McBurns
Главное, чтобы всё весело, с огоньком!
stich
Не знаю даже. С Огоньком жить в лесу — дело опасное. Ей же больше не на кого будет срываться... Пожалуй, откажусь я от такого предложения, как бы хорошо я к ней не относился.
stich
И складывать в поленницы? *догадливо*
*представила километры дров через несколько лет*
McBurns
Где-то я подобное слышала... А! Вот!
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? (с)
Гипа_Патамовна
Недавно в какой-то передаче услышала, что когда в России проводился опрос (в каком городе, фиг его знает), на предмет, кого они считают СВОБОДНЫМИ, то подавляющее большинство ответило :"бродяги", "бомжи","бродячие артисты","путешествующие автостопом","цыгане-люли" и т.п.

На западе (плюс сша) на тот же вопрос отвечали :"имеющие дом в собственности" !!!

По моему скромному мнению, свобода - это минимум потребностей, которые легко удовлетворить. То есть, то же самое, что говорили при опросе россияне.
А вот собственность - это зависимость. Это привязка к месту, привязка к доходам и прочее, прочее... Американцив можно понять - для того, чтобы заработать на дом, нужно пахать как савраске много лет. А без дома они себе жизни не мыслят. Ограниченные зависимые люди :ха-ха!:
stich
"Что-то зачастили с раскопками всевозможных расстриг, подавшихся на хутора"
Стерлигов, похоже, единственный человек, отказавшийся от благ цивилизации и уехавший в деревню, чтобы работать на земле.
Был ещё римский император Диоклетиан, в фильме "Москва слезам не верит" об этом говорил Баталов, но в кино немного преувеличили: Диоклетиан отказался от власти, но уехал не в деревню, а в свой загородный дворец.
Мишель
Да полно таких. Среди творческой, как говорили в совецкие времена, интеллигенции, которые понакупляли себе в деревнях домов , да и живут себе, изредка наезжая в город.
stich
Светк...да стапень свободы она жежь не ф том, от чего отказываешься. А как!!! Что оставляешь для себя. И после себя!!!
"Это всё!!!Что отсанется после меня!!!
Это всё , что возьму Я с собой!!!" (С):хммм:
Таша
а когда кончатся дрова, можно руду в шахтах добывать
Elle Driver
:live: свобода - это поводок, за который всегда могут дернуть.
Шура
ты зачем усы сбрил, дурик?/с/
Шурик? )))))))
Шура
*записала, что надо не забыть проверить, уходя в тайгу, есть ли в тех местах шахты с рудой*
Таша
))))))))
Ой Таш если я прав .. ухохочусь
..так нельзя же ))))))
SilVеR
Хорошо объяснил, понятно...
Таша
Ага, Силвер прямо чудеса дедукции показывает. Я вот специально прочёл все три поста Шуры, весь моск сломал, максимум, что смог выжать из трёх коротких фраз Шуры, так это то, что он клон и немного похож на энергичного. Но уж очень мало инфы. А пиплов на БЗ вагон и маленькая тележка...
Да к тому же Шура вполне может быть и женщиной.
Мишель
))))))))
Мишель ))))))))))))
я тя прошу.. у меня икота уже и сердце ни к черту ...добьешь
Шура
Ничего себе....формулировочка...... :eek:
SilVеR
А что не так? Тебе то же увиделся в Шуре энергичный? Ну ты подумай, а! Значит это он и есть.:улыб:
А сердце то при чём? Он тебя сильно расстраивает здесь? Ну ты подумай, а, какой коварный типчик, этот энергичный...
Мишель
Ты прав только в одном, этот типчик смерти моей хочет )))))))))))))))))))))
SilVеR
Слууушай, что ж тебя так смешит-то? Я ведь помру от любопытства...
У меня только одна идея.
Мишель
Любимая игра "угадай клона" снова началась?:улыб:
Таша
Я тебя утешу )) помрем вместе )) :agree:
SilVеR
Да не хочет он смерти, он просто такой вот и есть, энергичный одним словом. А ты очень эмоционален, вот и всё. Эмоционален и впыльчив.
Это хорошо, на мой взгляд, но для сердечника плохо, да.
SilVеR
*рассудительно* Тогда запевай: "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...", - и прекрати смеяться.:улыб:
SilVеR
Это должно меня утешить? :eek:
Давай лучше будем жить вместе, а? *задумалась над двусмысленностью фразы* Ну, каждый на своём месте...
SilVеR
SilVеR!:улыб:
Кажецца Таша сделала тебе предложение...:улыб:
Мишель
Фи, Мишель, стыдно завидовать. :Ъ
Мишель
Я ))? Да, пожалуй горяч )) есть такое ..
..мы все грешим что не слушаем свое сердце ))
даже не сердечники
Таша
Таш, похоже речь о фразе из фильма идет. Ну, или ее интерпретации.
Таша
Чёй то стыдно, чего стыдного в зависти? Вона, Айдидикьюди ваще голую оппу всем показывает и ему не стыдно, а мне должно быть стыдно из за простой зависти?
Таша
Ташенька я бы рад ...да Шуру боюсь )))))))))))
SilVеR
Так, всё! Вы меня все окончательно запутали! Чему ты рад? Ещё б пожить, а страшная Шура так тебя пугает, что не получится?
Мишель
Всё, расслабься.:улыб:
Во-первых, это было предложение жить, а не умирать. Во-вторых, его уже отвергли. *ушла безутешно рыдать и изучать ДубльГИС*
Шура
:live: свобода - это поводок, за который всегда могут дернуть.
:agree:
Вот гениальная формула. А что следует?

Значитемо, понятие "свобода", которое таки существует в мировоззрении современного человека, и тот комплекс телодвижений и поступков, который определяется этим понятием (пугачевское беганье с дубиной, отдавание ВСЕГО себя любви, дом ect) - только патологическое проявление несуществуюших и незначимых для жизни связей, который установил в окружающем мире для себя сам человек.

Вывод: живем, как живется. Все равно у каждого своя "фикция", понимаемая под свободой. И всегда за нее могут дернуть, как за поводок, (или ты сам себя дергаешь))) чтобы шантажировать её отъёмом и добиться чего-то от человека.

Пушкина вспомнила: "Кому присягнул, тому и служи!" Или Довлатова: "Честный журналист продается только один раз".
Выбрал себе господина (а не выбрать нельзя - такова жизнь) - ему и служи. А не шастай по лесам, приговаривая: я понял смысел бытия! И не блажи о свободе в своих новеньких цепях. Ренегатство это. А как зовут Господина - Любовь ли это, Деньги ли, Слава ли, Интеллект, Толерантность, независимость от чужого мнения иди что другое - дело второе. Главное - верность своему выбору. МСМ (или Мое Сугубое Мнение).
Мишель
А что не так? Тебе то же увиделся в Шуре энергичный? Ну ты подумай, а! Значит это он и есть.:улыб:
А сердце то при чём? Он тебя сильно расстраивает здесь? Ну ты подумай, а, какой коварный типчик, этот энергичный...
Не сочиняйте, коли не знаете, это не энергичный!
210585
Можно подумать Двести Десять Тысяч Пятьсот Восемьдесят Пятый в курсях кто такой есть Шура, энергичный или нет. По трём постам можно только предполагать и делать предварительные выводы. Или, как вы говорите, "сочинять".
Ну а если вы всё же в курсе, так просим, просим, скажите, а мы послухаем.
Мишель
Мишель, на наезжай на даму. Это ж главная защитница энергичного на БЗ, она периодически докладывает, что он замечательно без нас живёт.:улыб:
Таша
Прошу пардону, Двести Десять Тысяч Пятьсот Восемьдесят Пятый-это дама?! Опс... Хотя чего опс, энергичный под ником Киндред очень даже неплохо уже несколько дней с нами на БЗ живёт. Так чта Двести Десять Тысяч Пятьсот Восемьдесят Пятый лопушнулася маненько.
Мишель
Ну, говорит оно о себе в женском лице, не так давно яростно защищала энергичного, как будто живут вместе... может, конечно, это его же клон.
Таша
Прочитал с десятка полтора соопчений 210585-ого . Это женщина и не энергичный, раза три в её текстах видел ошибки, которые энергичный не сделал бы, и волнуют её вопросы другого порядка, мужчины, например. А у энергичного вроде бы ориентация нормальная. Значит это не его клон, похоже это самостоятельный персонаж.
Мишель
Как, однако, серьёзно ты подходишь.:улыб:
Таша
А то. Ты какава напьёсся, ещё сурьёзнее подходить буишь.:улыб:
Мишель
Там что ли тоже градусы - как в кефире? :eek:
Таша
Хуже. Там витамины щастья, и много. Карочи, если ты не знала, так вот: в какаве и шоколаде много витаминов щастья, ешь шоколад, пей какао, вштавляет не хуже алкоголя.
Мишель
*отломила треугольничек от Тоблеронки и счастливая пошла спать*
Мишель
А у энергичного вроде бы ориентация нормальная. Значит это не его клон, похоже это самостоятельный персонаж.
Поздраляю с открытием, Джессика Флетчер! :ха-ха!:
Таша
Мишель, на наезжай на даму. Она периодически докладывает, что он замечательно без нас живёт.:улыб:
Чтовы, он по ВАМ каждую ночь в подушку...горькими слезами... :secret:
210585
Точно. Баба.
По меткому Симиному определению.

Мишель, продолжай:улыб: