Irisi4eg
old hamster
Вот уже не в первый раз сталкиваюсь с осуждающим и даже презрительным высказыванием многих сударей и некоторых сударынь типа: "Все люди как люди, а она королева" или что-то типа того. Не часто, но и в мой адрес прилетало, хотя как мне кажется , безосновательно, я лояльна ужасна и не спесива, как мне кажется. Думала-думала и не поняла - а почему народ так против Королев? причем понимаю сударынь, женская ревность, то, се. Не понимаю сударей!Категорически! Почему с королевами нельзя строить отношений? Они как правило, хороши собой, умны-начитаны, ведут себя с достоинством - разве не счастье, когда рядом такая Дева?
Однако ж... загадка!
Однако ж... загадка!
Вероятно, такое отношение возникает, когда то, что человек позиционирует не совпадает с его реальными проявлениями.
королева повернута внутрь себя.
и жутко хочется чтобы на того , кто
рядом тоже обратили внимания.
повернулись другой королевской
частью организма...
-------------------------------------------------
...к лесу задом, ко мне передом (с)
частью организма...
-------------------------------------------------
Или раздвинули две части организма для того, чтобы открылась скрытая часть организма.
это физиологично.
холод и отстраненность Королевы отталкивают от нее...
вот и одиночество.
кукла Барби по-американски: красиво и все пластмассово
холод и отстраненность Королевы отталкивают от нее...
вот и одиночество.
кукла Барби по-американски: красиво и все пластмассово
Да я, вообще-то, говорил про левое и правое полушарие мозга и душу...
и я тоже
просто танаталогия это не мое...
видел я кишки и мозги из блодинко.
ничего хорошего и особенного.
просто танаталогия это не мое...
видел я кишки и мозги из блодинко.
ничего хорошего и особенного.
Сейчас читают
Пятница, фургон!! 10.04 на 18-00
39122
230
А давайте про мужиков ....пятничных
31245
227
личина
15223
203
Вот Вам лишь бы все опошлить и нафлудить!
Высокомерие помноженное на повышенные запросы. Народу че попроще требуется, не дотягивается он до королев...
Да нужны эти королевы... Нам, Богам!
особливо если королевишность невзаправдашняя.
да, да, я сударыня, и меня прям корчи бьют от зависти к королеве ирисчегу, или как ее.
да, да, я сударыня, и меня прям корчи бьют от зависти к королеве ирисчегу, или как ее.
я упрощаю и помогаю моск на место поставить.
уже получается.
уже получается.
Вот-вот! Я и говорю - лишь бы нафлудить!
это дядьки все просто дураки такие. Почитала я, и чё? они себе напридумывали всякую снежную глыбу, как будто пробовали, тоже мне герои. Зато вот девочки все умнички, они о принцах мечтают, и всякой ереси себе в голову не берут.
Вероятно, такое отношение возникает, когда то, что человек позиционирует не совпадает с его реальными проявлениями.а если никаких попыток специально позиционироваться нету? ведешь себя нормально как всегда... удивляет, чессна :)))
Щас кто то из фемидисток в лоп получит!
королева повернута внутрь себя.
частью организма...
ничего она не повернута, просто она не виляет хвостом на каждое проявление симпатии вот и все-------------------------------------------------
Высокомерие помноженное на повышенные запросы. Народу че попроще требуется, не дотягивается он до королев...запросы какие к себе такие и к людям - мера честная, не считаете?
особливо если королевишность невзаправдашняя.канешна не взаправдашняя, обычное поведение, а тут бац в королевы возвели и тут же припечаталиабидна веть! :)))))))))))))))))))
Ирисочка, Вы мне так симпатичны... Неужели Вы даже ни разу не вильнете задом на мое проявление? Ну хоть чуть-чуть!
Ирисчег, если вас кто-то из королев походя до служанок низведет и мгновенно припечатает "Уборщица!" - вас это че, обрадует? Ну, раз королева так печалит))
да ну, ты чё? прикольна наверна, походя, повздыхать, что брульянты тускнеют, мужики штабелями валяцо, вся распи*****на прекрасная и блаблабла
>>> Они как правило, хороши собой, умны-начитаны, ведут себя с достоинством - разве не счастье, когда рядом такая Дева?
если такая - то да, для меня лично такие девы интересны, хоть и "трудный вариант" ))
но о таких редкий мужик отзовется в презрительном тоне, да и мало таких. очень.
Есть другой подвид - дура-дурой-трубопровод, считает себя неотразимой, крутой(папа купил мафинку), дает исключительно принцам на белом мерине. На поверку оказывается скучнющей до зубовной боли, капризной и бревном в постели. таких много. очень.
Так что если вас обозвали презрительно королевой - не повод возрадоваться, а совсем наеборот...
если такая - то да, для меня лично такие девы интересны, хоть и "трудный вариант" ))
но о таких редкий мужик отзовется в презрительном тоне, да и мало таких. очень.
Есть другой подвид - дура-дурой-трубопровод, считает себя неотразимой, крутой(папа купил мафинку), дает исключительно принцам на белом мерине. На поверку оказывается скучнющей до зубовной боли, капризной и бревном в постели. таких много. очень.
Так что если вас обозвали презрительно королевой - не повод возрадоваться, а совсем наеборот...
Хммм....мне как-то сказали...(не королева, правда) презрительно Звезда...вот теряюсь в догадках....
неужели есть повод задуматься??
неужели есть повод задуматься??
головку повыше, грудь вперед - шагомммарш в светлое принцессное будущее ))
думать - не нада
думать - не нада
...повышенные запросы. Народу че попроще требуется, не дотягивается он до королев...Ненавижу "простоту", не ту, которая родная сестра гениальности, та и не простота вовсе, а скорее ясность сознания, к которой идти да идти через буреломы сложностей. И без осознания и разбирания в этих сложностях к ней, такой ясности, и не придешь совсем.
А ненавижу ту незамысловатую и выдуманную специально для "народа" простоту, которая по сути является прикрытием ленности души, неумения и нежелания себя растить, совершенствовать, одноклеточное прозябание, заращивание жиром мозгов и души. Простота эта не требует ни труда, ни смелости, ни воли. Научился осуществлять самые простые функции - и плыви себе по течению, мели языком. Слава те Хосподи, что такого "простого" народа все меньше становится - время не то.
Но именно такие персонажи чаще всего прикрываются формулами "мы - люди простые, нам то чё..." или "будь проще - и люди к тебе потянутся" и им подобными. Они ненавидят сложность и все, что с ней связано, все, что для такого сорта "простого человека" якобы ненужно, потому что ему дали в свое время эту индульгенцию: простым быть хорошо, потому что пролетариат - гегемон, и уже поэтому он главный, лучший и всегда прав. А выпендривающаяся интилихенция в шляпе и очках - это чуждое, враг, зло.
"А у мине баба простая, щи варит и в углу сидит - ни мур-мур!" - гордо заявляет простой человек-мужик, потому что королем или принцем быть - это ж труда требует, воли железной. А то, что каждый на своем месте может быть "королем или королевой своей бензоколонки", это понять не под силу - стереотипы мешают, классовая зависть, идиотская американская мечта - "из чистильщика сапог в президенты".
Моя родственница одна постоянно с завистью и злостью говорит: "Они, гады, то имеют, что мы, простые люди, никогда иметь не будем". Вот он - секрет! "Простой" человек хочет "иметь", а работать над тем, чтоб "иметь", не хочет, как правило, или объективно не может. А осуждение "сложностей" его как бы спасает, оправдывает в том, что он сам в тактх сложностях не разбирается.
(*дико извиняюсь перед любимыми софорумчанами за длинность поста - наболело в свое время: в младших классах школы меня дразнили очень обидно "царевной-лягушкой" и били даже, и всякие гадости делали за то, что была умнее и начитанее всех (без исключения) детей в этом классе деревенской школы (потому что переехали из города), и за то, что у папы была дорогая машина, а у мамы красивые наряды. А я по природной доброте и тостости защититься не могла и язвить и драться сначала не умела - позже там и научилась*)
Тлен все это....
Болезнь затянувшегося переходного периода...
Всем надо быть успешными и ездить на престижных авто...
В старушке европе, да и в штатах полно людей, не рвущихся к вершинам, простых людей, жизнь которых хоть и не блещет фонтаном, но вполне обеспечена, по нашим и не нашим меркам. Про пенсионеров вообще молчу. Знакомый пенсионер в штатах потерял все сбережения в результате кризиса и банкротства компании в которой крутились они (сбережения). Ниче, не вешается, потому как пенсия военного позволяет нормально жить. На теплые острова уже слетать накладно, но жить вполне достойно - вполне...
ЗЫ. Вы сантехников уважаете? Таких простых, немудреных, полуалкашей? Ониж особо не растут, не совершенствуются. Достоевский для них не понятнее Дживанши... А если канализация засоритсяэтажом ниже и это.... в общем понятно, полезет к вам?
Болезнь затянувшегося переходного периода...
Всем надо быть успешными и ездить на престижных авто...
В старушке европе, да и в штатах полно людей, не рвущихся к вершинам, простых людей, жизнь которых хоть и не блещет фонтаном, но вполне обеспечена, по нашим и не нашим меркам. Про пенсионеров вообще молчу. Знакомый пенсионер в штатах потерял все сбережения в результате кризиса и банкротства компании в которой крутились они (сбережения). Ниче, не вешается, потому как пенсия военного позволяет нормально жить. На теплые острова уже слетать накладно, но жить вполне достойно - вполне...
ЗЫ. Вы сантехников уважаете? Таких простых, немудреных, полуалкашей? Ониж особо не растут, не совершенствуются. Достоевский для них не понятнее Дживанши... А если канализация засоритсяэтажом ниже и это.... в общем понятно, полезет к вам?
Есть у меня знакомый сантехник - зовут Марсель (привет, дружище, если читаешь)))
О чем мы с ним только ни поговорили в перерывах после починки унитаза))))) Ни Достоевского, ни Гегеля, ни даже Шнитке он сроду не читал. Но такого любителя сложностей и желателя во всем разобраться я ни разу не встречала среди его коллег)))
И рыбака одного из деревни Сусанино вспоминаю все, Вася его зовут. Вот 4 класса - а не простой ни разу даже! ))) Никогда не забуду его байки и побасенки про тайгу, про Амур, про царь-рыб местных... Женился кстати на нашей студентке-практикантке археологине из универа, она сейчас в Сусанино на реке Амур учителем истории в школе работает))) Там и живет, непросто, интересно живут.
Вот я о чем. А не о "мы люди простые, куды нам, дуракам, чай пить".
Самый непростой в литературе человек - простенький шукшинский деревенский чудик, который до сути вещей дойти своим умом пытается. И доходит.
О чем мы с ним только ни поговорили в перерывах после починки унитаза))))) Ни Достоевского, ни Гегеля, ни даже Шнитке он сроду не читал. Но такого любителя сложностей и желателя во всем разобраться я ни разу не встречала среди его коллег)))
И рыбака одного из деревни Сусанино вспоминаю все, Вася его зовут. Вот 4 класса - а не простой ни разу даже! ))) Никогда не забуду его байки и побасенки про тайгу, про Амур, про царь-рыб местных... Женился кстати на нашей студентке-практикантке археологине из универа, она сейчас в Сусанино на реке Амур учителем истории в школе работает))) Там и живет, непросто, интересно живут.
Вот я о чем. А не о "мы люди простые, куды нам, дуракам, чай пить".
Самый непростой в литературе человек - простенький шукшинский деревенский чудик, который до сути вещей дойти своим умом пытается. И доходит.
Слууушай, а почему обидно-то - царевна-лягушка? Она ж Василисой Премудрой была. Меня вот синим чулком дразнили в старших классах - смешно было.
Афигеть....
Собрание отличниц...
Клуб пора открывать...
Не, я против ничего не имею, помню среди абитуры оченньно неплохие такие отличницы случались...
*** пагрузился в сладкие воспоминания....
Собрание отличниц...
Клуб пора открывать...
Не, я против ничего не имею, помню среди абитуры оченньно неплохие такие отличницы случались...
*** пагрузился в сладкие воспоминания....
Они меня дергали за косы и, противно так хихикая, дразнили, когда папа меня подбрасывал в школу на машине: "Лягушонка в коробчонке приехала! Лягушка-толстушка, а думает, что прынцесса".
Ты не представляешь, как горько я плакала тогда... Я ж изгоем была, не как все, не могла быть - "простой", как все, хотя мой папа, кстати, как и их отцы в этой деревне родился. Просто он женился на местной Королеве - лучшей девушке, которую он встретил. Она тогда работала врачом в этой деревне.
Ты не представляешь, как горько я плакала тогда... Я ж изгоем была, не как все, не могла быть - "простой", как все, хотя мой папа, кстати, как и их отцы в этой деревне родился. Просто он женился на местной Королеве - лучшей девушке, которую он встретил. Она тогда работала врачом в этой деревне.
Потому что Королева подразумевает наличие у неё подданых, поклонения и беззаветное служение короне её величества...А оно вам надо?Кроме того на каждую такую королеву свой прынц сыщется....))))))))))
Прынци они,прамеждупрочим, всенепременно сыновья королевы....
А я думаю, что Ирисичег имеет ввиду не это))) Не подданных и служение. Это как раз тот самый стереотип восприятия Королей и Королев как повелителей и использующих свою власть для понукания. Типа: на золоте сидят и сало маслом мажут.
Но я это слово по-другому воспринимаю: тот, кто прекрасен и достоин уважения, тот, кто себя уважает и ценит и того же от других ждет, тот, кто умеет нести тяжкую ношу и принимать решения, от которых зависит чья-то жизнь, брать на себя ответственность за тех, кого жизнь ему дала или подарила и знает, как это важно - чужая жизнь.
Что-то типа того.
Но я это слово по-другому воспринимаю: тот, кто прекрасен и достоин уважения, тот, кто себя уважает и ценит и того же от других ждет, тот, кто умеет нести тяжкую ношу и принимать решения, от которых зависит чья-то жизнь, брать на себя ответственность за тех, кого жизнь ему дала или подарила и знает, как это важно - чужая жизнь.
Что-то типа того.
*оправдывается* Не виноватая я... оно само получалось... правда-правда, в жизни ничего не зубрила, как-то само собой.
А я думал это просто "ЧЕЛОВЕК"!))))))))))))))
Это ты напридумывала...
Просто не в той прослойке варится...
В какой другой - сказали бы рууулез...
В какой другой - сказали бы деревня...
Просто не в той прослойке варится...
В какой другой - сказали бы рууулез...
В какой другой - сказали бы деревня...
Вот, кстати, про настоящего Короля песня.
Во дворе, где каждый вечер все играла радиола,
Где пары танцевали, пыля,
Все ребята уважали очень Леньку Королева,
И присвоили ему званье "Короля".
Был король, как король, всемогущий, если другу
Станет худо и вообще, не повезет,
Он протянет ему свою царственную руку,
Свою верную руку, и спасет.
Но однажды, когда "мессершмитты", как вороны,
Разорвали на рассвете тишину,
Наш король, как король, он кепчонку, как корону -
Набекрень, и пошел на войну.
Вновь играет радиола, снова солнце в зените,
Да некому оплакать его жизнь.
Потому, что наш король был один, уж извините,
Королевой не успел обзавестись.
Но куда бы я ни шел, пусть какая ни забота,
По делам, или так, погулять,
Все мне чудится, что вот, за ближайшим поворотом,
Короля, повстречаю опять.
Потому, что на войне, хоть и, правда, стреляют,
Не для Леньки сырая земля.
Потому что, виноват, но я Москвы не представляю
Без такого, как он, короля.
Б. Окуджава
Во дворе, где каждый вечер все играла радиола,
Где пары танцевали, пыля,
Все ребята уважали очень Леньку Королева,
И присвоили ему званье "Короля".
Был король, как король, всемогущий, если другу
Станет худо и вообще, не повезет,
Он протянет ему свою царственную руку,
Свою верную руку, и спасет.
Но однажды, когда "мессершмитты", как вороны,
Разорвали на рассвете тишину,
Наш король, как король, он кепчонку, как корону -
Набекрень, и пошел на войну.
Вновь играет радиола, снова солнце в зените,
Да некому оплакать его жизнь.
Потому, что наш король был один, уж извините,
Королевой не успел обзавестись.
Но куда бы я ни шел, пусть какая ни забота,
По делам, или так, погулять,
Все мне чудится, что вот, за ближайшим поворотом,
Короля, повстречаю опять.
Потому, что на войне, хоть и, правда, стреляют,
Не для Леньки сырая земля.
Потому что, виноват, но я Москвы не представляю
Без такого, как он, короля.
Б. Окуджава
Хм... вспомнилась сразу Ахеджакова: "Хреновая у тебя школа, деточка".
Не помню таких ужасов в классе... с мальчишками некоторыми воевала - были отдельные личности, которые не могли мне простить, что "сильно умная". А так... хотя были какие-то группы, бойкоты... но как-то всё мимо меня.
Не помню таких ужасов в классе... с мальчишками некоторыми воевала - были отдельные личности, которые не могли мне простить, что "сильно умная". А так... хотя были какие-то группы, бойкоты... но как-то всё мимо меня.
А я думал это просто "ЧЕЛОВЕК"!))))))))))))))
ИМЕННА!!!
Таш, это один год всего было - во втором классе. Потом поменяли школу и МЖ - и все встало на свои места. Ношлись "свои" - и я стала членом группы, что необходимо каждому ребенку. Поэтому и не успела махровыми комплексами обрасти))
Да, дети бывают очень жестокими... моего в началке одно время одноклассник дразнил - каждый день дрались, а потом мы дома разговаривали. Ничего, пережили.
А у нас в классе враждующие группы и отдельные личности друг с другом через меня конфликты улаживали, надо было мне сразу после школы в НГУ а не в НИИЖТ когти рвать....Стал бы психологом гораздо раньше....)))))))))
У меня дочь в началке рыдала тоже, хоть и в приличной школе, вроде, училась. Додумалась сказать как-то, что надо не "брелков" говорить, как все говорили, а "брелоков" - мама, де, ей так сказала. Огреблась по полной из-за этих брелоков))) Но не отступила, не стала говорить, как все, упрямая)))) Зато через год у них в классе все так говорили и еще гордились, что они правильные такие.
Не, мой не рыдал. У нас с ним каждый день диалог как в Карлсоне был, про "почему нельзя договориться без драки?". Вернее, я понимала, что с этим мальчиком иначе никак, но вот объяснить... но мой тоже упрямый и своего добился, за вес его больше никто не дразнил.
У меня в институте тоже одногрупница-неформальный филолог была, всё меня поправляла - созвонИмся, а не созвОнимся...К окончанию института стало иногода получаться....)))
Говорить или с однокурсницей?
**** так просто интересуюсь.....
**** так просто интересуюсь.....