На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
LUCHik
v.i.p.
иногда у "бывших" случаются проблемы, в решении которых вы можете оказать существенную помощь. очень существенную..
ну вот практически некому больше помочь им, кроме вас.
будете помогать?
а если будете, но ваша половинка будет против? перестанете?
а если вы половинка того, кто взялся помогать своему бывшему? как вы к этому отнесетесь?
а если это у вас проблемы? вы обратитесь к своим бывшим, зная что только они могут помочь, и больше никто? и зная, что ваша нынешняя половинка против.
вобщем предлагаю со всех сторон эту тему обсудить.
ключевое слово "помочь".
будете помогать?
а если вы половинка того, кто взялся помогать своему бывшему? как вы к этому отнесетесь?
а если это у вас проблемы? вы обратитесь к своим бывшим, зная что только они могут помочь, и больше никто? и зная, что ваша нынешняя половинка против.
вобщем предлагаю со всех сторон эту тему обсудить.
ключевое слово "помочь".
Лучик, вы прямо всё так сложно расписали. Если бы было от меня много зависело, обязательно помогла бы. Если бы мой настоящий помогал бывшей, было бы тяжело, но перетерпела бы, но может же быть, что бывшая всё затеяла ради интрижки, тогда бы открыла глаза парню.
Вообщем, если ключевое слово "помочь" то надо помогать обязательно, не важно бывший (ая), если человеку в данный момент очень тяжело, нужно забывать, кто вы были или есть по статусу, и помогать!
Вообщем, если ключевое слово "помочь" то надо помогать обязательно, не важно бывший (ая), если человеку в данный момент очень тяжело, нужно забывать, кто вы были или есть по статусу, и помогать!
===Если бы было от меня много зависело, обязательно помогла бы.===
а если бы Ваша половинка была бы против?
может не явно, но ей было бы тяжело переносить Ваше активное участие в судбе бывшего и Вы бы видели это? И была бы угроза разрыва нынешних отношений на этой почве. Перестали бы помогать?
еще...
а сами бы Вы обратились за помощью к бывшему? ну или поделились бы своими бедами, в надежде, что предложит помощь?
может не явно, но ей было бы тяжело переносить Ваше активное участие в судбе бывшего и Вы бы видели это? И была бы угроза разрыва нынешних отношений на этой почве. Перестали бы помогать?
еще...
а сами бы Вы обратились за помощью к бывшему? ну или поделились бы своими бедами, в надежде, что предложит помощь?
Это только при условии..что мой "негатив"...ему не в падлу...и всё!!!

[цитата
ну эт смотря как прижмет.. если оч сильно и к черту обратишься..
ну эт смотря как прижмет.. если оч сильно и к черту обратишься..
а если бы Ваша половинка обратилась за помощью к своей бывшей?
Вы бы как этому отнеслись? (с учетом того, что сами Вы ему в этом помочь не можете)
Вы бы как этому отнеслись? (с учетом того, что сами Вы ему в этом помочь не можете)
а как заранее узнать? в "падлу" или не в "падлу"...
и потом. а если это по сути соломинка твоя...
и если ему даже и в "падлу" и он только из жалости поможет.
НО поможет!
пойдешь?
и потом. а если это по сути соломинка твоя...
и если ему даже и в "падлу" и он только из жалости поможет.
НО поможет!
пойдешь?
Сейчас читают
Нужен взгляд со стороны
60747
245
Витамины для красоты
68549
91
Расставание без объяснений
39132
172
===Если бы было от меня много зависело, обязательно помогла бы.===такого вообще не приемлю, не прошу и ненавижу просить у мужчин, тем более с которыми у меня отношения.
Вот не могу однозначно ответить, смотря какая ситуация - если бы там о смерти речь шла (напрмер от рака человек умирает) то вряд ли бы я помощь прекратила. Ну а если так - финансы, или блат какой, опять же, если это вопрос жизни и смерти, то помогла бы чем смогла.
еще...
БарагозниК
old hamster
Не любви, ни тоски, ни жалости...
ну уж если никто кроме совсем помочь не может... задумалась...
не, не может быть такого..
незаменимыхлюдейнет
не, не может быть такого..
незаменимыхлюдейнет
Буду помогать. Раз попросит, значит, действительно очень нужно.
Сама обращаться вряд ли буду. Не могу представить ситуацию, когда больше никто не сможет помочь.
Сама обращаться вряд ли буду. Не могу представить ситуацию, когда больше никто не сможет помочь.
> ну вот практически некому больше помочь им, кроме вас.
Считаю неправильным поддерживать отношения между бывшими если нет общих детей и особенно при наличии настоящих. Оправданной наверное счел бы помощь по мед. части в серьезных случаях, когда нужно воспользоваться нужными связями.
Все остальное не стоит того (ну или я не вспомнил чего еще я мог бы понять). Ну и вообще ситуация, когда может помочь только бывший и никто больше какая-то вырожденная и исключительная чесслово.
Считаю неправильным поддерживать отношения между бывшими если нет общих детей и особенно при наличии настоящих. Оправданной наверное счел бы помощь по мед. части в серьезных случаях, когда нужно воспользоваться нужными связями.
Все остальное не стоит того (ну или я не вспомнил чего еще я мог бы понять). Ну и вообще ситуация, когда может помочь только бывший и никто больше какая-то вырожденная и исключительная чесслово.
Elle Driver
v.i.p.
иногда у "бывших" случаются проблемы, в решении которых вы можете оказать существенную помощь. очень существенную..
будете помогать?
Я бы помогла. Однозначно.
Мой настоящий только за. Потому как бывший как-никак член семьи.
Если моя половинка будет против - не буду. Потому что покой в доме дороже.
будете помогать?
Я бы помогла. Однозначно.
Мой настоящий только за. Потому как бывший как-никак член семьи.
Если моя половинка будет против - не буду. Потому что покой в доме дороже.
Я и мой бывший муж всегда готовы помочь друг другу. И помогаем. Ушли семейные отношения, но дружеские и просто человеческие остались.
>будете помогать?
Какая разница "бывший - не бывший" Если это мне практически ничего не стоит, помогу запросто. Если немного в напряг, то "бывшесть" может помочь - не абы кто. А если совсем тоскливо, то "бывший" уже и так все получил сполна, пусть отвянет.
Какая разница "бывший - не бывший" Если это мне практически ничего не стоит, помогу запросто. Если немного в напряг, то "бывшесть" может помочь - не абы кто. А если совсем тоскливо, то "бывший" уже и так все получил сполна, пусть отвянет.
помогала бывшему...даже под угрозой расставания с настоящим
после чего тот настоящий стал бывшим, а бывший вернулся ))))
страшное дело - жизнь!
сама вряд ли обращусь....рассказать - расскажу, если ВДРУГ бывший предпримет какие - то действия - приму помощь, но специально не попрошу...это не гордость- нет, это нежелание обременять да и, если уж "бывший", значит расстались из каких - то, может именно таких, соображений
после чего тот настоящий стал бывшим, а бывший вернулся ))))
страшное дело - жизнь!
сама вряд ли обращусь....рассказать - расскажу, если ВДРУГ бывший предпримет какие - то действия - приму помощь, но специально не попрошу...это не гордость- нет, это нежелание обременять да и, если уж "бывший", значит расстались из каких - то, может именно таких, соображений
Чисто гиппотетически. Наверно помог, если это мне было не сильно затруднительно. Ну а на счет половинки - так не стоит её посвещать во все дела. Зачем лишние ей хлопоты и переживания.
...если бывших было много и это еще один инструмент манипулирования?
выбор при "вроде проблеме", помощика...
ты вроде помогать, а оказывается уже очередь из помощи-желающих и тебя еще "плохим словом" за то , что откликаешься...
инициатор помощи в цветах , а остальные в .ерьме...
-------------------------------------------------
реальность давит (с)
выбор при "вроде проблеме", помощика...
ты вроде помогать, а оказывается уже очередь из помощи-желающих и тебя еще "плохим словом" за то , что откликаешься...
инициатор помощи в цветах , а остальные в .ерьме...

-------------------------------------------------
реальность давит (с)
нпп
вот почти все ответили только с одной стороны.
и почти никто не написал, а КАК бы он отнесся к тому, что их "нынешний" стал бы активно участвовать в делах своего "бывшего"??
это то потрудней наверное будет...
вот почти все ответили только с одной стороны.
и почти никто не написал, а КАК бы он отнесся к тому, что их "нынешний" стал бы активно участвовать в делах своего "бывшего"??
это то потрудней наверное будет...
У нас на работе сотрудница, у которой ее бывший все время ищет ее помощи. Он даже не просит ее, а как-то так приходит как к подруге, матери и выкладывает ей свои проблемы, советуется в чем-то. Спрашивал ее о своей предстоящей свадьбе (организация), советуется о том, как наладить отношения с его настоящей супругой (когда вдруг ссорятся), о своих личных проблемах, о болезнях, о здоровье.
И сотрудница это все терпит, сейчас уже привыкла, а по началу дико было - Чего он мне-то все это говорит?
Странно как-то, я бы так не смогла. Хотя, смотря в чем помогать.
И сотрудница это все терпит, сейчас уже привыкла, а по началу дико было - Чего он мне-то все это говорит?
Странно как-то, я бы так не смогла. Хотя, смотря в чем помогать.
мал-да-удал
old hamster
Если действительно нужна помошь.
то правильно будет, конечно, помочь
я говорю о настоящей ситуации
и против тут не буду
то правильно будет, конечно, помочь
я говорю о настоящей ситуации
и против тут не буду
Наверное инстинктивный эгоизм, присущий любому человеческому существу, неприятно щекотал бы нервишки, но разумом и душой я понимаю, что хоть и половинка, но не вещь и не собственность, посему препятствовать не стал бы однозначно. Если бы надо было, то и сам помог еще. А что такого, почему доброму человеку не помочь?
>КАК бы он отнесся к тому, что их "нынешний" стал бы активно участвовать в
делах своего "бывшего"?
Тебе же НП ответила, что понятия "бывший"-"нынешний" очень не четкие. Дело не в помощи,а в продожении или даже интенсификации отношений. И если допустим текущие отношения неустоичивые, то отношения с "бывшим" могут представлять угрозу.
делах своего "бывшего"?
Тебе же НП ответила, что понятия "бывший"-"нынешний" очень не четкие. Дело не в помощи,а в продожении или даже интенсификации отношений. И если допустим текущие отношения неустоичивые, то отношения с "бывшим" могут представлять угрозу.
я заставляла помочь бывшей
уж очень муж не хотел этого делать
уж очень муж не хотел этого делать
Сама бы я не мешала, пусть помогает, если это не в ущерб мне или детям. А то придет такая бывшая - типа у меня шубы нету, а надо позарез!!!!! Вот тогда бы фиг! я ему позволила, пусть другого спонсора ищет 

А вот так-то вот!
Кста, я бы с легкостью могла бы помочь бывшей не иметь такую потребность. Ну на хрена она (шуба) ей нужна?
Такую помощь - да сколько угодно!!!!
Кста, я бы с легкостью могла бы помочь бывшей не иметь такую потребность. Ну на хрена она (шуба) ей нужна?
Такую помощь - да сколько угодно!!!!
Вот я щас скажу. Если нет детей, то и нефига помощи просить.....тем самым влезая в новые отношения. Если перед моей половинкой встанет вопрос помогать_не помогать...я сначала проанализирую...не лежит ли бывшая на смертном одре, наличие мам, пап и прочих родственников/друзей....если ей есть к кому обратиться...тогда в сад ее. Я за свои отношения сожгу любого, кто попытается помешать 

Иногда прошу первого мужа помочь - что-нибудь отвезти-привезти или посмотреть на предмет ремонта. Он никогда не отказывает, и по-моему, даже рад... Меня никогда ни о чём не просит.
А вот когда "нынешний" поддерживает отношения со своими "бывшими" - настораживает это...
А вот когда "нынешний" поддерживает отношения со своими "бывшими" - настораживает это...
А я не вижу причины, почему бы не попросить... Все мои друзья и хорошие знакомые прекрасно знают, что я никогда не обижаюсь, услышав прямое "Нет". Нет так нет, ну я ж не идиотка, понимаю, что человеку может быть неудобно по каким-то причинам.
нп.
мне казалось, что речь иет не о привезти-гвоздь прибить, а о профвопросах. Ну бывшая жена кардиолог, а у бывшего мужа мама всердцах прихворнула и т.д. Может я и не права.
мне казалось, что речь иет не о привезти-гвоздь прибить, а о профвопросах. Ну бывшая жена кардиолог, а у бывшего мужа мама всердцах прихворнула и т.д. Может я и не права.
Профвопросы у меня тоже бывают. Во всяком случае о работе мы можем болтать часами, если уж языками зацепимся.
Я немного проясню ситуацию. Если у бывшего новая семья...а бывшая пока одинока. Какая необходимость просить его о помощи, если есть друзья, родственники, знакомые?Опять же....если она не одинока....почему не решает эти вопросы с помощью своего мужчины? 

если когда-то были отношения, то глупо расходиться сабаками кусучими. А когда по-людски разошлись, то чёб и не попомогать друг другу, особенно если сильно надо.
Ну, как вариант, новый мужчина может быть в этих вопросах некомпетентен. Равно как и остальные родственники-знакомые - особенно если речь идёт о профвопросах...
Если просит, значит в этом есть какой то смысл? А уж какой - в том разницы нет. И почему бы не помочь?
Да действительно....если просит
Вы так будете по вечерам прибегать мусор выносить...ну просит же.

Про компетентность вопросов я выше писала.Тут я с вами согласна. Что касаемо меня, я попробую найти варианты решения вопроса и если ситуация тупиковая, бывший будет последним, кого я попрошу о помощи.
Если человек тяжело болеет и сам не может, то прибегу еще и кашки сварить. мне не в лом. Это не нормально?
если ситуация тупиковая, бывший будет последним, кого я попрошу о помощи.
Почему?
Почему?
Мой муж помогал бывшей, содержал не только двух детей, но и ее, она не работала; пока младшему не исполнилось двадцать лет.
Я спокойно к этому относилась, ну не чужие они ведь. И сейчас если потребуется какая помощь, не вижу смысла отказывать и со своей стороны сделаю всё в разумных пределах.
Я спокойно к этому относилась, ну не чужие они ведь. И сейчас если потребуется какая помощь, не вижу смысла отказывать и со своей стороны сделаю всё в разумных пределах.
Потому что у него своя семья...и его второй половине будет не приятно это все наблюдать. Нужно иметь очень хорошее воспитание дабы не ставить человека в неудобное положение...Иногда, простота...хуже воровства.
Дети в корне меняют ситуацию.Согласна. 

> я попробую найти варианты решения вопроса и если ситуация тупиковая, бывший будет последним, кого я попрошу о помощи.
Я несколько раз пробовала :-)
Итог - вещь возвращалась из ремонта с извинениями, дескать, ничего сделать не можем.
Денег на новую не было, да и аналогов её тоже не было...
Я проглотила свою гордость и позвонила с просьбой помочь. Как говорится, будь проще, и люди потянутся к тебе :-)
А вот бывшего родственника несколько раз просила стиральную машину отремонтировать - он соглашался, делал, и денег не брал, типа неудобно. А потом отказался - даже за деньги. Ну, позвонила в 054, делов-то. Но там задача была не творческая, как в предыдущем случае.
Я несколько раз пробовала :-)
Итог - вещь возвращалась из ремонта с извинениями, дескать, ничего сделать не можем.
Денег на новую не было, да и аналогов её тоже не было...
Я проглотила свою гордость и позвонила с просьбой помочь. Как говорится, будь проще, и люди потянутся к тебе :-)
А вот бывшего родственника несколько раз просила стиральную машину отремонтировать - он соглашался, делал, и денег не брал, типа неудобно. А потом отказался - даже за деньги. Ну, позвонила в 054, делов-то. Но там задача была не творческая, как в предыдущем случае.
Да, я за простоту в отношениях, особенно с близкими людьми. Я считаю, что это способствует искренности, любви и взаимопониманию. Мутить себе мозги всякими подозрениями и инсинуациями негоже для взрослого человека. Вам чувство сострадания знакомо? Это очень простое, искреннее чувство, понятное любому человеку. Тот человек, который не понимает этого чувства никогда не станет моей половинкой. А равнодушием порой можно очень грубо и цинично убить.
Мне то оно как раз знакомо....
По вашему, ваша нынешнея жена должна сострадать бывшей, что у нее мусор не вынесен...а вы понять, на сколько это не приятно вашей нынешней жене, не можете. Однобокое у вас сострадание 

Ну с мусором это конечно перебор. По мелочам бывших действительно беспокоить не стоит, и специально доставлять им неудобств - тоже.
Вы сводите ситуацию до абсурда с этим примером с мусором - при наличии у бывшей(-его) актуального на данный момент партнера, родственников и пр.
во всех вопросах я за помощь
а половинке не обязательно рассказывать все интимные подробности - знакомый и знакомый, какая разница что раньше было
а половинке не обязательно рассказывать все интимные подробности - знакомый и знакомый, какая разница что раньше было
Согласен!!
Гадостно как то...попахивают такие отношения...меркантильно мелко как то...
Ну типа науровне "колхоза" како го то....
Гадостно как то...попахивают такие отношения...меркантильно мелко как то...
Ну типа науровне "колхоза" како го то....