Все когда нибудь бывает в первый раз
8538
143
Пеппи
Продолжим?)))))))))))
Я рада, что Вы уловили мою реминисценцию из Фонвизина. Я и не сомневалась, что Вы далеко не так просты, как желаете казаться. Только, по разным причинам, как правило, коренящимся в глубоком детстве, притворяетесь простушкой.
(*поправила очёчки на бледном от усилий привить простому народу знания носу*)
:ха-ха!:
yxx
"Ученого учить, только портить."
"Без сопливых скользко."

Это не я так непочтительно, на тему обучения. Это наш народ. А я что? Я только вокс.
yxx
даже к услугам БЗ
прейскурант огласите, пожалуйста (отвлеченно)
SkwoT
Узнаваемо пишешь, сахарно)
yxx
не могу никак остановиться...
(*жалуется*)
заклинило, наверно! Или иголку заело.
Может, поможешь - выведешь из цикла?
yxx
Узнаваемо пишешь, сахарно)
. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

(*вытерла слезы*)
Таша, иди, похихикаем вместе))))))
SkwoT
Ага, прикольную легенду придумала Птица.:улыб:
Надо Сахаре написать, а то не знает ничего.
SMS
А знаете каждый год что-то бывает в первый раз - первый раз в этом году поел окрошку, первый раз покатался на лыжах, подскользнулся и упал на льду, в таком случае надо желание загадывать:хехе:
Почему именно желание?
Я вот в позапрошлом году ходила на коньках кататься (адин рас) а в прошлом и этом не получилось...
И на лошадках я уже год не каталась.
И с танцами меня обломали...
Блин.
Veritas
На лошадках двуногих год не каталась? это плохо, надо чаще.
Мишель
Ну вот фу.
Может у вас и лошадки двуногие...
Adeli
на первый

а я холю и лелею свои "первые разы"

придумываю себе чего-нибудь этакое совершить в первый раз
и жду подходящего момента,
внимательно слежу за своими ощущениями и наслаждаюсь ожиданием,
ибо знаю, когда он настанет, этот сладкий первый раз,
все эмоции куда-то денутся
и ничего я с этим поделать не смогу... :хммм:
Да...надо тоже придумать что-нибудь этакое, прикольное перворазовое... *мечтательно*
Мишель
О, Мишелькин! Ура! *бросает вверх все попавшиеся под руки чепчики*
Таша
Из чепчиков остались только лифчики.
SkwoT
Афтар выпий йаду! Убей сибя ап стену! зобадали эти бизплатныи кансультаны.

Привет, СквоТ:улыб:
Таша
Не часто, но регулярно. Возраст, понимаете ли.
Veritas
Знаешь, с детства начинает формироваться архив нашей жизни и воспоминаний. В детстве их мало и запоминается почти все. А чем ты старше,тем больше голова забита всем.И этих разов первых много, но все их удержать невозможно в голове. В детстве же оно как? Первый раз покакал в горшочек, первый раз на велике двухколесном сам поехал. Мало еще в голове информации и все помнишь.А когда тебе лет 25 , то столько всего происходило, что все не удержать.
Мои сестренки и братишки младшие, например ,помнят вещи,которые мы вместе делали, а я-нет.
Например, Кристе 12 и мне 26, она помнит, как мы с ней в купальниках обматывались листьями лопуха когда ей было 6 лет, типа это юбка папуаса и плясали орали на горе на даче, а я не помню.У нее еще голова пустая и эти воспоминания есть куда укладывать.А у меня забита память и ненужное,наименеее эмоционально окрашенное стирается.
К тому же у детей "голова ни о чем не болит".
А у нас голова занята проблемами всякими и куда уж тут на первый раз внимания обращать.
Хотя,я,например, сегодня в первый раз,(если так подумать тщательно) позавтракала дома, а не на работе. Первый раз заправила сапоги под брюки, в понедельник мне установили мою первую машинку стиральную, вчера первый раз удержалась, не купила очередной глянцевый глупый журнал, вчера первый раз вечером испекла пирог с вишней, обчитавшись рецептов на ЖФ. Первый раз попробовала испечь торт на яичном порошке и сухом молоке - вышла парашка и я первый раз выкинула полученное прям со сковородкой вместе в мусорку.
Просто нам-взрослым уже оссобо нечему такому глобальному учиться.
90% знаний бытовых о мире человек получает до 3-х лет (учится ходить,есть,на горшочке сидеть, зубки чистить,говорить и т.д.)
wsoroka
Впервые слышу, что возраст влияет на частоту бросания чепчиков. *не отвлекается от темы*
Бассё
Вообще-то считается, что люди наоборот в старости лучше помнят дела давно минувших дней, нежели недавние события...
Крыска
А в старости все немного иначе.
В старости память ухудшается оперативная. А долговременная сохраняется.
И то,что произошло давно и успело отложиться в голове - они помнят.А то,что происходит сейчас мимо головы пролетает.
Бабулька может помнить, что она познакомилась со своим дедулькой в крепдешиновом платье в цветочек, и на нем еще ниточка зеленая торчала из шва, а куда она очки положила, она не помнит.
Крыска
И тут же не о старости речь идет, а о первых разах в детсве и в осознанном возрасте:)
Veritas
Недавно первый раз стреляла из ПМ боевыми патронами. Непередаваемые ощущения серьезности собственных ручонок:улыб:
Барзини
Тот в кого стреляла никому не расскажет? :спок:
Zlork
Афтар выпий йаду! Убей сибя ап стену! зобадали эти бизплатныи кансультаны.

Привет, СквоТ:улыб:
Привет, Злорк!
(*вылезла из-под цинкового бачка*)
А помидоры-то у тебя надувные)))))) :tease:
Учись у Пеппи...
(*потирая синячки от пеппиных щелчков*)
:улыб:
SkwoT
Оне (памидоры) спициально такие, чтоп отскакивало. А то на каждого грамотея не напасёшси.
Zlork
О! Спасибо, Злорче! :flowers:
Вспомнила, благодоря тебе (для Пеппи и других, кто любит употреблять форму "оне" как ерническую)) Это устаревшая фррма личного местоимения "они", заменяющая лица ЖЕНСКОГО пола. Использовалась еще в 19 и начале 20 века, но уже чаще всего как вежливая форма упоминания в третьем лице лиц женского пола, обычно со стороны слуг или лиц с более низким статусом по отношению к тому, чье имя (название) заменялось. Например:

- Куды енто Ваша барыня надысь пятериком намылились?
- А хто их знаить, куды оне шастають кажный божжий день...
("пятериком" значит в карете, запряженной пятью лошадями)
SkwoT
Дык, оттудова ж поди и взял я енту кунделябрину, начитамшись Толстого значит Алексия.

*завернул "спасибо" аккуратно в тряпицу и засунул запазуху*
Урия_Гип
Тебе можно так: :чмок: ???
А патамушта...:смущ:
Zlork
:ха-ха!: :live:
Люблю)) Толстого, то есть)) Особенно Князя Серебряного.
SkwoT
*Подобрал челюсть, выплюнул муху... мыслит вслух*
дааа... на чужой Чмок не раззивай роток.
SkwoT
Вау! господин назвал меня любимой женой....:улыб:
Урия_Гип
Алё, товарисч! Вас тут не стояло!!!
Zlork
Стояло не стояло, а чмок ты прозевал, карочи. Мы расторопнее оказалися.:улыб:
Урия_Гип
Тьху, недобиток! Надыть было тебя по макадресу того-этого.
Zlork
Миша, у меня для тебя есть один ник- твой фанат... ник-фанатка, вернее))) Поцелуев и цветов - не сосчитаешь! Бежи в личку... :secret:
SkwoT
Ой, а это не больно?!
Zlork
корнет, Вы мачо.... ээ... то есть, мазо... ? :eek:
))))
SkwoT
Я не брал! *отМАЗЫвается*
SkwoT
А я? А для меня у тебя там какой-нить фанатки не завалялося? :смущ:
Я же лучше собаки...
Урия_Гип
(*расталкивая фанаток Урии и всех её(го) клонов*)
Ты лучше!!! Лучше собаки!!! Гораздо лучше!!! Ты... ты... ты почти как две собаки и кошка. И хомячок. И... еще черепашка в коробочке! Вот.
:улыб:
SkwoT
Я поштишта комнатный Геракл, да жешь? :улыб:
SkwoT
Это я еще не старалась.*скромно*
Кончайте причитать. Назвались учительницей всея Руси, получите жеваной бумажкой. Дура лекс.