На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> а половинке не обязательно рассказывать все интимные подробности
Все тайное всегда становится явным. Зачем на ровном месте создавать какую-то интригу?
Все тайное всегда становится явным. Зачем на ровном месте создавать какую-то интригу?
Не нужно забывать про "личное пространство" каждого человека....будь он "бывший"...будь "теперяшний"...не важно!!!
У каждого должно быть что то именно своё...а уж предаёт он ЭТИМ или обижает...или нет..это уже именно степень отношений и ни чего более...так что не будем тут передёргивать!!ОК?
У каждого должно быть что то именно своё...а уж предаёт он ЭТИМ или обижает...или нет..это уже именно степень отношений и ни чего более...так что не будем тут передёргивать!!ОК?
Она никому ничего не должна, она просто отнесется с пониманием. Это одно из проявлений любви - взаимопонимание. Сострадать я буду ( и то не потому что должен, а совсем по другой причине).
А представьте ситуацию, что бывшая просто пользуется состраданием одного и пониманием другой....так ведь тоже может быть? И как по вашему это все пресекается...дабы не прослыть бессердечным?
Просить о помощи и в голову не пришло бы. И сама помогать не стала бы - я бы и не узнала, что на мою помощь надеются, т.к. отношения всегда рву насовсем. Через сожженные мосты не докричаться... 

А язык на что?.. Если откровенно пользуется, то надо прямо сказать, что типа ты же умная - должна понимать, что доставляешь нам неудобства. Телефончик сервисной службы дать, или другого специалиста, или кто там ей может помочь.
никто про интригу не говорит
я как-то не привыкла рассказывать полную биографию и подноготную взаимоотношений с каждым своим знакомым
если вопрос возникнет - врать не буду
а сразу заявлять что вот с этим я спала в 2005 году - ну бред
(мужей бывших у меня нет)
я как-то не привыкла рассказывать полную биографию и подноготную взаимоотношений с каждым своим знакомым
если вопрос возникнет - врать не буду
а сразу заявлять что вот с этим я спала в 2005 году - ну бред
(мужей бывших у меня нет)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 82)
230960
1000
мыло ручной работы сделать самостоятельно (часть 2)
37661
95
Зрелая кожа
28844
75
я всегда помогаю бывшим женам, но к сожалению действующая жена категорически против. Приходится ругаться. Жаль.
Я считаю, что моя жена вполне здравомыслящий человек, чтобы отделить когда "пользуются" или не "пользуются" ее состраданием и с уважением относится к моему здравому смыслу в отношении к тому же, и уж ей никогда в голову не придет принимать за меня решение и как либо навязывать мне именно по той же причине. Это соврешенно нормально и существенно облегчает взаимоотношения в семье.
Действующие жены какие-то нечуткие тебе попадаются. Вот с бывшими везет лучше.
Есть в этом неочевидный смысл. Бывшие-то получше. Таким образом увеличивается количество хороших жен, пусть и бывших.
На хрен было разводиться? :-)Это как наркотик наверное:-))
Границы личного пространства при совместном проживании довольно размыты, информация или даже слухи о каких-то отношениях с бывшей, которые умалчиваются, весьма вероятно могут дойти до настоящей. Человек может начать дуться, выдумывать невесть что, а напрямую может даже и спрашивать не будет. Нафига?
> я как-то не привыкла рассказывать полную биографию и подноготную взаимоотношений с каждым своим знакомым
Вы не расскажите, найдутся добрые люди - расскажут.
Вы не расскажите, найдутся добрые люди - расскажут.
Смотря кто из бывших.
Если взять самого первого бывшего, то его даже слушать не стану с его проблемами. Не хочу иметь с ним ничего общего, а все его возможные просьбы о помощи - попытки манипуляции мной. Нахлебалась всего этого достаточно, исчерпал этот человек мой кредит доверия.
А вот касаемо остальных...из них из всех еще только одного буду обходить за три версты, а остальным помогу не задумываясь.
А половинка моя поймет. Хотя если будет против, все равно помогу. Сохранила с бывшими хорошие дружеские отношения, они для меня родные близкие люди...
С проблемами своими привыкла разбираться сама, но если действительно припрет и не к кому будет пойти, конечно обращусь к бывшим за помощью исключая названных двоих...
Если взять самого первого бывшего, то его даже слушать не стану с его проблемами. Не хочу иметь с ним ничего общего, а все его возможные просьбы о помощи - попытки манипуляции мной. Нахлебалась всего этого достаточно, исчерпал этот человек мой кредит доверия.
А вот касаемо остальных...из них из всех еще только одного буду обходить за три версты, а остальным помогу не задумываясь.
А половинка моя поймет. Хотя если будет против, все равно помогу. Сохранила с бывшими хорошие дружеские отношения, они для меня родные близкие люди...
С проблемами своими привыкла разбираться сама, но если действительно припрет и не к кому будет пойти, конечно обращусь к бывшим за помощью исключая названных двоих...
> они для меня родные близкие люди...
Вот это я насколько понимаю движет теми, кто помогает в охотку. Совершенно не понимаю этого мотива, если близкие и родные значит скучаете, встречаться - поздравляться надо, тут и до камбеков недалеко, а чего разбежались то тогда?
Вот это я насколько понимаю движет теми, кто помогает в охотку. Совершенно не понимаю этого мотива, если близкие и родные значит скучаете, встречаться - поздравляться надо, тут и до камбеков недалеко, а чего разбежались то тогда?
Вот я не пойму...а чего вы сразу к бывшим то ломитесь? Что, никого больше нет в вашем окружении способных оказать посильную помощь....Или бывшие у всех Бэтмэны...и только они спасти могут 

Пути параллельные оказались и все.
Да и отношения романтические себя изжили а дружеские остались...
Да и отношения романтические себя изжили а дружеские остались...
А я и не сказала что сразу.
Сказала что все свои проблемы решаю сама, но чисто теоретически может сложится такая ситуация что не к кому будет обратится за помощью, все родственники приятели и друзья не смогут помочь - тогда обращусь к бывшим. Как к последней инстанции - почему нет?
Сказала что все свои проблемы решаю сама, но чисто теоретически может сложится такая ситуация что не к кому будет обратится за помощью, все родственники приятели и друзья не смогут помочь - тогда обращусь к бывшим. Как к последней инстанции - почему нет?
Соответственно сама не буду возражать если половинка начнет помогать бывшим - ведь сама же я так могу делать, почему ему нельзя...
А вы уверенны, что бывший ваш сидит со своей женой и жаждет вам помощь оказать?Есть люди, которые не умеют говорить нет.....а потом неприятные разговоры в семье.Вот что хотите можете говорить, но я никогда не поверю, что кроме вашего бывшего вам никто помочь не может.Вот много было ситуаций...но никогда к своим бывшим не обращалась...и жива, как видите.
Все что я написала про свое видение этого вопроса не означает что с любым порезанным пальчиком я бегу к по бывшим мужикам с криком спасти меня потому что я щас умру от потери крови.
Все текущие, бытовые, рабочие дела и вопросы я решаю самостоятельно не прибегая к помощи бывших семейных мужчин. Я могу попросить помощи только если случилась реальная беда и помощь остальных мне недоступна.
Все текущие, бытовые, рабочие дела и вопросы я решаю самостоятельно не прибегая к помощи бывших семейных мужчин. Я могу попросить помощи только если случилась реальная беда и помощь остальных мне недоступна.
Недоверия...есть суть комплекса собственной неполноценности!!!
Допускаешь, значит сам позволяешь...значит нет веры к близкому человеку а сталобыть и к себе самому...Спрашивается! На хрен такие отношения?!!!
Допускаешь, значит сам позволяешь...значит нет веры к близкому человеку а сталобыть и к себе самому...Спрашивается! На хрен такие отношения?!!!
Если не умеет говорить "Нет", то это его проблема. Надо работать над собой :-)
будете помогать?Зависит от того - а) расстались ли мы по-хорошему или по-плохому и б) насколько для меня обременительна такая помощь. Если расстались по-хорошему, а помощь не обременительна - то могу и помочь.
а если будете, но ваша половинка будет против? перестанете?Если половина против - это уже и есть "обременительно")) Думаю, моя половина будет возражать против разбазаривания семейных денег на постороннего человека, а против недолгого товарищеского совета по телефону - не будет)) Ну я б и сама денег на "бывшего" не выделила, и не потому, что половина против, а просто - чего на посторонних людей тратиться? )) Со встречными движениями половины в адрес бывших - аналогично.
а если вы половинка того, кто взялся помогать своему бывшему? как вы к этому отнесетесь?
а если это у вас проблемы? вы обратитесь к своим бывшим, зная что только они могут помочь, и больше никто? и зная, что ваша нынешняя половинка против.
вобщем предлагаю со всех сторон эту тему обсудить.
Бывший будет последним человеком, к кому я обращусь в сложной для меня ситуации. Это ведь абсолютно чужой человек)) Я лучше президенту чужого государства напишу)))
Как это нахрена?
Семейные отношения сами по себе черезвычайно интересны и развиваясь вглубь со временем они сами обрастают своими тараканами, принципами и моральными нормами, что само по себе гораздо ценнее каких-то общепринятых идеалов. Если у меня есть такой комплекс, то как говорится я им не страдаю, я им наслаждаюсь
Семейные отношения сами по себе черезвычайно интересны и развиваясь вглубь со временем они сами обрастают своими тараканами, принципами и моральными нормами, что само по себе гораздо ценнее каких-то общепринятых идеалов. Если у меня есть такой комплекс, то как говорится я им не страдаю, я им наслаждаюсь

> Это ведь абсолютно чужой человек
Лихо...
Лихо...
===я никогда не поверю, что кроме вашего бывшего вам никто помочь не может===
ситуация:
бывший реально может оказать проф. помощь в решении возникшей проблемы, как то: болезнь, серьезные проблемы в бизнесе, угроза потерять свободу и т.д. + к бывшему есть доверие.
*Например: есть проблемы со здоровьем, но обращаться в клинику нельзя, т.к. нельзя, что бы об этом узнали на работе. *
реально?
а теперь несколько повернем ситуацию.
проблемы у твоего мужа, а за помощью он обращается к своей бывшей.
как отнесешься к этому?
*вопрос ко всем*
ситуация:
бывший реально может оказать проф. помощь в решении возникшей проблемы, как то: болезнь, серьезные проблемы в бизнесе, угроза потерять свободу и т.д. + к бывшему есть доверие.
*Например: есть проблемы со здоровьем, но обращаться в клинику нельзя, т.к. нельзя, что бы об этом узнали на работе. *
реально?
а теперь несколько повернем ситуацию.
проблемы у твоего мужа, а за помощью он обращается к своей бывшей.
как отнесешься к этому?
*вопрос ко всем*
Возможно...такие суждения, в силу возраста... Если я проживу с человеком несколько лет....без наличия детей и расстанусь, он для меня тоже будет совершенно чужим.
Про безвыходные ситуации я согласна. В ответ на последний вопрос: буду против.И я знаю, что не попросит

Не может остаться чужим человек, с которым действительно были близки... В любом случае останутся какие-то специфические знания о нём, ощущения, память.
Хотя конечно, можно жить вместе, а близкими не быть.
Хотя конечно, можно жить вместе, а близкими не быть.
Я плохо отнесусь. Чему тут радоваться, интересно?)) Я вообще не люблю, когда всплывает темы "бывших".
т.е. пусть его выгоняют с работы, садят в тюрьму, пусть помирает, теряет свой бизнес, но лишь бы с бывшей не общался?)
Если я ничего не знаю об этой проблеме и он мне ничего не сказал, а бывшая в курсе - это обидно...
Вообще то жду что помощи сначала попросят у меня, а уж если я не могу - тогда...
Вообще то жду что помощи сначала попросят у меня, а уж если я не могу - тогда...
повторюсь - я ЗА помощь в любых случаях
Ну я субъективно ответила.В этих ситуациях могут помочь мои родители, знакомые...но никак не бывшая

как говорится я им не страдаю, я им наслаждаюсьКак же ЭТО всё таки по русски!!!
Лелеять собственную убогость чувств!!!
типа "Мне нравиться что Я больна не вами..."(С)
Да-а-а-а-а...
Эта достоевщина долго ещё будет сидеть в крови...и никуда от душеразлирающего самоедства ни дется...
Очень похоже на псеводисповедь болного алкоголизмом..."Да! Я больной!!! Я алкаш..но Я ТАК вас всех люблю и так хочу добра всем...но вот силы воли бросить нехватает...так что терпите меня гада...и мою вселенскую любовь к вам.."
А то что в это время всё рушиться кругом из-за этого плевать...главное что он, алкашь...всех любит и жалеет...но Это так к примеру...пусть не свосем удачно...но всё же хоть как то...
Я в курсе, что и от избытка чувств...а не от комплекса неполноценности некоторые жёны и мужья читают СМС-ки своих близких...письма...следят за любимыми...нанимают детективов....Упаси боже...заподозрить тут недовери..ЭТО всеголишь от Непомерной любви к близкому тебе человеку..да жежь?
.....А может просто от банального отсутствия воспитанности...или от элементарно отсутствия уважения к самому себе? а?

"а теперь несколько повернем ситуацию.
проблемы у твоего мужа, а за помощью он обращается к своей бывшей. " - нормально отнесусь, значит она считает что бывший более лучшие сможет ей помочь чем я.
проблемы у твоего мужа, а за помощью он обращается к своей бывшей. " - нормально отнесусь, значит она считает что бывший более лучшие сможет ей помочь чем я.
Сань...но что в ЭТОМ плохого?!
Они же...хоть и бывшие...но ведь не чужие...может тем самым человек просто оберегает теперьнего близкого человека от лишних..расстройств..да ваще причин может быть масса...
Они же...хоть и бывшие...но ведь не чужие...может тем самым человек просто оберегает теперьнего близкого человека от лишних..расстройств..да ваще причин может быть масса...
ну а ты остранись от существующей модели.
включи воображение.
убери родителей и знакомых, оставь себя и мужа, а бывшую надели каким нить проф. способностями.
включи воображение.
убери родителей и знакомых, оставь себя и мужа, а бывшую надели каким нить проф. способностями.
Я как раз отношусь к этому нормально. Раз она считает что так лучше, то пусть так и поступает. Ведь я и сам если бы ко мне обратились за помощью не отказал бы в ней.
Понимаешь...женщины часто эмоцианольно смотрят на такое положение вещей...
типа...раз обратился к бывшей с таким вопросм..значит мне не доверяет!!! Значит не любит и обманывает...!!!Глупо конечно...Но факт есть факт...
типа...раз обратился к бывшей с таким вопросм..значит мне не доверяет!!! Значит не любит и обманывает...!!!Глупо конечно...Но факт есть факт...

Тогда бы конечно согласилась.Главное, чтобы у моей половины все хорошо было.
Главное, чтобы у моей половины все хорошо было.Вот!!!Маладец!!!
Это ключевое! Умение понять и сопереживать...а не предтявлять притензии...
Хотя соглашусь...ситуации случаются очень ращные...очень...и всё под одну гребёнку чесать тоже резона нет...

ну может он заранее знает, что Вы не сможите помочь.
а проблемы настолько серьезны, что пугуать Вас раньше времени не хочет)
хотя да. мне бы тоже наверное обидно было.
и потом иной раз помощь может прийти оттуда, откуда ее совсем не ожидаешь получить.
а проблемы настолько серьезны, что пугуать Вас раньше времени не хочет)
хотя да. мне бы тоже наверное обидно было.
и потом иной раз помощь может прийти оттуда, откуда ее совсем не ожидаешь получить.
Лучик, слушай, ты закошмарила уже всех)) Развязка-то где?

у всех в разных местах видимо. и по разному.)))
я думала, ты вот щас провела опрос, а потом расскажешь Реальную Историю по теме. И чтоб мораль была в конце, я люблю мораль)