Почему люди живут вместе
13778
109
Ага
они не щепотью крестятся, а двумя пальцами
Шелест
И тоже как католики слева направо?
Ага
Но он не про бюджетников написал, а про настоящих мужчин, которым новую картиру купить - " как два пальца обасфальт"
Ech_Aleks
надо короче всем ненастоящим мужикам -хиургам насоветовать уйти в настоящие мужики.
Ага
Я про это не знаю, пусть еч скажет.
GuimpLеna
Ты уже как пилюля скоро будешь со своими обиженными мужиками)
Шелест
Я? с какими обиженными мужиками?
GuimpLеna
Хирургами))))))))))) У которых постылая жена, и двое детей.
Шелест
Я помню что православные и староверы крестятся одинаково, только одни тремя перстами, а вторые двумя, а католики и протестанты - в другую сторону. Они и обручальные кольца на другой руке носят. Вот :not_i:
Ech_Aleks
Еч, а тебя вот реально волнует, почему кто-то другой живет в каких-то там своих, долгих аль коротеньких, отношениях? По правде?
Шелест
Им наверно нужно свое уменье вовремя все резать применить.
Шелест
а я всегда врачей вспоминаю, когда речь идет про настоящих мужиков. И мучат меня размышления кто из мужчин(людей) настоящей.
Пеппи
Меня волнует что почему то других все куда тянет и уходят, а меня, ну разве что на короткое время, а потом все равно назад к старшенькой. Вот и ищу объяснение, вплоть до таких, самых необычных - мол после долгой совместной жизни гормон начинает вырабатываться такой. что не уйдешь. А если так, то значит в не "чудо какое то" живущий уже 28 лет и все в одном браке, а вполне нормальный.
Шелест
"Чудо, чудо." - ну как после такого не запить???
Ech_Aleks
других все куда тянет и уходят, а меня, ну разве что на короткое время
Каждый живет, как он хочет, что бы он при этом не говорил, такова моя ИМХа. Кто хочет- уходит. Кто не хочет - живет дальше. Поступки говорят сами за себя, чего их препарировать-то? Тем более, чужие. Мысль изреченная есть ложь. Мысль! Что говорить тогда об озвученных еа публику ощущениях и тыр. пыр.
Ага
И никакое староверское "вот те крест, что ниче не было" не поможет!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Шелест
Ога. И будет ему и справа налево и слева направо. И снизу и двумя пальцами и под дых!
Пеппи
"Истину бесполезно искать в прошлом, среди костей, могил и пожелтевших свитков. Её нет и в будущем, среди наших надежд и страхов. Её нет даже в настоящем, среди иллюзий и миражей." Пелевин "Пять П"
Ech_Aleks
Еч. тебя седня на пелевине цыклит)
Ech_Aleks
Есть истина практики, патамушта практика - критерий истины :).
И полно вокруг долгих браков, ничуть не меньше, чем коротеньких. К тому же, долгие браки традиционней - отлепился от родителей, прилепился к супругу. А ковырять палочкой исследователя привычное и традицонное - праздное занятие:улыб:
Ech_Aleks
такое впечатление что этот гениальнывй писатель в свое время пересмотрел секретных материалов с их занудно повторяющимся слоганом "истина где-то рядом" ))))

Кста, почему 5П? Почему не 3,14П?
yxx
Потому, что это тавология:улыб:
Шелест
Причем все эти пелевиносорокины как-то резко сдуваются после того, как почитаешь, например, Мамлеева.
Шелест
Только вчера его новую книгу прочел :бебе:Отдельные моменты - ну просто красота - "Так что мой вам совет, ребят, - задумайтесь, может, без дури оно поумнее будет" Заменить дурь на БЗ - как раз про нас.
Ech_Aleks
Ты считаешь, что никакие это не гармоны, а просто жаба душит по оставленой квартире и нажитым за совместное время проживания вещам???
безобразие, меня вот ни что не удерживает,ни имущество,ни гормоны. Надо лечиться ,да? Доктор, а есть такое лекарство, чтоб выпил и всё-всегда с одной только???
Ech_Aleks
что, думаешь, пора от легкой дури к тяжелой переходить?)))
aleksT
И представь - еще несколько лет и найдут ведь гады такое вещество. Как приходишь в загс - так тебе в шампанское его. Хотя, сколько ребята на антидоте заработают?
yxx
А мне вообще формулировочка понравилась. Все, пойду в старцы, истину изрекающие.
-Задумайтесь, ребятушки, без грязи-то оно, может, почище будет? * тренируеца*
yxx
А где тут перейдешь :хммм: "когда с одной стороны мусора, а с другой водочная мафия" :хммм:
Ech_Aleks
"Истину бесполезно искать в прошлом, среди костей, могил и пожелтевших свитков. Её нет и в будущем, среди наших надежд и страхов. Её нет даже в настоящем, среди иллюзий и миражей." Пелевин "Пять П"
Пелевин начитался Карлоса Кастанеды и несет всякую пургу!!!
О каких иллюзиях и мираж речь в настоящем? Кризис он иллюзорный? Рост цен -мираж? А задержки зарплат то же илиюзия или точнее зарплата это мираж :-)
Пеппи
Удивляет лишь одно - почему при такой своей творческой эволюции пьелевин до сих пор не написал в соавторстве с гришкоффцом ни одной книжки?!
aleksT
А ты послушай Путина и Медвева и наши телеканалы - особенно Росиию и поймешь что все это иллюзия - и кризис и рост цен :ха-ха!:
yxx
Ты что??? У них же стили совсем разные. Это то же самое что взять и дуэтом заставить петь народного акына и например какое-нибудь исполнителя "симфометалл".
Ech_Aleks
Но то , что Пел-н вдруг начал с умным видом изрекать банальные сентенции, очень сильно сближает его с названным автором.
Хотя, может он просто опопсился)
yxx
Не надо путать автора с героем книги. Хотя в случае с Гришковцом, это часто одно и тоже.
Ech_Aleks
Саш, жизнь - это та же самая книга. Только более бессюжетная)
yxx
Ну в общем то так. Правда одни считают, что они сами её пишут, а другие - что какой то создатель.
GuimpLеna
ну не покупать через год, от этого принципиально чтот изменится? Снимать комнату недорогую, но жить свободно, любить свободно - это не вариант для хирурга? Тем мужик нормальный от лоха и отличается в первую очередь - решительностью и не ссыкулявостью.
GuimpLеna
буквально пол года назад видела врача-анастезиолога, у которого на шее висела ну просто огромная золотая цепь с огромным золотым же крестом. может медицина в гору пошла и сейчас там не так уж мало зарабатывают?
kiriska
Это все, что у него есть в этой жизни. И когда его жена( опостылевшая, двое детей) трижды произнесет слово "развод", он уйдет в жизнь, скованный этой цепью- единственным источником будущего пропитания.
kiriska
это могли и подарить. Честно. И та гора вкоторую пошла медицина и те цены, которые сейчас есть на недвижимость это как могильный холмик против Джомолунгмы.
yxx
Но то , что Пел-н вдруг начал с умным видом изрекать банальные сентенции, очень сильно сближает его с названным автором.
Хотя, может он просто опопсился)
Пелевин всегда был попсой. :спок:
Только сначала - в первых книжках - он сильнее старался и более многоуровневые постмодернистские интеллектуальные пазлы собирал. :tease:

Про семью Ечу:
Люди живут вместе не только из-за этого "мифического" (извини, не очень доверяю) гормона. "Старосветские помещики" Гоголя перечитай. Когда прожили вместе 15-20 лет - связывает нечто большее и сильное, чем любовь. Любовь часто уходит вообще, как и сексуальное желание.

Была недавно на тусовке психофизилогов (в инете, случайно попала по ссылке). Они хором там кричали, приводя всякие научные и статистические обоснования, что после 10-15 лет брака измены (тем, кто их хочет, конечно) необходимы для нормального продолжения отношений в семье.
Ого! Вот это да!
SkwoT
А что они называли изменой - трах на стороне или роман?
Крыска
Трах, который там называли "легкий городской роман" и срок ему отводили 2-3 месяца))
Но это только для тех семей, где, типа, нормальные отношения. То есть, нет конфликта глубинного, когда не хочется идти домой или супруги не уважают друг-друга... Короче, там они это называли "нет показаний к разводу". То есть, речь шла об изменах в "благополучных" семьях. И именно для того, чтоб их сохранить и не нарушить "равновесие" отношений.

Я с интересом почитала. Какая-то мудрость в этом, несомненно, есть))))
SkwoT
каким только способом люди пытаются оправдаться :ха-ха!: проще надо быть. Не стоит вообще придавать этому значения и всё.
aleksT
Ты думаешь, что между "оправдать" и "объяснить" совсем нет разницы???
SkwoT
хм...для меня-нет
Девочка
Только в этом случае? Или вообще?

Например, убийство можно объяснить. Но можно ли этим его оправдать?
Прогул можно объяснить - была пьяна и не смогла дойти до работы. Но является ли это одновременно оправданием?

Не знаю, не знаю...