wsoroka
Без доверия страшно жить. А с доверием наивно. Вот и мечемся, забавляя себя подсчетом процентов.

Ну почему наивно? Неужели "все-превсе козлы, один ты в белом пальте"?
Если судить по себе, а у самого рыльце в пушку или в чём похуже - это понятно.
А если сам не предавал никогда? Тоже наивно?
SkwoT
четыре штуки..., нет, пять! Которым как доверяла в юности безоглядно, так и доверяю. И не было случая усомниться. Хотя было всякое, что при желании можно инкриминировать))))

Вот он, кредит в чистом виде! :yes.gif:
Новинка
я авансом доверяю всем. Презумция невиновности можно сказать.

Прям всем-превсем? Или значимым людям?
Крыска
Верно. Продолжаем грызть кактус (сплёвывая очередную порцию колючек).

У меня в голове возникли две яркие противоположные ассоциации - этот самый ёжик, грызущий кактус - и мудрый пескарь:улыб:
Шелест
А я считаю, что доверять нужно лишь в самом крайнем, отдельном случае,

В каком, например?
Elle Driver
Прям как это... несварение какое та у Вас..проститя.... :ха-ха!:
wiza
тема скользкая.
к примеру про кредиты:
а если все хорошо,
а твое второе я "тырсится" по сайтам знакомств?
вроде , как "взрослые" люди удалились со всех
сайтов без скандалов.
и кашка утренняя вкусна и секс вдосталь и театры-музэи посещаютя...
а тут кредит "как серпом по "крепким орешкам"" даешь ей (ему) близкому-родной...
А? Что? Где? Как?

Ээээ.... я не поняла, к чему это? Ситуация ясна, а вопрос - нет:улыб:
Phantom
Полностью доверяться я никому не могу. Есть некоторые вещи, которые определенный человек не в силу своей злокозненности, а в силу своих индивидуальных качеств может совершенно запросто закосячить.

Может, конечно.

Довериться в таком случае - значит спровоцировать на косяк, по моему это даже хуже самого факта косяка. Все должно быть в разумных пределах.

Почему "спровоцировать"? Объясните логику, плс, очень интересно:улыб:
Irisi4eg
было спрошено про не доверие как таковое, а доверие любимому человеку на начальном этапе отношений. Если правильно понимаю, значит - отдаешься ли ты своему чувству без оглядки на человека, как такового, да? То есть по большому счету - доверяешь ли ты САМ(А) СЕБЕ в СВОЕЙ оценке этого человека. То есть настолько ли он светл, добр, достоин любви как ВАМ САМОЙ(МУ) показалось?

Иманно.

Следовательно все зависит от уровня Ваших личных притязаний и ожиданий.
А никто ведь нигде не сказал, что все обязаны соответствовать ВАШИМ (зачастую еще и стереотипным) представлениям о том, кто каким должен быть. Если утрировать

Хм, а не логично ли быть уверенным, что ты выбрал самого лучшего человека? Раз ты его любишь?:улыб:
Motorola
У меня наоборот - сначала смотрю, заслуживает ли человек доверия, а потом уже доверяю, если заслуживает))

Я больше о МПО, всё-таки. Романтики захотелось:улыб:
Это утверждение верно для Вас так же и в отношении МПО (первоначальный этап)?
Irisi4eg
Я к тому, что поведение сформировавшегося уже человека довольно редко всегда и неизменно регламентируется внешними, общественными нормами и правилами.
Эти правила либо впитаны в детстве и соблюдаются самим человеком, либо нарушаются, вот и все. И если я буду грозить пальчиком взрослому человеку - дескать, с моей позиции ты поступаешь плохо (читайте - Я ОЖИДАЛА от тебя другого поведения, хорошего) он вряд ли извинится и скажет, ой, простите, я был не прав. )) Ибо у него свои резоны поступать так, как он поступает.

Я согласна. Однако мы не можем знать, что именно заложено в человека с детства, а что - наносное, которое при большом желании ему достаточно стряхнуть:миг:
Пример - простетудко, которая впоследствие оказалась прекрасной женой и матерью. Понимаю, что похоже на водевильчик, однако более яркого примера в голову не пришло:улыб:
БарагозниК
Всеж разные, бывает одному человеку прощаешь все или практически все, а другому даж за мысль пипец прийдет...

А почему такая разница? В чём?
Elle Driver
простетудко, которая впоследствие оказалась прекрасной женой и матерью
Ага...а сантехник...педоровик произвоства...отец семерых детей....золотыеркуимастер...СЦУКО маниак.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:О! Жисть!!!
Veritas
Начать безгранично доверять кому то сразу трудно. Каждый должен заслужить этот кредит доверия. Главное - присмотреться надо к человеку, в разных ситуациях, не проверять специально, а понаблюдать.

То есть влюбился в девушку, начались отношения, последил за ней, попроверял звонками (утрирую конечно), а потом решил, чёрное или белое ?:улыб:Или я в чём-то ошиблась?
Крыска
Нет, не интуиция, чистой воды сенсорика. Но это уже детали :-)

А секрет - какие?
Серафимм
Прям как это... несварение какое та у Вас..проститя....

Не вижу логики :dnknow:
Серафимм
Ага...а сантехник...педоровик произвоства...отец семерых детей....золотыеркуимастер...СЦУКО маниак.... О! Жисть!!!
Сима, мне тебя штоп понять, пивом долго догонять придёццо.
Так шта не флуди тут мене! :зло:
Elle Driver
>> Нет, не интуиция, чистой воды сенсорика. Но это уже детали :-)

> А секрет - какие?

Интуиция - это вопросы своевременности и потенциала (человека, ситуации, времени).

А сенсорика - именно ощущения, к которым нужно прислушиваться. Которые всё тебе скажут. Это как ток по проводам...

Интуит никогда не скажет, с чего он думает так, а не иначе. Просто он на каком-то уровне знает, и всё. Сенсорик именно чувствует. Упрощённо, но примерно так.
Крыска
Упс... Значит, я путаю интуицию с сенсорикой. Потому что у меня так же, как у тебя.
Elle Driver
Да многие путают...
Интуиция - это когда ты выбираешь верное время для какого-то шага, например. Или точно знаешь, на что человек способен.
А вот когда ловишь его сиюминутное настроение, чувствуешь его на расстоянии - это сенсорика.
Elle Driver
Пример - простетудко, которая впоследствие оказалась прекрасной женой и матерью.
так не бывает
у нее здоровья на прекрасную мать уже нет
и кое-чего на прекрасную жену тоже
Цветок
Говорят - бывает, нередко.
Я не верю, но как пример - покатит :хехе:
Elle Driver
Не нравится мне это выражение: "кредит доверия". Может, потому, что не люблю кредиты в любом их виде,- они делают человека должником.

Нужно бояться ОСКОРБИТЬ НЕДОВЕРИЕМ, а не радоваться от возможности предоставить кредит доверия.
Elle Driver
Не доверяю я как - то...и не потому что часто обманывали, как раз наоборот - стараюсь не допустить обмана,
но мне проще самой что - то сделать...я ж с руками и ногами вроде как.
Мелочи бывает...ну это не доверие, а так ...допуск.
То без чего обойтись можно, если вдруг не сделают.
А если сделали...неожиданно и приятно ))).
Про репутацию. Нет дыма без огня....так что глаза закрывать не смогу, при хоть какой сильной любви.
Кстати...могу любить и с плохой репутацией...исходя из того , что люди разные.
Elle Driver
Почему "спровоцировать"? Объясните логику, плс, очень интересно

Если знаешь что человек слаб в чем то, но побуждаешь его к этому, то это подлость, а если не знаешь, а побуждаешь, то это глупость. А побуждать можно по разному - можно напрямую направить, а можно просто попустительствовать. И в том и в другом случае это провокация.
БарагозниК
никто никому ничего не должен... заслужить, да кому надо заслуженное доверие, либо можно доверять либо хоть зазаслуживайся...
А как определяется кому можно а кому нельзя доверять?
Elle Driver
Почему не верю до донца? Потому что знаю, что человек слаб.И подвержен порокам, извините за пафос.
Elle Driver
...на первый...
...я присматриваюсь к человеку, делаю выводы... и потом уже решаю кому и насколько доверять..

..если говорить о любимых... тут тоже нужно смотреть, однако в последний раз решил, что доверюсь судьбе и буду доверять своей половинке, т.к. без этого доверия не могу ощущать себя единым целым, душа в душу и все такое... :спок: о доверии не жалею
Пилюля
Не нравится мне это выражение: "кредит доверия". Может, потому, что не люблю кредиты в любом их виде,- они делают человека должником.

Ну чего вы до формы докопались? Помидор можно томатом назвать, договорились? Смысл-то понятен.

Нужно бояться ОСКОРБИТЬ НЕДОВЕРИЕМ, а не радоваться от возможности предоставить кредит доверия.

Масло масляное, ИМХО.
А как всё-таки с предметом обсуждения обстоит, если не секрет?
Шлёндра
Не доверяю я как - то...и не потому что часто обманывали, как раз наоборот - стараюсь не допустить обмана,
но мне проще самой что - то сделать...я ж с руками и ногами вроде как.

Не понимаю, при чём тут руки и ноги :безум:

Про репутацию. Нет дыма без огня....так что глаза закрывать не смогу, при хоть какой сильной любви.

Что в данном контексте значит "закрывать глаза"? Можно подробнее?
Phantom
Если знаешь что человек слаб в чем то, но побуждаешь его к этому, то это подлость, а если не знаешь, а побуждаешь, то это глупость. А побуждать можно по разному - можно напрямую направить, а можно просто попустительствовать. И в том и в другом случае это провокация.

А как можно НЕ побуждать, следуя Вашей логике?
Шелест
Почему не верю до донца? Потому что знаю, что человек слаб.И подвержен порокам, извините за пафос.

То есть получается - нельзя ни к кому оборачиваться спиной, даже к самым близким?
DART WEIDER
тут тоже нужно смотреть, однако в последний раз решил, что доверюсь судьбе и буду доверять своей половинке, т.к. без этого доверия не могу ощущать себя единым целым, душа в душу и все такое... о доверии не жалею

Здорово... Надеюсь, все будет у вас хорошо :yes.gif:
Elle Driver
у чего вы до формы докопались? Помидор можно томатом назвать, договорились? Смысл-то понятен.
-------------
Мне не понятен.
А сколько там, в предоставляемом кредите , доверия этого? Может, его там совсем чуть-чуть? Разве может доверие чем-то измеряться?
Доверие- это качество человека, который доверяет. Оно характеризует именно этого человека, а не того, кому доверяют...
Поэтому, если речь ведется о кредите, то человек изначально недоверчив. Как-то так. (имхо, есс-но) :))