Если друг оказался вдруг (NF)
40017
266
shakira
я не смогла бы просто дружить дальше с такой "подругой"

И отказалась бы от общения со своим ребенком? Потому что, если он не тряпка и не размазня, он просто не придет к родителям, которые не воспринимают как значимую личность его половинку.
McBurns
с ребенком нашла бы общий язык - если это твой ребенок, не так уж это и сложно. в любой ситуации.
McBurns
вы че, совсем уже? *обалдело*
Что значит - не придет к родителям, которые не воспринимают вторую половину как значимую личность? Да пусть они ее хоть вообще никак не воспринимают, они мои родители, и как я могу к ним "не придти"?!
McBurns
"половинок" в жизни может быть много, а родители - одни.

Предположим - я бы сама оказалась в ситуации, где родители были бы против моего избранника. Это не значит, что я отказалась бы или от избранника, или от родителей.
Просто общалась бы с родителями без него, оговорив, что тему моей личной жизни мы не обсуждаем (один раз сказали, что им он не нравится, я приняла к сведению - разговор окончен. Но, считаю, что озвучить свое негативное отношение родители имеют право)))
Шелест
Для женщины здесь проще ситуация. А для мужчины общение с тем, кто обижает его женщину... сомнительно.
McBurns
чот мне даже смешно стало
вот тетенька 50-ти лет сказала что ее подруга не лучшая пара сынишке
а он оскорбился за ту даму (мягко скажем пожилую)

на первый
я была бы категорически против
мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело, уже имеются всякие болячки наверняка и сексуальность на спад идет - м.б. и с разным темпом у разных
женщина в 40 лет (это если сын) - там уже вопрос о том могут ли быть у них совместные дети

да, примеряя ситуацию на себя - я считаю минимум +30 лет
это уж очень дохрена, прямо скажем

при этом я не отказываю в возможности каких-либо взаимоотношений между ними, но упаси бог не на всю жизнь
не отказываю просто потому что для себя таких отношений не отрицала и даже замуж хотела
слава богу что не вышло
McBurns
Представьте себе такую ситуацию.

Старый хрен рядом с молодой морковкой. Или наоборот.
Не пожелаю.

А в чём вопрос-то?
Elle Driver
А если у стаорого хрена бабла немерено и зовут его Джоржд Клуни или Джон Траволта?))))))))))
McBurns
как грится, лишь бы им было хорошо. Вот счастлив/а моя дочь/сын и хорошо. И все это сильно сложно, ибо ясно-понятно, что даже если счастлив/а, то с такой разницей в возрасте явно ненадолго. Внутри себя конечно была бы против такой разницы. Это ужасно - 20 и более лет разницы. А вот как бы вела себя на практике и противоборствовала бы - не знаю. Нужна конкретная ситуация.
alex1692
Все равно противно.
alex1692
А если у стаорого хрена бабла немерено и зовут его Джоржд Клуни или Джон Траволта?))))))))))

Хрен у него всё равно старый.
alex1692
Реалистки. И прекрасно понимаем, что кошелёк - этого недостаточно, а вот сексуальная жизнь - необходима.
Разумеется, если речь идёт о создании полноценной семьи.
Elle Driver
А вот в 19-ом веке было нормально 18-ти летних красоток за отставных 50-ти летних генералов отдавать! Вот молодым корнетам и поручикам лафа былаааа.....!!! :ха-ха!:
alex1692
ага. вспомним счастливое лицо невесты на картине В.В.Пукирева "Неравный брак". Вспомнили? А я вот ее (оригинал) совсем близко, на растоянии полуметра рассматривала. Там прям в тонкостях видно, как невеста счастлива. ага.
свет
Счастливы были корнеты и поручики, а самые хитрые из них женились на молодых вдовушках не дожидаясь генеральских погон!)))))))))И сразницей в возрасте было всё ок!)))))))))
alex1692
чо-то я не понимаю Вашего веселья)
свет
Я радуюсь, что не родилсяв 19-ом веке в семье бедного прапорщика...)))
alex1692
В плане сексуальной гармонии идельной считается разница в 7 лет. Женщина старше мужчины.
Учитывая возраст вступающих в брак девушек, среднюю продолжительность жизни мужчин, возраст корнетов и поручиков... стоило бы позавидовать :спок:
alex1692
нпп

вот не могу представить себе эту ситуацию...не моделируется у меня она ну никак

Это чтож...ходит - ходит ко мне в гости ...........Шелест :), рюмки ониксовые дарит....и ррраз...уже замужем за моим сыном???
Свят..свят...свят
это ж в страшном сне такое не приснится!
Неееет...я отдельно и Шелест люблю и сыну своему счастья желаю, но в этой ситуации...вы-го-ню босиком на мороз!
всё!
*сказала как отрезала*

А по большому счёту.
Не верю я вообще НИКАК в неравные браки.
Ни в счастье их нерушимое, ни в секс их запредельноофигительный, ни в родство душ при мудрости одного и неопытности другого....не верю.
Цветок
... мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело, уже имеются всякие болячки наверняка и сексуальность на спад идет - м.б. и с разным темпом у разных
женщина в 40 лет (это если сын) - там уже вопрос о том могут ли быть у них совместные дети
А как насчет любви??? :ухмылка:

Давайте уточним всетки.
Макс писал, как мне кажется, о "внятных" людях, а не о педофилах и сладострастных старухах. И о разнице 18-20, т.е. старшему претенденту в супруги максимум 38-40. Как известно, для здоровых мужчин это даже близко не спад сексуальности и потенции, скорее, наоборот - 20 лет счастливого кувыркания, как минимум, у них впереди. Женщина в 38-40 тоже при условии обычного здоровья в состоянии родить хотя бы одного ребенка.

Не знаю, как насчет статистики Барзини, но семья Коптюга-младшего, известная многим, состоялась именно в такой ситуации (жена старше на 15, по-моему). Я по личному общению знаю, что родители не слишком одобряли, но не стали мешать. В результате - счастливая семья с одним общим ребенком.
Семья моей подруги (она на 16 старше) - два младенца и счастье. Семья моей университетской знакомой (муж старше на 20 лет) - двое детей и все нормально.

Я думаю, что люди, которые принимают зрелое, обдуманное решение в этой ситуации, впоследствии как раз в большей степени несут ответственность за это решение, строят отношения, заботятся о них.

О моей дочери. Ей сейчас чрезвычайно нравится один мой ровесник - мой друг, доктор, умница, был женат один год, получил ужасный опыт, оставил жене квартиру и имущество и бежал))) (Она, когда они поженились, через неделю привезла свою маму и сказала ему: "Так, здесь за обеденным столом буду сидеть я, здесь - моя мама, а здесь - ты. И чтоб к восьми ты был всегда за столом. Опоздаешь - ходи голодный. Завтрак готовит мама, а она по-другому не привыкла" ))))))))))))

Так вот. Я так думаю, что если бы она через n-ное время захотела за него замуж по взаимной и проверенной парой лет любви, я бы не стала возражать. Вот уж каменная стена, точно)))
McBurns
> И вот в один прекрасный день ваше чадо любимое приходит к вам и заявляет, что оно, чадо, этого самого друга (подругу) любит, не мыслит свою жизнь отдельно от него (неё), и чувства эти взаимны.

С другом состоялся бы разговор...
В принципе, ничего страшного в этом я не вижу.
Сколько моему партнёру лет - для меня самой вопрос последний. Вряд ли я смогу воспитать ребёнка в других морально-этических координатах... Да и надо ли...
SkwoT
не знаю о чем говорите вы :миг:
Бернс описал ситуацию - у вас ребенок и у вас друг
для меня это разница в 30 лет :спок:
насчет счастливого кувыркания - я готова спорить, насчет мужчин конечно
они разумеется еще не импотенты, но определенные нюансы уже есть

Шлендра вон хорошо написала, живописно - про сына и Шелест :yes.gif:
Цветок
У меня с сыном нумер один разница в 18 лет. Так что моя гипотетическая подружка тоже будет старше его не на тридцать. Только он вряд ли согласится. Я и так в ругальные минуты угрожаю ему гипотетической "главной бухгалтершей".
Пеппи
А вариант "Жениться на дочери друга" тут уже обсудили?)))
alex1692
Нет. Как и варианты "нечаянно жениться на папуаске", "на бабушке, которую переводил через дорогу", "на колонии инопланетян, оформленных в виде женщины" и прочие, крайне актуальные и жизненные.
Пеппи
Вот так всегда! Уходит народ от обсужденния реальных жизненных проблем!)))))))))))))
Барзини
===Большая разница в возрасте НИКОГДА (и это действительно факт, подтвержденный психологами) ни к чему хорошему не приводила===

моя мать вышла второй раз замуж в 40 лет за 60-тилетнего мужчину.
7 октября этого года ему 80 будет.
они Счастливы!. вот прям так. с большой буквы
и были счастливы все 20 лет совместного проживания.
а такого нежного отношения друг к другу, как у них, и в настоящее время, я далеко не в каждой семье одновозрастных супругов видела.
и он кстати далекоооо не выглядит развалиной.
обоим можно по 60 дать.

отвечая на вопрос автора топика:
есть среди моих друзей мужчины, за которых я бы со спокойной душой отдала свою дочь.
LUCHik
Спасибо тебе Лучик, ты возвращаешь надежду в мою жизнь!)))))))))))))
alex1692
А моя мама вышла замуж за мужчину на 10 лет младше, в пятьдесят шесть ейных лет. Тоже не нарадуется. * отбирает надежду*
Пеппи
Ну что-ты такая злая? Мне 40 исполнилось, так теперь и помечтать нельзы уже?
McBurns
по сабжу
папе/маме ребенка поздно уже вмешиваться в ситуацию... "все наши комплексы из детства" (с)... Ситуация не возникла бы, если бы родители перенаправили детскую влюбленность во взрослого человека, на более приемлимый объект...
А так... если девочке не хватало отцовской любви, то она ищет любовь не сверстников, а "папиков"... мальчикам нужна "мама"...
Да и пусть! и хорошо им будет! хотя бы 3 года...
Кью
Аааа...мы кажется уже до старины Фрейда добрались? Комплекс Электры, комплекс Эдипа....Обратите внимание на ваших 20-30 ти летних отпрысков! Если они всё в рот тащут, значит они она оральной стадии застряли, а если на улице так и норовят собачью какашку пнуть, то как пить дать на анальной....
Кью
"все наши комплексы из детства" (с)...
__________________________________-

Все ли???

Опишите технологию "перенаправления", может, мне надо ее уже использовать по отношению к моей дочери? Правда, ей и сверстники нравятся, и помладше мальчики... Чо делать-то, докта? :dnknow:

________________________________-
Вы уверенны, что этот, мягко говоря, "вольный" и весьма лапидарный перессказ упрещенных постулатов фрейдизма применим в каждом случае "разновозростной" любви?
Шлендра, что ты, матушка, очумела, такие игривые примеры приводить?!
Портфеленосец моей дочери, некто тарас..может, мне на него уже пора заглядываться, а то поди, староват уже твой егор-та?!
Карочи. Не трепите мое честное имя. ))
Шелест
прости ...а ??
за трепание твоего честного имени
я ж подумала ...нам всё-равно, а людям сразу понятно ...наглядно ))))
McBurns
Мне противна такая ситуация. Хотя она довольно таки часто встречается в литературе прошлых столетий. Но там понятно - дочерям гарантировали обеспеченную жизнь и себе нескучную жизнь рядом с другом.
Я же не приемлю такое только лишь потому, что у зрелого мужчины уже все позади, а у дочери все впереди. Он, как за соломинку, хватается за молодость, пытаясь догнать свое утраченное время и свои возможности. Та же из-за неопытности это время будет терять, и сразу переходить на следующий жизненный этап, многое не успев понять и освоить.
Пока же я не вижу склонностей моей дочери к моим друзьям-сверстникам (может потому, что она их и не знает :D).
SweTTik
Хорошо, давай представим себе такую ситуацию: ты влюбилась, а мама с папой тебе говорят, что твой избранник староват, и суп из него выйдет плохой. Ты немедленно послушаешься и бросишь его? Бред.

Для всех.
Мы тут внятно обсудили достоинства и недостатки мужчин и женщин зрелого возраста, но так и не объяснил никто внятно позицию свою лично. Да, первым делом идут эмоции — только через мой труп, никогда и т.д.
А на самом деле вопрос гораздо глубже. Ваши эмоции — это ваши эмоции. А ситуация наверняка потребует компромисса.

2Геймовер. Буду тычить в посты, где ты цепляешься к словам, придавая им свой собственный смысл, отличный от того, что писал автор. К примеру, конкретные мужчины в возрасте около сорока — это конкретная категория мужчин.
McBurns
У меня почему-то никогда мысли не возникало влюблятся в старого. Я на них изначально смотрю не как на любовников или хотя бы друзей для себя. Хотя ситуация, когда мама хотела для меня конкретного немолодого мужчину была. Да и товарищи такие, которые не хотели быть мне просто товарищами, помимо мамы были.
свет
ага. вспомним счастливое лицо невесты на картине В.В.Пукирева "Неравный брак". Вспомнили? А я вот ее (оригинал) совсем близко, на растоянии полуметра рассматривала. Там прям в тонкостях видно, как невеста счастлива. ага.
на той картине у невесты за спиной стоит её 'суженый', несостоявшийся жених (собственно, сам художник), так что там была другая история - не про возраст, а про деньги; было от чего впасть в уныние (читаем Гумилева - в 'Москвичах' вся эта драма описана подробно)
McBurns
Дело не в том какие эмоции у матери, а как при этом ощущает себя дочь. Если со своим избранником она остается таким же ребенком, не способной на самостоятельные шаги и без каких-то ориентиров в голове, то это уже заведомо провальный брак. Такое ограничения в виде мужа не дает ей развитие не как личности, ни как женщины - баловство и игрушка в руках мужика. Если же, наоборот, он ее берет в качестве сиделки при своих болезнях и решения своих собственных проблем - то это получается горькая судьба и, естественно, я желать такое дочери не собираюсь. Даже если вдруг возникнет благоприятная ситуация - когда у зрелого друга все есть, в том числе и неисчерпанная энергия для такой соплюшки, как моя дочь, то и в этом случае ее неопытность и глупость лишь будет подчеркивать разницу во взглядах, и превосходства одной стороны над другой.
SweTTik
Других вариантов ты просто не видишь? Тяжело...
McBurns
Расскажи про другие варианты, я и посмотрю....
SweTTik
А на хрена мне про них рассказывать? Меня интересует твое (каждого конкретно) отношение к описанному мною вопросу. Вариантов же тут масса. Так же, как и в браке со сврестниками.
McBurns
Вспоминается:
А ведь жена при старом муже, что плющ, повисший на ветвях...(с).
Я, вообще, за то, что дочь жила своей жизнью, и свой выбор делала сама, сама ошибалась, сама и строила свою жизнь с тем, с кем ей самой и хочется.
McBurns
А друг, кстати, получит по башке, если вдруг будет ее соблазнять....
SweTTik
Спасибо за ответ.
То есть, несмотря на то, что вверху ты писала про отвратительность подобных браков, портить жизнь ребенку своим вмешательством ты не станешь. Вменяемая позиция.

Upd. А обратную ситуцию, когда она соблазняет друга, ты не допускаешь?
McBurns
>когда она соблазняет друга, ты не допускаешь?

Я, я допускаю. Диктуй адрес, телефон.
Ты же мне друг?! Да жеж.
wsoroka
Валер, твоё состояние внушает мне известные опасения.

ЗЫ. Ты, кстати, так и не разжевал мне свой ответ.
McBurns
А друг все-равно получит и в обратной ситуации... Я ж его поимею как зятя... :yes.gif: