непринципиальность безразницы
1013
17
kotjara
guru
Принципиальная разница. Как часто мы слышим эти слова. Иной раз даже смешно становится, что разница может быть принципиальной или не принципиальной. А как звучит: непринципиальная разница. Или нет: принципиальная безразница. Вот мне, например, абсолютно безразлична реакция среднестатистического обывателя Уругвая на рост цен на кормовые бананы. Не побоюсь этого слова, она мне фиолетова. Я искренне и от души плюю на эту реакцию. Нет, я конечно же уважаю этого среднестатистического уругвайца, ценю все его душевные порывы, может даже понимаю некоторые финансовые подоплеки и махинации, обуславливающие его реакцию, но мне все равно наплевать. Не могу ничего с собой поделать. Особенно в поезде на верхней полке. В поезде на верхней полке с собой ничего поделать не могу не только я, но и все мои соседки. Однокупешницы, так сказать. И пусть бы только попробовали. Ага. А Вы занимались сексом в поезде на верхней полке? Я не занимался… Наверное, романтично… Сумрак, покачивание вагона, стук колес, дребезжание ложки в стакане… Нет.. Узкая неудобная койка, вечно мокрое белье, снующие официанки с криками «Пива, чипсы, шакалат не желаете», пьяные голоса из соседнего купе, всепроникающий аромат грязных носков в сочетании с курицей и перегаром. Нет… Я безразличен к сексу в поезде на верхней полке. Это безразница не принципиальная. Потому что, вроде бы пофиг, но попробовать можно. Как в анекдоте, где на выбор«один раз с Леночкой или два раза с Лёнечкой», говорится, что «Леночка конечно огого, но два раза есть два раза». Да и уругвайцы в любой момент могут озадачить, если с банановым бизнесом придется столкнуться. Хотя я предпочитаю все-таки уругваек. А вот это уже безразница принципиальная. Вроде бы и уругвайцы, и уругвайки мне по барабану, а из двух этих противоположностей все равно принципиально предпочту женщин. Есть такой грешок, люблю я женщин. Мужиков терплю, а женщин люблю. Вот такая редкая по нынешним временам причуда.
Да. О чем это я? Ага. Раз уж Вы заговорили о женщинах, то сразу скажу: в былые годы увидев женщину во мне сразу что-то поднималось. С годами, увидев женщину, что-то подниматься перестало. Я, честно говоря, грешу на зрение. С годами стало необходимостью с женщиной поговорить, попытаться оценить ее как человека… Ну или хотя бы оценить размер ее груди. Хотя и это безразница не принципиальная. Женская грудь мне безусловно нравится. Но без разницы какая. И непринципиален ее размер. Просто сразу хочется выяснить эмпирическим путем – влезет в ладошку или нет. Ну или хотя бы попытаться найти. Найти, я вам точно скажу, очень легко: берете за ориентир сосок. Примерно там где найдете сосок, найдете и грудь. Тьфу ты… Заговорили Вы меня, сбили на любимую тему. Я же чего хотел спросить-то: в чем принципиальность разницы и непринципиальность безразницы в процессе межличностного общения в наш просвещенный двадцать первый век? Просто вдруг интересно стало…..
Да. О чем это я? Ага. Раз уж Вы заговорили о женщинах, то сразу скажу: в былые годы увидев женщину во мне сразу что-то поднималось. С годами, увидев женщину, что-то подниматься перестало. Я, честно говоря, грешу на зрение. С годами стало необходимостью с женщиной поговорить, попытаться оценить ее как человека… Ну или хотя бы оценить размер ее груди. Хотя и это безразница не принципиальная. Женская грудь мне безусловно нравится. Но без разницы какая. И непринципиален ее размер. Просто сразу хочется выяснить эмпирическим путем – влезет в ладошку или нет. Ну или хотя бы попытаться найти. Найти, я вам точно скажу, очень легко: берете за ориентир сосок. Примерно там где найдете сосок, найдете и грудь. Тьфу ты… Заговорили Вы меня, сбили на любимую тему. Я же чего хотел спросить-то: в чем принципиальность разницы и непринципиальность безразницы в процессе межличностного общения в наш просвещенный двадцать первый век? Просто вдруг интересно стало…..
Если непринципиальность мерить безразницей, то легко войти в беспринципность разносторонности, потому принципиальность разницы основополагающий постулат первопричины безнравственности.... Где-то так....
***Мужиков терплю, а женщин люблю***
а вот тут у нас с тобой принципиальная разница:
Я мужиков люблю, а женщин терплю.
А тебя, Костя, я люблю особенной любовью
а вот тут у нас с тобой принципиальная разница:
Я мужиков люблю, а женщин терплю.
А тебя, Костя, я люблю особенной любовью
Бывает, что различия есть, но по фиг. А бывает, что нет. Вот и вся разница.
А сексом лучше на нижней полке: и устойчивее, и потолок выше.
А сексом лучше на нижней полке: и устойчивее, и потолок выше.
Главное падать ниже...
*** яж высоты боюсь)))
*** яж высоты боюсь)))
Да, ты прав)))
Ключевое слово - двадцать первый.
Двадцать первый век, двадцать первый палец.
Ключевое слово - двадцать первый.
Двадцать первый век, двадцать первый палец.
Сейчас читают
Дневной забор
126157
1033
Курилка (часть 26)
114885
999
Девчёнки, у вас есть шанс!
9293
125
Чего ради вдруг первопричина безнравственности вытекает из принципиальной безразницы? ))
А, принципиальня безразница называется(и уже очень давно) - по**изм. Грубо, но верно. И букв меньше))
А, принципиальня безразница называется(и уже очень давно) - по**изм. Грубо, но верно. И букв меньше))
Я в такие моменты себя не контролирую...
А если чесно, так контролирую, что ниче не выдет! ))))
А если чесно, так контролирую, что ниче не выдет! ))))
двадцать первый палец
--------------------------------------
- Что у тебя с рукой??!!
- Что??!!
- Она вся в пальцах!!!
(ребенок из школы притащила)))
--------------------------------------
- Что у тебя с рукой??!!
- Что??!!
- Она вся в пальцах!!!
(ребенок из школы притащила)))
Врёте Вы все, мистер!
И что женщин любите, и про Уругвай, и про бананы, и про все-все остальное тоже врете.
Ну только подумайте, разве может быть в наше время, когда космические корабли и другие летающие тела бороздят что-то там в космическом пространстве... Разве может быть интересующемуся индивидууму, склонному к сублимации, симпатизирующему эмансипации, склонному к синтезу, дискурсу и коитусу непринципиальна разница между несущественным отличием и существенной схожестью???
Не верю!!!
И что женщин любите, и про Уругвай, и про бананы, и про все-все остальное тоже врете.
Ну только подумайте, разве может быть в наше время, когда космические корабли и другие летающие тела бороздят что-то там в космическом пространстве... Разве может быть интересующемуся индивидууму, склонному к сублимации, симпатизирующему эмансипации, склонному к синтезу, дискурсу и коитусу непринципиальна разница между несущественным отличием и существенной схожестью???
Не верю!!!
гхм. про коитус, пожалуйста, поподробнее (скромно потупив глазки)))))))))))))
Чего ради вдруг первопричина безнравственности вытекает из принципиальной безразницы? ))давайте рассмотрим природу такого явления как пофигизм. В целом, пофигизм нормальная физиологическая реакция организма человека на ненормальные условия окружающей среды. Пофигизм никогда нельзя путать с расгхмздяйством. Расгхмздяй, как целостная личность сам создает свой окружающий мир, несомненно достойный всяческого уважения как создание гениального творца, ибо: кто мы как не творцы своей жизни? Природа пофигизма лежит гораздо глубже. Пофигизм как приспособительная реакция организма спасает нас от агрессивного воздействия неблагоприятных факторов. Взгляните на пофигизм в сравнении с расгхмздяйством, которое само создает агрессивные внешние факторы. Пофигизм ничего не создает. В случае пофигизма, агрессия извне имеется изначально, а пофигизм лишь компенсирует и сглаживает ее воияние на тонкую душевную конструкцию индивидуума, холя и лелея ее в целости и сохранности. Таким образом, мы можем вывести, что пофигизм как реакция организма направлен на компенсацию деструктивных влияний и является одной из важнейших реакций организма. А все важнейшие реакции организма заложены в нас природой. А природа мудра.
Я не склонен отождествлять понятие пофигизма и принципиальной безразницы. Первое - естесственная человеческая реакция, а второе естественная человеческая позиция. Одно другому не мешает и не взаимоисключает. Как пиво с воткой. И вроде вместе хорошо, и в то же вемя поутру хреново.......... Или нет, но это уже не важно...... Короче, та же фигня, только меньше, но другая.....
Здоровый пофигизм положительно сказывается на здоровье человека. Последние лет пять включаю его в словесные рекомендации для пациентов (вместо горсточки таблеток) . :)))
Да, где же его взять здоровый. С этой экологией и наследтвенностью только чахлый, чахоточный.
Нездоровый такой пофигуизмус вульгарис.