как спасти деньги??? рубль "отпустили" ,доллар пляшет как сумашедший, евро тоже.
aleksT
Оперативно вкладывайте имеющиеся средства в мат. ценности, здоровье и образование. Кредиты постарайтесь погасить досрочно, если есть.
gameover
Я все оперативно вложила в сапоги и сумочки
* радуется своей экономической прозорливости*.
aleksT
Выпустить Ходорковского:хехе:
Пеппи
Молодца!:)
Правда, я скорее имела в виду... эээ... более "долгоиграющие" инвестиции. Золото-брильянты, недвижимость и пр.
gameover
Але! * машет рукой*
Это я! Пеппи! Какая недвижимость при ежемесячных сапогах?
Я счастливо избежала потери денег при всех катаклизмах прошлых лет, предусмотрительно профукав эти самые деньги перед.
gameover
а зачем гасить кредиты??? если ,например. сейчас купить баксов. потом случится дефолт, рубль рухнет, потом поменя баксы и погасить кредит.
gameover
была мысль открыть "металлический счёт" но если будет кризис с наличкой, то фиг что из банка вытянешь,останется ждать хороших времён
aleksT
рекомендации Сороса для России: "Половину бабок - в кеш, половину - в консервы".
aleksT
А че это рубль то рухнет? Бают, что пиндосы бакс сольют, чтобы обнулить свои долги ... В недвижимость тоже говорят весьма рисково, мол до 30 процентов могут цены упасть ... Так что тут вообще непонятно, вон как Пеппи в движимое имущество и никаких проблем:улыб:
Камон
Покупать акции Fanny May или Freddie Mac - самое лучшее решение, уж они-то точно не обанкротятся :-)
aleksT
"Спасение утопающего - дело рук самого утопающего" :шок:
aleksT
Никак. Это повлияло на фондовые рынки, но не на курс рубля.
aleksT
Нет, ну если для Вас лучшее решение - покупать доллары, когда курс, по Вашим же словам "пляшет как сумасшедший", оно конечно.
Камон
когда Кудрин сказал, что рубль "отпускают" и государство не будет поддерживать курс, я не удивился- типа много налички на руках,надо помочь америке и купить больше долларов,но когда путин сказал, что девальвации не будет-я не удивился,это первый признак того, что девальвация приближается. Как только исчезают основные продукты по цене дешевле 10 рублей девальвация становится делом правильным.
aleksT
Матерые же тут финансисты собрались. Пойду подобру-поздорову. Итак уже слишком много сказал.
Kindred
Я тоже чуть не проговорился.
Kindred
типа ты выдал тайну?? "дефолта не будет" :ха-ха!: да он уже наступил!!! проценты по кредитам повысили, в Москве наличку в долларах вообще не найти,в обменниках народ скупает всё на корню
aleksT
Да больные вы все там, в Москве.
Бабок девать некуда, загоношились...

Мы тут живём себе на зарплату, и не жужжим, всё по и ниже.
Крыска
при чем тут это? мне подписали в банке кредит наличными, вот я и задумался.брать деньги или не брать, возьму и что дальше?? как их сохранить? потратить не получится так как не хватает на то,что я хотел.
Крыска
Правильно. Деньги - грязь.
aleksT
> девальвация становится делом правильным.
может быть. В этом плане - нет денег, нет проблем. Именно мой случай и я могу забесплатно наблюдать за развитием ситуации :).

На мою имху кризис в штатах и всех трясет из за него, так что инвестиции в доллар неразумны.
Kindred
А все почему? Потому что отмывать так и не научились.
Камон
Ты серьёзно считаешь, что правительство Штатов спит и видит, как бы устроить настоящий финансовый кризис в своей стране?..
Крыска
После 11 сентября от них всего можно ожидать.
Zlork
Практичный американский народ "кинул" США и теперь, ухмыляясь, потирает руки, как даун, пробивший дырку в иллюминаторе своей подводной лодки.
Крыска
А куда им деваться? У них просто огромные долги. Думаю (на основе прочтенной аналитики) что 2 варианта:

1ый эволюционный, при котором доллар сливают долго и плавно, это если правительство штатов справится с ситуацией, пока по этому варианту и идет, но чего-то сейчас начало трясти не по децки.

2ой революционный, когда доллар рухнет быстро и плохо будет всем и не только в экономическом плане.
Камон
Доллар не рухнет. Он так завязан в мировой экономике, что его обвал так же болезненно скажется на всех странах, как и на Штатах. Миру дешевле просто кормить Америку, чем допустить обвал доллара. И американцы об этом знают.
Урия_Гип
Поэтому надо заселить америку китайцами, а доллары забрать себе. :beee:
Kindred
Практичный американский народ "кинул" США и теперь, ухмыляясь, потирает руки, как даун, пробивший дырку в иллюминаторе своей подводной лодки.
почему же "как" даун? Предлагаю это слово убрать.
:ухмылка:
Kindred
Американцы чот против малость, вон ПРО собираются от Китая строить... дурные - у китайцев другие методы переселения.
Zlork
Да... Так сказать, внутриутробные.
SkwoT
Ух ты! SkwoT, а как так аватарка меняется? Или Вы ее в ручную каждые пять секунд переключаете?
Урия_Гип
> Миру дешевле просто кормить Америку

Нет такого государства "Мир", у которого есть единое мнение по этому вопросу. Затрясет фондовый рынок (уже трясет), начнут люди массово выводить деньги оттуда, заботясь только о своих интересах тут то всем и настанет капец.
Kindred
Это не Сквотина фича, а глюк форума: если авку менял хоть раз, то первая аватарка не удаляется почемуто и потом мельтешат туда-сюда по-порядку. Итить.
Kindred
Мало выпили, значит.
Камон
государства "МИР" нету, но все страны будут "кормить" америку.Это понятно всем. Слухи о смерти доллара преувеличины.
Камон
Да не будет ничего долго... У США огромные резервы, максимум через 3 года об этом кризисе никто и не вспомнит. Рецессия даже не началась.
Надо жить спокойно и не нервничать.
Камон
Всё это правильно для любой другой валюты, кроме доллара, доллар валюта необычная, он отличается от всех других валют коренным образом: его слишком много в каждой стране мира. Спорить не буду, просто скажу: "Посмотрим".
Kindred
Дык... А у меня не пляшут.
Знала бы, как извести эту пляску...
(*злобно*)

И без аватарки не могу - лицо босое (С) :хммм:
aleksT
Вопрос на засыпку: А что будет, если на волне паники только лишь американцы массово начнут сливать свои же собственные ценные бумаги?
aleksT
Слухи о смерти доллара преувеличины.
Причем, весьма сильно...
aleksT
Слухи о смерти доллара преувеличины.
Причем, весьма сильно...
SkwoT
Очень просто.Прежде, чем ставить новую аватарку, нужно удалить старую.А теперь просто удалите аватару, и поставьте ту...которая должна быть.:yes.gif:
Урия_Гип
Дык я тоже не говорю, что доллару конец очень скоро, однозначно. Вероятность этого на мой взгляд существует только и всего. Посмотрим конечно, никуда не денемся:улыб:
Крыска
в 1994 году я умудрился назарабатывать миллион баксов, потом всё потратил,о чем горько сейчас сожалею :cray-1:

Я подсчитал, что для того чтоб просто жить в удовольствие где нибуть на берегу океана или теплого моря (Бали,Вьетнам,Китай),достаточно что то около 550 тысяч зеленых. Как раз лет на 30 хватит. А если еще хоть по маленьку зарабатывать, то вообще можно жить припеваючи.
Крыска
> Надо жить спокойно и не нервничать

Если нет денег, то это самый правильный выбор при любых раскладах:улыб: