Крыска
то есть как это? А кто недавно написал, что маме отказали в компенсации?
Ачёяничё
Да ничего не происходит... Цены бы и так и так выросли, фондовый рынок в России - это скорее какой-то фарс и не более того, и хрен с ним, что он посыпался, вот почти полный отток иностранного капитала из России и падение цен на нефть это серьёзно, но вряд ли последним дадут упасть так уж сильно (не Россия же их формирует), а что до капитала... У Фанни Мэй и Фредди Мак нет столько акций, чтобы всем хватило, стало быть, вкладывать деньги иностранным инвесторам куда-нибудь да придётся, а лучшие инвестиции - в развивающуюся экономику, это же ясно... Так что ничего страшного - я так думаю.
GuimpLеna
Хорошо подумаем вместе.. есть некие деньги... которые раньше вкладывались ценные бумаги верно?. теперь как ты понимаешь они туда вкладываться не будут.... появились свободные деньги.... они в чулки как понимаешь укладываться не будут, время не то.... Значит будут выброшены в рынок.... Плюс выделение средств государством, опять же дополнительные денги... следовательно инфляция..... думаю возможна инфляция %15-20, на товары повседневного спроса, далее з/п и пенсии никто задерживать не станет.... Произойдет, некоторая монополизация банковской сферы... останутся около 10 крупных операторов банковского рынка... И все, посидит народ Российский без кредитов, я вообще могу ошибаться, примите за сказку...
GuimpLеna
Не отказали. Я не знаю точно. Просто она иногда просит меня посмотреть, за какие годы сейчас идут выплаты. Не из праздного же любопытства :-)
Там какая-то часть была ещё заморожена и переведена на отдельную сберкнижку...

В общем, в Сбер она ни ногой, и свои сбережения туда не понесёт никогда. С неё хватило. Это-то я знаю точно :-)
Крыска
Крыск, да у тебя мама молодая! До этого возраста хотят пенсионный увеличить. ))))) То что она в сбер ни ногой, это просто каприз. Все остальные пенсионеры очень бойко туда лазят, очереди занимают с утра за компенсацией )))
БарагозниК
я где-то слышала, что не 10, а 200. Осталось узнать, входит ли твой родной банк в 200 выживущих.
Крыска
Дык, в чем и проблема-то, на мой взгляд! Иностранные деньги из оборота изъялись, банки, вместо кредитов, активно рекламируют прелести вкладов, вкладчики вытаскивают вклады обратно в чулок, дебиторка растет... что это? Стройки встали, в кредитах на развитие производства отказывают. Сначала задержки з/п рабочим, а потом?
GuimpLеna
Не можно конечно говарить, об отзыве инстранных капиталов из Российской экономики, можно о падении цен на нефть все эт понятно... Но просто под этот шумок продасться средний руки прозводитель более ничего... все утомился я про это рассуждать....
GuimpLеna
правду пишешь
у меня у бабушек какая бы маленькая пенсия не была, все равно пытаются откладывать
у одной некоторые не самые лучшие родственники приловчились занимать... без отдачи :хммм:
Ачёяничё
да пускай все стройки колом встанут, цены на жильё как будто в раю жить будем..... И пускай ещё на автомобили цены упадут..... поофигели савсем.. с такими ценами. Я за любой кипиш кроме голодовки... :зло:
Ачёяничё
А потом начнутся сокращение штата ..
Обесценятся не только вклады, а и недвижимость, что одним махом разрушит благосостояние не только частников но и юр лиц.. потому как кредитные линии для них будут прикрыты.. короче горячие деньки впереди.. этот кризис как цунами
Ачёяничё
Да кому нужны стройки, людям что - жить негде?..
Хотя бы Новосибирск взять - его население уже лет 20 не растёт. Или Москву - где 60% недвижимости - инвестиционная, никто там жить и не собирается... Коллапс этой отрасли - самое желаное событие в России :-) Может быть таки начнут падать безумно завышенные цены на жильё...
Карманным банкам туда и дорога. Государственным и близким к государству ничто не грозит. Вылезут. Кредитов они пораздавали столько, что никакие вклады им не нужны, если заёмщики будут платить...
Деньги в России есть. Вот только вкладывать их в реальную экономику бессмыслено (за отсутствием оной). Стало быть, будут вкладывать в другое. Найдут, куда :-)
БарагозниК
Цены не смогут упасть, по причине кредитования. А вот закрытие строек и призводств выбросит кучу голодного люда на улицы...
Ачёяничё
Какого люда?.. Гастарбайтеров?.. Ты знаешь, кто на стройках в основном работают?
Ачёяничё
кредитования жилья и автомобилей не будет месяцев 4-6, следовательно для высвобождения вложеных средств продавцы уронят цены... а голодный люд так он никогда особо сытым не был...
Крыска
так куда вкладывать-то тогда?
GuimpLеna
Да глупости, что жить негде. Все где-то живут. Население не растёт, а жилищный фонд за последние году вырос значительно. И старые дома не заваливаются один за одним.
Крыска
а спецы? а инфраструктура?
Ачёяничё
Я не Уоррен Баффит :-) Рекомендаций дать не могу.
В геологоразведку, например :-) Это напрашивается.
Крыска
Кто встрял в стройку - если сдача в этом году - ОК, в следующем - думается застряли. Наскока - надо смотреть по обстоятельствам. Эксперты - как метеорологи, верить им можно на 3 дня вперед. И то ошибаютси...
Ачёяничё
Что-нибудь строить всё равно будут. Ремонтные работы, опять же...
Крыска
ну да...ну да
на месте всех гаражей уже многоэтажки стоят
откуда людей столько набирается и ГДЕ они раньше жили?
БарагозниК
Все ж, таки, получше люду жилось последние пару лет, чем раньше... стабильность некая наметилась, ипотеки стали брать и всякие телевизоры за 50 тыс. А теперь как? Как за телевизоры расплачиваться, если з/п не платится? в 98-м, без кредитов, все ж полегче было.
Крыска
нпп

нет, ну вы даёте...
ну про что вы разговариваете на ночь глядя?
Шлёндра
Где надо, там и жили. Процентов 20-35 первичное или взамен. Остальное - инвестиции... На этапе стройки... Потом кто-то покупает для жилья, Северяне или кому приперло, а деньги есть...Имхо...
Девочка
Отойди, Девочка! Видишь, сурьезные люди глаголют?
Ачёяничё
ну с каких пор офисный планктон - серьёзные люди? :безум:
Девочка
с 20-00 13.10.2008.
Ачёяничё
:-)))

Психоз... Надо отвлечься и спокойно жить дальше, короче.
Ачёяничё
ну можно подумать, это первый или последний раз...уже столько всего пережили, и это переживём...
Девочка
Вот на этой оптимистической ноте и отправимся обниматься со своими любимыми! Подойди, Девочка! :agree:
Ачёяничё
в 98-ом кто реально в то время работал с деньгами - была не просто жопа, а ПЖ. Во первых банкротство массы банков(у меня лично в Сибирском банке неприличная сумма канула в черную дыру), во вторых деловая активность до кризиса упала ниже плинтуса, ни у кого небыло денег, нигде, обороты упали в разы и продолжалось это с нового года, ну а уж про скакнувший долларий и полное отсутствие спроса на импорт(я занимался импорт-экспорт) :((
В общем около года я просто кормил сотрудников используя "жировую прослойку"... Сложные были времена...
Мужик
Гы. Алихарх? Как и АлексТ?
Работодатель?... Трудная работа.... ))))
Мужик
Я в кредит влезла. Это опасно, да? :хммм:
Это теперь на всю оставшуюся жисть? :cray-1:
Пилюля
Не боись Пилюля, кредит-не дерьмо, влезешь-выберешься.
aleksT
кстати о недвижимости, вот у меня.например,нет квартиры, так что жду когда ценны вниз упадут.Население не прибывает.квартир много пустых,но к сожалению инвесторы не торопятся их продавать. Одна надежда на изменение налогообложения недвижимости. Не жалкие 1-2 % а нормальные 10 % от рыночной стоимости в год.
aleksT
> 10 % от рыночной стоимости в год

Т.е. больше чем годовая аренда? Анрил. Цены должны пойти вниз, рынок недвижимости просто очень инертный.
aleksT
Народ тогда передет в теплые края и будет там гнезда вить.
Камон
при таком налоге не будет желающих накупать по десятку квартирЮ или будут активней сдавать квартиры в аренду,дабы компенсировать налог.
Валенок
перехать в теплые края не проблема и сейчас, только где там найти работу???
aleksT
их будут продавать, а не налог компенсировать, нафик в ноль то сдавать. Или сдавать будут за 20 процентов от стоимости квартиры в год. И кто ее сможет себе позволить снять? А у нас владельцы жилья сейчас могут себе позволить такой налог платить? Вобщем 10% нереальная цифра вообще.
aleksT
А зачем работа, квартиру то не надо оплачивать. Червечков накопал и сыт. И лучше нет красоты чем погадить с высоты.
aleksT
не выдержала я жуткого ожидания финансового кризиса,позвонила в свою контору финансовому директору. Та аж ржать начала.
GuimpLеna
у твоего финдира наверно много денег в валюте дома под подушкой лежат
aleksT
Ага, в Зимбабвийской валюте... нервное это...