Признайтесь, на что вам реально не положить?
7158
88
klonyxx
Я там на год моложе. Наверное, старею катастрофически? :(((
Всё.. трагическое утро.. столько неприятностей одновременно! :cray-1:
Пилюля
Это я просто монитор протёр - ты тут не при чём))))
klonyxx
Вот же ж какой ты!
А ты кто? :eek:
klonyxx
А мне на фсё давно положить...с прибором(С):хммм:
Серафимм
Чо за прибор такой? Дорогой аль нет? :dnknow:
Девочка
Да мне вообще ни на кого не положить, если уж на то пошло. Ни на детей, ни на стариков, ни на нуждающихся, - вообще ни на кого

Но только после того, как кто-то из них Вас "заметит", да? Вы же это назвали первым критерием.
Или это как-то не подумав было написано, я все понять не могу.
gameover
Ты читать умеешь?
Замечать детей, стариков, нуждающихся, помогать им - это само собой разумеется.
И мне просто в голову не может прийти, что топик - об этом случае. Или о проблемах мирового масштаба. Это - другое вообще. Не вали всё в одну кучу.

Топик - рядовой: живёт рядом человек. Каким он должен быть или что он должен сделать, чтоб Вы его заметили?
Девочка
То есть пока человек, живущий рядом, не сделал что-то приятное или неприятное лично Вам, Вы его НЕ заметите, пусть он, например, хоть затерроризирует остальных соседей или что-то еще в этом роде?.. или не заметите человека, который к двери соседки будет каждое утро корзину с цветами ставить?

А. И если Вам не очень сложно, может быть, попробуете воздерживаться от риторических вопросов в диалоге? Мне кажется, что кому-кому, а Вам это доступно. Читать я умею, да. Иногда недопонимаю, как что и с чем соотносится. Тогда переспрашиваю.
gameover
Когда вы переспашиваете, я спокойно отвечаю. Когда опускаетесь до предположений ("или это не подумав было написано"), я опускаюсь до риторических вопросов.

В остальном да, так. Я воспринимаю факт: цветы у двери квартиры и мне всё равно, кто их соседу принёс (если я с соседом только совсем соседка). Абсолютно. Даже если я вижу того, кто это делает, мне тоже всё равно. Этот человек вроде и есть, но он есть не в моей жизни, и потому я его сердцем не замечаю, только глазами.
У меня эмоции в его сторону молчат вообще.
Цветок
знаешь, Светланка, просто уже грустно если честно....:хммм:ведь, даже не понимают, что в этом может быть плохого?
противница ли я "незаконорожденных" котят - ДА! я противница,
и мечтаю, что бы был принят закон (как в большинстве стран Европы) о том, что если ты держишь дома
не кастрированное/стерилизованное животное, которое плодится - плати налог, и не маленький.
пока бесконтрольные вязки животных будут иметь место, работы у меня не убавится....
в нашем городе, спрос давным давно на 50% меньше, предложений.
23 котенка.... (((( у меня сейчас на пристройстве (не считая приютских) тех которых подобрали в подъезде/дворе/улице, около 20, пристройство котенка иногда занимает, до 2-3 месяцев.
мне лично одного возвращали (и слава богу, хоть не просто выкинули) найти хороших хозяев большая проблема, многим звоняшим отказываем по тем или иным причинам.
23 котенка....безумно грустно....

вот на это мне реально не положить.
Джули
Юля, как я тебе сочувствую и понимаю. Прости, прости, что задела твои чувства этим постом, таков уж публичный форум - кого-нибудь да заденешь!

Согласна, да, надо брать бездомных... Но даже если бы я задумалась об этом раньше - о том, что надо стерилизовать свою кошку и пристраивать бездомных котят - я бы все равно НЕ СМОГЛА бы лишить свою кошку радости материнства. Потому что я ее любила. Она была МОЯ родная кошка. И поэтому в первую очередь мне было "не положить" на неё.
Она умерла в 12-летнем возрасте на операционном столе - не вышла из наркоза - передоза... Я очень переживала, а потом подумала: шесть раз она была матерью! Ты бы видела, как она была счастлива со своими котятами! И моя дочь многому научилась у нашей кошки)))))) И тоже была счастлива из-за этих котят.

Знаешь, я все равно не смогу, даже если очень захочу, сделать счастливыми всех бездомных... и бомжей, и котят тоже. Хотя милостыню инвалидам я подаю и вещи в детдом и церковь отдаю регулярно.

Зато я реально смогу, если захочу, сделать более счастливыми своих близких и друзей - и кошку тоже.
Я так выбрала, что вовсе не значит, что я права. Ни разу не настаиваю. Каждый делает, как решил.
Девочка
Когда опускаетесь до предположений

Постараюсь запомнить на будущее, что для Вас предположения - это низкий уровень.
Я так пребываю в уверенности, что двигатель прогресса - именно предположения. Версии, рабочие гипотезы etc.
SkwoT
ты совсем не поняла....
_не должно_ быть бездомных котят (!) понимаешь? а ведь не из леса они приходят,
у нас переизбыток животных, и _все_ родившееся котята/щенята при такой расскладке,
не могут найти себе новый хозяев.
когда _люди_ начнут об этом задумываться?
хотябы 50% нашего населения. на те же 50% уменьшется кол-во бездомных, понимаешь?
кошка умерла в 12 лет примерно 60 лет в переводе на "человеческий"
на 90% уверенна, что операция была или на матке или на мол.железах, нет?
а что причина? то, что ты ее пожалела и не стерилизовала....
породистых кошек ответственные заводчики, в 6 лет выводят из разведения и стерилизуют...
почему? потому что любят, и хотят им долгой и ИМЕННО счастливой жизни,
без гона, гормональных всплесков, без боли...просто жизнь.
нет у кошек _радости_ материнства, есть голый инстинкт, не более того.

а тебе самой, не было жалко кошку в те, ее течки, когда _ты_ решила ее не вязать?
представь как ей тогда было больно, плохо, и она не человек, она не анализурует, она живет _только_ инстинктами...

не нужно пытаться осчастливить всех, гораздо важнее порой начать с себя, это первый кирпичик

а вязка для кошки не счастье, а боль. это уже биологическое.

если ты ходишь в Церковь, то наверняка поймешь, что есть лже состодание...
Джули
Джули, вот скажи мне, неужели твой мужчина заслуживает меньшего внимания, чем вся эта живатина? :а\?:
Джули
Юля, про "голый инстинкт", насколько я знаю, еще никто окончательно не доказал. Я, например, думаю, что у кошек есть и душа, и чувства.

Про вязки читала много, тоже есть сомнения.

Умерла она от проблем с ухом - жтровик обычный вырезали, в целом была здорова.

Последние пять лет она не рожала, я давала ей контрасекс.
Юля! Я прочитала много кое-что о кошках, когда завела свою Соню))) Вернее, когда она ко мне сама подошла на улице в виде бездомного котенка)))

Но я с тобой во многом согласна. И поэтому после того, как умерла Соня, решила больше не заводить домашных животных. Пока...
БарагозниК
Джули, вот скажи мне, неужели твой мужчина заслуживает меньшего внимания, чем вся эта живатина? :а\?:
оооо, понеслось! щас еще начнутся разговоры, о том что у нас де безпризорников дохрена, а вы тут с какими-то кошками... :безум: :безум: :безум:
ВАМ НЕ ПОЛОЖИТЬ (сугубо по теме, да), на что именно человек тратит _свое_ личное время и деньги?! че за беспардонность такая - лезть в чужую семью и кошелек? :безум: :bad: :bad:
rainbird
Ты а чем?. я тут всегда спрашиваю то, что мне интересно, иначе нафиг сюда б я ходил? мне не положить ... эт сугубо теме! а тебе не положить почему я это спросил?
БарагозниК
Да ты, парень, видать не в теме! Джулькиному мужчине завидует все мужское население БЗ))) Он же у нее как у Христа за пазухой))
А она у него...
SkwoT
я чесна не люблю эту излишнюю заботу, о братьях наших меньших, ище я не люблю дом 2, вот на заботу о чужих животных и на дом2, мне адназначно пофиг....:улыб:
БарагозниК
Понятно. Многие мужчины об этом вообще не думают - о меньших братьях, то есть.
Хорошо, что есть женщины, например, Джули, которые об этом думают. Огромное им спасибо за это - от имени Жизни.
И нисколечко не боюсь я пафосности. Есть случаи, когда она не лишняя. Вот так вот.
БарагозниК
а вам реально _не положить_ на ЭТО?
SkwoT
знаешь, если бы мне кто то, что то, кто то рассказал, о жизни кошачьих....

я кастрировала кота в 11 лет, сейчас смотрю на него имне перед ним стыдно, КАК я могла столько лет его мучать?????
сейчас это совершенно радостное, живое, полноценное животное!
кошки у меня стерилизованные до первой течки (одна трижды лучшая кошка выставки)
вязки - это работа, и не простая, этим должны заниматься профессианалы, это мое четкое убеждение.
а подбирая очередного котенка...знаешь как я матерюсь?????!

а домашних животных нужно держать, приходишь домой а оно тебе радуется (с) :миг:
Джули
Если надумаю через время взять кошку - стерилизую сразу. Убедила))) Буду с ней только о высоком разговаривать и музыку слушать))) Убеждать, что секс - ну его, надо о душе думать))
SkwoT
пасиб :смущ:

честно я не знаю, как это объяснить....
думаю, если бы рядом с Сережкой была другая женщина, было бы по другому
но он со мной, и он знает, что бездомные животные это моя боль, и поэтому любое подобранное животное, _это_ не проблема личной жизни, а проблема пристраивания.
gameover
Я так пребываю в уверенности, что двигатель прогресса - именно предположения. Версии, рабочие гипотезы etc.
Уточняю: предположения в разговоре с неугодноговорящей женщиной о её предположительном (масло масляное) ПМС, климаксе и недотрахе - это тоже прогресс?
klonyxx
На экологию, на детей (чужих в том числе)мне реально не положить.
wsoroka
А мы комплексуем из-за этого.. :((( :cray-1:
Девочка
Ну, ремарки про ПМС, климакс и недотрах вообще за гранью добра и зла. Кроме тех случаев, когда "неугодноговорящие женщины" первыми начинают педалировать эти темы. Вот например, когда Вы называете всех здесь присутствующих (и себя в том числе) "фриками натуральными", Вы ведь не удивитесь, что к Вам как ко фрику и будут реплики. Вы пошутили - в ответ пошутили тоже.

С другой стороны, Вы тоже регулярно пользуетесь предположениями, и ничего... Вот например, предположили же, что некая дама для кого-то является неугодноговорящей. Или Ваша реплика с "пониманием" про месячные. Или "а может, он имел в виду: должно быть весело на полную катушку?". Все примеры - чистые предположения.

Не буду предполагать, спрошу: Вы сознательно в этих случаях "опускаетесь"?
gameover
А Вы? что движет Вами, когда вы делаете заявление, исходя исключительно из вашего понимания, нет, даже не заявление делаете, а даёте оценку - "не подумали"? :спок:
Девочка
Где оценка?.. там было сказано: "Или это не подумав было написано, я все понять не могу".
Имхо, во-первых, оценка не оставляет места для дальнейших размышлений и уточняющих вопросов. Мною в данном случае двигало желание разобраться в конце концов.

Кроме того (и даже если бы там не было ремарки, что я "понять не могу"), оценки там все равно не было бы. Ну насколько я понимаю "оценки". Оценка - это высказывание скорее отношения к содержательной части, мне кажется.
gameover
Если цепляться к словам подобно тому, как Вы прицепились к слову "оценка", то я могла бы подвергнуть сомнению фразу "я всё понять не могу", поскольку попыток понять мне заметно не было. И много ещё чего не было. Или было.
Мне всё равно.
Я признаю Вас самой проницательной, корректной, умной, знающей.
Стать вровень с Вами не претендую.
За сим. Откланиваюсь. Этот разговор мне неинтересен вообще. Я не буду его продолжать.
:flowers:
Береника
А мне положить на детей --ну не прусь я от чужих детей.
Не положить на родственников: по крови и не по крови.
Бывает больше положить на собственные желания и запросы, чем на желания близких и родных.
Семья- мое ФСЕ!
POISS0N
А я сейчас Оливера Твиста читаю...