непринципиальность безразницы
1014
17
Принципиальная разница. Как часто мы слышим эти слова. Иной раз даже смешно становится, что разница может быть принципиальной или не принципиальной. А как звучит: непринципиальная разница. Или нет: принципиальная безразница. Вот мне, например, абсолютно безразлична реакция среднестатистического обывателя Уругвая на рост цен на кормовые бананы. Не побоюсь этого слова, она мне фиолетова. Я искренне и от души плюю на эту реакцию. Нет, я конечно же уважаю этого среднестатистического уругвайца, ценю все его душевные порывы, может даже понимаю некоторые финансовые подоплеки и махинации, обуславливающие его реакцию, но мне все равно наплевать. Не могу ничего с собой поделать. Особенно в поезде на верхней полке. В поезде на верхней полке с собой ничего поделать не могу не только я, но и все мои соседки. Однокупешницы, так сказать. И пусть бы только попробовали. Ага. А Вы занимались сексом в поезде на верхней полке? Я не занимался… Наверное, романтично… Сумрак, покачивание вагона, стук колес, дребезжание ложки в стакане… Нет.. Узкая неудобная койка, вечно мокрое белье, снующие официанки с криками «Пива, чипсы, шакалат не желаете», пьяные голоса из соседнего купе, всепроникающий аромат грязных носков в сочетании с курицей и перегаром. Нет… Я безразличен к сексу в поезде на верхней полке. Это безразница не принципиальная. Потому что, вроде бы пофиг, но попробовать можно. Как в анекдоте, где на выбор«один раз с Леночкой или два раза с Лёнечкой», говорится, что «Леночка конечно огого, но два раза есть два раза». Да и уругвайцы в любой момент могут озадачить, если с банановым бизнесом придется столкнуться. Хотя я предпочитаю все-таки уругваек. А вот это уже безразница принципиальная. Вроде бы и уругвайцы, и уругвайки мне по барабану, а из двух этих противоположностей все равно принципиально предпочту женщин. Есть такой грешок, люблю я женщин. Мужиков терплю, а женщин люблю. Вот такая редкая по нынешним временам причуда.

Да. О чем это я? Ага. Раз уж Вы заговорили о женщинах, то сразу скажу: в былые годы увидев женщину во мне сразу что-то поднималось. С годами, увидев женщину, что-то подниматься перестало. Я, честно говоря, грешу на зрение. С годами стало необходимостью с женщиной поговорить, попытаться оценить ее как человека… Ну или хотя бы оценить размер ее груди. Хотя и это безразница не принципиальная. Женская грудь мне безусловно нравится. Но без разницы какая. И непринципиален ее размер. Просто сразу хочется выяснить эмпирическим путем – влезет в ладошку или нет. Ну или хотя бы попытаться найти. Найти, я вам точно скажу, очень легко: берете за ориентир сосок. Примерно там где найдете сосок, найдете и грудь. Тьфу ты… Заговорили Вы меня, сбили на любимую тему. Я же чего хотел спросить-то: в чем принципиальность разницы и непринципиальность безразницы в процессе межличностного общения в наш просвещенный двадцать первый век? Просто вдруг интересно стало…..
kotjara
Если непринципиальность мерить безразницей, то легко войти в беспринципность разносторонности, потому принципиальность разницы основополагающий постулат первопричины безнравственности.... Где-то так....
kotjara
***Мужиков терплю, а женщин люблю***

а вот тут у нас с тобой принципиальная разница:
Я мужиков люблю, а женщин терплю.

А тебя, Костя, я люблю особенной любовью :respect: :heart:
kotjara
Бывает, что различия есть, но по фиг. А бывает, что нет. Вот и вся разница.

А сексом лучше на нижней полке: и устойчивее, и потолок выше.:улыб:
Таша
Главное падать ниже...
*** яж высоты боюсь)))
kotjara
Да, ты прав)))
Ключевое слово - двадцать первый.
Двадцать первый век, двадцать первый палец.
aglow
Чего ради вдруг первопричина безнравственности вытекает из принципиальной безразницы? ))

А, принципиальня безразница называется(и уже очень давно) - по**изм. Грубо, но верно. И букв меньше))
aglow
А вот падать вовсе не обязательно.
Шелест
Так говорит наука!
*** гордо...
Таша
Я в такие моменты себя не контролирую...
А если чесно, так контролирую, что ниче не выдет! ))))
yxx
двадцать первый палец
--------------------------------------
- Что у тебя с рукой??!!
- Что??!!
- Она вся в пальцах!!!

(ребенок из школы притащила)))
kotjara
Врёте Вы все, мистер! :ухмылка:
И что женщин любите, и про Уругвай, и про бананы, и про все-все остальное тоже врете. :спок:
Ну только подумайте, разве может быть в наше время, когда космические корабли и другие летающие тела бороздят что-то там в космическом пространстве... Разве может быть интересующемуся индивидууму, склонному к сублимации, симпатизирующему эмансипации, склонному к синтезу, дискурсу и коитусу непринципиальна разница между несущественным отличием и существенной схожестью???

Не верю!!!
SkwoT
гхм. про коитус, пожалуйста, поподробнее (скромно потупив глазки)))))))))))))
Шелест
Чего ради вдруг первопричина безнравственности вытекает из принципиальной безразницы? ))

А, принципиальня безразница называется(и уже очень давно) - по**изм. Грубо, но верно. И букв меньше))
давайте рассмотрим природу такого явления как пофигизм. В целом, пофигизм нормальная физиологическая реакция организма человека на ненормальные условия окружающей среды. Пофигизм никогда нельзя путать с расгхмздяйством. Расгхмздяй, как целостная личность сам создает свой окружающий мир, несомненно достойный всяческого уважения как создание гениального творца, ибо: кто мы как не творцы своей жизни? Природа пофигизма лежит гораздо глубже. Пофигизм как приспособительная реакция организма спасает нас от агрессивного воздействия неблагоприятных факторов. Взгляните на пофигизм в сравнении с расгхмздяйством, которое само создает агрессивные внешние факторы. Пофигизм ничего не создает. В случае пофигизма, агрессия извне имеется изначально, а пофигизм лишь компенсирует и сглаживает ее воияние на тонкую душевную конструкцию индивидуума, холя и лелея ее в целости и сохранности. Таким образом, мы можем вывести, что пофигизм как реакция организма направлен на компенсацию деструктивных влияний и является одной из важнейших реакций организма. А все важнейшие реакции организма заложены в нас природой. А природа мудра.

Я не склонен отождествлять понятие пофигизма и принципиальной безразницы. Первое - естесственная человеческая реакция, а второе естественная человеческая позиция. Одно другому не мешает и не взаимоисключает. Как пиво с воткой. И вроде вместе хорошо, и в то же вемя поутру хреново.......... Или нет, но это уже не важно...... Короче, та же фигня, только меньше, но другая.....
kotjara
:agree:
Здоровый пофигизм положительно сказывается на здоровье человека. Последние лет пять включаю его в словесные рекомендации для пациентов (вместо горсточки таблеток) . :)))
Пилюля
Да, где же его взять здоровый. С этой экологией и наследтвенностью только чахлый, чахоточный.
wsoroka
Нездоровый такой пофигуизмус вульгарис.