На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто на что...
2661
48
Merylin
veteran
потратил первые в жизни заработанные деньги? И как заработал?
Elle Driver
v.i.p.
Я с 14 лет работала, деньги отдавала родителям.
Merylin
veteran
И даже ни на что ни разу себе не взяли?
Я свои первые в 15 лет заработала на практике в школе. Купила кассету! Мумий Тролль, помаду и напечатала фотографии)))
Первые деньги заработал сколачивая яшики тарные. Потратил на радиодетали, вино и девочек...
не на _тех_, а на кофе-мороженное)))
не на _тех_, а на кофе-мороженное)))
С уважением Ваш
experienced
месяц бегал почтальоном, потом корчевал пни на дачах. заработал в целом аж 180 рублей. вложил их в свою половину поездки в крым с мамой. гордился как не знаю кто. было мне 14 лет.
Сейчас читают
Исповедальня БЗ
119978
1000
пасхальный дозор
113722
1000
ЭТО произошло опять или второй раз на те же грабли
8867
63
у меня всю жизь все деньги в шмоткахобувикосметикеукрашениях
моглаб ужо на порше кататся еслиб хоть остановится умела ((
а потом все раздаю - вещи жа устаревают
моглаб ужо на порше кататся еслиб хоть остановится умела ((
а потом все раздаю - вещи жа устаревают
Я в 14 заработал,еп! Траву полол на ж.д.путях!
Фотик купил тогда,смена,по- моему! И родичам что-то брал,типа,подарков,не помню уж
...память не та.
Фотик купил тогда,смена,по- моему! И родичам что-то брал,типа,подарков,не помню уж

работали с одноклассниками с 14 лет, потом на эти деньги (+ добавленое родителями) ездили в турпоездки
пололи травку на экспериментальных участках в Институте Цитологии
пололи травку на экспериментальных участках в Институте Цитологии
В девятом классе летом пошел на агрегатный завод..в подмастерья...
заработал на дипломат из натуральной кожи и поездку для всей семьей на два дня в другой город ))
весело было .)) .все два дня лил проливной дождь, однако все делали вид что наслаждаются моим подарком ))))
заработал на дипломат из натуральной кожи и поездку для всей семьей на два дня в другой город ))
весело было .)) .все два дня лил проливной дождь, однако все делали вид что наслаждаются моим подарком ))))
Ша, братва, сейчас скажу. Я лисапед купил. С тремя скоростями. Штанов он мне зажувал цепью, собака, немеряное количество.
Elle Driver
v.i.p.
И даже ни на что ни разу себе не взяли?
Нет конечно. Даже в голову не пришло. Жили мы скромно, мама-папа урабатывались, кормили меня, поили. Я тоже член семьи, и когда зарабатывала - так же вкладывала в общий кошелёк. А что уже кому покупать - решается исходя из того, что есть в общем кошельке
Черт! Я ж вру!
Первый раз я заработала в гостях у тёти, в Уфе - мыла у неё в институте пробирки!
На вырученные деньги купила казан и три килограмма длинного риса (у нас такого не было) и привезла родителям
Нет конечно. Даже в голову не пришло. Жили мы скромно, мама-папа урабатывались, кормили меня, поили. Я тоже член семьи, и когда зарабатывала - так же вкладывала в общий кошелёк. А что уже кому покупать - решается исходя из того, что есть в общем кошельке

Черт! Я ж вру!
Первый раз я заработала в гостях у тёти, в Уфе - мыла у неё в институте пробирки!
На вырученные деньги купила казан и три килограмма длинного риса (у нас такого не было) и привезла родителям

Я одна что ли такая дура, на всякую ерунду потратила 

Вожатая в лагере детском в 15 лет) 90 рэ. Купила теплое пончо синее с бахромой, чтоб зимой на пианино играть и не мерзнуть (от окна в музыкалке дуло очень, а я занималась часами)) Ну и чтоб выпендриться - ни у кого такого не было тогда)))
Merylin
veteran
Elle, и разве вам не хотелось чего-нибудь для себя, в таком юном возрасте? Чего-нибудь девчачьего красивого?
не переживайте
я даже приблизительно не помню на что потратила первые деньги
потом у мамы спрошу...у неё поди память получше моей
я даже приблизительно не помню на что потратила первые деньги
потом у мамы спрошу...у неё поди память получше моей
Как это "не помню"? Первую зарплату и первую...ээ.. Ну, в общем, не бывает такой амнезии. На какуюнить фигню потратили и признаться теперь стыдна, да?
Кстати, я ещё лет с 11-ти помогала маме с её бумагами бухгалтерскими, как бы за деньги, но только мама покупала мне то, что считала нужным на эти как бы мной заработанные деньги))
не могла я на ерунду
я первую зарплату получила после института
я начальником же была - не могло быть никакой ерунды
сразу ...только серьёзные вещи
я первую зарплату получила после института
я начальником же была - не могло быть никакой ерунды
сразу ...только серьёзные вещи
Так ить степень сурьёзности у всех разная. Просим, просим...
Понятно усё, пропила всю получку до беспамятства.
*записывает: Шлёндра пьёт с 21 года и потом ничо не помнит*
*записывает: Шлёндра пьёт с 21 года и потом ничо не помнит*
В 9-10 классах по субботам и летом после 9-го месяц работали в родном колхозе - доили коров (как это называлось-то? когда какой-то профессии обучали?). Нам за это платили каждый месяц: в течение года получалось рублей по 5-7, кажется, а на практике что-то около 50 (если не ошибаюсь). Деньги в кассе получала мама, мне отчитывалась сколько.
А первая зарплата, которую сама получила, была в конце 4-го курса - на полставки два месяца работала в нашей институтской библиотеке. Потом на эти деньги обустраивалась, когда искала после института работу и жила до первой настоящей зарплаты.
А первая зарплата, которую сама получила, была в конце 4-го курса - на полставки два месяца работала в нашей институтской библиотеке. Потом на эти деньги обустраивалась, когда искала после института работу и жила до первой настоящей зарплаты.

После 9 класса работала на заводе им.Кирова, что в Петропавловске, радиомонтажницей. Купила себе часы, кстати кердыкнулись они совсем недавно 

походу с Крыской мы однояйцовые - я тоже часы купил на первую зарплату, тож лет в 15.
В стройотряде заработал после первого курса 250 рублей - потратил на лыжи "Fisher", в середине 80-х это было так круто! Меня в НИИЖТе даже Гунде Сваном прозвали - был такой тогда очень популярен великий шведский лыжник, многократный олимпийский чемпион.)))
Elle Driver
v.i.p.
Elle, и разве вам не хотелось чего-нибудь для себя, в таком юном возрасте? Чего-нибудь девчачьего красивого?
Я сама себе была красивая, а интересы семьи были выше
Плюс - особо красивого и девчачьего не продавали тогда, только мама где-то "доставала".
Я сама себе была красивая, а интересы семьи были выше

Elle Driver
v.i.p.
Кстати, я ещё лет с 11-ти помогала маме с её бумагами бухгалтерскими, как бы за деньги, но только мама покупала мне то, что считала нужным на эти как бы мной заработанные деньги))
Вот-вот
Вот-вот

здОровский топик
минут 10 вспоминала, когда ж я работать за денежку начала...
вспомнила - в 14 - квас из бочки продавала
не помню, сколько мне за это платили,
но в кассу должна была сдать 104 рублей выручки,
а наливали в бочку квасу обычно больше..
4-5 рублей с бочки всегда оставались "лишними"...
не помню, что уж я на них покупала,
хорошо помню только баночку с блёстками для глаз
блёстки были рассыпчатыми, и не держались на веках почти никак
все они пошли в другое "дело":
я с детства хорошо рисовала...
этими блёстками я посыпАла новогодние плакаты и открытки,
которые мне приходилось рисовать в школе
так всё и ушло на общественные нужды

минут 10 вспоминала, когда ж я работать за денежку начала...
вспомнила - в 14 - квас из бочки продавала
не помню, сколько мне за это платили,
но в кассу должна была сдать 104 рублей выручки,
а наливали в бочку квасу обычно больше..
4-5 рублей с бочки всегда оставались "лишними"...
не помню, что уж я на них покупала,
хорошо помню только баночку с блёстками для глаз

блёстки были рассыпчатыми, и не держались на веках почти никак
все они пошли в другое "дело":
я с детства хорошо рисовала...
этими блёстками я посыпАла новогодние плакаты и открытки,
которые мне приходилось рисовать в школе
так всё и ушло на общественные нужды

Практику после 7 класса отрабатывали где-то на птичнике за деньги. Было мне тогда 13 лет и купила часы. Кста, после практики 9 класса я тоже часы купила.
Че-т много получается частников..., нет, не так - часовщиков. Покупать тогда что ли больше нечего было?
Че-т много получается частников..., нет, не так - часовщиков. Покупать тогда что ли больше нечего было?

в 13 или 14 летом подрабатывала в СМУ - выкладывала мозаикой остановки на ВАСХНИЛЕ
заработанного хватило аж на две путёвки на детских поездах (были таки реньше) - по городам Сибири и по Белорусии...
Вот бы счас так всё стоило...
заработанного хватило аж на две путёвки на детских поездах (были таки реньше) - по городам Сибири и по Белорусии...
Вот бы счас так всё стоило...
в 13 лет иметь собственные часы было очень круто!!!!
мне мои первые часы тетка подарила именно в 13...
родители не покупали мне часы, дорого и непрактично
зачем ребенку часы?
а тетка приехала с Дальнего Востока и очень удивилась,
что у меня в 13 лет часов нет...
а я очень хотела! у витрины с часами могла стоять часами
тафталогия какая-то получилась
купила и подарила мне
типа сюрприз
не такие, о которых я мечтала, но все таки...
я была очень счастлива!
ну может еще у пары человек в классе из 36 были часы в то время
мне мои первые часы тетка подарила именно в 13...
родители не покупали мне часы, дорого и непрактично
зачем ребенку часы?
а тетка приехала с Дальнего Востока и очень удивилась,
что у меня в 13 лет часов нет...
а я очень хотела! у витрины с часами могла стоять часами
тафталогия какая-то получилась

купила и подарила мне
типа сюрприз
не такие, о которых я мечтала, но все таки...
я была очень счастлива!
ну может еще у пары человек в классе из 36 были часы в то время
После 7-го класса работала в поле - полола брюкву. Деньги даже не увидела - кто-там решил ими осчастливить фонд мира 

Pan Inspector
улыбака
походу с Крыской мы однояйцовые - я тоже часы купил на первую зарплату, тож лет в 15.ну тогда и меня берите в компанию... тоже часы...в 14 лет... как сейчас помню "монтана" электронные с противными и громкими мелодиями... А работали мы летом на "Инструментальном" заводе, слесарь-сборщик 3 разряда... поскольку нормы выработки нам поставили честные заработать было можно. Как сейчас помню - снять фаски у 1000 прутков на токарном станке - 4,03 рубля. При определенном навыке, за 4 часа (наш тогдашний рабочий день) можно было 1500 сделать...
Крыска
unreal
> ну тогда и меня берите в компанию... тоже часы...в 14 лет... как сейчас помню "монтана" электронные с противными и громкими мелодиями...
Я такие на первом курсе купила. До сих пор живы, но конечно давно не ношу их. Стоят на прикроватном столике :-)
У меня были часы уже лет в 10 - "фамильные", моя мама и брат их в своё время носили, потом они перешли ко мне. Но потом появились первые электронные, и мне так их хотелось :-) "Электроника", женские.
Мы были три подружки, работали на практике летом на заводе, получили рублей по 50 или 60, и 40 из них потратили на часы - купили одинаковые, но разного цвета :-)
А индийский браслет у меня уже был :-)
Самая модная была в классе :-)))
Я такие на первом курсе купила. До сих пор живы, но конечно давно не ношу их. Стоят на прикроватном столике :-)
У меня были часы уже лет в 10 - "фамильные", моя мама и брат их в своё время носили, потом они перешли ко мне. Но потом появились первые электронные, и мне так их хотелось :-) "Электроника", женские.
Мы были три подружки, работали на практике летом на заводе, получили рублей по 50 или 60, и 40 из них потратили на часы - купили одинаковые, но разного цвета :-)
А индийский браслет у меня уже был :-)
Самая модная была в классе :-)))
Хорошая у вас практика была, интересная. А мы на УПК верхонки шили (в школе был цех эл. швейных машин промышленного образца); нудятина редкая :-(
За первое лето (13 лет) заработала на кассетный магнитофон 'Электроника' (53 рубля, кажется), за второе - на 'Каму' (велик той же зимой из подвальной кладовки какая-то сцуко украла).
А потом уже в институте подрабатывала переводами и писала курсовики и дипломы: денег вполне хватало на поесть, прибарахлиться и раз в год на каникулах съездить в Европу
За первое лето (13 лет) заработала на кассетный магнитофон 'Электроника' (53 рубля, кажется), за второе - на 'Каму' (велик той же зимой из подвальной кладовки какая-то сцуко украла).
А потом уже в институте подрабатывала переводами и писала курсовики и дипломы: денег вполне хватало на поесть, прибарахлиться и раз в год на каникулах съездить в Европу
Я первую зарплату заработал на машиностроительном заводе, работая в упаковочном цехе, в 14 лет. Купил свой первый спортивный велосипед. Сколько на нем отъездил!!! Хороший агрегат, до сих пор в рабочем состоянии.)
БарагозниК
old hamster
Пошел работать в 13 лет, к одному хорошему человеку, фермеру, было трое нас пацанов этого возраста. Помогали работать на пилораме, потом из этого материала строили домики для детей в деском саду. На заработанные деньги купил себе дорогущие сапоги 42 размера) коричневые (прям самые дорогие какие были) ну и ничего что на 2-3 размера больше были :);)) остальные деньги не помню куда потратил. Остались только хорошие воспоминания от того времени… А вообще мне Папа платил за учебу, за пятерку 5 рублей, за четверку три рубля, за тройку ничег, а если двойка то банк за неделю изымался….. деньги хранились в банке трехлитровой, закатанной жестяной крышкой в которой (крышке ножом прорезалась дырка). Дабы не потерять банк, я очень рано научился открывать и закатывать банки….. 

Zlork
Sorry but...
"Папа сыну:
- Получишь пятерку - куплю тебе черную волгу, получишь четверку, куплю тебе белую волгу, получишь тройку - куплю тебе синюю волгу.
- А если двойку?
- Получишь двойку - куплю тебе зеленую волгу, вот и ездий на ней как дурак!"
- Получишь пятерку - куплю тебе черную волгу, получишь четверку, куплю тебе белую волгу, получишь тройку - куплю тебе синюю волгу.
- А если двойку?
- Получишь двойку - куплю тебе зеленую волгу, вот и ездий на ней как дурак!"
презумпция
хикки
Работала после школы курьером в "Вечерке". Как раз у матушки назревал день рождения, выпросила аванс (30 или 35 рублей) и на паях с братом и его женой купили ей в подарок зонтик- полуавтомат.
Это не практика была.
Это я просто так устраивалась работать.
И деньги не особо были нужны, мы неплохо жили, у меня проблем ни с техникой модерновой, ни с карманными деньгами не было. И часы с 9 лет, и велики, всякие постоянно...
Просто стыдно бездельничать. Чем ещё заниматься-то летом?
Вот и устроились.
Работать же интересно на такой работе, это же не верхонки за машинкой шить, ты права...
Это я просто так устраивалась работать.
И деньги не особо были нужны, мы неплохо жили, у меня проблем ни с техникой модерновой, ни с карманными деньгами не было. И часы с 9 лет, и велики, всякие постоянно...
Просто стыдно бездельничать. Чем ещё заниматься-то летом?
Вот и устроились.
Работать же интересно на такой работе, это же не верхонки за машинкой шить, ты права...
Elle Driver
v.i.p.
- Получишь двойку - куплю тебе зеленую волгу, вот и ездий на ней как дурак!
Нееее, там красный Москвич фигурировал
Нееее, там красный Москвич фигурировал

Zlork
Sorry but...
Нифига! От красного москвича не тот эффект! *сказал как отрезал*
Лет в 11 заработала первые деньги посредством перепродажи наклеек одноклассникам)))
Деньги, ясное дело, были несерьезные, чтобы помнить, на что я их тратила... а, хотя... вспомнила! Я купила за 3 рубля дурацкие темные очки в кооперативном киоске и думала, что они очень клевые))))
Деньги, ясное дело, были несерьезные, чтобы помнить, на что я их тратила... а, хотя... вспомнила! Я купила за 3 рубля дурацкие темные очки в кооперативном киоске и думала, что они очень клевые))))

я тож наклейки перепродавала

А деньги тратила- отдавала своим одноклассникам, чтоб они за меня полы мыли во время дежурства!

Лет с 9-10 подрабатывал.
На что потратил самые первые деньги, уже и не помню. Потом тратил на велофару, велодинамо и велосчетчик. Потом на еще какую-то пацанскую ерунду. Лет в 14-15 покупал маман духи.
На что потратил самые первые деньги, уже и не помню. Потом тратил на велофару, велодинамо и велосчетчик. Потом на еще какую-то пацанскую ерунду. Лет в 14-15 покупал маман духи.