На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Главное, чтобы всё весело, с огоньком!
Не знаю даже. С Огоньком жить в лесу — дело опасное. Ей же больше не на кого будет срываться... Пожалуй, откажусь я от такого предложения, как бы хорошо я к ней не относился.
И складывать в поленницы? *догадливо*
*представила километры дров через несколько лет*
*представила километры дров через несколько лет*
Где-то я подобное слышала... А! Вот!
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? (с)
Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? (с)
Elle Driver
v.i.p.
Недавно в какой-то передаче услышала, что когда в России проводился опрос (в каком городе, фиг его знает), на предмет, кого они считают СВОБОДНЫМИ, то подавляющее большинство ответило :"бродяги", "бомжи","бродячие артисты","путешествующие автостопом","цыгане-люли" и т.п.
На западе (плюс сша) на тот же вопрос отвечали :"имеющие дом в собственности" !!!
По моему скромному мнению, свобода - это минимум потребностей, которые легко удовлетворить. То есть, то же самое, что говорили при опросе россияне.
А вот собственность - это зависимость. Это привязка к месту, привязка к доходам и прочее, прочее... Американцив можно понять - для того, чтобы заработать на дом, нужно пахать как савраске много лет. А без дома они себе жизни не мыслят. Ограниченные зависимые люди
На западе (плюс сша) на тот же вопрос отвечали :"имеющие дом в собственности" !!!
По моему скромному мнению, свобода - это минимум потребностей, которые легко удовлетворить. То есть, то же самое, что говорили при опросе россияне.
А вот собственность - это зависимость. Это привязка к месту, привязка к доходам и прочее, прочее... Американцив можно понять - для того, чтобы заработать на дом, нужно пахать как савраске много лет. А без дома они себе жизни не мыслят. Ограниченные зависимые люди

"Что-то зачастили с раскопками всевозможных расстриг, подавшихся на хутора"
Стерлигов, похоже, единственный человек, отказавшийся от благ цивилизации и уехавший в деревню, чтобы работать на земле.
Был ещё римский император Диоклетиан, в фильме "Москва слезам не верит" об этом говорил Баталов, но в кино немного преувеличили: Диоклетиан отказался от власти, но уехал не в деревню, а в свой загородный дворец.
Стерлигов, похоже, единственный человек, отказавшийся от благ цивилизации и уехавший в деревню, чтобы работать на земле.
Был ещё римский император Диоклетиан, в фильме "Москва слезам не верит" об этом говорил Баталов, но в кино немного преувеличили: Диоклетиан отказался от власти, но уехал не в деревню, а в свой загородный дворец.
Да полно таких. Среди творческой, как говорили в совецкие времена, интеллигенции, которые понакупляли себе в деревнях домов , да и живут себе, изредка наезжая в город.
Сейчас читают
Знакомлюсь. Фсё серьёзно.
46048
288
КВИЗ БЗ! (часть 5)
147632
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179791
885
Светк...да стапень свободы она жежь не ф том, от чего отказываешься. А как!!! Что оставляешь для себя. И после себя!!!
"Это всё!!!Что отсанется после меня!!!
Это всё , что возьму Я с собой!!!" (С)
"Это всё!!!Что отсанется после меня!!!
Это всё , что возьму Я с собой!!!" (С)

а когда кончатся дрова, можно руду в шахтах добывать
Шура
activist

ты зачем усы сбрил, дурик?/с/
Шурик? )))))))
Шурик? )))))))
*записала, что надо не забыть проверить, уходя в тайгу, есть ли в тех местах шахты с рудой*
))))))))
Ой Таш если я прав .. ухохочусь
..так нельзя же ))))))
Ой Таш если я прав .. ухохочусь
..так нельзя же ))))))
Ага, Силвер прямо чудеса дедукции показывает. Я вот специально прочёл все три поста Шуры, весь моск сломал, максимум, что смог выжать из трёх коротких фраз Шуры, так это то, что он клон и немного похож на энергичного. Но уж очень мало инфы. А пиплов на БЗ вагон и маленькая тележка...
Да к тому же Шура вполне может быть и женщиной.
Да к тому же Шура вполне может быть и женщиной.
))))))))
Мишель ))))))))))))
я тя прошу.. у меня икота уже и сердце ни к черту ...добьешь
Мишель ))))))))))))
я тя прошу.. у меня икота уже и сердце ни к черту ...добьешь
А что не так? Тебе то же увиделся в Шуре энергичный? Ну ты подумай, а! Значит это он и есть.
А сердце то при чём? Он тебя сильно расстраивает здесь? Ну ты подумай, а, какой коварный типчик, этот энергичный...

А сердце то при чём? Он тебя сильно расстраивает здесь? Ну ты подумай, а, какой коварный типчик, этот энергичный...
Ты прав только в одном, этот типчик смерти моей хочет )))))))))))))))))))))
Слууушай, что ж тебя так смешит-то? Я ведь помру от любопытства...
У меня только одна идея.
У меня только одна идея.
Любимая игра "угадай клона" снова началась?

Да не хочет он смерти, он просто такой вот и есть, энергичный одним словом. А ты очень эмоционален, вот и всё. Эмоционален и впыльчив.
Это хорошо, на мой взгляд, но для сердечника плохо, да.
Это хорошо, на мой взгляд, но для сердечника плохо, да.
*рассудительно* Тогда запевай: "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...", - и прекрати смеяться.

Это должно меня утешить? 
Давай лучше будем жить вместе, а? *задумалась над двусмысленностью фразы* Ну, каждый на своём месте...

Давай лучше будем жить вместе, а? *задумалась над двусмысленностью фразы* Ну, каждый на своём месте...
SilVеR!
Кажецца Таша сделала тебе предложение...

Кажецца Таша сделала тебе предложение...

Я ))? Да, пожалуй горяч )) есть такое ..
..мы все грешим что не слушаем свое сердце ))
даже не сердечники
..мы все грешим что не слушаем свое сердце ))
даже не сердечники
Таш, похоже речь о фразе из фильма идет. Ну, или ее интерпретации.
Чёй то стыдно, чего стыдного в зависти? Вона, Айдидикьюди ваще голую оппу всем показывает и ему не стыдно, а мне должно быть стыдно из за простой зависти?
Ташенька я бы рад ...да Шуру боюсь )))))))))))
Так, всё! Вы меня все окончательно запутали! Чему ты рад? Ещё б пожить, а страшная Шура так тебя пугает, что не получится?
Всё, расслабься.
Во-первых, это было предложение жить, а не умирать. Во-вторых, его уже отвергли. *ушла безутешно рыдать и изучать ДубльГИС*

Во-первых, это было предложение жить, а не умирать. Во-вторых, его уже отвергли. *ушла безутешно рыдать и изучать ДубльГИС*
свобода - это поводок, за который всегда могут дернуть.

Вот гениальная формула. А что следует?
Значитемо, понятие "свобода", которое таки существует в мировоззрении современного человека, и тот комплекс телодвижений и поступков, который определяется этим понятием (пугачевское беганье с дубиной, отдавание ВСЕГО себя любви, дом ect) - только патологическое проявление несуществуюших и незначимых для жизни связей, который установил в окружающем мире для себя сам человек.
Вывод: живем, как живется. Все равно у каждого своя "фикция", понимаемая под свободой. И всегда за нее могут дернуть, как за поводок, (или ты сам себя дергаешь))) чтобы шантажировать её отъёмом и добиться чего-то от человека.
Пушкина вспомнила: "Кому присягнул, тому и служи!" Или Довлатова: "Честный журналист продается только один раз".
Выбрал себе господина (а не выбрать нельзя - такова жизнь) - ему и служи. А не шастай по лесам, приговаривая: я понял смысел бытия! И не блажи о свободе в своих новеньких цепях. Ренегатство это. А как зовут Господина - Любовь ли это, Деньги ли, Слава ли, Интеллект, Толерантность, независимость от чужого мнения иди что другое - дело второе. Главное - верность своему выбору. МСМ (или Мое Сугубое Мнение).
А что не так? Тебе то же увиделся в Шуре энергичный? Ну ты подумай, а! Значит это он и есть.Не сочиняйте, коли не знаете, это не энергичный!![]()
Можно подумать Двести Десять Тысяч Пятьсот Восемьдесят Пятый в курсях кто такой есть Шура, энергичный или нет. По трём постам можно только предполагать и делать предварительные выводы. Или, как вы говорите, "сочинять".
Ну а если вы всё же в курсе, так просим, просим, скажите, а мы послухаем.
Ну а если вы всё же в курсе, так просим, просим, скажите, а мы послухаем.
Мишель, на наезжай на даму. Это ж главная защитница энергичного на БЗ, она периодически докладывает, что он замечательно без нас живёт.

Прошу пардону, Двести Десять Тысяч Пятьсот Восемьдесят Пятый-это дама?! Опс... Хотя чего опс, энергичный под ником Киндред очень даже неплохо уже несколько дней с нами на БЗ живёт. Так чта Двести Десять Тысяч Пятьсот Восемьдесят Пятый лопушнулася маненько.
Ну, говорит оно о себе в женском лице, не так давно яростно защищала энергичного, как будто живут вместе... может, конечно, это его же клон.
Прочитал с десятка полтора соопчений 210585-ого . Это женщина и не энергичный, раза три в её текстах видел ошибки, которые энергичный не сделал бы, и волнуют её вопросы другого порядка, мужчины, например. А у энергичного вроде бы ориентация нормальная. Значит это не его клон, похоже это самостоятельный персонаж.
Как, однако, серьёзно ты подходишь.

А то. Ты какава напьёсся, ещё сурьёзнее подходить буишь.

Там что ли тоже градусы - как в кефире? 

Хуже. Там витамины щастья, и много. Карочи, если ты не знала, так вот: в какаве и шоколаде много витаминов щастья, ешь шоколад, пей какао, вштавляет не хуже алкоголя.
*отломила треугольничек от Тоблеронки и счастливая пошла спать*
А у энергичного вроде бы ориентация нормальная. Значит это не его клон, похоже это самостоятельный персонаж.Поздраляю с открытием, Джессика Флетчер!

Мишель, на наезжай на даму. Она периодически докладывает, что он замечательно без нас живёт.Чтовы, он по ВАМ каждую ночь в подушку...горькими слезами...![]()

Точно. Баба.
По меткому Симиному определению.
Мишель, продолжай
По меткому Симиному определению.
Мишель, продолжай