интересно, а мужчина должен плакать или не должен?
2952
39
есть расхожее мнение, что мужчины не плачут, им соринка в глаз попала. Мужчины, а вы плакали когда нибуть? Я в детсве помню как ревел и не раз, а стал старше как то "окаменел",да и стесняться стал, а плакать при женщине, так вообще считаю большим позором, хотя один раз слезы не смог сдержать, у знакомого в аварии ребенок погиб, после похорон домой приехал и что то не смог сдержаться. Хотя, на мой взгляд , в жизни масса поводов поплакать. Врачи говорят, что это полезно. Типа серотонин (наркотик счастья) вырабатывается в это время. Женщины потому и живут дольше, что чаще плачут. А мужчины нет. Девушки. считаете ли вы мужские слезы проявлением слабости???Становится вам противно или нет?
aleksT
Если много должен, то чеж, пусть поплачет... :umnik:
БарагозниК
Только сильные мужчины плачут! Они свободны от предрассудков, не стесняются показать свои слёзы. Ведь сдержать слёзы гораздо легче, чем выставить свои эмоции на показ.
А выражение "мужчины не плачут"... глупости, так говорят только слабые.
aleksT
не должен. но может, если уж плачится
semechko
эт хто ж вам сказал? "мужчины не плачут мужчины огорчаются" кстатьи чей вы клон?
aleksT
понятно, озвучено два мнения: должен-не должен. Как всегда прийдется по старинке сделать вывод, по принципу есть моё мнение и не правильное
aleksT
А я думаю никто никому ничего не должен.

Хочется-можется - плачь, не хочется - не плачь.

А вообще, занет кто-нибудь с точки зрения физиологии - есть ли разница в процессе слезовыделения у мужчин и у женщин? (начиная с сигнала в мозгу, и далее по цепочке запуска необходимых мышц). Может быть мужчинам проще слезы сдерживать?
Мне, например, физически слезы сдержать намного трудне, чем не сдержать.
aleksT
Поплачь, станет легче.
wsoroka
откуда знаешь???
aleksT
Мужчины, такие же люди....им тоже бывает больно и они могут плакать.Ничего страшного в этом не вижу.....в такие моменты просто хочется сесть рядом и тихо по голове гладить......молча.
Eka26
Если мужчина способен плакать, то значит, он способен чувствовать. Вопрос: как долго плакать? Немного поплакать всегда можно. Но потом вытереть слезы - и действовать.
Действовать, Алекс!
SkwoT
Я вот Оливера Твиста читал, думал был бы тетка - обрыдался б прям, а тут такой облом....
aleksT
***считаете ли вы мужские слезы проявлением слабости???***
считаю слёзы проявлением человечности
aleksT
Девушки. считаете ли вы мужские слезы проявлением слабости???Становится вам противно или нет?
Смотря какие слёзы. Если наворачиваются слёзы умиления или радости - так что в этом слабого?

А вот если взрослый человек плачет как ребёнок, умоляет сделать то, что не сделаешь (вернуться там или простить), то неприятно. В таких случаях я говорю - "возьми себя в руки, ты потом меня за свои слёзы возненавидишь, когда успокоишься". Помогало.
aleksT
у меня есть мнение что "плакать" и "слезы" не обязаны наступать одновременно. По крайней мере в случае мужчины.
Можно плакать без слез.
Могут глаза увлажняться от сильных чувств: от музыки, в театре или редкого кино, при этом нельзя сказать что этот человек "плачет".

И вообще, плач ничего не говорит и не доказывает. Если бы я заметил что какой-то мужчина плачет над чем-то пустяково-странным, я бы скорее заключил его опасным чем слабым.
Известно же, самые страшные вещи могут вызывать только смелое ожесточение и твердокаменность, жестокость. Как контраст чувственной недостачи можно реально плакать над убитым кузнечиком, даже если сам людей уложил десяток.
Satura
Я вот каждный день плачу... приду на работу, работать надо, а я плачу, меня спрашивают ты че ниче не делаешь, я говарю дураки что ли, какая работа я ж плачу, Домой еду и опять плачу, И дома такая фигня....... не знаю что и делать.... :umnik:
Satura
А опасным - почему? Типа все маньяки сентиментальны?
БарагозниК
А зачем вот ты домой фигню пустил? :1:
Eka26
Сначала все фигни харошие) тока патома истинная фиговинность проявляется, и уже нельзя ничего сделать, один учебник математики на двоих...:смущ:
aleksT
Обычно мужчины не плачут, но если уж плачут, то значит на это действительно есть какая-то очень серьезная причина.
БарагозниК
Я вот каждный день плачу... приду на работу, работать надо, а я плачу, меня спрашивают ты че ниче не делаешь, я говарю дураки что ли, какая работа я ж плачу, Домой еду и опять плачу, И дома такая фигня....... не знаю что и делать.... :umnik:
И откуда только у тебя столько денех?
:eek:
SkwoT
он слезы в аптеку сдает. Наплачет целую банку - и несет.)
БарагозниК
Ишь ты! Крошка, а плачет трехлитровыми банками!
БарагозниК
От чего ты слезы льешь, милый БарагозниК?
aleksT
НПП
"Прием широко распространенных препаратов для лечения депрессии может повреждать генетическую структуру сперматозоидов, ухудшая качество спермы. К такому выводу пришли ученые из нью-йоркского Медицинского центра Корнелла"

Блин, все-таки лучше поплакать.
aleksT
Каждый человек может плакать, и не нужно сдерживать слезы, если они просятся наружу. Выражение "мужчины не плачут"- вредное! Если плачется, нужно плакать.
Пилюля
Ответь как медик - десятиминутное слезоотделение равносильно скольки миллилитрам мочи?
aleksT
У меня муж в загсе прослезился, когда речь говорили. И еще иногда слезы наворачиваются, когда про папу вспоминает. Он у него погиб...
Liso4ka
Я плачу втихушку ночью,когда младшая дочка болеет.Сяду к ней ночью на кроватку и плачу по-тихоньку.
vovaka
Мужчины разные. Кто-то сентиментален, добр, способен сопереживать, а кто-то нет. Насколько знаю, если мужчина может поплакать под наплывом эмоций - это только на пользу его здоровью, куда сложнее тем, кто эмоции держит в себе. А где та грань, когда слёзы начинают расходиться с понятием мужественности - сложно сказать. Но уверен точно, что с человеком, который не способен заплакать даже в одиночку - что-то не так. Чего не стоит делать, так это плакаться: слёзы должны быть на лице, но не в голосе; под воздействием эмоций от жалости к другим, но не к себе. Я, например, слишком эмоционален в данном плане, и для меня это скорее недостаток, чем достоинство.
aleksT
Ну что ж это такое! сначала хотелось застрелиться, теперь плакать... Нездоровье какое-то :dnknow:
С другой стороны - больше поплачешь, меньше пописаешь:улыб:
Elle Driver
А вот если взрослый человек плачет как ребёнок, умоляет сделать то, что не сделаешь (вернуться там или простить), то неприятно. В таких случаях я говорю - "возьми себя в руки, ты потом меня за свои слёзы возненавидишь, когда успокоишься". Помогало.
осссспадии!
:безум: ну сколько еще раз нам предстоит выслушивать эту душераздирающую историю?! :bad: :bad: :bad:
aleksT
Да пусть плачут только в одиночку. Легче становится же