Если друг оказался вдруг (NF)
40025
266
McBurns
Я бы не стал вмешиваться. Уже если любят - то это их дело. Конечно небольшая неловкость была бы наверно первое время, ну а потом привыкли бы.
Ech_Aleks
Небольшая неловкость звучит гораздо лучше, чем «потерять друга». Правда же?

Кстати, в тему, мне тут рассказали только что историю о том, что дочурку отговорили выходить замуж за человека старше её на 10 лет. Только из-за возраста. В результате она вышла за сверстника, который не содержал семью совсем. Остальные неприятные подробности рассказывать не буду, просто скажу, что они были.
McBurns
Неловкость, это когда теща моложе тебя :хехе:
Ech_Aleks
Угу, и даже если бы "младшенькая" втюрилась в кого-либо из сашиных бзшных друзей, Саша бы с чистой совестью сказал "совет да любовь"?
Алхимик
Конечно, так бы и сказал бы, если это действительно друг которого я хорошо знаю. Правда она у меня и спрашивать не стала бы родительского благославления. Да и сам бы я не стал бы лезть с своими советами.
gameover
Масса вариантов была перебрана в заглавном посте топика для того, чтобы внятно объяснить — человек понятен и положителен по умолчанию.

И почему в таком случае у него нет любящей супруги, крепкой и дружной семьи к сорока годам? Даже при условии первого неудачного брака в молодости (всякое бывает, да) - почему, грубо говоря, с 30-35 до 40 он оказался невостребованным?
Интересно, эти Ваши слова только к мужчинам относятся? Или и женщин касаются? Сколько человек после них уже могут пойти и застрелиться от невостребованности?:улыб:
McBurns
Большая разница в возрасте НИКОГДА (и это действительно факт, подтвержденный психологами) ни к чему хорошему не приводила. Ребенок рано или поздно станет несчастным, по разным причинам:
а) влюбится, и будет тяжело и муторно расставаться с этой женщиной, которая будет цепляться за него, ибо для нее это был свет в окошке и больше никого не предвидится.
б) будет наблюдать, как медленно, но верно у объекта дряхлеет кожа, еще больше обвисает грудь, выпадают зубы...
в) переживет смерть любимого, несмотря ни на что, человека, в самом расцвете своих сил.

Ну и есть еще варианты. Но все они - не очень хорошие.
Если есть возможность предотвратить эти страдания - лучше сделать это. Главное не переборщить, иначе может включиться юношеский максимализм и реакция "сделай наоборот":улыб:

ЗЫ Да, существуют исключения. Это очень маловероятные исключения.
Барзини
У тебя почему-то ребенок — мальчик, а женщина старше него. Между тем доказано, что семь, где мужчина старше гораздо счастливее, чем наоборот.
McBurns
Расставляйте знаки препинания, я Вас не понимаю.
Я исследовала тему, беседуя с несколькими практикующими семейными психологами. Занималась этим по долгу службы.
А у Вас откуда данные?
McBurns
Я категорически была бы против. Категорически! И постаралась бы отговорить свою юную влюбленную балбеску. И дружить бы вряд ли стала дальше с этим другом, какого черта!!
Также, как и геймовер, не могу конкретно объяснить - почему, но мне претит ситуация в целом, вообще - как таковая. И я против неравных браков во всех смыслах.
Шелест
а представь, ты её б отговорила, а она б больше никого не встретила, и стала бы грымзой одинокай и тебя бы поедом ела?
femid
Не ела бы. Потому что не стала бы. Грымзой бы.))Можете обзывать меня мотороллой, но я совершенно уверена, что если б А не встретил В, он был бы точно также счастлив с С.
Таша
Мои слова относятся в первую очередь к мужчинам и в данной конкретной ситуации.

Мне довольно сложно представить, что подруга семьи в 40 лет, будучи прекрасным человеком во всех отношениях, захотела бы создать семью с сыном друзей на 15-20 лет ее моложе.
Кроме того, я думаю, что свободным и во всех отношениях положительным мужчинам в расцвете лет проще встретить достойную спутницу жизни, создать семью, нежели таким же положительным женщинам аналогичного возраста. Планка у женщин выше, а выбор - меньше. Т.е. по критерию "востребованности" такие мужчины имеют фору априори.
McBurns
И - все, извините за перевод))) Женщин просто тупо больше.
Шелест
Женщин тупо больше. И?
McBurns
Что - "и?". Я Таше ответила на ее вопрос. Что конкретно непонятно?
McBurns
И можно пока не стреляться. *прям от сердца отлегло - дел-то полно, а тут фигня такая*
McBurns
На мой вопрос ответьте, прежде чем к другим придираться.
Таша
ты т чего собралась стреляться?? заливай тут что не востребованная. деваха такая видная.
McBurns
О Боже мой. Поскольку женщин тупо больше, а после 40-ка - сильно больше, то незамужняя женщина за сорок - куда более частое явление, чем неженатый мужчина после сорока. Че непонятного-то, че ты Икаешь?))))
Таша
И можно пока не стреляться.

Мне не очень верится, что Вас в принципе как-то задели бы мои слова, не говоря уж про гиперболизацию насчет застрелиться. Даже если представить, что мое мнение про невостребованность распространялось бы и на женщин, не пойму, почему Ваш выбор - переживать из-за частной точки зрения. Вы не производили раньше впечатления болезненно зависимой от мнения совершенно постороннего Вам человека.
gameover
Теперь понятно. А то довольно категорично звучало.
gameover
Уже сказала, что это была реакция на категоричное заявление. Смайлик вроде ставила...
Таша
Ммм... скорее, наверное, на обобщенное - если Вы восприняли его как распространяющееся на оба пола. В отношении же мужчин подход довольно категоричный, Вы правы.
Барзини
На мой вопрос ответьте, прежде чем к другим придираться.

Вот ссылка, где ты можешь найти подтверждение тому, что я говорю.
Это во-первых.
Во-вторых, я делаю и пишу то, что мне нравится и как мне нравится, не надо меня строить, милочка, иди уже статистику считай, которой ты, по твоим словам, занимаешься. Много перелопатила случаев? Вставь тогда в них пары, живущие незарегистрированными именно для того, чтобы вот таких вот перемываний косточек не было.
Звезда ты наша.
Шелест
Поскольку женщин тупо больше, а после 40-ка - сильно больше, то незамужняя женщина за сорок - куда более частое явление, чем неженатый мужчина после сорока.

Вот теперь понятно, что именно вы с геймовер имели ввиду.

Попробую объяснить свою позицию. Предположим, человек не очень-то счастливо поимел брачные отношения со своей более менее сверстницей. И умудрился развестись. Для этого, кстати, тоже надо немалое мужество. Я, конечно, не беру в расчет откровенных моральных уродов. Мы говорим о вменяемых людях, правильно?

Возьмем для примера нашего горячо любимого (без шуток) голозадодемонстратора (не называю имени, чтобы под пункты не попасть). Что, он до недавней своей повторной женитьбы был каким-то ущербным? Да ни боже мой. Просто никто не мог пройти его внутренний ценз. Это его вина? Нет.
McBurns
>Просто никто не мог пройти его внутренний ценз.

Ты точно знаешь?
И откуда ты только все знаешь?
McBurns
Вы определитесь, про какие случаи предлагаете разговаривать. А то, знаете ли, две большие разницы - или "это удобно - отсутствие обязательств", потому и был одинок какое-то время, или "никто не мог пройти его внутренний ценз", потому и был одинок.
Т.е. я не считаю Ваш пример корректным. Тем более что в итоге "внутренний ценз" прошла-таки не одноклассница дочери, условно говоря.
gameover
А мы тут уже и обсуждали с тобой и Шелест уже конкретных мужчин ближе к сорока. С той точки зрения, что они наверняка какие-то порченые.
McBurns
Знаешь че? Пусть этот невероятно высокий ценз проходят его ровесницы или около того. ( с голозадым монстром так и вышло ведь, нет?).
А от моей едва выросшей дочери пусть отстанет раз и навсегда.
Шелест
А он и не приставал к твоей дочери. In primo.
In secundo. Если вдруг кто-то покажется твоей дочери её, дочерининой, судьбой, вряд ли кто-нибудь спросит твоего благословения. А если ты вот в таком тоне восстанешь против, ничем хорошим это не кончится.
McBurns
Ой, все. Ты-то откуда знаешь, кончится чем-то хорошим мое восставанье, или не кончится?
Я очень надеюсь, что у моей дочери не случится такого в будущем. Если ты не видишь ничего страшного в такой судьбе, то пускай у твоих детей так все и выходит, раз это дофига как здорово и прекрасно.
Шелест
То есть, ты из породы тех дам, которые своих детей, если те поступают не так, как мама хочет, лишают наследства и прочее?
McBurns
>лишают наследства и прочее

Она же уже писала: оторву, мол, всё напрочь и вся недолга.
wsoroka
Жестоко. А вот как ты бы отреагировал на такое? Я не про оторвать, а про тему топика.:улыб:
Или опять скажешь, что с тебя хватило прокормления и воспитания, а теперь пусть другие мучаются?
McBurns
Чё, звездность чья-то коробит?)))))
Ссылку Вашу открывать не буду. И кто вообще говорил что про статистику? Я говорила о мнении практикующих психологов, работающих с любыми парами - зарегистрированными, незарегистрированными. Чё за бред про статистику - ваще не понила))) я ее нигде и не приводила))))

ЗЫ Не надо дергаться, это вредно)))
Барзини
Хорошо. Дергаться не буду.
Как и объяснять ничего про «практикующих психологов».
Как и называть беседы с «практикующими психологами» сбором статистики.
Лишь бы тебе было хорошо.

*в сторону: а ведь была внятным собеседником когда-то...
McBurns
Господи, прости. Это я про конструкцию сабжевую, хитроумную. Не, я точно не буду в восторге, если мой бывший мальчик вдруг решит осчастливить моего сына :спок:.
McBurns
Ваши комментарии о моей ценности как собеседника себе оставьте, ибо они однозначно неадекватны:улыб:Как человек с огромным кругом общения говорю.
Хочешь склоки? А хрен тебе)))))))))))) Сиди сам на себя тут кусайся про то как со старушками жить хорошо.
McBurns
А мы тут уже и обсуждали с тобой и Шелест уже конкретных мужчин ближе к сорока.

Нет, я тут (в этом топике) не обсуждала никаких конкретных мужчин, пока Вы не привели пример конкретного персонажа с БЗ. Где Вы увидели конкретику от меня, очень любопытно.
Речь с моей стороны шла про ситуацию в целом и по теме.

Несколько удивлена сносу своего поста за флуд при моей попытке узнать, какие это обсуждения "конкретных мужчинах ближе к сорока" мне были приписаны. Кто бы говорил про внятность после этого...
McBurns
>про тему топика.

Ах, да, про тему.
Если ты такой совсем слепо-тупой, что ни видишь, что происходит с любимой и с лучшим другом, то так тебе и надо. И друзья у тебя под стать и подруги тоже.
wsoroka
А твоё отношение к тому, что ты увидишь?
McBurns
Это и было мое отношение. Еслиф чо.
Мужик
Вот зря, между прочим, не веришь. Когда это видность (спасибо, конечно) равнялась востребованности? Да и разная она бывает - востребованность-то... чаще проще в монастырь.

Всё, Макс, прости, больше флудить не буду.
Таша
Так ты ж, вроде, по теме флудишь.

2Валера. А я не осилил понять. Разжуешь?
McBurns
нпп
у меня сыну 16 лет - самый возраст "первого раза"
вот представила его со своей подругой... бр-р-р-р-р-р! ужас!
если серьезно, есть такое понятие "табу". у нас, в кругу подруг, есть такая внегласная договоренность. ни при каких обстоятельствах - мы не воспользуемся подобной ситуацией, что бы не случилось.
потому как случись это в моем случае - я не смогла бы просто дружить дальше с такой "подругой". должно быть что-то святое....
я - не ханжа, поверьте. но вот голова у взрослых должна работать, при любых обстоятельствах....
McBurns
То есть, ты из породы тех дам, которые своих детей, если те поступают не так, как мама хочет, лишают наследства и прочее?
-------------------------------
Да что с тобой сегодня? Я из породы тех мам(и весьма многочисленной, кстати, породы), которые сделают все возможное(и невозможное) для того, чтоб их детям было лучше. Но затем, если дети непременно таки желают разбить себе лоб, мамы смиряются. ибо по большому счету, безоружны перед детьми.
Шелест
Спасибо, так понятнее.