На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Кого-то уже коснулось сие явление в мировой экономике?
milena2633
experienced
меня. у клиентов проблемы, автоматически у меня тоже
Kindred
veteran
Это явление мировой экономики латентно расло последние два десятка лет. При этом последние полтора года оно пробивало скорлупу. А сейчас выбралось наружу.
А поскольку это мировая экономика - оно касается всех.
А поскольку это мировая экономика - оно касается всех.
Крыска
unreal
Чё, хлеб опять подорожал?.. Не заметила...
Экстремист
Мне один из клиентов пытается навязать проект, по которому я должен чуть ли не в убыток себе работать, объясняя подобные расценки кризисом – мол надо потуже затянуть пояса, быть скромнее и т.д. Я конечно могу взять работу, но в этом случае буду платить на треть меньше обычного.
Сейчас читают
Психологические аспекты дурного тона
23075
224
Женщина после некскольких лет брака
13928
100
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
13333
83
Kindred
veteran
Сейчас многие будут пытаться под шумок нагреть руки. И лишь малая часть - легально. Впрочем, Вы же - интуит, сможете почуять угрозу.
Экстремист
Пожалуй не 20 лет, а 25 минимум, а то и 30. Мировую экономику все это время спасали вновь открывающиеся рынки, рынок СССР и стран бывшего СССР, рынки стран Восточной Европы, Китая и других азиатских стран. Но сейчас мировая экономика сожрала и эти рынки – они перетарены… рост экономик прекратился, а расходы не урезаны…
Kindred
veteran
Не имеет значения. Я в этом ничего не понимаю.

Мадам Помпадур
v.i.p.
Достали уже с этим кризисом. Слышали что Путин сказал? Нету кризиса никакого в России. И баста.
Zlork
Sorry but...
Ну наконец то правительство приняло действенные меры против кризиса. Ураааа!!!!
РОС
veteran
Ага, коснулось. В связи с непредсказуемой ситуацией на рынке автомобилей в автосалоне предложили взять более дорогой автомобиль, но предложили скидку в размере 50 тысяч рублей. Смалодушничал, акцептовал, так сказать, оферту. 

Мадам Помпадур
v.i.p.
Zlork
Sorry but...
Блин, меня с работы сократят.. причем не из-за кризиса, а за ржач в рабочее время. :)))
Я прочитала только про мост и этого мне хватило.
"Мне опять показали...хм... мост"- грустно подумал В.В. Путин.
"Мне опять показали...хм... мост"- грустно подумал В.В. Путин.
Чем-то рассказы про Штирлица напомнило.

Экстремист
А американцы наоборот берут дешевые малолитражки, чтоб снизить расходы на бензин и содержание автомобиля… Вот она, широта русской души:)
Экстремист
Я тоже так считал, пока думал, что минует меня сия участь…

РОС
veteran
Можно пойти другим путем и увеличивать доходы, а не снижать расходы. 

aznatah
experienced
Колесников вообще душка, иногда такие перлы выдает... мама не горюй

по роду работы ежедневно читаю Коммерсантъ, статьи А. Колесникова всегда радуют и вызывают если не ржач, то улыбку наверняка

по роду работы ежедневно читаю Коммерсантъ, статьи А. Колесникова всегда радуют и вызывают если не ржач, то улыбку наверняка

Экстремист
Взять беззалоговый кредит и объявить себя банкротом?!!!
Iris
v.i.p.
У меня иногда ощущение, что он там перманентный.
Ligt
veteran
Достали уже с этим кризисом. Слышали что Путин сказал? Нету кризиса никакого в России. И баста.пм сказал что нету кризиса у государства. есть небольшая заначка для сдерживания инфляции и др антикризисных мер.
Ligt
veteran
сапогишубы закуплены на 2 года. комплект украшений надо выбрать для заначки (вдруг понадобится) .
и молюсь за банк , где пенсия на далекую старость копится
вот так и коснулся
и молюсь за банк , где пенсия на далекую старость копится

вот так и коснулся
РОС
veteran
Можно и так. Всё зависит от способностей/желания/возможностей/моральных принципов наконец. Один предпочтет украсть, второй предпочтет взять беззалоговый кредит, третий предпочтет лежать ни диване и расказывать, что он готов на всё, но кризис этот ему мешает очень, а четвертый будет банально больше работать.
если у этого четвертого будет работа.
Можно ваще не работать 

Вместо водки высших сортов за 1000 р, ряд компаний планирует выпуск водки "Антикризисной" менее 100 р. за литр. Вот так будем бороться с кризисом.
Zlork
Sorry but...
Вчерась картохи 8 мешков купил.
Ну, до осени дотянем (с) Кузя.
Ну, до осени дотянем (с) Кузя.
Мяса я позавчера набрал, правда только на месяц... если небольшими порциями. Макароны где-то видел продавались бааальшими мешками, но чет не помню где я такое видел.
Видать уже разобрали.
Надо где-то оптом пару мешков взять. Есть что-нибудь вроде книги "1000 блюд из макарон"?

Нах?! Макароны по флоцки я и так уже умею. Правда надо как-то еще научиться миновать стадию собирания обжаренного фарша с пола. Но и так тоже неплохо получается.
У тебя же кот есть! Научи его фаршесосить. Мог бы и сам догадаться.
Главная фишка, что скоро итальянские спагетти сравняются ценой с нашими макаронами. Так что лучше подождать немного и их покупать, а не наши.
Может, в связи с кризисом перейти на изготовление лапши в домашних условиях? 

Ошибочка. Это наши скоро с итальянскими ценой сравняются
Их поэтому и покупают заранее.

Их поэтому и покупают заранее.
А я помню, как делается домашняя лапша. И даже вкус.
Тогда начальником производства будешь *подписала распоряжение*
Между прочим, пресное тесто - мой конек. Я им еще ГДР-овских немок удивлял в шышнадцатом годе.
А мы её, представь, с месяц назад делали
© Чё-то накатило

© Чё-то накатило
Я даже могу угадать в какой удивительной форме было то тесто.
И что это мы будем в кризис поддерживать итальянского производителя?
Видишь ли, в Италии рынок, и когда цены на зерно падают в 2 раза, то вслед за ними опускается и цена на спагетти. Это только у нас - цена на зерно растет - растет и цена макарон, цена зерна падает, а цена на макароны по прежнему растет. Но ведь пока границы не закрыты, дешевые спагетти начинают потихонечку вытеснять дорогие макароны. По крайней мере в западной части России.
А что поделать? Экономить ведь надо на чем то? Ну и пиво пить только "Жигулевское" разливное Хайнекен
Пива-то российского нет. Красный Вотсок - и то татарское.
"если у этого четвертого будет работа"
Работу найти можно всегда. Главное, чтобы амбиции не мешали.
Работу найти можно всегда. Главное, чтобы амбиции не мешали.
Я вот никак не могу найти себе работу по душе. Мелочь такая - хочу, чтоб меня называли "Президент Российской Федерации и всего остального мира, генерал губернатор Луны, феодал космоса, Союзник дружественных галактик".