На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так этим практически все грешат.
Люди в большинстве своём весьма органичны в своей ограниченности)
Люди в большинстве своём весьма органичны в своей ограниченности)
Вот хочь комута в этой жизни со мной стало Фсё апсолютна ясно....
Теперь я проста обязан на Вас женица....
Теперь я проста обязан на Вас женица....

А законных три месяца подумать?!!!!(жалабна)
Федюня...5 лет прошло, а ты все думаешь. 

Осуждение – это когда ты считаешь своё мнение непогрешимым.
Когда ты считаешь, что ты прав на 100%.
Когда ты думаешь, что знаешь всё.
Когда ты судишь о себе или о других без знания всех сторон дела, а все строны никому не известны... поэтому и суд твой и осуждение не правомерно..
Другое дело признание своих недостатков.. и обличение! чужих то есть когда человека ставят перед фактом того что он свершил не осуждая но наказывая.
А по поводу суда ангелов...конекст этого вот здесь
Коринфянам 6:1-8 «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у брать
Когда ты судишь о себе или о других без знания всех сторон дела, а все строны никому не известны... поэтому и суд твой и осуждение не правомерно..
Другое дело признание своих недостатков.. и обличение! чужих то есть когда человека ставят перед фактом того что он свершил не осуждая но наказывая.
А по поводу суда ангелов...конекст этого вот здесь
Коринфянам 6:1-8 «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у брать
Сейчас читают
Писанная торба демократии .
11529
109
Русский проект
11374
93
Принуждение к "оплате за газ"?
7478
70
Когда ты судишь о себе или о других без знания всех сторон дела, а все строны никому не известны... -------------------------------
Где это вы таких дураков откопали, я удивляюсь? Судить, рядить, кости мыть - это сплетни просто. Сплетни водить - приятно. какой там судебная правомерность, осуждение - о чем вы, окститесь.
Когда ты судишь о себе или о других без знания всех сторон дела, а все строны никому не известны... -------------------------------
Где это вы таких дураков откопали, я удивляюсь? Судить, рядить, кости мыть - это сплетни просто. Сплетни водить - приятно. какой там судебная правомерность, осуждение - о чем вы, окститесь.
именно .. ограниченны не только в рассуждениях о других, а и о самих себе.. вселенная непознанного потому как живем в рамках придуманных правил, а кто мы и на что способен каждый .. никому не известно
Зато ярлыков сколько - дурак умный зануда весельчак креативщик ......ит.д....
ладно бы только себе самому такое проговаривалось вынося характеристику.. нет мы это делаем прилюдно.. дабы задвинуть в определенную ячейку, тем самым формируя не только свое, общественное, но и мнение о себе того к кому относим этот ярлык, мнительность ведь практически у всех повышена..
Зато ярлыков сколько - дурак умный зануда весельчак креативщик ......ит.д....
ладно бы только себе самому такое проговаривалось вынося характеристику.. нет мы это делаем прилюдно.. дабы задвинуть в определенную ячейку, тем самым формируя не только свое, общественное, но и мнение о себе того к кому относим этот ярлык, мнительность ведь практически у всех повышена..
эта.. ая чета не поняла.. вы как предлагаете жить - ощупкой? ну да, тот дурак, а тот умный, тот жадный, этот трепло))
вынося характеристику.. нет мы это делаем прилюдно...Слова Петра о Павле говорят не о Павле, а о
Петре.
Вот если бы все, кого горшком называли -горшками становились, тогда да, тогда беда.
дураков откопали)))я их не откапываю ..сами находятся ..увы.. не сужу никого даже ради приятной сплетни.. а вот почему эта норма так живуча во многих ..понять пытаюсь
Да нет таки! их просто нет в природе))))
чета я отчаянно туплю во всех топах. Кого - нет в природе? Дураков, умных, жадных, трепачей?! Есть. Дофига причем.
В этом нет ничего страшного, SilVеR. Пусть люди претендуют на всезнание - это чисто человеческая черта, которая заставляет их соответствовать своим амбициям. Они тренируются. Если учесть также, что каждый находит в других именно свои недостатки и борется с ними на внешнем объекте - то вообще нет никакой проблемы. Право, было бы очень скучно, если бы все вдруг стали святыми.
Записывай меня куда хочешь.. только я никого такого не встречал.. ну что бы вот определится и все тут.. у каждого столько намешано..
Сейчас выбирают Имя России .. а у меня .. опять ничего не получается придумать.. суть земли русской простой мужик и баба ..которые эту Россию на себе тянут .. даже если она и не любит и не величает их никак.. и дура ведь баба неграмотная а мудрее её в мире не найти.. ну и вот в таких рассуждениях по любому кого не встречу ..не вырисовывается у меня определятся с мнением кто есть кто, видимо мне в какую то нижнюю ячейку ..не дорос многое понимать
Сейчас выбирают Имя России .. а у меня .. опять ничего не получается придумать.. суть земли русской простой мужик и баба ..которые эту Россию на себе тянут .. даже если она и не любит и не величает их никак.. и дура ведь баба неграмотная а мудрее её в мире не найти.. ну и вот в таких рассуждениях по любому кого не встречу ..не вырисовывается у меня определятся с мнением кто есть кто, видимо мне в какую то нижнюю ячейку ..не дорос многое понимать
Во всех намешано. Но какя-то одна черта - главная.
Не факт, что одна. Может быть и парочка. У меня - парочка.
Чет читаю и думаю: "в этом топике я заметил только одного максималиста-идеалиста..."

Прелесть бабы именно в дурости, а не в мудрости ("прелесть какая дурочка")
Про простого мужика хорошо, допустим, Суворову говорить, который может послать этот полк на смерть, а может и не послать.
Вот если будет конкурс на самый-рассамый народ, то победят русские, хотя, наверняка, у татар свой взгляд.
Вопрос был про личность, про личность и отвечают.
И вообще, ты как-то на Юлика Цезарика смахиваешь. Если уж зашла речь о месете личности в истории.
Про простого мужика хорошо, допустим, Суворову говорить, который может послать этот полк на смерть, а может и не послать.
Вот если будет конкурс на самый-рассамый народ, то победят русские, хотя, наверняка, у татар свой взгляд.
Вопрос был про личность, про личность и отвечают.
И вообще, ты как-то на Юлика Цезарика смахиваешь. Если уж зашла речь о месете личности в истории.
"
Если желанья бегут, словно тени,
Если обеты - пустые слова,-
Стоит ли жить в этой тьме заблуждений,
Стоит ли жить, если правда мертва?
Вечность нужна ли для праздных стремлений,
Вечность нужна ль для обманчивых слов?
Что жить достойно, живет без сомнений,
Высшая сила не знает оков.
Высшую силу в себе сознавая,
Что ж толковать о ребяческих снах?
Жизнь только подвиг,- и правда живая
Светит бессмертьем в истлевших гробах.
"
В.Соловьёв
Если желанья бегут, словно тени,
Если обеты - пустые слова,-
Стоит ли жить в этой тьме заблуждений,
Стоит ли жить, если правда мертва?
Вечность нужна ли для праздных стремлений,
Вечность нужна ль для обманчивых слов?
Что жить достойно, живет без сомнений,
Высшая сила не знает оков.
Высшую силу в себе сознавая,
Что ж толковать о ребяческих снах?
Жизнь только подвиг,- и правда живая
Светит бессмертьем в истлевших гробах.
"
В.Соловьёв

Вот и именно. Толковать о суждениях человечества с божеских позиций ..это для человека чета как-то .. не того..)))
О боже мой. Да не ограничивайте вы себя ни в чем, рассуждайте сколько влезет, только какая тогда разница между теми, кто навешивает ярлыки людям и вами - кто навешивает ярлыки сразу всему народу(че мелочиться, ха-ха)
Примеры приведете касательно того, чтобы я навешивал ярлыки народу?
Вопрос был про личность, про личность и отвечают.Не читал Юлика..ничего не могу сказать.
И вообще, ты как-то на Юлика Цезарика смахиваешь.
Роль властьдержащих в историческом ракурсе очень двояка -вершить чьи то судьбы по своему умозрению, вообще криминальное занятие по моему.
Остаются.. творческие люди,.. а эти , самовыражались..и им что Россия что Филипины..- по другому просто не смогли бы..
Вот и получается что личность пацана не дрогнувшего защищая свою жизнь и жизнь товарища. пришедшего в войну по приказу, но свято верившего что защищает Россию,. гораздо более человечна и патриотична, хоть и неизвестна.
Так же со святыми отцами, просто молившихся за Россию..