Промолчать, намекнуть или высказать.
14641
146
Бассё
Славный способ доказать свою состоятельность - убить/задавить))))) Это ж сразу все поверили - вот истинный неподкаблучник.
свет
Да,мне тоже так неприятно было. Они еще говорили,что если бы их женщина так спорила с мужчиной, то ей бы голову проломили.
Бассё
Видишь какой я хороший!:смущ:Я мало того, что признаюсь в подкаблучничестве, я еще этим и горжусь!
LUCHik
Я бы поверил. И тому, что он это уже никогда больше не будет делать. А уж тому, что осуждает, поверю безоговорочно.
Так проще - верить.
Но спиной не повернусь. Мало ли.
LUCHik
На первый.

Если знаешь абсолютно точно, то почему бы и не сказать ему это в глаза, не обсудить? В чём проблема-то? Это сват-брат, или чужой человек?
Elle Driver
намекнуть или сказать?
и ПОЧЕМУ ты так считаешь?
LUCHik
На первый.
Ничего я не скажу. Ведь может человек оступился, а теперь уже этих ошибок-проступков не совершаетЮ чего его разоблачать-то? Сами не без греха.
А вот что других если он она осуждает - да, не стоит этого делать - не судите, и не судимы будете.
Но это из области фантастики уже
wsoroka
т.е. просто промолчишь?)
LUCHik
Все люди слабы. И все врут(с).. Но к слабостям одних мы снисходительны, к другим - напротив .
LUCHik
Смотря кому, смотря что. Но исходя из твоего поста, сказать ХОЧЕТСЯ.
Так вот, если точно знаешь и очень неприятно это, прям жить мешает - почему бы не обсудить ЭТО тет-а-тет?
Если неточно - то в принципе тоже можно обсудить, и если это окажется досужими сплетнями - извиниться и забыть.
Elle Driver
ну, это в том случае, если предмет захочет обсуждать это.
Elle Driver
Очень важный момент вот этот - "Если неточно - то в принципе тоже можно обсудить, и если это окажется досужими сплетнями - извиниться и забыть." А если к примеру, человек соврешнно не настроен и не собирается в принципе ничего обсуждать, то нужно извиниться или стОит вообще ничего не намекать, если информация "неточная"?
Шелест
Разумеется, иначе и смысла нет.

Хотя что ещё за предмет, может и послать, а может и в морду дать. Смотря что за предмет и опять же, что за ситуация:улыб:
А может, и поговорит. По-человечески.
Elle Driver
хм.. я правильно поняла, что ты за некий 4-ый вариант.
-сказать прямо, но с глазу на глаз. без всяких намеков.
?
LUCHik
>просто промолчишь?)

Не просто. А даже поддержу его, типа, конечно-конечно, это такая гадость и как хорошо, что ты ни разу не далал этого, это так противно, а потом еще и голова болит.
LUCHik
Именно! Если, опять же, есть желание.
свет
Кхм. А почему ты меня об этом спрашиваешь? Я не знаю, тебе виднее. В каждой конкретной ситуации - свои решения.
Elle Driver
А почему Вы мне тыкаете в который раз?

Мне виднее со своей колокольни, но мне инетерсна ВАша, ибо ситуация Вами нарисована, но не раскрашена.
свет
Ситуация нарисована автором топика.
Elle Driver
Отнюдь. Решение этой истуации нарисовано Вами, а именно : Так вот, если точно знаешь и очень неприятно это, прям жить мешает - почему бы не обсудить ЭТО тет-а-тет?
Если неточно - то в принципе тоже можно обсудить, и если это окажется досужими сплетнями - извиниться и забыть
свет
Я не люблю нудность. В данном случае - это как раз такой вариант.
Можешь расслабиться.
Elle Driver
Какая нудность? Я задавала вопрос: как считаете лично Вы - нужно ли намекать что-то герою сплетни, если он не намерен с Вами обсуждать и давать к ней (к сплетне) комментарии? Возможно, это сплетня - правда, возможно нет. Но Вы этого наверняка не знаете и не узнаете, потому как (повторяюсь) объект сплетни не намерен ничего объяснять.
Шелест
а хз..
тоже наверное по ситуации.
- если этот человек мой друг - промолчала бы. потом бы с глазу на глаз бы поинтересовалась. наверное.

- если бы посторонний, но нечужим мне людям заливал, сказала бы наверное.
но прямо и открыто скорее нет.
если при всех, то скорее намеками.
или (и) потом прямо, но только своим приватно.
тут еще от настроения зависит все.
свет
Алин, мне кажется, что ты тут не права.
Элен же ясно сказала, что она не стала бы намекать прилюдно.
что, если бы ее ЭТО действительно волновало, она бы у человека спросила прямо приватно.
помоему все придельно ясно.
LUCHik
а ПОЧЕМУ?
негативный опыт таких высказваний?
или еще по каким причинам?
Негативного опыта нет, просто не пониманию зачем надо обсуждать чьи то проблемы во всеуслышание, обличая так сказать.
Конечно всё зависит от конкретной ситуации.
LUCHik
Да, ясно) Виноват, простите.
Juliy Caesar
кстати, да! Я же читала-читала топик, думала там уже про велик спросили или еще нет.
Juliy Caesar
Че, доломал таки гад?
GuimpLеna
Ну, это уже в соседний топик, про двойные стандарты... наглядное так сказать проявление.:миг:
Juliy Caesar
А про велик? :миг:
Так я во всеуслышанье не говорила, что это ты настоящий полковник.
LUCHik
Элен же ясно сказала, что она не стала бы намекать прилюдно.

Где???
Если бы абсолютно точно знала, свечку бы держала - вполне возможно и намекнула бы, если было бы "в тему", если было бы желание и сделала бы это достаточно мягко.
Но только в том случае, если абсолютно точно, а такое бывает редко.

Правда, не думаю, что мнение такой скромной персоны, как я, может тебя интересовать, как ты это во всеуслышаение декларировала:улыб:
GuimpLеna
мне не надо, но охота. но я не поеду.
Juliy Caesar
Ты с этим нытьем по всему форуму носишься, жертву из себя строишь, не надоело?
Я рассказала историю, а именно ТЫ сказал кто герой истории.
moa
Ты ошибаешься, я загонщик.:миг:И при этом не люблю двойные стандарты.
БарагозниК
Обидно было за подругу.

Как мне объяснила одна из местных старожил - здесь люди просто трепятся и всё.
БарагозниК
А она, мягко говоря, любит приукрасить, а грубо говоря - лжет в своих шкурных интересах.
moa
гы гы гы, ладно мне поровну....
moa
Это тебе Басся-Элсе обясняла? г-г-г-г... Да у тебя ещё и с логикой напряги (проще говоря, ну ты и доверчивая) :ха-ха!:
Juliy Caesar
Не начинайте, а? Заколебали.
Juliy Caesar
А она, мягко говоря, любит приукрасить, а грубо говоря - лжет в своих шкурных интересах.
Оскорбления при себе оставь.
Мне лгать незачем, а то что ты там навыдумывал, так это твои глюки, не имеющие никакого отношения к действительности.
Рекламу на этой нелепой истории ты себе сделал, всем пожаловался.
Шелест
Не, я в такой ситуации молчать не могу, когда вижу шо человек нагло врёт... и ведь главное, всё в тему топика, так что расслабьтесь.:миг:
Juliy Caesar
Да я не напрягалась, просто мне надоело читать одно да потому, хоть в сто раз по теме топика.
Elle Driver
===
Элен: Так вот, если точно знаешь и очень неприятно это, прям жить мешает - почему бы не обсудить ЭТО тет-а-тет?
Если неточно - то в принципе тоже можно обсудить, и если это окажется досужими сплетнями - извиниться и забыть.

Лучик: хм.. я правильно поняла, что ты за некий 4-ый вариант.
-сказать прямо, но с глазу на глаз. без всяких намеков.
?

Элен: Именно! Если, опять же, есть желание.

===

что не так?
это теперь ты пишешь. что возможно и намекнула бы. ну молодец, что дополнила.
а мнение я у всех спрашивала.
иначе бы закрытую запись на дневе завела.
LUCHik
нпп

Если я делал точно такое же "ЧО ТО" ,что и он ,то я промолчу))))))))
Если НЕ делал, то, возможно стебану)
Если дело дойдет до очной ставки в правоохранительных органах, то да, скажу прямо))))
moa
Мне лгать незачем
Негативного опыта нет, просто не пониманию зачем надо обсуждать чьи то проблемы во всеуслышание, обличая так сказать.
Вот это высказывание - ЛОЖЬ. На что я и обратил внимание форумчан. Всё. :улыб: