На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страшные сказки
2837
38
Эта...вы в детстве любили слушать страшные сказки? А потом - боялись? Расскажите мне самую страшную, какую помните. Самому готичненькому - приз.
(У меня в детстве была подружка, у которой была такая сила воли, что когда мы, горя глазами и трепеща от ужаса, летящего на крыльях ночи прям у нас за спинами, заводили эти СС, она отходила на безопасное расстояние, когда уже не слышно, и стояла, ковыряя носком землю, а к финалу прискакивала. Каждый божий раз, когда мне потом приходилось заходить в подъезд, я давала сто двадцать две клятвы, что буду брать с Лильки пример и делать точно также, потому что на свой третий этаж я летела со свистом пули, так мне было ужасно).
Кто не знает деских СС, может рассказывать взрослые. Как песцов кормят человечиной, как по канализации плавает пиранья, и всякую такую байду.
(У меня в детстве была подружка, у которой была такая сила воли, что когда мы, горя глазами и трепеща от ужаса, летящего на крыльях ночи прям у нас за спинами, заводили эти СС, она отходила на безопасное расстояние, когда уже не слышно, и стояла, ковыряя носком землю, а к финалу прискакивала. Каждый божий раз, когда мне потом приходилось заходить в подъезд, я давала сто двадцать две клятвы, что буду брать с Лильки пример и делать точно также, потому что на свой третий этаж я летела со свистом пули, так мне было ужасно).
Кто не знает деских СС, может рассказывать взрослые. Как песцов кормят человечиной, как по канализации плавает пиранья, и всякую такую байду.
Я обожала страшные сказки в детстве....да и сейчас не менее люблю страшные фильмы.Когда только появилось кабельное телевидение, мне было лет 8-10....мы с братом смотрели какой то фильм, про мертвецов...Сидели, плакали, телевизор выключить боялись
А самая страшная сказка для меня была...Карлик нос.
Воображение было богатое, мне включали пластинку и я представляла и карлика ,и страшную старуху, в общем, завораживало меня.

Я уже взрослая была, когда рассказы Говарда читала. Реально боялась страницу перевернуть :-)
... там ещё картинки были... бррр
... там ещё картинки были... бррр
А ты сказку про ужасную мученическую смерть колобка слыхала? Сожрали его живьем...
Я не любительница, но Карлик Носа помню как сейчас.
Правда не сказку, а фильм.
Года 4 или 5, смотрела забившись под одеяло...Жесть.
Хотя рядом со сказочками дедушки Андерсона отдыхает конечно.
Вот тот мастер...
Мать без глаз, ищет сына, и только ветер шумит..
Ой
Правда не сказку, а фильм.
Года 4 или 5, смотрела забившись под одеяло...Жесть.
Хотя рядом со сказочками дедушки Андерсона отдыхает конечно.
Вот тот мастер...
Мать без глаз, ищет сына, и только ветер шумит..
Ой

Сейчас читают
Люблю мужа а вот оральный секс не люблю
66482
235
БИОжизнь
29971
107
История повторяется....
18542
130
Роберт Говард - первый автор серии книг про Конана-варвара. У него ещё и рассказы есть, кроме этих книг :-)
Да уж. Этакое подобие Эдгара По.
а мне ндра нил нейман, он сказки пишет наоборот, и повесть у него есть, про девочку Коралину, которая нашла тайную дверь в доме, за ней шла параллельная, но ужасная жизнь. Там были ее такие ж мама и папа, и все соседи, только вместо глаз у них были пуговицы пришитые. и они звали девочку КАролина, и кормили курями и были оч.ласковые, только предлагали ей тоже пришить пуговицы, да и оставаться мальчик с нами будешь нашим королем. ребенок у меня трясся, когда читала))
А, вот я еще нину садур боюсь. меня прям иррациональный страх охватывает когда я ее читаю.
Но эта. Че все в литературщину ударились. че там было-то про желтую штору и черную руку.
А, вот я еще нину садур боюсь. меня прям иррациональный страх охватывает когда я ее читаю.
Но эта. Че все в литературщину ударились. че там было-то про желтую штору и черную руку.
Этого добра валом кругом
Черная рука
Один мужчина работал стрелочником. А жил он в небольшом доме на старой стрелке недалеко от кладбища. И вот как пройдёт ночью московский поезд, так появляется ночью чёрная рука и забирает у мужчины что-нибудь: то ухо, то глаз, то левую почку. И вот осталась у него последняя нога. Доковылял он кое-как до стрелки, проводил московский поезд, потом вернулся домой, лёг, посинел весь, и ждёт. Тут залетает опять в форточку чёрная рука и прямо к мужчине и забрала у него последнюю ногу. А следующим за московским был киевский поезд, но мужчина на стрелку не пошёл и никуда её, конечно, не перевёл, он только лежит, хрипит – ничего поделать не может! ног нет потому что. И рук тоже нет, и глаз, и носа, и ушей – всё чёрная рука забрала! Одно туловище осталось. И киевский поезд сошёл с рельс и разбился всмятку. Ну, милиция сразу понаехала. А мужчина лежит такой синий, что аж фиолетовый и ничего поделать не может. Тогда милиция устроила в доме секретную засаду. И вот ночью в двенадцать часов закричал паровоз, как больной слон, завыли на кладбище шакалы – и в комнату влетает чёрная рука.. Милиция давай стрелять из пистолетов, хотели её в наручники поймать, а она растопырила пальцы, милицию фигу показала, забрала у мужчины последнее сердце и вылетела в форточку и улетела в Москву. А мужчину потом похоронили на кладбище, потому что оно как раз рядом было. /с/
Черная рука
Один мужчина работал стрелочником. А жил он в небольшом доме на старой стрелке недалеко от кладбища. И вот как пройдёт ночью московский поезд, так появляется ночью чёрная рука и забирает у мужчины что-нибудь: то ухо, то глаз, то левую почку. И вот осталась у него последняя нога. Доковылял он кое-как до стрелки, проводил московский поезд, потом вернулся домой, лёг, посинел весь, и ждёт. Тут залетает опять в форточку чёрная рука и прямо к мужчине и забрала у него последнюю ногу. А следующим за московским был киевский поезд, но мужчина на стрелку не пошёл и никуда её, конечно, не перевёл, он только лежит, хрипит – ничего поделать не может! ног нет потому что. И рук тоже нет, и глаз, и носа, и ушей – всё чёрная рука забрала! Одно туловище осталось. И киевский поезд сошёл с рельс и разбился всмятку. Ну, милиция сразу понаехала. А мужчина лежит такой синий, что аж фиолетовый и ничего поделать не может. Тогда милиция устроила в доме секретную засаду. И вот ночью в двенадцать часов закричал паровоз, как больной слон, завыли на кладбище шакалы – и в комнату влетает чёрная рука.. Милиция давай стрелять из пистолетов, хотели её в наручники поймать, а она растопырила пальцы, милицию фигу показала, забрала у мужчины последнее сердце и вылетела в форточку и улетела в Москву. А мужчину потом похоронили на кладбище, потому что оно как раз рядом было. /с/
Самая страшная сказка - про меня! Ибо я ужас, летящий на крыльях ночи, я жвачка прилипшая к твоему ботинку! Я Черный Хрен... Нет, я - Старый Хрыч! Тьфу - я Черный Плащ!
Класс!! Зашибись)) Капец.
спрашивается, почему стрелочник после первого визита руки, не бросил все свои стрелки, а также хрен с ним, с ухом, - и не сбежал куда глаза глядят, на другое жилье и работу? )))))
спрашивается, почему стрелочник после первого визита руки, не бросил все свои стрелки, а также хрен с ним, с ухом, - и не сбежал куда глаза глядят, на другое жилье и работу? )))))
Сказки Гофмана местами тоже страшноватые... про Песочного человека, например, помню, было не по себе, читаючи.
Да если подумать, то и Щелкунчик тоже... того :-)
Да если подумать, то и Щелкунчик тоже... того :-)
я в детские лагеря часто ездил, поэтому наслушался. не боялся ничего. когда появились первые телеканалы (мир нтн) там в основном фильмы ужасов показывали. не боялся ничего. любил.
но однажды я очень сильно.. испугался? - есть такое выражение "подогнался")))
Когда случайно ночью один в квартире был и посмотрел фильм "Город зеро".
я потом наутро его еще раз посмотрел через страх, чтобы больше эти темы не пугали.
но однажды я очень сильно.. испугался? - есть такое выражение "подогнался")))
Когда случайно ночью один в квартире был и посмотрел фильм "Город зеро".
я потом наутро его еще раз посмотрел через страх, чтобы больше эти темы не пугали.
Красная Шапочка и Красная Пашечка то же того...
гофмана сказки вообщ не детские.
А вот из современных авторов мне еще страшно было читать поэтессу, марию степанову... название поэмы забыла..ммм... вспомню, скажу, тол и в русской жизни, толи в афише печатали с год назад. Вещь - супер.
А вот из современных авторов мне еще страшно было читать поэтессу, марию степанову... название поэмы забыла..ммм... вспомню, скажу, тол и в русской жизни, толи в афише печатали с год назад. Вещь - супер.
Первое чего у него отняли мозг видимо )) ..
Вот если бы "русский судится" - тогда страшно. А американец - смешно. 

В одну солдатскую столовую привезли Массло. И вот, через три года оно вдруг из Зелёного Массла превратилось в Чёрное Массло. А потом однажды в столовую пришёл один старый солдат и попросил дать ему Массло. Все говорили ему: не ешь Массло, оно Чёрное. И даже мама с папой писали ему: сынок, в столовой ешь всё, только не ешь Чёрное Массло. Но старый солдат взял и съел всё Чёрное Массло, все полтора куба и спокойно лёг служить.
И вот ночью в двенадцать часов дня солдат чувствует что Чёрное Массло стучится из него! А потом Чёрное Массло схватило его за живот и стало солдата тошнить!
И все солдаты испугались и вызвали Белого Врача. А врач дал солдату Чёрную Таблетку. И Чёрное Массло выскочило из солдата. И солдат стал служить дальше в лазарете, и даже остался там на сверхсрочную. А Чёрное Массло отнесли обратно в столовую.
И вот ночью в двенадцать часов дня солдат чувствует что Чёрное Массло стучится из него! А потом Чёрное Массло схватило его за живот и стало солдата тошнить!
И все солдаты испугались и вызвали Белого Врача. А врач дал солдату Чёрную Таблетку. И Чёрное Массло выскочило из солдата. И солдат стал служить дальше в лазарете, и даже остался там на сверхсрочную. А Чёрное Массло отнесли обратно в столовую.
Жил-был солдат. Однажды у него наступил выходной. Солдат пришил все пуговицы в ряд и пошёл по городу. Идёт и видит - незнакомая улица, девушки улыбаются. А потом видит - кино, а рядом крутится Чёрная Карусель.
А солдата когда-то была далёкая, но любимая девушка. И она когда-то ему сказала: «В кино ходи, эскимо ешь, девушкам улыбайся, а на Чёрную Карусель не садись, убью!»
А солдат после интересного кино всё забыл, что ему девушка завещала смерть и сел на Карусель. И как-то закрутился, завертелся и забыл вернуться в часть!.. Так с тех пор и крутится он на Чёрной Карусели, а слезть боится, потому что его или командир части убьёт или далёкая любимая девушка.
(Красная бурда, солдатские страшилки)
А солдата когда-то была далёкая, но любимая девушка. И она когда-то ему сказала: «В кино ходи, эскимо ешь, девушкам улыбайся, а на Чёрную Карусель не садись, убью!»
А солдат после интересного кино всё забыл, что ему девушка завещала смерть и сел на Карусель. И как-то закрутился, завертелся и забыл вернуться в часть!.. Так с тех пор и крутится он на Чёрной Карусели, а слезть боится, потому что его или командир части убьёт или далёкая любимая девушка.
(Красная бурда, солдатские страшилки)
Оооо, про Черное Массло еще сташнее изза того, что оно - МАССЛО!!!!с двумя эс.
Маманя, забери меня отсюдова...
Маманя, забери меня отсюдова...

Самый страшный фильм моего деццтва - "Пестрая лента" из серии про Шерлока Холмса.
Ух, как я ее боялась. Потом страшно было заходить в темные комнаты, всюду мерещились змеи.
И вообще я в детстве такой трусихой была, в темноте не могла спать (тока с ночником), фильмов боялась, страшилок боялась, книжек страшных тоже.
Больше всего в лагере пионерском историй рассказывали про шаровую молнию. Самые страшные истории, особенно в грозу. Даже и не знаю, они вообще то есть, эти шаровые молнии или это чтото вроде черной руки и гроба на колесиках...
Ух, как я ее боялась. Потом страшно было заходить в темные комнаты, всюду мерещились змеи.
И вообще я в детстве такой трусихой была, в темноте не могла спать (тока с ночником), фильмов боялась, страшилок боялась, книжек страшных тоже.
Больше всего в лагере пионерском историй рассказывали про шаровую молнию. Самые страшные истории, особенно в грозу. Даже и не знаю, они вообще то есть, эти шаровые молнии или это чтото вроде черной руки и гроба на колесиках...
)) Я тоже. Вы, кста, успели прочесть мой совет на ПФ? Чесна, симптоматика один-в-один. Начать лопать витаминные добавки и ламинарию с фукусом в таблетках (в аптеках продается за мало совсем) - и все закидоны войдут в норму))
А мне в детстве "всадник без головы" по ночам мерещился - я трясся под одеялом от страха и был на грани похвать маму...)))Но потом решил, что я уже большой 8-ми летний мальчик и не позвал...)))))))))))
У тебя авка поменялась? У меня космический пейзаж виден)
А у меня ты что видишь? Грибы или страмотная девка ползушая по дивану и случайно застуканная автоспуском?
Я вижу грибы)
А у меня ты что видишь? Грибы или страмотная девка ползушая по дивану и случайно застуканная автоспуском?
Я вижу грибы)
У меня всё тот же шаман в самолёте..(((( А должно быть крыло над облаками и солнце!
У тебя тоже всё то, что и раньше - девчонка на большушем камне!))))))))
так оно и есть)) О!!! У меня тоже крыло есть!!! Как нибудь попробую его уменьшить и поставить в авку... красивое получилось. Я из самолета фотала восход солнца в небе. Фантастическое зрелище))
ХБЗ, у кого что((( У меня уже и разврат на диване был, и грибы, и томная поэтическая шатенка...
Скажешь, как у тебя сменится? И на что сменится, ладно?
Я на камне уже давно была - уже поползала по дивану и набрала грибов)) Это ваша занраница тормозит, хи хи...
Скажешь, как у тебя сменится? И на что сменится, ладно?
Я на камне уже давно была - уже поползала по дивану и набрала грибов)) Это ваша занраница тормозит, хи хи...
Cледующая аватара точно страшной сказочкой будет!)))

на первый
"Вий" был самым первым страшным фильмом в детстве
по книжке было не страшно...
а потом "Кошмар на улице Вязов"-1
я целый месяц боялась в ванной с пеной плавать
а потом мне ужасы стали нравится
но не тупые типа "Техасской резни бензопилой",
а триллеры
вот "Собирателя костей" смотрела на одном дыхании
даже чай остыл нетронутым,
специально налитый для приятного просмотра...
"Вий" был самым первым страшным фильмом в детстве
по книжке было не страшно...
а потом "Кошмар на улице Вязов"-1
я целый месяц боялась в ванной с пеной плавать
а потом мне ужасы стали нравится

но не тупые типа "Техасской резни бензопилой",
а триллеры
вот "Собирателя костей" смотрела на одном дыхании
даже чай остыл нетронутым,
специально налитый для приятного просмотра...

Ты ещё топ 10 убийств года подними, там тоже куча страшных историй вроде той, как муж-физик медленно убивал жену чем-то радиоактивным, пока она и не скончалась от лучевой болезни, жалуясь на небольшие недомогания.
Вот и я говорю - реальные истории гораздо страшнее сказок.
Прочитала, спасибо, попробую обязательно.
Думаю, там написано, как их пить)))
Скажу - полегчает или нет...
Думаю, там написано, как их пить)))
Скажу - полегчает или нет...
Если смотреть на твою аватару не совсем внимательно, мне все время мерещится монашка в рясе)))

Ты ещё топ 10 убийств года подними, там тоже куча страшных историй вроде той, как муж-физик медленно убивал жену чем-то радиоактивным, пока она и не скончалась от лучевой болезни, жалуясь на небольшие недомогания.Был художественный фильм о том, как мужчина медленно травил своих жен селеном, соскребаемым с какого-то прибора (подсыпал в банку с растворимым кофе).
Жены умирали от онкозаболеваний.
Причем, когда становилось понятно, что текущая жена совсем плохая, он уже заводил себе новую кандидатку в жены.
Понятно, что женщины были не бедные.
В титрах было написано, что фильм основан на реальных событиях.