Ты знаешь всё лучше всех.
2151
35
Есть такие люди (их большинство в мире), которые твердо уверены, что они знают всё лучше всех. Они всегда комментируют и корректируют (в основном, вербально) действия других людей. Однако сами, как правило, делать ничего не делают.

Как воспринимать этих людей? Их советы бывают порой очень даже полезны, но раздражают. Их знания зачастую весьма обширны, но почти никогда не практические.

Как направить их энергию в нужное русло?

Немного сумбурно, но меня и впрямь интересует данный «аксепт»:миг:
McBurns
Вот с радостью бы тебе че-нибудь подсказала, но не могу. Я, канешна, всё знаю лучше всех, корректирую и комментирую за милый мой, но я и делать все делаю.. че мою энергию куда-то направлять, она и так в правильном русле))

а таких "теоретических" людей я тоже знаю, да. Причем близко. И знаю, что - ничего с этим не поделать. Воспринимай таких людей как произведения искусства. От тех пользы практической же ноль, а зато сколько эстетического наслаждения!
Шелест
как же ноль пользы, когда "Их советы бывают порой очень даже полезны, но раздражают"
GuimpLеna
Вот скажи, Ир. Есть бабульки на лавках. Они всё время всё знают заранее. Но ведь у них есть и опыт такой, какой тебе не снился. Да, они напрягают. Но бывают и стопудово правы.
GuimpLеna
Ну я не знаю, может это макбернсовы люди такие . Мои же .. ну, они если посоветуют, не знаешь, смеяться или плакать. Т.е. - совет будет теоретически правильный, но настолько несовместимый с жизнью.. Не знаю, где б он мог пригодиться, в какой стране Утопии..
McBurns
А чего тебя бабульки напрягают? Пфф! я думала, у тебя в семье теоретик, а он про околоподъездных бабок..
Шелест
>бабульки напрягают

Еще один геронтофилист. Понахело тут.
Шелест
Если в семье, то это уже не теоретик, а практик :D. Теоретики на форумах в основном :umnik:
Шелест
Приподъездные бабки — это один из вариантов. Иллюстративный. В семья, хвала небесам, ничего подобного нет. И, надеюсь, не будет никогда:улыб:
McBurns
>не будет никогда

Чтобы наверняка - придушить.
wsoroka
Это ты в качестве полезного совета или сам так и поступаешься?
McBurns
Не садись больше к бабкам на скамейку, они тебя маразму научат.
Я говорю, что не зарекайся и не зарекаем будешь.
wsoroka
Ты всё знаешь лучше всех
McBurns
корректировка невозможна.
только тотальный дестроед или не обращать внимания.
-------------------------------------------------------
пустая бочка громче гремит (с)
погремит-погремит и перестанет (с)
McBurns
Попыталась представить себе человека, который все знает, причем, правильно и полезно знает, и ничего не делает... и не шмогла! ))) Ну, хоть что-нибудь он, наверно, делает? Или делал раньше. А может, его роль - учить? А все остальные уже сами решают, применять и проверять его знания на практике или нет? Платон сидел в роще и разговаривал теоретически с учениками. А потом его идеи ученые взяли за основу и столько всего в физике понаоткрывали...

Например, я рассказываю, предварительно хорошо разобравшись, о том, что получится, если столкнуть нейтроны на большой скорости. А сама никогда их не сталкивала. А кто-то взял, построил коллайдер и столкнул.

Длинно как получилось, аж самой противно.
McBurns
>всё знаешь лучше всех

Ога. И беру не дорого.
Обращайся, если что.
McBurns
Проще всего использовать таких людей как справочник. Если требуется какая то информация, то спросил, получил ответ и, в зависимости от полезности, применил согласно своим соображениям. Самое эффективное направление их энергии.:улыб:Относиться именно как к хранилищу информации. И человек будет рад своей полезности и себе нервы сбережешь.)))
Phantom
Проще. Но нереально. Она сами решают, когда, что и где посоветовать.
McBurns
Воспринимай в режиме радиточки. ))
McBurns
а ты сам решаешь воспользоваться их советом или как всегда
GuimpLеna
Мы меня решили для разнообразия пообсуждать?
McBurns
Пусть решают, у тебя то тоже никто не отнимал возможности решать.)) Выслушал, покивал задумчиво и пошел себе. А бесполезной информации почти не бывает, все когда нибудь может пригодиться, еще спасибо скажешь этому человеку.
McBurns
Мы тебе советы даем, полезные и бесплатные. Ты только трафик оплачиваешь. Еще и кобенишься.
McBurns
нет. я вообще натему как поступать с правильными советами умных людей.
McBurns
В продолжение темы:
А кто, на ваш взгляд принадлежит к описанным мною людям?
McBurns
принять к сведению. Ну вот когда читаешь кнжику "хозяйке на заметку", что-то полезно, а что-то прям хоть плачь. Читаем про полезно, про "взять кило пахты и замочить резиновые калоши, чтобы блестели" не читаем.
McBurns
пахта? ну вот когда масло сбивают, то остается такая водичка - это она и есть, пахта. Хотя может это и не она.
McBurns
если этот человек женского пола и приятный на осчупь - то могу подсказать что нужно делать в такой ситуевине ))
Мужик
То есть, таки подсказать? Сам, стало быть, делать ничего не будешь.

Нда... не видать тебе деревеньки.
Кью
НПП
Я "теоретиков", в принципе, не встречала по жизни.
Человек же не просто так что-то говорит, а, видимо, прежде, чем сказать, пропустил это через фильтр своего жизненного опыта, менталитета, жизненной позиции...
Просто есть люди, чьи мысли мне близки (и тогда я приму их советы), а есть - наоборот (и тогда я сделаю все, чтобы не внять их точке зрения).
McBurns
Направить энергию таких широкоэрудированных людей в нужное русло иногда удаётся довольно простым способом - если удастся их убедить, что их компетенция совершенно необходимо ещё кому-то и там без неё никак не обойтись, в общем отпасовать их кому-то другому...))))
McBurns
Да я вообще все знаю наперед, да никто не слушает. Просто не Новинка, а вещая Кассандра.))))))))))))