Страшные сказки
2840
38
Эта...вы в детстве любили слушать страшные сказки? А потом - боялись? Расскажите мне самую страшную, какую помните. Самому готичненькому - приз.

(У меня в детстве была подружка, у которой была такая сила воли, что когда мы, горя глазами и трепеща от ужаса, летящего на крыльях ночи прям у нас за спинами, заводили эти СС, она отходила на безопасное расстояние, когда уже не слышно, и стояла, ковыряя носком землю, а к финалу прискакивала. Каждый божий раз, когда мне потом приходилось заходить в подъезд, я давала сто двадцать две клятвы, что буду брать с Лильки пример и делать точно также, потому что на свой третий этаж я летела со свистом пули, так мне было ужасно).

Кто не знает деских СС, может рассказывать взрослые. Как песцов кормят человечиной, как по канализации плавает пиранья, и всякую такую байду.
Шелест
Я обожала страшные сказки в детстве....да и сейчас не менее люблю страшные фильмы.Когда только появилось кабельное телевидение, мне было лет 8-10....мы с братом смотрели какой то фильм, про мертвецов...Сидели, плакали, телевизор выключить боялись:yes.gif:А самая страшная сказка для меня была...Карлик нос. :dnknow: Воображение было богатое, мне включали пластинку и я представляла и карлика ,и страшную старуху, в общем, завораживало меня.
Eka26
Я уже взрослая была, когда рассказы Говарда читала. Реально боялась страницу перевернуть :-)

... там ещё картинки были... бррр
Eka26
А ты сказку про ужасную мученическую смерть колобка слыхала? Сожрали его живьем...
Eka26
Я не любительница, но Карлик Носа помню как сейчас.
Правда не сказку, а фильм.
Года 4 или 5, смотрела забившись под одеяло...Жесть.
Хотя рядом со сказочками дедушки Андерсона отдыхает конечно.
Вот тот мастер...
Мать без глаз, ищет сына, и только ветер шумит..
Ой :cray-1:
Шелест
Роберт Говард - первый автор серии книг про Конана-варвара. У него ещё и рассказы есть, кроме этих книг :-)
Крыска
Да уж. Этакое подобие Эдгара По.
Крыска
а мне ндра нил нейман, он сказки пишет наоборот, и повесть у него есть, про девочку Коралину, которая нашла тайную дверь в доме, за ней шла параллельная, но ужасная жизнь. Там были ее такие ж мама и папа, и все соседи, только вместо глаз у них были пуговицы пришитые. и они звали девочку КАролина, и кормили курями и были оч.ласковые, только предлагали ей тоже пришить пуговицы, да и оставаться мальчик с нами будешь нашим королем. ребенок у меня трясся, когда читала))
А, вот я еще нину садур боюсь. меня прям иррациональный страх охватывает когда я ее читаю.
Но эта. Че все в литературщину ударились. че там было-то про желтую штору и черную руку.
Шелест
Этого добра валом кругом

Черная рука
Один мужчина работал стрелочником. А жил он в небольшом доме на старой стрелке недалеко от кладбища. И вот как пройдёт ночью московский поезд, так появляется ночью чёрная рука и забирает у мужчины что-нибудь: то ухо, то глаз, то левую почку. И вот осталась у него последняя нога. Доковылял он кое-как до стрелки, проводил московский поезд, потом вернулся домой, лёг, посинел весь, и ждёт. Тут залетает опять в форточку чёрная рука и прямо к мужчине и забрала у него последнюю ногу. А следующим за московским был киевский поезд, но мужчина на стрелку не пошёл и никуда её, конечно, не перевёл, он только лежит, хрипит – ничего поделать не может! ног нет потому что. И рук тоже нет, и глаз, и носа, и ушей – всё чёрная рука забрала! Одно туловище осталось. И киевский поезд сошёл с рельс и разбился всмятку. Ну, милиция сразу понаехала. А мужчина лежит такой синий, что аж фиолетовый и ничего поделать не может. Тогда милиция устроила в доме секретную засаду. И вот ночью в двенадцать часов закричал паровоз, как больной слон, завыли на кладбище шакалы – и в комнату влетает чёрная рука.. Милиция давай стрелять из пистолетов, хотели её в наручники поймать, а она растопырила пальцы, милицию фигу показала, забрала у мужчины последнее сердце и вылетела в форточку и улетела в Москву. А мужчину потом похоронили на кладбище, потому что оно как раз рядом было. /с/
Шелест
Самая страшная сказка - про меня! Ибо я ужас, летящий на крыльях ночи, я жвачка прилипшая к твоему ботинку! Я Черный Хрен... Нет, я - Старый Хрыч! Тьфу - я Черный Плащ!
SilVеR
Класс!! Зашибись)) Капец.
спрашивается, почему стрелочник после первого визита руки, не бросил все свои стрелки, а также хрен с ним, с ухом, - и не сбежал куда глаза глядят, на другое жилье и работу? )))))
McBurns
Сказки Гофмана местами тоже страшноватые... про Песочного человека, например, помню, было не по себе, читаючи.
Да если подумать, то и Щелкунчик тоже... того :-)
Шелест
я в детские лагеря часто ездил, поэтому наслушался. не боялся ничего. когда появились первые телеканалы (мир нтн) там в основном фильмы ужасов показывали. не боялся ничего. любил.

но однажды я очень сильно.. испугался? - есть такое выражение "подогнался")))
Когда случайно ночью один в квартире был и посмотрел фильм "Город зеро".

я потом наутро его еще раз посмотрел через страх, чтобы больше эти темы не пугали.
Крыска
Красная Шапочка и Красная Пашечка то же того...
Крыска
гофмана сказки вообщ не детские.
А вот из современных авторов мне еще страшно было читать поэтессу, марию степанову... название поэмы забыла..ммм... вспомню, скажу, тол и в русской жизни, толи в афише печатали с год назад. Вещь - супер.
Шелест
Первое чего у него отняли мозг видимо )) ..
Zlork
Вот если бы "русский судится" - тогда страшно. А американец - смешно. :злорадство:
Шелест
В одну солдатскую столовую привезли Массло. И вот, через три года оно вдруг из Зелёного Массла превратилось в Чёрное Массло. А потом однажды в столовую пришёл один старый солдат и попросил дать ему Массло. Все говорили ему: не ешь Массло, оно Чёрное. И даже мама с папой писали ему: сынок, в столовой ешь всё, только не ешь Чёрное Массло. Но старый солдат взял и съел всё Чёрное Массло, все полтора куба и спокойно лёг служить.
И вот ночью в двенадцать часов дня солдат чувствует что Чёрное Массло стучится из него! А потом Чёрное Массло схватило его за живот и стало солдата тошнить!

И все солдаты испугались и вызвали Белого Врача. А врач дал солдату Чёрную Таблетку. И Чёрное Массло выскочило из солдата. И солдат стал служить дальше в лазарете, и даже остался там на сверхсрочную. А Чёрное Массло отнесли обратно в столовую.
Шелест
Жил-был солдат. Однажды у него наступил выходной. Солдат пришил все пуговицы в ряд и пошёл по городу. Идёт и видит - незнакомая улица, девушки улыбаются. А потом видит - кино, а рядом крутится Чёрная Карусель.
А солдата когда-то была далёкая, но любимая девушка. И она когда-то ему сказала: «В кино ходи, эскимо ешь, девушкам улыбайся, а на Чёрную Карусель не садись, убью!»

А солдат после интересного кино всё забыл, что ему девушка завещала смерть и сел на Карусель. И как-то закрутился, завертелся и забыл вернуться в часть!.. Так с тех пор и крутится он на Чёрной Карусели, а слезть боится, потому что его или командир части убьёт или далёкая любимая девушка.
(Красная бурда, солдатские страшилки)
SkwoT
Оооо, про Черное Массло еще сташнее изза того, что оно - МАССЛО!!!!с двумя эс.
Маманя, забери меня отсюдова... :eek:
Шелест
Самый страшный фильм моего деццтва - "Пестрая лента" из серии про Шерлока Холмса.
Ух, как я ее боялась. Потом страшно было заходить в темные комнаты, всюду мерещились змеи.
И вообще я в детстве такой трусихой была, в темноте не могла спать (тока с ночником), фильмов боялась, страшилок боялась, книжек страшных тоже.
Больше всего в лагере пионерском историй рассказывали про шаровую молнию. Самые страшные истории, особенно в грозу. Даже и не знаю, они вообще то есть, эти шаровые молнии или это чтото вроде черной руки и гроба на колесиках...
Veritas
)) Я тоже. Вы, кста, успели прочесть мой совет на ПФ? Чесна, симптоматика один-в-один. Начать лопать витаминные добавки и ламинарию с фукусом в таблетках (в аптеках продается за мало совсем) - и все закидоны войдут в норму))
Шелест
А мне в детстве "всадник без головы" по ночам мерещился - я трясся под одеялом от страха и был на грани похвать маму...)))Но потом решил, что я уже большой 8-ми летний мальчик и не позвал...)))))))))))
alex1692
У тебя авка поменялась? У меня космический пейзаж виден)
А у меня ты что видишь? Грибы или страмотная девка ползушая по дивану и случайно застуканная автоспуском?
Я вижу грибы)
SkwoT
У меня всё тот же шаман в самолёте..(((( А должно быть крыло над облаками и солнце!
SkwoT
У тебя тоже всё то, что и раньше - девчонка на большушем камне!))))))))
alex1692
так оно и есть)) О!!! У меня тоже крыло есть!!! Как нибудь попробую его уменьшить и поставить в авку... красивое получилось. Я из самолета фотала восход солнца в небе. Фантастическое зрелище))
alex1692
ХБЗ, у кого что((( У меня уже и разврат на диване был, и грибы, и томная поэтическая шатенка...
Скажешь, как у тебя сменится? И на что сменится, ладно?
Я на камне уже давно была - уже поползала по дивану и набрала грибов)) Это ваша занраница тормозит, хи хи...
SkwoT
Cледующая аватара точно страшной сказочкой будет!))):миг:
Шелест
на первый

"Вий" был самым первым страшным фильмом в детстве
по книжке было не страшно...

а потом "Кошмар на улице Вязов"-1
я целый месяц боялась в ванной с пеной плавать

а потом мне ужасы стали нравится:смущ:
но не тупые типа "Техасской резни бензопилой",
а триллеры
вот "Собирателя костей" смотрела на одном дыхании
даже чай остыл нетронутым,
специально налитый для приятного просмотра... :спок:
Zlork
Ты ещё топ 10 убийств года подними, там тоже куча страшных историй вроде той, как муж-физик медленно убивал жену чем-то радиоактивным, пока она и не скончалась от лучевой болезни, жалуясь на небольшие недомогания.
Таша
Вот и я говорю - реальные истории гораздо страшнее сказок.
SkwoT
Прочитала, спасибо, попробую обязательно.
Думаю, там написано, как их пить)))
Скажу - полегчает или нет...
alex1692
Если смотреть на твою аватару не совсем внимательно, мне все время мерещится монашка в рясе))):улыб:
Таша
Ты ещё топ 10 убийств года подними, там тоже куча страшных историй вроде той, как муж-физик медленно убивал жену чем-то радиоактивным, пока она и не скончалась от лучевой болезни, жалуясь на небольшие недомогания.
Был художественный фильм о том, как мужчина медленно травил своих жен селеном, соскребаемым с какого-то прибора (подсыпал в банку с растворимым кофе).
Жены умирали от онкозаболеваний.
Причем, когда становилось понятно, что текущая жена совсем плохая, он уже заводил себе новую кандидатку в жены.
Понятно, что женщины были не бедные.
В титрах было написано, что фильм основан на реальных событиях. :шок: