На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот не верю, что бабушки всего подъезда кинулись к тебе с рассказами про войну, а ты с радостью и нежностью стоишь, с авоськами в руках и с улыбкой на устах, и слушаешь их ))))))))))))
во времени меняется отношение интересно/неинтересно
когда всё время расказы о войне от одной и той же бабушки, то сначала интересно, а на 104 раз уже и не знаешь....или кивать и делать вид, что слушаешь...или сказать , извините, Марьиванна, но у меня дети не кормлены.
когда всё время расказы о войне от одной и той же бабушки, то сначала интересно, а на 104 раз уже и не знаешь....или кивать и делать вид, что слушаешь...или сказать , извините, Марьиванна, но у меня дети не кормлены.
А. Это надо что-то делать, наверное, со своей внутренней готовностью слушать. Мне кажется, что окружающие это как-то... ловят. По-моему, Вы упоминали раньше, что с Вами и попутчики любят разговаривать?.. Так?
Нет, конечно. Но вот не кидаются они ко мне с рассказами у подъезда - поздоровались и дальше сидят. Говорю же, что не было как-то у меня ситуаций таких, чтоб вот мне срочно бежать - а тут кто-то с рассказами невовремя. Теоретически могу представить, поэтому и сказала, что объяснила бы сразу, что не могу, к сожалению, выслушать. А про войну... вспомнила, как на работе прошлой выставки собирали по бабушкам, сначала про быт, потом к годовщине Победы... много я тогда переслушала, интересно было... они так обыденно рассказывают, смотришь и удивляешься, как можно было столько вынести - такие хрупкие...
да вот про войну как раз и интересно
произвёл на меня впечатление рассказик в юности в Юности (так задумано)
бабулька старенькая во сне каждую ночь кричала громко и разговаривала. про войну.
но стоило на неё крикнуть, как она замолкала. так в этой семье и продолжалось из века в век, пока родители не уехали куда-то, а бабулька осталась на внучке.
И внучка не смогла ночью прикрикнуть на бабушку. Она не спала, крутилась с боку на бок, а потом встала и стала сней разговаривать. Бабушка спит и разговаривает, а внучка из реальности ей отвечает. Бабулька успокоилась. И больше никогда не кричала.
Я не знаю, может быть так или нет.
Но прониклась.
произвёл на меня впечатление рассказик в юности в Юности (так задумано)
бабулька старенькая во сне каждую ночь кричала громко и разговаривала. про войну.
но стоило на неё крикнуть, как она замолкала. так в этой семье и продолжалось из века в век, пока родители не уехали куда-то, а бабулька осталась на внучке.
И внучка не смогла ночью прикрикнуть на бабушку. Она не спала, крутилась с боку на бок, а потом встала и стала сней разговаривать. Бабушка спит и разговаривает, а внучка из реальности ей отвечает. Бабулька успокоилась. И больше никогда не кричала.
Я не знаю, может быть так или нет.
Но прониклась.
так )))
но ведь и они, назовём их "попутчиками" должны понимать , что 114 раз слушать невозможно
вот я и задалась вопросом...что лучше не рушить иллюзии и слушать в 115 раз или...?????
но ведь и они, назовём их "попутчиками" должны понимать , что 114 раз слушать невозможно
вот я и задалась вопросом...что лучше не рушить иллюзии и слушать в 115 раз или...?????

Elle Driver
v.i.p.
На первый
Я не знаю, что лучше, потому, что сама никогда не изображала показное внимание, кроме одного крайнего случая - мой сын обладает очень богатой фантазией и может часами излагать разные удивительные истории. Если чётко следить за сюжетом - минут через 30 мозг просто взрывается. Он-то всё представляет себе, а взрослые за ходом его мыслей просто не успевают. Приходится через какое-то время "отключаться", отдыхать, а потом снова "включаться".
Во всех остальных случаях я вся - внимание. Потому, что мне интересны разные люди, их склад характера, опыт, мысли, настроения...
Наверное поэтому люблю ездить в поездах и легко переношу длительное лежание в больницах - собеседников, желающих рассказать о себе хоть отбавляй. И это совершенно чужие для меня люди.
А что говорить о знакомых? О близких я вообще молчу
В-обчем, не про меня это.
Я не знаю, что лучше, потому, что сама никогда не изображала показное внимание, кроме одного крайнего случая - мой сын обладает очень богатой фантазией и может часами излагать разные удивительные истории. Если чётко следить за сюжетом - минут через 30 мозг просто взрывается. Он-то всё представляет себе, а взрослые за ходом его мыслей просто не успевают. Приходится через какое-то время "отключаться", отдыхать, а потом снова "включаться".
Во всех остальных случаях я вся - внимание. Потому, что мне интересны разные люди, их склад характера, опыт, мысли, настроения...
Наверное поэтому люблю ездить в поездах и легко переношу длительное лежание в больницах - собеседников, желающих рассказать о себе хоть отбавляй. И это совершенно чужие для меня люди.
А что говорить о знакомых? О близких я вообще молчу

В-обчем, не про меня это.
Сейчас читают
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
268923
1840
Новосибирские Натуристы 18-30 лет !!!
182318
1001
снова Дозор Ночной
145575
1060
Elle Driver
v.i.p.
вот не верю, что бабушки всего подъезда кинулись к тебе с рассказами про войну, а ты с радостью и нежностью стоишь, с авоськами в руках и с улыбкой на устах, и слушаешь их ))))))))))))
За нефиг делать. Обожаю слушать про "старые времена".
За нефиг делать. Обожаю слушать про "старые времена".
Шлёндра
grandmother
***не про меня это***
этот топик про меня ))))
это только я такая бесуственная дрянь!
этот топик про меня ))))
это только я такая бесуственная дрянь!

Elle Driver
v.i.p.
это только я такая бесуственная дрянь
Вряд ли. Дело в том, что я - далеко не все
Вряд ли. Дело в том, что я - далеко не все

Я полагаю, что зачастую это не так. Пока Вы готовы слушать - вам будут рассказывать. И 115, и 120 раз.
В общем, повторюсь, я считаю описанный случай исключительно внутренней проблемой человека, "страдающего" от некомфортного общения.
А по вопросу что делать - мне не нравятся оба варианта. Я думаю, надо что-то делать, чтобы не попадать в такие ситуации. Т.е. решать проблему на уровне чуть дальше.
Я полагаю, что зачастую это не так. Пока Вы готовы слушать - вам будут рассказывать. И 115, и 120 раз.
В общем, повторюсь, я считаю описанный случай исключительно внутренней проблемой человека, "страдающего" от некомфортного общения.
А по вопросу что делать - мне не нравятся оба варианта. Я думаю, надо что-то делать, чтобы не попадать в такие ситуации. Т.е. решать проблему на уровне чуть дальше.
***Я думаю, надо что-то делать, чтобы не попадать в такие ситуации. ***
согласна )))
не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
вот мы уже все поняли что я бесчуственная дрянь, потому будем на моём примере учиться КАК не попадать в такие ситуации.
Мне, действительно, интересны ДРУГИЕ (т.е. отличные от меня) люди.
И я, действительно, обалдеваю от их непохожести на меня иногда.
Но. Со временем мне становится не интересно, ведь это побольшому счёту не моё....и???
согласна )))
не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
вот мы уже все поняли что я бесчуственная дрянь, потому будем на моём примере учиться КАК не попадать в такие ситуации.
Мне, действительно, интересны ДРУГИЕ (т.е. отличные от меня) люди.
И я, действительно, обалдеваю от их непохожести на меня иногда.
Но. Со временем мне становится не интересно, ведь это побольшому счёту не моё....и???
НатальПална, вот кто что понял-то? Очень нравится себя так называть?
Если неинтересно, то надо говорить. Всегда можно подобрать слова так, чтобы не обидеть собеседника.

Если неинтересно, то надо говорить. Всегда можно подобрать слова так, чтобы не обидеть собеседника.
вот мы уже все поняли что я бесчуственная дрянь
Такое ощущение, что сегодня тут конкурс на самую-самую... эээ... даже не знаю, как сформулировать. То Девочка себя номинировала "самой порочной", то Вы вот тоже. Куда-то туда же.
Вольно ж самобичеваться...
Такое ощущение, что сегодня тут конкурс на самую-самую... эээ... даже не знаю, как сформулировать. То Девочка себя номинировала "самой порочной", то Вы вот тоже. Куда-то туда же.
Вольно ж самобичеваться...
***Очень нравится себя так называть?***
да не переживайте Вы так обо мне ))))
меня уже можно хоть как называть
кто знает - улыбнётся...а кто не знает...да и не надо
да не переживайте Вы так обо мне ))))
меня уже можно хоть как называть
кто знает - улыбнётся...а кто не знает...да и не надо
Действительно, какой-то день "все вы тут хорошие, одна я - ужас, летящий на крыльях ночи".
Поневоле начинаешь задумываться, прежде чем что-то сказать. Вдруг собеседник примет это на свой счёт...
Поневоле начинаешь задумываться, прежде чем что-то сказать. Вдруг собеседник примет это на свой счёт...
Я не переживаю. Разговаривать трудно, когда такое в ответ. Чувствуешь себя слоном в посудной лавке.
тебя следует секретарем в суд на работу определить. там вырабатывается чудная неисстребимая привычка выслушивать всё до последней крупицы и воспринимать. Вот намаешься потом)
Ты выходишь на открытый ресурс, и начинаешь изливаться.Значит Я не правильно понял тему топика:-(
Я думал чисто о личных отношениях...на Х мне интернет?...Когда по жизни такой драйф...шо "мама дорогая!!!"(С)

По мне видно, когда я не хочу слушать и/или разговаривать. Поэтому - пусть говорят че хочут, если им так приспичило. Я не слышу все равно, отделываюсь междометиями.
Домашним могу прямо сказать: "слушай, я не хочу щас разговаривать, давай потом"
Домашним могу прямо сказать: "слушай, я не хочу щас разговаривать, давай потом"
Да, могла. А ты мне что тогда ответила - помнишь?Уже не помню, мошт что-то и ответила, но сейчас мне кажется, что я покорно заткнулась) Но могу просто не помнить свою реакцию, ну правда, сто лет назад было)
Так вот в тот момент у тебя какие были мотивы не проигнорировать, а выразить свое "отстань" словами? Хотя... наверно сейчас тебе уже сложно будет вспомнить мотивы))
А чо? Я тоже хочу побрюзжать о том, что БЗ сдох) Хотя со стич таки соглашусь, сейчас не то, что тогда)) Мы могли славно собачиться и слова нам никто не говорил) Да мне ни одного предупреждения ни разу никто не вынес. И по городским, не помню, чтоб с такой интенсивностью бегали по значительным и незначительным поводам.
ой, ну не надо на святое, а? Я обожаю читать стоны на городском по таким пустяшным, зряшным и изпальцавысосАшным поводам!! Да еще так пафосно поданным!
Показатель того, что раньше управление форумом было менее предвзятым. И каратерльные действия были ожидаемыми во всех направлениях. 

Показатель того, что раньше управление форумом было менее предвзятым.Не о предвзятости речь вовсе. А о навязчивом модерировании и контроле за каждым шагом/словом пользователей. Модерирование БЗ было на порядок менее строгим и крючкотворным) Да.
Но, увы, Аноним, Онанимус и МДУ более в том составе не возвращались к модерированию.
вот пряим как стара бабка с семечками на лавочке ))) и мужики раньше были лучше, и воздух чище ))
Я же сказала - дайте мне побрюзжать. Всем можно, а мне нельзя чо ли? 

вот пряим как стара бабка с семечками на лавочке ))) и мужики раньше были лучше, и воздух чище ))... это старинная русская забава критиковать и возмущаться ...правительством..модерированием...и проч.

Если бы модерирование было навязчивым за шагом каждого пользователя, а не отдельных несогласных, то на городском не было бы ни строчки от пользователей старше мембера. Нагадил, получил, расписался.
А так, когда один и так и сяк и матом уже, а его только кое где особо матершинное звездочками, а другой в ответ слово сказал и предупреждение, бан - вот от этого и хочется людям искать справедливости на городском... хотелось... когда там администрация была время от времени.
А так, когда один и так и сяк и матом уже, а его только кое где особо матершинное звездочками, а другой в ответ слово сказал и предупреждение, бан - вот от этого и хочется людям искать справедливости на городском... хотелось... когда там администрация была время от времени.
да перевыбрать модераторов, всего и делов
Началось ф колхози утро.....

Точно, сложно. Мотивы вспомнить. Хотя есть у меня подозрение (по себе сужу), что говоря такие фразы а ля "отстань", хочется скорее продемонстрировать свою крутизну (читай - гордыню), а вовсе не отделаться от неугодного собеседника. Как-то так.
А про модерирование... Меня вот Онанимус сильно "любил". Раз в неделю считал своим долгом забанить. Было бы желание - а к чему прикопаться всегда можно найти. К опечаткам, к примеру - это вообще я считаю шедевром.
А про модерирование... Меня вот Онанимус сильно "любил". Раз в неделю считал своим долгом забанить. Было бы желание - а к чему прикопаться всегда можно найти. К опечаткам, к примеру - это вообще я считаю шедевром.
С добрым утором, дорогие товарищи! Начинаем передачу для труженников села!
Для Ивана Федоровича Крузерштерна, заслуженного тракториста колоза "Последний путь", передаем композицию "Вам паб пуди буда" группы "Модерновые толкиенисты"....
Для Ивана Федоровича Крузерштерна, заслуженного тракториста колоза "Последний путь", передаем композицию "Вам паб пуди буда" группы "Модерновые толкиенисты"....
Вас банили даже зо очепятки? ох, ё... А ежли у меня с русским по жизни проблемы, так мне, выходит, и не жить бы вовсе? нет в жизни щастья...
Крузершнерна-кто такая? Это всё равно, что и Серафимма или как?
Нет, не меня. Пройдите на Городской, там про очепятки всё написано.
Ага, практичски, человек и параход.
Хочешь умереть во цаете лет?!!! 

Меня вот Онанимус сильно "любил".Ишь как)) А меня он однажды всего забанил, но там за дело было. Правда, я теперь не помню, на кого я страшно обозвалась))
Да, негатив забылся, осталась приятная ностальгия))
Да мне другого и не светит, с таким союзмультфильмом.
Говорите, говорите! Я всегда зеваю когда мне интересно))))))) 

*Сладко зевнул*
ПЧХИ!!!
... о, а это к чему бы?!
ПЧХИ!!!
... о, а это к чему бы?!