Новинка
Менеджер мафии
Вот что делать?
У меня теперь такой подчиненный - золотой человек, умница, работяга, но с периодическими и я бы даже сказала, регулярными запоями. Пока еще не срывался, а если это случится, что делать-то???? У меня ж практически опыта - ноль, а тут такой суперкадр?!!
У меня теперь такой подчиненный - золотой человек, умница, работяга, но с периодическими и я бы даже сказала, регулярными запоями. Пока еще не срывался, а если это случится, что делать-то???? У меня ж практически опыта - ноль, а тут такой суперкадр?!!
McBurns
gold Няmster
Никогда не надо доставать пистолет, если не собираешься стрелять.
И чем это поможет?
Единственный способ — увлечь чем-нибудь другим. Травка какая-нибудь. Только не кокс. Он дорогой сильно.
Единственный способ — увлечь чем-нибудь другим. Травка какая-нибудь. Только не кокс. Он дорогой сильно.
это случится
Ты не думай, что делать с ним,когда это случится.
Ты думай, что делать без него и кто за него будет всё делать.
Ты не думай, что делать с ним,когда это случится.
Ты думай, что делать без него и кто за него будет всё делать.
По мне так - лучше средней руки надежный исполнительный трезвенник, нежели супер-талантливый мега-одаренный алкаш, способный подвести в любую минуту. Именно это я бы и довела до сведения любителя побухать.
Сейчас читают
Девчёнки, у вас есть шанс!
9309
125
Сидеть? Лежать? Место?
1635
39
Последний увиденный спектакль. NF
12269
127
ээээ...нееет )))
Если бы мне предоставилась необходимость выбора я б алкаша инициативно-самостоятельно работающего выбрала, а не исполнителя тихушного, которого за ручку водить надобно.
Лучше уж 3 - 6 месяцев бесперебойного рабочего процеса и неделя - другая сбоя в ней, чем постоянное ощущение того, что что - то делается не так и не тогда.
Если бы мне предоставилась необходимость выбора я б алкаша инициативно-самостоятельно работающего выбрала, а не исполнителя тихушного, которого за ручку водить надобно.
Лучше уж 3 - 6 месяцев бесперебойного рабочего процеса и неделя - другая сбоя в ней, чем постоянное ощущение того, что что - то делается не так и не тогда.
Вот он, хищный оскал социализма/капитализма. Выжать человека до капли, а уж затем выбросить на помойку.
Если бы ты больничный за запой платила, я бы поверил во вселенскую доброту.
Если бы ты больничный за запой платила, я бы поверил во вселенскую доброту.
Зато "трезвенник" при правильно данных указания станет работать бесперебойно и надежно. Не сделал - значит ,сама виновата, лучше надо было инструктировать.
"Алкашу", возможно, не потребуются перманентные ц/у, зато если подставит - так уж подставит. И не в моей власти это будет изменить.
А потом - ну талантливый, ну супер-умный... Хорошо, конечно, но... Ну и что? Любая работа должна быть выполнена так, чтобы соответствовать критериям необходимости и достаточности. А на это способен и обычный средний работник.
А вот алкаш, уйдя в запой, не сделает вообще ничего.
потому - предпочитаю предсказуемость))
Да и не нянька я - цацкаться с пьяницами))))
"Алкашу", возможно, не потребуются перманентные ц/у, зато если подставит - так уж подставит. И не в моей власти это будет изменить.
А потом - ну талантливый, ну супер-умный... Хорошо, конечно, но... Ну и что? Любая работа должна быть выполнена так, чтобы соответствовать критериям необходимости и достаточности. А на это способен и обычный средний работник.
А вот алкаш, уйдя в запой, не сделает вообще ничего.
потому - предпочитаю предсказуемость))
Да и не нянька я - цацкаться с пьяницами))))
Ключевая фраза в заглавном посте топа: пока не подставил. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Мотороллерша, ты вообще мизантроп?
Мотороллерша, ты вообще мизантроп?
Макс, ты идиёт, кто же с утра в понедельник раздает всем ярлычки. Тебя же всерьез не воспринимают. Подождал бы до втроника. Лучше до пятницы, до вечера и под пивко, под "ты меня уважаешь" сказал бы все что думаешь.
про больничный, лечение, доброту и оскал социализма/капитализма ни ко мне ...часть вопросов семье, часть - правительству нашей необъятной...а ко мне только по поводу трудоустройства...ага
я сделаю именно так, как пояснила выше ))))
я сделаю именно так, как пояснила выше ))))
я предпочитаю работать с талантливыми и супер-умными...вот такая у меня слабость
а пока алкаш в запое ...ну что ж...засучу рукава и помолясь ! ))))
а пока алкаш в запое ...ну что ж...засучу рукава и помолясь ! ))))
Так кто б спорил))
Но вот алкоголизм-то все и портит)))
Но вот алкоголизм-то все и портит)))
но от него никуда не денешься...если он есть...увы
Тогда заменить на того, у кого алкоголизма нет))
Талант талантом - но с асоциальным элементом - кому в коллективе работать охота?))
Талант талантом - но с асоциальным элементом - кому в коллективе работать охота?))
***асоциальным элементом***
о-хо-хо
вы чтоли считаете, что все трезвенники прям страшно СОЦИАЛЬНЫЕ элементы?
не буду Вас разочаровывать )))
о-хо-хо
вы чтоли считаете, что все трезвенники прям страшно СОЦИАЛЬНЫЕ элементы?
не буду Вас разочаровывать )))
У трезвенников - усе индивидуально.
А алкаш - заведомый деградант уже потому, что алкаш)) Вылечится - тогда и поговорим)))
На самом деле - не думаю, что многие, кто говорит о том, что клево работать с талантливым алкогликом - спешили и падали бы взять такого на работу)) Наверняка именно этот фактор их бы остановил.
А алкаш - заведомый деградант уже потому, что алкаш)) Вылечится - тогда и поговорим)))
На самом деле - не думаю, что многие, кто говорит о том, что клево работать с талантливым алкогликом - спешили и падали бы взять такого на работу)) Наверняка именно этот фактор их бы остановил.
Про Высоцкого Владимира Семеновича слышала?
Великий был артист.
Великий был артист.
***На самом деле - не думаю,***
ну что мне землю что ли есть!???
Моторолла...сколько Вам лет...а?
ну что мне землю что ли есть!???
Моторолла...сколько Вам лет...а?
Двадцать с небольшим, я думаю. В лучшем случае.
Угу.
Я читала биографию Любимова (это главный режиссер был, шеф,так сказать, Высоцкого - еслифче) - так он рассказывал, сколько им Высоцкий сорвал спектаклей из-за своего пьянства, а также увлечения наркотиками:D
Я читала биографию Любимова (это главный режиссер был, шеф,так сказать, Высоцкого - еслифче) - так он рассказывал, сколько им Высоцкий сорвал спектаклей из-за своего пьянства, а также увлечения наркотиками:D
А Вам сколько лет?
Следующим аргументом ,надо полагать, будет "сама дура"?)))
Следующим аргументом ,надо полагать, будет "сама дура"?)))
Фу, противно читать даже. Шлёндра, насколько я помню, никогда не скрывала свой возраст.
и Вы думаете Любимов бы взял на место Высоцкого пятерых трезвенников, которые не срывали бы никогда спектакли????
вот только сядьте и подумайте...пошли бы Вы на спектакль с сереньким трезвенником в роли Гамлета, если у Вас есть возможность увидеть Высоцкого через некоторое время?
вот только сядьте и подумайте...пошли бы Вы на спектакль с сереньким трезвенником в роли Гамлета, если у Вас есть возможность увидеть Высоцкого через некоторое время?
нет...такого аргумента не будет )))
Мне всегда необходимо знать с кем я разговариваю...хотя бы пол и возраст.
И никакого подвоха с этой стороны не ждите.
Мне всегда необходимо знать с кем я разговариваю...хотя бы пол и возраст.
И никакого подвоха с этой стороны не ждите.
Молодчина, Наташ! Предвосхитила мой ответ.
алкоголь - зло. и нефик тут спорить!
Спорт — тоже зло. Можно себя в могилу загнать, если перестараться.
Всё хорошо в плепорцию.
Всё хорошо в плепорцию.
Есть достаточно других театров, где и актеры талантливые, и в запой никто не уходит - туда бы и пошла, собственно))
Уважение к зрителю - тоже ведь не пустые слова.
А Вы бы к кому легли под нож на операцию - допустим, что она срочная и промедление смерти подобно - к талантливому алкашу с трясущимися руками или к среднему хирургу, который не пьет в принципе? Я б чета не рискнула к таланту в такой ситуации попадать))) Средний ,может, ничего гениального не сотворит, но свое дело сделает, а пьяный гений - и то что не болело никогда - отрежет)))
Уважение к зрителю - тоже ведь не пустые слова.
А Вы бы к кому легли под нож на операцию - допустим, что она срочная и промедление смерти подобно - к талантливому алкашу с трясущимися руками или к среднему хирургу, который не пьет в принципе? Я б чета не рискнула к таланту в такой ситуации попадать))) Средний ,может, ничего гениального не сотворит, но свое дело сделает, а пьяный гений - и то что не болело никогда - отрежет)))
ну во первых - пилить! дабы не расслоблялся, во вторых вдолбить - чтоп звонил вечером, предупреждал что завтра будет никакой, дабы заранее планировать работу, наказывать рублем - это на вкус, я лично никогда работников рублем не наказывал - не в моих принципах.
Вообще смотря какая работа, какой уровень ответственности и денег. Пьющего сварщика я б не выгнал, а вот пьющих инженера/менеджера - выгнал после первого ж минизапоя.
Вообще смотря какая работа, какой уровень ответственности и денег. Пьющего сварщика я б не выгнал, а вот пьющих инженера/менеджера - выгнал после первого ж минизапоя.
Давай посмотрим, какие замечательные актеры. Назови хотя бы одного великого артиста, который не пьет. Или не курит травку.
А скольких спортсменов-алкоголиков среди олимпийских чемпионов Вы знаете? Причем ,чтобы завоевали олимпийское золото, пребывая в глубоком запое? :D
Вообще же - вопрос некорректный: я не имела возможности работать в одном трудовом коллективе с этими людьми, дабы сделать вывод о том - чем они занимались/не занимались в ущерб работе))) А в биографиях - не все об этом рассказывают.
Да и актеры меня мало интересуют как наемные работники))
Мы же все больше об офисном планктоне, как я понимаю, а там незаменимых нет)))
Вообще же - вопрос некорректный: я не имела возможности работать в одном трудовом коллективе с этими людьми, дабы сделать вывод о том - чем они занимались/не занимались в ущерб работе))) А в биографиях - не все об этом рассказывают.
Да и актеры меня мало интересуют как наемные работники))
Мы же все больше об офисном планктоне, как я понимаю, а там незаменимых нет)))
запойный всяко лучшее серой мыши, эт я тебе как запойная, эээ, незапойной, грю
Гы. Олимпийские чемпионы с похмелья. Ага. При допинг-контроле... Смешно.
А в офисе какая нахрен разница, трезвый коллега или чуток под мухой? Если ему не приходится общаться с клиентом, то всё в порядке, если он делает свое дело.
Кстати, коли уж нет незаменимых, то человек, который смело делает три дневных нормы «середнячка»-трезвенника, воспеваемого тобой, проспится после похмелья и быстренько приведет все свои дела в порядок. Нет?
А в офисе какая нахрен разница, трезвый коллега или чуток под мухой? Если ему не приходится общаться с клиентом, то всё в порядке, если он делает свое дело.
Кстати, коли уж нет незаменимых, то человек, который смело делает три дневных нормы «середнячка»-трезвенника, воспеваемого тобой, проспится после похмелья и быстренько приведет все свои дела в порядок. Нет?
Нет.
Поначалу - может быть, но потом деградирует так, что не дотянет даже до офисного аутсайдера)))
Поэтому - либо человек лечится и продолжает работать, либо избавляться от такого сотрудника надо после первого же запоя)))
Кстати, знаю реальный случай: один дядька был вполне себе ничего работник уровня заместителя дирктора. И забухал. На 2 недели. Директор даже его простил и не уволил, а ушел дядька сам, потому что над ним смеялся весь офис и никто такого зама всерьез не стал воспринимать))) К его фамилии обязательным уточняющим эпитетом было - "а, это который алкаш-то? ааа.... знаем......"
Поначалу - может быть, но потом деградирует так, что не дотянет даже до офисного аутсайдера)))
Поэтому - либо человек лечится и продолжает работать, либо избавляться от такого сотрудника надо после первого же запоя)))
Кстати, знаю реальный случай: один дядька был вполне себе ничего работник уровня заместителя дирктора. И забухал. На 2 недели. Директор даже его простил и не уволил, а ушел дядька сам, потому что над ним смеялся весь офис и никто такого зама всерьез не стал воспринимать))) К его фамилии обязательным уточняющим эпитетом было - "а, это который алкаш-то? ааа.... знаем......"
Добрый человек. Уровня замдиректора. Надо было вызвать поодиночке, а то и всех оптом и объяснить, что вазелин нужен трусам, а настоящие мужики терпят. Ага.
А почему такой разный подход к рабочему классу и белым воротничкам???
Потому что рабочему сложнее испортить что-нибудь на большую сумму.
если манагер мне просрет сделку - я потеряю полляма, если сварщик непрально приварит железяку, или невовремя - я потеряю сто рублей.
>Про Высоцкого Владимира Семеновича слышала?
Слышала, слышала. О том и речь. Пусть и пьяный, а еще один вечерок с него денег поимеем. С трезвого какие барыши, а с пьяным как шикарно работается. Он же все время виноватый, все время ему деньги нужны. Не так уж и много, литр в день примерно.
Лучше пьяницы-работника, только пьяница-муж.
Слышала, слышала. О том и речь. Пусть и пьяный, а еще один вечерок с него денег поимеем. С трезвого какие барыши, а с пьяным как шикарно работается. Он же все время виноватый, все время ему деньги нужны. Не так уж и много, литр в день примерно.
Лучше пьяницы-работника, только пьяница-муж.
Думаешь, Валера не может адекватно рассказать про мужа-пьяницу?
Я думаю, что валера не может адекватно рассказывать от лица жены пьющего человека.