На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочка
полный винтаж
угу
а как думаешь, почему?
а как думаешь, почему?
презумпция
хикки
Мне кажется, что чаще на форуме разговоры все же идут легкие и поверхностные. Твой топик при всей его лобовой постановке затрагивает серьезный сущностный вопрос. Мало кто сходу готов "душу открыть", пусть даже хорошим знакомым, а далеко не все тут "хорошо" знакомы.
Да и установившаяся традиция полусерьезности и подъ..истости общения к этому слабо располагает.
По-моему. Хотя и не исключает нисколько.

По-моему. Хотя и не исключает нисколько.
Девочка
полный винтаж
а если бы я спросила о качествах, которыми можно гордиться?
ты не заметила, что в топиках никто всерьёз не говорит о своих недостатках, но вполне всерьёз настаивают на своих достоинствах...
нет, это не от серьёзности-несерьёзности всё
ты не заметила, что в топиках никто всерьёз не говорит о своих недостатках, но вполне всерьёз настаивают на своих достоинствах...
нет, это не от серьёзности-несерьёзности всё
Девочка
полный винтаж
не в тему топика, но в тему твоего ответа
все мы хотим казаться, а не быть
один слошной понтовник
все мы хотим казаться, а не быть
один слошной понтовник
stich
old hamster
Сейчас уже в немалом количестве контор соискателю предлагают на входе заполнить анкету. И вот хотелось бы посмотреть, как большинство отметившихся здесь "лентяев" бодро бы вписывали это в графу "Назовите Ваше основное отрицательное качество" 

Elle Driver
v.i.p.
Как раз если соискатель туда ничего не пишет - это считается негативным сигналом - мол, не знаком человек с самокритикой, может повести себя неадекватно. Правда, это в общем случае.
stich
old hamster
Да, бывает, что не пишут? У меня так отработанный вариант: "невоздержана в употреблении сладкого перед сном". К работе напрямую отношения не имеет, но графа-то заполнена))
Сейчас читают
Посторонним вход...
14157
149
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
258084
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
248940
1000
презумпция
хикки
Ну, может, ты и права, но соглашаться как-то не хочется...
Мне кажется, что и на вопрос о хороших качествах будут отвечать с гонором, но не всерьез.

Мне кажется, что и на вопрос о хороших качествах будут отвечать с гонором, но не всерьез.
н-да, если бы я так написала, меня бы точно завернули
Это просто пример. Откоряки от неудобного вопроса. Можно написать "Играю в гольф до седьмого пота", "Читаю Ницше в подлиннике", "Развожу полосатых варанов" и т.д. Любой бред зачтётся в плюс, если понравилось всё остальное.
И в жизни так же. Нравится тебе человек в целом - просто закроешь глаза на его отдельные недостатки некриминального характера. Не нравится - будешь сидеть с лупой и тщательно выискивать, куда бы ткнуть побольней.
Это я не про тебя конкретно, а так, наблюдаемая жизненная тенденция.
И в жизни так же. Нравится тебе человек в целом - просто закроешь глаза на его отдельные недостатки некриминального характера. Не нравится - будешь сидеть с лупой и тщательно выискивать, куда бы ткнуть побольней.
Это я не про тебя конкретно, а так, наблюдаемая жизненная тенденция.
Мои достоинства и недостатки-это мои сокровища!
Их неповторимое сочетание - это Я.
Всё моё ношу с собой. :)))
Их неповторимое сочетание - это Я.
Всё моё ношу с собой. :)))
шаг первый: читаю, как все хорошо сами о себе отзываются
в топиках никто всерьёз не говорит о своих недостатках, но вполне всерьёз настаивают на своих достоинствах...
А можно с примерами? вот чтобы человек... ну скажем, 6-8... или даже, раз уж Вы употребляете слово "все", то человек 10 "хорошо о себе отзываются" и "всерьез" прям "настаивают на своих достоинствах"?
Я в данный момент пока не могу уловить, где Вы смогли увидеть подобные... как сказать... масштабы идеальности - и по количеству, и по "всерьез".
в топиках никто всерьёз не говорит о своих недостатках, но вполне всерьёз настаивают на своих достоинствах...
А можно с примерами? вот чтобы человек... ну скажем, 6-8... или даже, раз уж Вы употребляете слово "все", то человек 10 "хорошо о себе отзываются" и "всерьез" прям "настаивают на своих достоинствах"?
Я в данный момент пока не могу уловить, где Вы смогли увидеть подобные... как сказать... масштабы идеальности - и по количеству, и по "всерьез".
-= Нравится тебе человек в целом - просто закроешь глаза на его отдельные недостатки некриминального характера. Не нравится - будешь сидеть с лупой и тщательно выискивать, куда бы ткнуть побольней.=-
Да, я знаю.
Много человек говорило не раз "Вы мне не интересны", как оказалось, и ты сама. Но в упрёк это ты поставила именно мне.
А мне до сих пор хочется увидесь ссылку, чтоб понять контекст и всё-таки, саму фразу. Такая ли она была или всё же, несколько иной...
Да, я знаю.
Много человек говорило не раз "Вы мне не интересны", как оказалось, и ты сама. Но в упрёк это ты поставила именно мне.
А мне до сих пор хочется увидесь ссылку, чтоб понять контекст и всё-таки, саму фразу. Такая ли она была или всё же, несколько иной...

я не буду этим заниматься уже потому, что что бы я ни сказала, Вами это не будет воспринято, как аргумент.
Погрязать в бесконечных, по любому поводу "докажи", "а вот тут есть несоответствие" - не по мне.
Я, конечно, зануда, но не настолько.
Погрязать в бесконечных, по любому поводу "докажи", "а вот тут есть несоответствие" - не по мне.
Я, конечно, зануда, но не настолько.
А мне до сих пор хочется увидесь ссылку
оспидя, ну я на эту рогатину тыщщу раз натыкалась. Сильверу, бродяге, вообще приходилось танец маленьких лебедей сбацать, прежде чем Девочка снизойдет, и то, не факт.
оспидя, ну я на эту рогатину тыщщу раз натыкалась. Сильверу, бродяге, вообще приходилось танец маленьких лебедей сбацать, прежде чем Девочка снизойдет, и то, не факт.
А зачем тебе знать все мои недостатки?)))
И вообще мои недостатки - продолжение моих достоинств и наоборот. У меня не смертельные недостатки. Они мне может *строить и жить помогают*
И вообще мои недостатки - продолжение моих достоинств и наоборот. У меня не смертельные недостатки. Они мне может *строить и жить помогают*

я не буду этим заниматься уже потому, что что бы я ни сказала, Вами это не будет воспринято, как аргумент.
Вы заблуждаетесь.
А по поводу обсуждаемой ситуации с "идеальными" - дело в том, что вот, например, я совершенно не вижу того, о чем Вы пишете - что здесь "все такие идеальные и все пишут про свои достоинства". Вы однако же говорите, что это есть. И тем не менее отказываетесь хоть как-то проиллюстрировать собеседнику подобное ви'дение.
Я (да и не только я, полагаю) в таких случаях (в отсутствие каких-либо аргументов), разумеется, склонна скорее доверять собственному ощущению, расценивая Ваше - как альтернативную реальность.
Но надеюсь, что Вас это не смущает.
Вы заблуждаетесь.
А по поводу обсуждаемой ситуации с "идеальными" - дело в том, что вот, например, я совершенно не вижу того, о чем Вы пишете - что здесь "все такие идеальные и все пишут про свои достоинства". Вы однако же говорите, что это есть. И тем не менее отказываетесь хоть как-то проиллюстрировать собеседнику подобное ви'дение.
Я (да и не только я, полагаю) в таких случаях (в отсутствие каких-либо аргументов), разумеется, склонна скорее доверять собственному ощущению, расценивая Ваше - как альтернативную реальность.
Но надеюсь, что Вас это не смущает.
НПП
Я к недостаткам отношу только то, что мешает мне самой.
Мне лично мешает моя лень, правда, она же и не дает совершать необдуманных поступков и страхует от перенапряжения
Поэтому совсем от нее избавляться - я бы не стала))
А больше у меня нет недостатков. Точнее - есть, но мне они не мешают, поэтому я о них не думаю ,как о недостатках, а только как об особенностях характера))
например - эгоизм. недостаток? Для окружающих (которым не удалось что-то поиметь с эгоиста) - да. Для самого носителя - даже в чем-то плюс)))) Все относительно.
Я к недостаткам отношу только то, что мешает мне самой.
Мне лично мешает моя лень, правда, она же и не дает совершать необдуманных поступков и страхует от перенапряжения

А больше у меня нет недостатков. Точнее - есть, но мне они не мешают, поэтому я о них не думаю ,как о недостатках, а только как об особенностях характера))
например - эгоизм. недостаток? Для окружающих (которым не удалось что-то поиметь с эгоиста) - да. Для самого носителя - даже в чем-то плюс)))) Все относительно.
долго смеялась над твоим постом
ну что тут скажешь?
ну что тут скажешь?
вот-вот
реальность даётся нам в ощущениях...
и если кто-то говорит "я некрасив", один думает, что тот и правда так считает, а другой считает, что этот "некрасавец" говорит с единственной целью нарваться на комплимент...
ощущения разные, разная реальность...
реальность даётся нам в ощущениях...
и если кто-то говорит "я некрасив", один думает, что тот и правда так считает, а другой считает, что этот "некрасавец" говорит с единственной целью нарваться на комплимент...
Ну самое время провести блитц-опрос по теме "Моё главное достоинство...")))
Мне скромность себя хвалить не позваляет, даже в такой завуалированной форме, как перечисление своих недостатков....)))
скромность - один из указанных здесь многими недостатков...
а ещё?
а ещё?
Можно подумать, что все мы такие бедные и несчастные, что нам скромность здоровой нагласти набраться не даёт! Прямо эпидемия какая-то! Нее...Я скромность недостатком не считаю. Если под этим не имеется ввиду разрешать пинать себя всем подряд и по любому поводу. Но так это и не скромность вовсе, а некая иная черта характера...)))
А о себе....То-же тема для топа неплохая - "кто без недостатков пусть первый плюнет мне в морду...." - ну например....Зачем распугивать заранее обитателей форума моими недостатками? Может я скоро на тусовке в реале нарисуюсь! Кто со мной а реале знаком и помнит ещё, тем это не откровение будет, а остольных лучьше преждевременно не шокировать!)))))))))))
А о себе....То-же тема для топа неплохая - "кто без недостатков пусть первый плюнет мне в морду...." - ну например....Зачем распугивать заранее обитателей форума моими недостатками? Может я скоро на тусовке в реале нарисуюсь! Кто со мной а реале знаком и помнит ещё, тем это не откровение будет, а остольных лучьше преждевременно не шокировать!)))))))))))
вот-вот
Ой, я наконец-то, кажется, поняла Вас (поправьте, если ошибаюсь).
Ваши формулировки, которые выглядят как констатация факта ("все такие идеальные-идеальные", "в топиках никто всерьёз не говорит о своих недостатках, но вполне всерьёз настаивают на своих достоинствах...") следовало все же читать как ощущения, да?.. "У меня вдруг появилось такое ощущение, что все здесь идеальные", "мне кажется, что в топиках..." и далее по тексту. Да? так и есть?..
Ой, я наконец-то, кажется, поняла Вас (поправьте, если ошибаюсь).
Ваши формулировки, которые выглядят как констатация факта ("все такие идеальные-идеальные", "в топиках никто всерьёз не говорит о своих недостатках, но вполне всерьёз настаивают на своих достоинствах...") следовало все же читать как ощущения, да?.. "У меня вдруг появилось такое ощущение, что все здесь идеальные", "мне кажется, что в топиках..." и далее по тексту. Да? так и есть?..
и всегда именно так

а кто-то претендует на констатацию абсолютной фактической истины?

ихтиандров
veteran
и всегда именно така кто-то скрывает истинное лицо за вырезкой из обложки шоколадных конфет 80-х годов.
Девочка
полный винтаж
ежли ты про меня, то не 80-х, а 60-х
это я в 60-е как раз такая и была...
а своё лицо выставлять - чё позориться-то
ты же вот своё не выставляешь
ихтиандров
veteran
ежли ты про меня, то не 80-х, а 60-хДа не вопрос. Куда кидать?
Джона Леннона видели? ( с уважением. Пресмыкаясь)
Девочка
полный винтаж
ну ты в своём репертуаре )))))
всё по фоткам прикалываешься
не покажу я тебе свою, не покажу...
из вредности
а ты свою давай, шли
адрес у меня не изменился за 7 лет, всё тот же
всё по фоткам прикалываешься
не покажу я тебе свою, не покажу...
из вредности
а ты свою давай, шли
адрес у меня не изменился за 7 лет, всё тот же
и всегда именно так
Понятно, теперь я постараюсь делать на это поправки.
Нет, я не подразумевала, что Вы претендуете. Я говорила о том, что Ваши слова выглядят одним, а являются другим.
Понятно, теперь я постараюсь делать на это поправки.
Нет, я не подразумевала, что Вы претендуете. Я говорила о том, что Ваши слова выглядят одним, а являются другим.