На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLеna
old hamster
ну плевала и плевала, что теперь. плевать-то особого ума не надо.
нпп
в общем, нужно всеми силами стараться не попадать в такие ситуации.
самим.
в общем, нужно всеми силами стараться не попадать в такие ситуации.
самим.
представилаЮля, был на БЗ такой случай. Дама не смогла сама справится с борзыми и языкастыми оппонентами и оппонентками, большинство участников дискуссии были ее противниками, она возражала, перешла на личности, кусалась, как могла... Потом, как чертик из табакерки, выскочил ее муж (не знаю - попросила она или он сам прочел), но он повел спор уже по-мужски. У оппонентов (в том числе у меня) прыти и поубавилось))) Он защитил жену и общую семейную ценность.
-Вань меня там на БЗ обижают
-Мань иду, я щас, тут уже, так где кто?!
ну низко ж это как то
Мне было от этого приятно, не знаю, почему-то...)))
мудрое решение.
я всегда когда со мной всякие бомжи в цепи кованые играть начинают, я всеми силами им улыбаюсь, пока какойнить спаситель на горизонте не покажется, или им в глухой телефон не надоест
я всегда когда со мной всякие бомжи в цепи кованые играть начинают, я всеми силами им улыбаюсь, пока какойнить спаситель на горизонте не покажется, или им в глухой телефон не надоест
Elle Driver
v.i.p.
И вообще, ну че лепить расхожую фразу, если нечего сказать.
Взаимно
Взаимно

А я не люблю клогда мужики лезут в бабьи свары.
Мне почему-то это неприятно.
И своим мужикам не разрешают лезть, если что. Правда у меня и свар-то не было практически, но если и было - нафиг мне их помощь, сама отгрызусь
Мне почему-то это неприятно.
И своим мужикам не разрешают лезть, если что. Правда у меня и свар-то не было практически, но если и было - нафиг мне их помощь, сама отгрызусь

Было приятно что она кусалась и перешла на личности? Или это и является их общей семейной ценностью, которую муж как раз и защитил?
Сейчас читают
ДСВ
81493
480
красота и материнство (часть 130)
246361
1000
Красота и беременность (часть 34)
217964
999
Имхо, когда жена/подруга перманентно именно скандалит с соседками/форумом, порядочному мужу/другу можно только посочувствовать. Не думаю, что в таких ситуациях мужчине правильно вмешиваться с однозначной защитой, т.к. вполне вероятно, что дама элементарно сама не права. А если и права, но предпочитает решать вопрос через скандалы, - ну чего-то в организме у нее не хватает, может быть. Добирает как умеет.
Если же речь идет про корректный диалог и М действительно разделяет точку зрения Ж - почему бы и не поддержать ее.
Если же речь идет про корректный диалог и М действительно разделяет точку зрения Ж - почему бы и не поддержать ее.
да что ж тут приятного?
нормальный спор, это когда тот кто спорит уверен в своей правоте, и уж конечно сам отстоит свою точку зрения. А если не умеет, не стоит и лезть, а потом звать "умного " мужа.
нормальный спор, это когда тот кто спорит уверен в своей правоте, и уж конечно сам отстоит свою точку зрения. А если не умеет, не стоит и лезть, а потом звать "умного " мужа.
да попыталась представить, что мне было бы приятнее,
в больницу бегать или передачки носить...
нет. лучше ходить и постояно соломку подкладывать...
в больницу бегать или передачки носить...
нет. лучше ходить и постояно соломку подкладывать...
Ир, она кусалась уже от бессилия. У нее недостаточно было силы и агрессии для того, чтоб отвечать Стич, например, или Пеппи. Ты ж их знаешь - там без тормозов)))
А он защитил ее по теме спора, там речь шла об их общих ценностях. Ну, это личное их было... Мне стало приятно, что он ее не оставил погибать от острых языков даже ради того, чтоб она научилась на своем опыте)))
А он защитил ее по теме спора, там речь шла об их общих ценностях. Ну, это личное их было... Мне стало приятно, что он ее не оставил погибать от острых языков даже ради того, чтоб она научилась на своем опыте)))
но он повел спор уже по-мужски.
В смысле? угрожал физической расправой или что Вы сейчас вкладываете в "повести себя по-мужски"?..
Или, может быть, он просто взвешенно и логично обосновал семейную точку зрения, чего жена в эмоциональном запале, переходя на личности и кусаясь, как могла, сделать оказалась не в состоянии?
В смысле? угрожал физической расправой или что Вы сейчас вкладываете в "повести себя по-мужски"?..
Или, может быть, он просто взвешенно и логично обосновал семейную точку зрения, чего жена в эмоциональном запале, переходя на личности и кусаясь, как могла, сделать оказалась не в состоянии?
----------------------------------
Наверняка.
----------------------------------
Наверняка.
это был разовый случай? Сорваться можно один раз, потом раскаяться и дать честное слово, что больше уж ей никогда не придется выставлять мужа бейсбольной битой.
Да, именно это. Спокойно, логично, аргументированно и прямо. Отвечая на агрессию холодным расчетом и честной аргументацией. А у нее была уже только обида и эмоции
Только один раз за весь год, что я здесь))) А так она одна сражается, как может, если попадает в битву)))
Ну если наверняка, то я не вижу в этом поступке ничего такого однозначно "мужского"... Срываться и кусаться от бессилия в дискуссии - имхо, удел не женский, а неуравновешенных людей независимо от пола, у которых к тому же проблемы с аргументами. Другой человек ведь смог найти какие-то здравые аргументы, если я правильно поняла.
какая молодец. и так и не научилась еще в битвы не попадать? уж за год, что Вы здесь наблюдаете? Или она специально в эти срачки влазит?
Не знаю я)) Все иногда попадают. Я имею ввиду не ссоры и свары, а когда за принцип бьются)))
Например, я говорю: надо персики горячим сиропом заливать, а ты говоришь: нет, их надо сами в горячий сироп опускать. Ты - яйца с острого конца надо разбивать, а я - нет! С тупого!!!
Вот, типа таких битв...

Например, я говорю: надо персики горячим сиропом заливать, а ты говоришь: нет, их надо сами в горячий сироп опускать. Ты - яйца с острого конца надо разбивать, а я - нет! С тупого!!!
Вот, типа таких битв...

А у нее была уже только обида и эмоции
"Уже"? Смею предположить, что в начале темы обид и эмоций не было. Или там с места в карьер начался адреналин? Вряд ли.
Ну не умеет человек спокойно объяснить свою точку зрения - пусть за него это супруг делает, конечно же. Ничего здесь из ряда вон выходящего, наверное, нет... Дай бог чтобы супруг постоянно рядом был в таком случае... в качестве внятного "переводчика". А то ведь начнет по инерции кусаться в одиночку, не умея мысли свои до собеседника донести адекватно, - мало ли чем закончится...
"Уже"? Смею предположить, что в начале темы обид и эмоций не было. Или там с места в карьер начался адреналин? Вряд ли.
Ну не умеет человек спокойно объяснить свою точку зрения - пусть за него это супруг делает, конечно же. Ничего здесь из ряда вон выходящего, наверное, нет... Дай бог чтобы супруг постоянно рядом был в таком случае... в качестве внятного "переводчика". А то ведь начнет по инерции кусаться в одиночку, не умея мысли свои до собеседника донести адекватно, - мало ли чем закончится...
Хм... твой случай видать, когда попала в струю и против течения шла и не справлялась...
Тогда, конечно)))
А когда пришел человек и кинул первым камень, больно ударил тот камень?
Ну ясно. Известны такие камнекиды, у них развлечение такое и жители на них не обижаются, привыкли давно)))... Только не стоит забывать, что здесь принято получать своим же салом по мусалам, чего тогда на помощь Силу звать?
Заметила, что всплминались сегодня Аппостолы
Один из 12 аппостолов - Петр сказал: "Живи не тужи, будь для всех солнышками, никого не осуждай и наше вам почтение!"
Почти дословно.
Тогда, конечно)))
А когда пришел человек и кинул первым камень, больно ударил тот камень?
Ну ясно. Известны такие камнекиды, у них развлечение такое и жители на них не обижаются, привыкли давно)))... Только не стоит забывать, что здесь принято получать своим же салом по мусалам, чего тогда на помощь Силу звать?
Заметила, что всплминались сегодня Аппостолы
Один из 12 аппостолов - Петр сказал: "Живи не тужи, будь для всех солнышками, никого не осуждай и наше вам почтение!"
Почти дословно.
Если муж не бьет свою глупую жену, то её будут бить другие!
Бабы - дуры! И поэтому, прежде чем что то сделать, должны всегда советоваться с мужем..
Так всегда было и так всегда будет.. Ибо!
ЗЫ А те, немногочисленные, умные тетки, кто и так себя умеет вести, никогда не будут лезть в склоки или их провоцировать..
Бабы - дуры! И поэтому, прежде чем что то сделать, должны всегда советоваться с мужем..
Так всегда было и так всегда будет.. Ибо!
ЗЫ А те, немногочисленные, умные тетки, кто и так себя умеет вести, никогда не будут лезть в склоки или их провоцировать..
муж с подругой в кафе летнем...Реальный случай. Две подруги с мужьями и собакой гуляли по парку. Пиво, то-сё... Мужчины отошли за кустики (пиво-с!). Женщины продолжают прогулку с собакой (колли). На них нападают хулиганы в количестве 3-х шт., пытаются отобрать сумочку. Подруга кричит, хозяйка собаки получила в глаз, но скомандовала собаке "фас". Собака стоит рядом и радостно виляет хвостом. В это время подоспел муж хозяйки и второй приятель, и общими усилиями всю гопоту сдали в милицию.
Муж хватает ее за руку и волоком, бегом, тащит из этого кафе....
Собаку на следующий день хозяйка отдала. Мотивировала тем, что пес должен за хозяина глотки рвать.
А тут муж кальмар. Стоит подумать.
Elle Driver
v.i.p.
блин...
думать надо было когда собаку заводила...
колли - они ж не защитники в большинстве своём
думать надо было когда собаку заводила...
колли - они ж не защитники в большинстве своём

Новинка
Менеджер мафии
как это? Колли - пастушья собака. Как вы думаете - в чем ее основные функции?
БарагозниК
old hamster
Любую собаку можно растравить (я свою не растравливал), моя когда щенком была, вообще ничего не понимала (думал вообще путя не будет, сама грузная собака, все руки вырывала) походили 2 недели или три на занятия, щас все понимает, и даже в шахматы играет. но мат не ставила, только шах могет.. Так вот глупый поступок отдать собаку, из-за того, что она глупая, надо было походить с ней на собачьи занятия, а вообще я думаю и пикинеса можно защите обучить...

Merylin
veteran
Колли ещё те защитники! Ещё и очень умные! В детстве у меня была колли, целых 9 лет!
Кью
old hamster
а с мужем, из примера Шелест, тоже надо на занятия ходить? чтобы обучить его защищать жену? женщину? старика? ребенка? 
куда катится мир... с печалью я гляжу на наше поколенье... (с)

куда катится мир... с печалью я гляжу на наше поколенье... (с)
на первый.. не читая вышесказанного.. некогда к сож...
я б ниче не далала.. поулыбалась.. при чем здесь порядочность-то? а кажется поняла... порядочный муж, а скорее даже не порядочный, а просто умный мужик предложит заняться жене более приятным и полезным занятием, чем склоки..разборки....
я б ниче не далала.. поулыбалась.. при чем здесь порядочность-то? а кажется поняла... порядочный муж, а скорее даже не порядочный, а просто умный мужик предложит заняться жене более приятным и полезным занятием, чем склоки..разборки....

Elle Driver
v.i.p.
как это? Колли - пастушья собака. Как вы думаете - в чем ее основные функции?
Сгонять овец в кучку, помогая пастуху
Сгонять овец в кучку, помогая пастуху

Elle Driver
v.i.p.
Колли ещё те защитники! Ещё и очень умные! В детстве у меня была колли, целых 9 лет!
Они больше няньки и спасатели, в них не поощряли агрессию. Если в семье есть малыш - рекомендуют заводить именно колли
Почитайте про породу. Именно про породу. И поймёте, почему абсолютно нормально, что представительэтой породы отнеслась к преступникам дружелюбно.
Они больше няньки и спасатели, в них не поощряли агрессию. Если в семье есть малыш - рекомендуют заводить именно колли

У нее недостаточно было силы и агрессии для того, чтоб отвечать Стич, например, или Пеппи. Ты ж их знаешь - там без тормозов)))Хм-хм. Спасибо, конечно, за это чудное мнение. Только если бы я без тормозов была, при моей языкатости, вы бы все давно лежали в отделении неврозов, по двое на койке, валетиком. А пока я с тормозами, все тута, а не тама, вполне себе процветают.

Это я от зависти)) У меня язык хоть и тоже бывает острый и колкий, когда я в ударе, но не раздвоенный и яд с него не капает... А иногда это ох как надо в нашей тяжелой девичьей судьбе!
(*часто завистливо задышала...*)

Да-да, работоспособный язык и такие же мозги здорово помогают в этой жизни. Не то, что лирические придыхания со вслипом в стиле учительниц жизни и литературы. Мелодекламации с жестикуляцией и все такое.
(*декламирует*)
Над вымыслом слезами обольюсь!
(А. Пушкин)
Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет!
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
(Беранже, об иллюзорности бытия, отраженной в мировой литературе)
(*лирически вздохнула, всхлипнула и всплеснула руками, оглянувшись на никчемную жизнь*)

Над вымыслом слезами обольюсь!
(А. Пушкин)
Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет!
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
(Беранже, об иллюзорности бытия, отраженной в мировой литературе)
(*лирически вздохнула, всхлипнула и всплеснула руками, оглянувшись на никчемную жизнь*)

Положено читать про "если звезды зажигаются, значит, это кому - нибудь нужно".
Обожжжаю. Особенно, когда на месте про плевочки и жемчужины в голосе проступает слеза.
Вот есть же хорошие профессии, типа обмотчицы карбюраторов на заводе, не стыдные.
Ну какая ж нужда может погнать в люди нараспев читать про плевочки?!
Обожжжаю. Особенно, когда на месте про плевочки и жемчужины в голосе проступает слеза.
Вот есть же хорошие профессии, типа обмотчицы карбюраторов на заводе, не стыдные.
Ну какая ж нужда может погнать в люди нараспев читать про плевочки?!
А я люблю, когда барышни чувствительно поют Окуджаву под три аккорда:
И если ты уходил к другой
Или просто был неизвестно где -
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде!
Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища...
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща...
Ля-ля-ля-ля-ля...
(*залилась слезами*)
P.S. У меня есть корочки обмотчицы электромоторов 4 разряда
В учкомбинате в школе получала.
И если ты уходил к другой
Или просто был неизвестно где -
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде!
Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища...
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща...
Ля-ля-ля-ля-ля...
(*залилась слезами*)
P.S. У меня есть корочки обмотчицы электромоторов 4 разряда

В учкомбинате в школе получала.
а я там была поваром и даже звездила в конкурсе лучший по профессии.
*просто очень не хочет, чтобы кто-то ругался*
Это не Окуджава, Лен!
Это Новелла Матвеева. :)))
Я тебе на пяти аккордах спою! ;))
Это Новелла Матвеева. :)))
Я тебе на пяти аккордах спою! ;))
У нас были таки девушки в стройотряде, да. Которые запирались в темной душной комнатке и пели. От всей своей расцарапанной души. Громко. Подобное. Под предводительством пожилой( 21 год) и особливо несчастной. От одноименной, понятное дело, любови. Меж тем за дверью их каморки древо жизни пышно зеленело, и любови плекались моря разливанные. Но им было не надо. Они пели. Уууу...уж полегла от морозов морковь, а нам вдвоем не прилечь вновь...ууу. Наверное, вели свой род от прачек Тэффи.
Истинно Новелла Матвеева. У меня пластинка в детстве была.
Точно Матвеева - я просто оговорилась)) Как не знать - весь репертуар ее пела!
Едешь, бывалыча, с гор из похода, из 3Б какой-нибудь, мальчики-геологи соберутся в вогоне вокруг, а я кааак запою жалостливо!
"Ой, телега ты моя,
В дребезги разбитая,
Ты куда везешь меня,
Всеми позабытую?
....
Калакольчик все звинел
Переливом трогаааяяя!!!
Диги-диги-дон-дон-дон-диги-дон....
Сентиментальная я... и чувствительная.
(*всхлипнула...*)
Едешь, бывалыча, с гор из похода, из 3Б какой-нибудь, мальчики-геологи соберутся в вогоне вокруг, а я кааак запою жалостливо!
"Ой, телега ты моя,
В дребезги разбитая,
Ты куда везешь меня,
Всеми позабытую?
....
Калакольчик все звинел
Переливом трогаааяяя!!!
Диги-диги-дон-дон-дон-диги-дон....
Сентиментальная я... и чувствительная.
(*всхлипнула...*)
Это вряд ли.. ну, про неврозы и валетики на койках. если б от каждого языкастого и мозгастого(не дай бог серпастого и молоткастого впридачу) получать невроз, который он жажадет тебе подарить - никаких клиник бы не хватило.
Со мной почему-то мужики в очередях не скандалят, а разговоры всякие начинают разговаривать. Муж рядом стоит и прикалывается, а я дурой себя чувствую и не знаю чего делать - то ли тоже заигрывать, то ли мужа бояться. (Получить по морде от мужика или мужа - чего лучше?)
А вообще приятно, когда защищают, но я почему-то не люблю, когда вмешиваются. Наверное, от ситуации зависит.
А вообще приятно, когда защищают, но я почему-то не люблю, когда вмешиваются. Наверное, от ситуации зависит.
Да вряд ли кто-то вот прям жаждет и ставит себе такую странную задачу.
Ситуация такая - жена/любовница/подруга скандалит/ругается/ссорится с соседками/коллективом/форумоммоя имха
/ЖЖ.
Че должен делать ейный порядочный муж/любовник/друг? Встрять в свару, грозя обидчикам любимой? Ниче не делать, вроде он ни при делах, а она сама птичка добрая?
если свара с тетками - мужику не лезть
единственный вариант например с соседками - если он может предложить конструктивно разрулить ситуевину из-за которой конфликт
в виртуале - не лезть тоже
если речь о физическом насилии, лезть однозначно должен
я неразумная в этом смысле, мужчина должен уметь защитить свою женщину от физического насилия - и баста
в описанной ситуации с подругой я бы тоже в истерике билась
(ессно я не рассматриваю вариант когда она сама в драку пьяная лезет)
Elle Driver
v.i.p.
ессно я не рассматриваю вариант когда она сама в драку пьяная лезет
Кстати, интересный вариант - женщина лезет пьяная в драку. Что должен делать ейный :
1) муж
2) любовник
3) друг
?
Я думаю, муж должен свою лихую красотку скорей домой увозить, а вот как с другими по атикету?
Кстати, интересный вариант - женщина лезет пьяная в драку. Что должен делать ейный :
1) муж
2) любовник
3) друг
?
Я думаю, муж должен свою лихую красотку скорей домой увозить, а вот как с другими по атикету?