На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем утром умываться?
2513
30
Capone
почетный тролль НГСа
Вот собственно - зачем?
Ведь ночью лицо лежит себе на чистой (ну или почти) подушке. Ни в какую грязь не падает
Ведь ночью лицо лежит себе на чистой (ну или почти) подушке. Ни в какую грязь не падает

а еще с нами собаки спят...
так чта. утром палюбому НЕмыться никак)
так чта. утром палюбому НЕмыться никак)
ага.
а почему лицо? а не, скажем, ноги?
Сейчас читают
11.10.2008. суббота. НИИКУДА 19-00
44223
412
Ужас какой. Дозорим тут.
93324
1000
Дневной догляд
76883
1000
ну да.
с двумя... (если Илюху не считать).
а че такого то?
с двумя... (если Илюху не считать).
а че такого то?
Хм... а я вот 50 процентов утер умываюсь вся - под душ,
а когда лениво, то только лицо...
Думала, все так))).
Как я жестоко ошибалась, оказывается!
а когда лениво, то только лицо...
Думала, все так))).
Как я жестоко ошибалась, оказывается!
не, ну я, как правило, тоже 
но вот зачем? это просто условность или биологическая необходимость?

но вот зачем? это просто условность или биологическая необходимость?
Свой Собственный
(ничейный)
Не хочешь - не умывайся. Но на всякий случай очень внимательно в зеркало посмотрись, а то вдруг надо умыться.
Свой Собственный
(ничейный)
это просто условность или биологическая необходимость?Очень часто психологическая.
"Надо, надо, умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - стыд и срам!" (С.Я. Маршак)
Как утверждают психологи, у всего "ноги растут" из детсва. Поначитались стихов, а теперь вот умываетесь! А может оно и ненадо совсем. Лишняя трата времени. Опять же пресной воды на Земле крайне мало, а мы расходуем ее так безответственно.
Как утверждают психологи, у всего "ноги растут" из детсва. Поначитались стихов, а теперь вот умываетесь! А может оно и ненадо совсем. Лишняя трата времени. Опять же пресной воды на Земле крайне мало, а мы расходуем ее так безответственно.

Можно ваще не умываца..грязь через 40-к дней сама отвалица....
ага.А целиком мыться по утрам никто не пробовал?

Утрешнее умывание это зарядка, типа "для хвоста". Массируя лицо руками, мы приводим морду лица в богообразное состояние. А вода ещё и взбадривает.
Вот собственно - зачем?Для чистоты, самочувствия, красоты...
Ведь ночью лицо лежит себе на чистой (ну или почти) подушке. Ни в какую грязь не падает![]()
Если мы ночью спим на чистой подушке, это же не значит полное отсутствие жизнедеятельности организма. Кожа - это такой же дыхательный орган, как и лёгкие, который не прекращает работу ни на минуту, даже во сне.
Посмотрите на наволочку: от соприкосновения с моющими средствами, кремом, продуктами жизнедеятельности кожи , которые остаются на ней, она за несколько дней превращается в нечто, которое нужно срочно сменить и постирать. Да и сама подушка, даже через наволочку, через какое-то время засаливается так, что её приходится менять. От чего это? Да от кожи нашей. Пыль, грязь, бактерии, отмершие клетки...
Так что кажщаяся чистота нашего лица утром - только кажущаяся.
Глаза и зубы. Здесь люъяснений, думаю, не нужно.
Значит, мы умываемся для того, чтоб смыть невидимые загрязнения.
Но не только.
Мы умываемся ещё и для того, чтобы...проснуться. И ещё для красоты.
Соприкосновение с водой активизирует обменные процессы, снимает отёчность, придаёт тонус, сужает поры...
Мистический смысл тоже в этом есть...языческий такой...
Утро - это маленькое начало новой жизни...смыть все ночное, тёмное, мрачное...мало ли какая нечисть касалась вас , пока Вы спали...Вода всё унесёт...вода - это жизнь..
доброе )))
мы ж сами его себе делаем каким хотим
а я сейчас на встречу с одногруппницей поеду! вот!
22 года не виделись
она из Киева прилетела
мы ж сами его себе делаем каким хотим
а я сейчас на встречу с одногруппницей поеду! вот!
22 года не виделись
она из Киева прилетела
Что может быть плохого в воскресном утре ? ))
Мне ночью снилось, что меня в водопад сбросить хотят.
Мама в больнице...
Да и вообще настроение гадкое.
Умыться-то умылась, а вот причесаться всё никак не соберусь...
Мама в больнице...
Да и вообще настроение гадкое.
Умыться-то умылась, а вот причесаться всё никак не соберусь...
причешись
сходи срочно в Неаполь...купи чего - нить вкусненькое
и на диван )))
сходи срочно в Неаполь...купи чего - нить вкусненькое
и на диван )))
Да все бока уже отлежала :-)
Попозже схожу.
Шапку надену! Причёсываться не буду, из вредности :-)))
Попозже схожу.
Шапку надену! Причёсываться не буду, из вредности :-)))
Послесоние выбрось в окно мысленно,
бабку свою деревенскую всю жизнь благодарю за навыки что дала в детстве.
Все они наивны и какие то не логичные однако помагают реально ) может потому что верю ей.
Зарядись чем то хорошим и дела и настроение пойдут в гору.. музыка, природа,все что помогает
А за здоровье нужно просто помолится если веруешь
бабку свою деревенскую всю жизнь благодарю за навыки что дала в детстве.
Все они наивны и какие то не логичные однако помагают реально ) может потому что верю ей.
Зарядись чем то хорошим и дела и настроение пойдут в гору.. музыка, природа,все что помогает
А за здоровье нужно просто помолится если веруешь
Сейчас написал и подумал..блин кому пишу то все это ..Крыске ..ну не болван ли ))
ты в сто крат все это знаешь лучше любого
ну тогда просто так держи
ты в сто крат все это знаешь лучше любого
ну тогда просто так держи

Бабушка права - простейшие практики делают своё дело, и знать их никому не помешает.
Свой Собственный
(ничейный)
А сегодня вообще не буду расчёсываться. Я никогда не расчёсываюсь после принятия душа, само высохнет и ляжет как ему надо.
как это нужно делать? потому что уменя со снами сроду прблема, я как загружусь...