На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
*начитавшись трогательных и тревожных топиков на ЖФ и ПФ*
Кредит доверия - это когда, начав серьёзные отношения с любимым человеком, доверяешь ему ПОЛНОСТЬЮ, невзирая ни на его, возможно, непростую репутацию до встречи с Вами, на его, возможно, бурное прошлое, а может, и не вопреки чему-то, а просто так. Не тревожат встречи с одногруппниками/задержки на работе с коллегами допоздна, нет ревности к особям своего пола, а при каких-то щекотливых ситуациях стопроцентно принимается версия партнёра, без подозрений и "осадочка".
До первого косяка, разумеется, но это уже другая тема
Давали ли Вы/даёте такой кредит ? Если да - почему, и что из этого вышло, если нет - почему, и что из этого вышло.
И в принципе ваше отношение к данной практике
Кредит доверия - это когда, начав серьёзные отношения с любимым человеком, доверяешь ему ПОЛНОСТЬЮ, невзирая ни на его, возможно, непростую репутацию до встречи с Вами, на его, возможно, бурное прошлое, а может, и не вопреки чему-то, а просто так. Не тревожат встречи с одногруппниками/задержки на работе с коллегами допоздна, нет ревности к особям своего пола, а при каких-то щекотливых ситуациях стопроцентно принимается версия партнёра, без подозрений и "осадочка".
До первого косяка, разумеется, но это уже другая тема

Давали ли Вы/даёте такой кредит ? Если да - почему, и что из этого вышло, если нет - почему, и что из этого вышло.
И в принципе ваше отношение к данной практике

Таша
morgenmuffel
Какое-то не очень выражение - "кредит доверия"...
Близким людям доверяю полностью - на то они и близкие. Получается по-разному...
Близким людям доверяю полностью - на то они и близкие. Получается по-разному...
Elle Driver
v.i.p.
А мне нравится. В моём понимании - наиболее полно отражает - получаешь то, что в течение жизни нужно оправдать

Таша
morgenmuffel
Что-то в нём есть от товарно-денежных отношений.
И сейчас вот ты говоришь "оправдать"... я доверяю - потому что человек дорог, мне не надо оправдывать моё доверие.
И сейчас вот ты говоришь "оправдать"... я доверяю - потому что человек дорог, мне не надо оправдывать моё доверие.
Elle Driver
v.i.p.
Понимаю
я доверяю - потому что человек дорог, мне не надо оправдывать моё доверие.
Почему одно должно исключать другое?
Если человек дорог - ему доверяешь.
С другой стороны - надеешься, что тебя не предадут. Так же?

я доверяю - потому что человек дорог, мне не надо оправдывать моё доверие.
Почему одно должно исключать другое?
Если человек дорог - ему доверяешь.
С другой стороны - надеешься, что тебя не предадут. Так же?

Таша
morgenmuffel
Это не одно исключает другое. Если человек близок - ты ему доверяешь. Если ты ему тоже не чужой - он доверяет тебе. Не потому что боится не оправдать доверие, а потому что это нормально - доверять своим.
Конечно, мне не хочется получить удар в спину. Но если случается... значит, показалось, что свои.
Конечно, мне не хочется получить удар в спину. Но если случается... значит, показалось, что свои.
Elle Driver
v.i.p.
*начиная получать удовольствие от обсуждения тонкостей*
Не потому что боится не оправдать доверие, а потому что это нормально - доверять своим.
Я считаю так же. Возможно, из моих постов показалось иначе, но это не так.
Не потому что боится не оправдать доверие, а потому что это нормально - доверять своим.
Я считаю так же. Возможно, из моих постов показалось иначе, но это не так.
Сейчас читают
Отзывы о магазинах одежды/обуви
297477
640
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
194346
503
Шампунь без лаурилсульфат натрия?
95219
228
Таша
morgenmuffel
Вчера только одна знакомая сказала: "В этом мире существует фантастическое множество толкований слов, кажущихся на первый взгляд простыми и понятными".
Отсюда все "иначе" и растут.
Отсюда все "иначе" и растут.

Elle Driver
v.i.p.
Аха.
И, насколько я поняла - неограниченное доверие всё-таки даёшь
И, насколько я поняла - неограниченное доверие всё-таки даёшь

McBurns
gold Няmster
Мне кажется, доверие или есть, или его нет. 

Таша
morgenmuffel
Своим - доверяю. Получала. Больно. Не помогло.

Elle Driver
v.i.p.
Мне кажется, доверие или есть, или его нет.
То есть для тебя это момент неподконтрольный?
То есть для тебя это момент неподконтрольный?
McBurns
gold Няmster
Ниасилил, что ты имеешь ввиду.
Я или доверяю человеку в чем-то, или не доверяю.
Я или доверяю человеку в чем-то, или не доверяю.
Elle Driver
v.i.p.
Ок.
Можно, например, наполучав в жизни много шишек, тем не менее сказать самому себе- её я люблю и ей доверяю.
Невзирая на вопли инстинкта самосохранения - "стоять! тебе тогда было так больно! низя!"
Можно, например, наполучав в жизни много шишек, тем не менее сказать самому себе- её я люблю и ей доверяю.
Невзирая на вопли инстинкта самосохранения - "стоять! тебе тогда было так больно! низя!"

Крыска
unreal
Кредит подразумевает возврат с процентами :-)
Т.е., тебе партнёр, в свою очередь, доверяет, и даже больше, чем ты.
Не совсем удачный термин...
А по сути - доверять полностью я не могу. Не получается. Фантазия буйная слишком :-)
А по сути - доверять полностью я не могу. Не получается. Фантазия буйная слишком :-)
Ech_Aleks
минфа
Чем дольше вместе, тем больше кредит доверия. Да и с возрастом начинаешь как то более спокойно относится ко всему.
gameover
v.i.p.
В отношениях я не кредитую, не даю ссуды под проценты и не списываю долги. Если Вам угодно употреблять эти малоуместные термины, точнее, один из них, но цепочка просматривается именно эта.
невзирая ни на его, возможно, непростую репутацию до встречи с Вами,
...И, кстати, на мой взгляд, довольно глупо игнорировать "непростую репутацию", сложившуюся за всю жизнь человека до встречи с вами. Такая классическая непродуктивная модель розовых надежд - мол, ну и пусть он пять раз в разводе (варианты - меняет работу раз в полгода; запойный алкоголик etc), уж со мной-то все будет по-другому.
невзирая ни на его, возможно, непростую репутацию до встречи с Вами,
...И, кстати, на мой взгляд, довольно глупо игнорировать "непростую репутацию", сложившуюся за всю жизнь человека до встречи с вами. Такая классическая непродуктивная модель розовых надежд - мол, ну и пусть он пять раз в разводе (варианты - меняет работу раз в полгода; запойный алкоголик etc), уж со мной-то все будет по-другому.
Да почему неудачный. Кредит и беспроцентным бываетю. Редко, правда))
По теме - нет, наверное. Чтоб до донышка. Не доверяю. Но и не проверяю.
По теме - нет, наверное. Чтоб до донышка. Не доверяю. Но и не проверяю.
Если возможно проверить, то я проверю... А что не проверю, то и так почувствую... Я страшный человек, страшный :-)
И самое паскудное, что чутьё меня никогда ещё не подводило. Чтоб его.
SkwoT
old hamster
На мой взгляд, проблема доверия существует внутри человека, а не вне его.
Я доверяю близким всегда. Это даже не обсуждается. Меня не предавали. Ни разу. И я не предавала. Чужим не доверяю в самом важном, в остольном тоже доверяю)) Тоже как-то не приходилось влетать по-крупному. Учитывая мой опыт общения - почти чудо)))
В пинципе, почти всегда понятно, чего можно ждать от человека, а на что он НЕ способен. И не страдать, если он не далает того, на что не способен.
Когда люблю несовершенного человека, будучи и сама весьма далека от совершенства (а по-другому и не бывает), то некоторые поступки (например, я ждала, что он мня поздравит с .... , а он не поздравил... Я ждала, что она не расскажет подруге то, что я ей сказала о себе, а она рассказала... и проч.) не воспринимаю, как предательство, потому что предполагала, что так может быть.
Если, например, я точно знаю, что человек НИКОГДА не влезет в мой файл в компе или дневник-ежедневник, то он и не влез еще ни разу))) И не влезет, даже прятать ничего не надо. Потому что я это знаю))
Если близкий человек СРАЗУ сказал, что я для него огромная ценность, но кроме меня, у него есть такие важные для него вещи, как работа, друзья, хобби и вообще у него есть жизнь, где я - только ЧАСТЬ этой жизни, ценная, прекрасная, но не ВСЯ его жизнь, то я не расцениваю как предательство то, что человек живет своей жизнью.
Часто предательством называют мелочи... Обвиняют человека только в том, что он, уходя в сторону от тебя и твоих интересов и даже может быть твоих удобств, делает что-то для себя, для своей жизни. Это, по моему, неправильно.
Я доверяю близким всегда. Это даже не обсуждается. Меня не предавали. Ни разу. И я не предавала. Чужим не доверяю в самом важном, в остольном тоже доверяю)) Тоже как-то не приходилось влетать по-крупному. Учитывая мой опыт общения - почти чудо)))
В пинципе, почти всегда понятно, чего можно ждать от человека, а на что он НЕ способен. И не страдать, если он не далает того, на что не способен.
Когда люблю несовершенного человека, будучи и сама весьма далека от совершенства (а по-другому и не бывает), то некоторые поступки (например, я ждала, что он мня поздравит с .... , а он не поздравил... Я ждала, что она не расскажет подруге то, что я ей сказала о себе, а она рассказала... и проч.) не воспринимаю, как предательство, потому что предполагала, что так может быть.
Если, например, я точно знаю, что человек НИКОГДА не влезет в мой файл в компе или дневник-ежедневник, то он и не влез еще ни разу))) И не влезет, даже прятать ничего не надо. Потому что я это знаю))
Если близкий человек СРАЗУ сказал, что я для него огромная ценность, но кроме меня, у него есть такие важные для него вещи, как работа, друзья, хобби и вообще у него есть жизнь, где я - только ЧАСТЬ этой жизни, ценная, прекрасная, но не ВСЯ его жизнь, то я не расцениваю как предательство то, что человек живет своей жизнью.
Часто предательством называют мелочи... Обвиняют человека только в том, что он, уходя в сторону от тебя и твоих интересов и даже может быть твоих удобств, делает что-то для себя, для своей жизни. Это, по моему, неправильно.
А нафиг тебе проверять? Чтоб удостовериться, какие все сволочи?)))
всё пытаюсь поверить, что бывает и так, что чутьё меня обманывает :-(
При известных навыках и усердии можно расковырять что угодно. А то и приковырять.
"Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок!" К.Прутков
Без доверия страшно жить. А с доверием наивно. Вот и мечемся, забавляя себя подсчетом процентов.
"Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок!" К.Прутков
Без доверия страшно жить. А с доверием наивно. Вот и мечемся, забавляя себя подсчетом процентов.
Чему нас учит жизнь? Тому, что самые разблизкие люди становятся очень далекими. И все кредиты невозвращенные - псу под хвост. Потому для меня вопрос - доверять или нет близким - вообще так не стоит. А стоит он как раз так - пока близкие - да, доверяю(или не доверяю, но и не проверяю, что почти одно и то же))). Но знаю, что это - пока)
А, вот еще че забыла - пока может вполне растянуться на всю жизнь, так бывает, да))
А, вот еще че забыла - пока может вполне растянуться на всю жизнь, так бывает, да))
Но есть же близкие, которые как стали близкими, так ими и остались)) Немного - но есть. У меня таких близких... (*загнула пальцы...*) - четыре штуки..., нет, пять! Которым как доверяла в юности безоглядно, так и доверяю. И не было случая усомниться. Хотя было всякое, что при желании можно инкриминировать))))
я авансом доверяю всем. Презумция невиновности можно сказать. Ну а там уже по обстоятельствам. Но сильно не кидали ни разу. Иногда сама обманывалась. Иногда так хочется сказки)))
> Без доверия страшно жить.
Верно. Продолжаем грызть кактус (сплёвывая очередную порцию колючек).
Верно. Продолжаем грызть кактус (сплёвывая очередную порцию колючек).
Ты жив если еще можешь дернуться на укол.
А я считаю, что доверять нужно лишь в самом крайнем, отдельном случае, как говаривала незабвенная управдомша)))
Все эти разговоры о доверии людям априори - в пользу бедных. Потому что - не представлялся случай "проверки на вшивость". Представь, что к тебе подошел сослуживец. И попросил взаймы сто тыщ рублей.
Все эти разговоры о доверии людям априори - в пользу бедных. Потому что - не представлялся случай "проверки на вшивость". Представь, что к тебе подошел сослуживец. И попросил взаймы сто тыщ рублей.
неудачный пример - у меня таких денег сроду не бывало))))))
А вот свободная тыща иногда бывает - я ее и занимаю. Могут не вернуть, Ну так я больше не дам.
А вот свободная тыща иногда бывает - я ее и занимаю. Могут не вернуть, Ну так я больше не дам.
Удачный. Ну, пусть не сто тыщ мильенов, но попросят на время что-то ценное, дорогое для тебя, утрата чего будет крайне болезненна.. Дашь? А тыща, что тыща. Ее не жалко особенно.
wiza
больше хорошего
тема скользкая.
к примеру про кредиты:
а если все хорошо,
а твое второе я "тырсится" по сайтам знакомств?
вроде , как "взрослые" люди удалились со всех
сайтов без скандалов.
и кашка утренняя вкусна и секс вдосталь и театры-музэи посещаютя...
а тут кредит "как серпом по "крепким орешкам"" даешь ей (ему) близкому-родной...
А? Что? Где? Как?
--------------------------------------------------------
Что делать или что делается? (с)
к примеру про кредиты:
а если все хорошо,
а твое второе я "тырсится" по сайтам знакомств?
вроде , как "взрослые" люди удалились со всех
сайтов без скандалов.
и кашка утренняя вкусна и секс вдосталь и театры-музэи посещаютя...
а тут кредит "как серпом по "крепким орешкам"" даешь ей (ему) близкому-родной...

А? Что? Где? Как?
--------------------------------------------------------
Что делать или что делается? (с)
Ребенка. Или квартиру пожить, на полгода, с пятью собаками.
Когда ты отдаешь все с себя бедненькому, незнакомненькому это не доверие, это глупость. Глупость обходится дороже всего. Все правильно.
Когда ты отдаешь все с себя бедненькому, незнакомненькому это не доверие, это глупость. Глупость обходится дороже всего. Все правильно.
Ну почему же, знакоменькому. И на время же, не навсегда. И не все подряд, и не с себя. а что-то одно, но эт одно очень ценно для вас. а у знаменького как раз ситуация патовая, и эта ваша ценность его действительно выручит.
а ребенка никто и не попросит, не надейтесь)
а ребенка никто и не попросит, не надейтесь)
Phantom
guru
Полностью доверяться я никому не могу. Есть некоторые вещи, которые определенный человек не в силу своей злокозненности, а в силу своих индивидуальных качеств может совершенно запросто закосячить. Довериться в таком случае - значит спровоцировать на косяк, по моему это даже хуже самого факта косяка. Все должно быть в разумных пределах.
Irisi4eg
old hamster
на первый:
Я правильно понимаю? Тогда получается, что другой человек вовсе и не важен в данном контексте, важно лишь насколько ВЫ правильно научились/умеете оценивать, чего можно в принципе ожидать.
Следовательно все зависит от уровня Ваших личных притязаний и ожиданий.
А никто ведь нигде не сказал, что все обязаны соответствовать ВАШИМ (зачастую еще и стереотипным) представлениям о том, кто каким должен быть. Если утрировать
Блондинка не обязана быть тупой, мужчина не обязан быть мужественным, а, скажем, священник - лишенным порочных поступков. Уточняю - я говорю только о нашем восприятии долженствования, а не о "должен" как таковом.
поэтому прблема доверия - проблема исключиельно личная - на мой взгляд.
*было спрошено про не доверие как таковое, а доверие любимому человеку на начальном этапе отношений. Если правильно понимаю, значит - отдаешься ли ты своему чувству без оглядки на человека, как такового, да? То есть по большому счету - доверяешь ли ты САМ(А) СЕБЕ в СВОЕЙ оценке этого человека. То есть настолько ли он светл, добр, достоин любви как ВАМ САМОЙ(МУ) показалось?
Кредит доверия - это когда, начав серьёзные отношения с любимым человеком, доверяешь ему ПОЛНОСТЬЮ,
Я правильно понимаю? Тогда получается, что другой человек вовсе и не важен в данном контексте, важно лишь насколько ВЫ правильно научились/умеете оценивать, чего можно в принципе ожидать.
Следовательно все зависит от уровня Ваших личных притязаний и ожиданий.
А никто ведь нигде не сказал, что все обязаны соответствовать ВАШИМ (зачастую еще и стереотипным) представлениям о том, кто каким должен быть. Если утрировать
Блондинка не обязана быть тупой, мужчина не обязан быть мужественным, а, скажем, священник - лишенным порочных поступков. Уточняю - я говорю только о нашем восприятии долженствования, а не о "должен" как таковом.
поэтому прблема доверия - проблема исключиельно личная - на мой взгляд.
А какая проблема общественная? И не складывается ли она из всехних личных? А то зашибись - вывод: это твоя проблема. америка открытая, угу.
Motorola
veteran
НПП
У меня наоборот - сначала смотрю, заслуживает ли человек доверия, а потом уже доверяю, если заслуживает))
"невзирая ни на его, возможно, непростую репутацию до встречи с Вами" - вряд ли бы ни с того, ни с сего - стала бы доверять. Скорее будет "кредит недоверия": раз вел себя определенным образом ранее, значит, так же будет поступать и в будущем. Но если человек покажет, что ему можно доверять - я могу свое мнение и поменять.
У меня наоборот - сначала смотрю, заслуживает ли человек доверия, а потом уже доверяю, если заслуживает))
"невзирая ни на его, возможно, непростую репутацию до встречи с Вами" - вряд ли бы ни с того, ни с сего - стала бы доверять. Скорее будет "кредит недоверия": раз вел себя определенным образом ранее, значит, так же будет поступать и в будущем. Но если человек покажет, что ему можно доверять - я могу свое мнение и поменять.
А какая проблема общественная? И не складывается ли она из всехних личных? А то зашибись - вывод: это твоя проблема. америка открытая, угу.знаете, я бы и руки подняла, голосуя за то, что прочь америку открытую, и ног бы не пожалела :)))) Но суть в том, что факты таковы, каковы они есть и больше никаковы, независимо от того, нравятся они нам или нет.
Я к тому, что поведение сформировавшегося уже человека довольно редко всегда и неизменно регламентируется внешними, общественными нормами и правилами.
Эти правила либо впитаны в детстве и соблюдаются самим человеком, либо нарушаются, вот и все. И если я буду грозить пальчиком взрослому человеку - дескать, с моей позиции ты поступаешь плохо (читайте - Я ОЖИДАЛА от тебя другого поведения, хорошего) он вряд ли извинится и скажет, ой, простите, я был не прав. :))) Ибо у него свои резоны поступать так, как он поступает.
БарагозниК
old hamster
Всеж разные, бывает одному человеку прощаешь все или практически все, а другому даж за мысль пипец прийдет.... как у ж постоились отношения... вообще измену не приемлю ни в каком выражении... сразу ДОСВИДАНЬЯ мой маленький мишка возвращайся в свой сказочный лес....

Veritas
v.a.m.p.
Начать безгранично доверять кому то сразу трудно. Каждый должен заслужить этот кредит доверия. Главное - присмотреться надо к человеку, в разных ситуациях, не проверять специально, а понаблюдать.
Но я обычно всегда исхожу из мысли что люби говорят правду. Если думать что все врут, много времени и сил уход на то, чтобы кому то поверить...
Но я обычно всегда исхожу из мысли что люби говорят правду. Если думать что все врут, много времени и сил уход на то, чтобы кому то поверить...
БарагозниК
old hamster
никто никому ничего не должен... заслужить, да кому надо заслуженное доверие, либо можно доверять либо хоть зазаслуживайся...
Elle Driver
v.i.p.
Кредит подразумевает возврат с процентами :-)
Ой-ой-ой, ну давайте не будем демагогию разводить, плиииис
Термин придуман не мной, и ни о каких процентах речи нет
Понятно
Ой-ой-ой, ну давайте не будем демагогию разводить, плиииис

Понятно

Elle Driver
v.i.p.
Чем дольше вместе, тем больше кредит доверия.
Если доверие ни разу не было подорвано - логично, кстати
Никогда об этом не задумывалась...
Да и с возрастом начинаешь как то более спокойно относится ко всему.
Рамки приемлемого расширяются?
Если доверие ни разу не было подорвано - логично, кстати

Да и с возрастом начинаешь как то более спокойно относится ко всему.
Рамки приемлемого расширяются?

Elle Driver
v.i.p.
В отношениях я не кредитую, не даю ссуды под проценты и не списываю долги. Если Вам угодно употреблять эти малоуместные термины, точнее, один из них, но цепочка просматривается именно эта.
См. выше.
Позиция весьма понятна
См. выше.
Позиция весьма понятна

Elle Driver
v.i.p.
По теме - нет, наверное. Чтоб до донышка. Не доверяю.
А почему?
А почему?
Elle Driver
v.i.p.
Если возможно проверить, то я проверю... А что не проверю, то и так почувствую... Я страшный человек, страшный :-)
Женская интуиция называется?
Женская интуиция называется?

Крыска
unreal
Нет, не интуиция, чистой воды сенсорика. Но это уже детали :-)
Elle Driver
v.i.p.
Я доверяю близким всегда. Это даже не обсуждается. Меня не предавали. Ни разу.
Редкий везунчик
А я всё-таки считаю, что "сюрприз" может вылезти и через пятнадцать лет совместной жизни. А может и не вылезти никогда. Как-то так.
В этом есть что-то от истеричности. Мне так кааацца.
Редкий везунчик

А я всё-таки считаю, что "сюрприз" может вылезти и через пятнадцать лет совместной жизни. А может и не вылезти никогда. Как-то так.
В этом есть что-то от истеричности. Мне так кааацца.