На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Посмотрел, как жену в платной клинике облизывают. Понравилось. Когда заболел, решил сходить не в участковую поликлинику, а такоже к платному дохтуру.
Впечатления грустные. Во-первых, они назначают визиты, естественно, тоже платные, каждые три дня. Но это бы еще фигня, если бы во время этих визитов — больной через полгорода приезжаешь — получаешь назначение на следующий прием через три же дня. И, собственно, всё.
Как-то не так я это себе представлял
Впечатления грустные. Во-первых, они назначают визиты, естественно, тоже платные, каждые три дня. Но это бы еще фигня, если бы во время этих визитов — больной через полгорода приезжаешь — получаешь назначение на следующий прием через три же дня. И, собственно, всё.
Как-то не так я это себе представлял

Что хотел? Не ту страну назвали Гондурасом!
Ну платной медицины вообще не должно быть. Пусть создадут выделеный фонд типо пенсионного и все рабочие туда отчисляют деньги реальные. А платными будут пластические операции с дурацкими целями.
Так-то оно так, но вот не факт. Как должно быть, очень понятно, а как есть, весьма видно.
Просто казалось, что за деньги они хотя бы что-то должны делать. Нет же такой жуткой очереди. Да и вообще. За что платятся деньги-то?
Просто казалось, что за деньги они хотя бы что-то должны делать. Нет же такой жуткой очереди. Да и вообще. За что платятся деньги-то?
Болезнь должна быть дорогой. Что бы неповадно было.
А вы не цепляйтеся за свои денежки, а отдавайте, отдавайте.... Дохтур, он жежь то же люди, оне есть то же хотят. Вон, спросите Пилюлю хоть.
Палка о десяти концах. Запретили в поликлинах оказывать платные услуги, так они живо развезли очереди по записи, особенно к узким спецам на 1,5-3 месяца вперед. А вообще - медицина д.б. беплатной вся.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
261650
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
195703
1000
Приветы ВЕСНЫ 2013!!!
422016
1000
Кому должна?
Если человек работает вчерную (а в нашей родной очизне иногда только так и можно выжить), то он должен помирать тихохонько?
Если человек работает вчерную (а в нашей родной очизне иногда только так и можно выжить), то он должен помирать тихохонько?
А как д.б.? Никто ничего никому не платит, коли вчерную работает???
Речь не о том, что хочется бесплатно, а о том, что я согласен платить, если за это я буду получать нормальное отношение.
А у нас всё, как обычно: плати и проваливай, не мешай дальше бабки стричь.
Смени врача.
Не поможет, смени клинику.
Где-ниудь да будет нормальное отношение
Не поможет, смени клинику.
Где-ниудь да будет нормальное отношение

Я таки надеюсь, что мне не скоро придется еще болеть. Не хочется. Но в следующий раз, понятно, так и сделаю.
Ну платной медицины вообще не должно быть. Пусть создадут выделеный фонд типо пенсионного и все рабочие туда отчисляют деньги реальные.ну щас!

нафик-нафик такие инициативы
Ну, сейчас-то ты, надеюсь, в платную пошла? Хоть и не болеешь

Речь не о том, что хочется бесплатно, а о том, что я согласен платить, если за это я буду получать нормальное отношение.Ну это так и вовсе другой вопрос. И он касается как платного МО так и бесплатного.
Вот ни слова плохого не могу сказать про частные клиники... Во всяком случае, про те, в которых наблюдаюсь.
Районную поликлинику обхожу за три версты.
Может, не обязательно ехать через весь город, а найти клинику поближе к дому?..
Районную поликлинику обхожу за три версты.
Может, не обязательно ехать через весь город, а найти клинику поближе к дому?..
с ума сойти, какое участие в моей судьбе - макбёрнс "надеется"!
да, последние лет пять я хожу исключтельно в платные клиники, качеством обслуживания довольна.
надеюсь, вопрос исчерпан?
да, последние лет пять я хожу исключтельно в платные клиники, качеством обслуживания довольна.
надеюсь, вопрос исчерпан?

Работаю в клинике. Пациенты госпитализируются на платной и бесплатной основе. Те, которые платят,- у них совсем другое отношение к своему здоровью, а именно- они аккуратно соблюдают данные им рекомендации. И эффект от лечения хороший.
Те, которые бесплатно- получают бесплатный курс и уходят на полгода-год в свои поликлиники, выбивать бесплатные рецепты. Если рекомендованных лекарств нет в бесплатном списке, или просто они у пациента закончились,- он может ничего не принимать, как результат- ухудшение состояния. Отношение к своему здоровью и к лечению у бесплатных пациентов потребительское: кто-то должен о нем думать, только не сам пациент.
Бесплатная медицина развращает пациентов.
А платная- развращает врачей. Но это уже другая история.
Те, которые бесплатно- получают бесплатный курс и уходят на полгода-год в свои поликлиники, выбивать бесплатные рецепты. Если рекомендованных лекарств нет в бесплатном списке, или просто они у пациента закончились,- он может ничего не принимать, как результат- ухудшение состояния. Отношение к своему здоровью и к лечению у бесплатных пациентов потребительское: кто-то должен о нем думать, только не сам пациент.
Бесплатная медицина развращает пациентов.
А платная- развращает врачей. Но это уже другая история.
это почему же? объясни?
я же вот, например, полагаю, что совершенно неуместно высказывать какие-то намеки, что-де ты знаешь "нечто" о моем здоровье: я тайны не делаю, но на _данном_ ресурсе не афиширую, и уж тем более с транспарантами не хожу (в отличие от семьи твоих друзей, примерно так год назад доставшей всех до печенок )
так что от****сь от меня - и будет тебе счастье. ну или, по крайней мере, беды тебе не будет
я же вот, например, полагаю, что совершенно неуместно высказывать какие-то намеки, что-де ты знаешь "нечто" о моем здоровье: я тайны не делаю, но на _данном_ ресурсе не афиширую, и уж тем более с транспарантами не хожу (в отличие от семьи твоих друзей, примерно так год назад доставшей всех до печенок )
так что от****сь от меня - и будет тебе счастье. ну или, по крайней мере, беды тебе не будет

В этом топике я как раз о другой истории и веду речь.
Вот ты можешь себе представить доктора платной части своей клиники, который видит пациента, пришедшего к нему в третий раз за неделю (все три раза он исправно платит за свой приход), и заявляет: «Я вижу, у вас ничего не изменилось, приходите через три дня, посмотрим.»
Всё. На этом разговор окончен. При том, что у пациента явно что-то ОРЗ-подобное, его ломает и плющит, и через три дня это наверняка не пройдет. И будет такой же разговор.
Вот ты можешь себе представить доктора платной части своей клиники, который видит пациента, пришедшего к нему в третий раз за неделю (все три раза он исправно платит за свой приход), и заявляет: «Я вижу, у вас ничего не изменилось, приходите через три дня, посмотрим.»
Всё. На этом разговор окончен. При том, что у пациента явно что-то ОРЗ-подобное, его ломает и плющит, и через три дня это наверняка не пройдет. И будет такой же разговор.
Палка о десяти концах. Запретили в поликлинах оказывать платные услуги, так они живо развезли очереди по записи, особенно к узким спецам на 1,5-3 месяца вперед. А вообще - медицина д.б. беплатной вся.Вот кстати, я тоже с этим столкнулась.
Невозможно, к примеру, в своей поликлинике сдать срочно анализ крови (платно), или сделать ЭКГ.
Нужно сидеть очередь к терапевту, потом брать талончик... а мне нужно сегодня, а не через неделю.
Я в жутком огорчении.

А раньше были платные услуги.
Я за то, чтобы их вернуть.
а если по-жизни практически заболеешь?
Твой случай- пример развращения врачей платной медициной. Этот врач быстро освоился в новой волне...И винить его нельзя. Он поставлен в такие условия. Его зарплата зависит от количества платных приемов. Не будет приемов- не будет зарплаты.
В большинство клиник за неделю записаться проблематично, а кое-куда и за две... Врачи там без работы не сидят. Не думаю, что они развращены... От кого нет реальной помощи или нормального отношения, к тому пациент с деньгами просто в следующий раз не запишется...
чур меня!
но если что случится, значит, буду платить и лечиться - только Я САМА буду выбирать, где и у какого конкретно врача.
то, о чем ты пишешь, - это же при ДМСе так получается? - работодатель отстегивает из ФОТа определенную денежку конкретному медцентру, и за это любой его работник с большей частью своих болячек может в этот медцентр обратиться и его там бесплатно полечат - так?
все замечательно, но что делать, если у меня лично против данного конкретного медцентра какие-то предубеждения - вот не хочу я там лечиться, даже задаром?

но если что случится, значит, буду платить и лечиться - только Я САМА буду выбирать, где и у какого конкретно врача.
то, о чем ты пишешь, - это же при ДМСе так получается? - работодатель отстегивает из ФОТа определенную денежку конкретному медцентру, и за это любой его работник с большей частью своих болячек может в этот медцентр обратиться и его там бесплатно полечат - так?
все замечательно, но что делать, если у меня лично против данного конкретного медцентра какие-то предубеждения - вот не хочу я там лечиться, даже задаром?
насчет "большинства" не уверена, а вот в хорошие - точно. и это нормально - на грамотных врачей большой спрос.
смешно слышать отклики (об РЗ+, кстати): "да за что им платить - это те же врачи из соседней участковой поликлиники!" - ну а откуда им еще взяться? конечно, они все вышли из советской бесплатной медицины, - только они "вышли" и дверь плотно за собой закрыли: репутацией своей дорожат, по отношению к пациентам ведут себя достойно и квалификацию свою постоянно поддерживают.
...в том, что касается здоровья сарафанное радио работает на ура, и любой косяк врача в платном центре будет растиражирован и разнесен по форумам тут же, никакой рекламой и пиаром не отмоешься
смешно слышать отклики (об РЗ+, кстати): "да за что им платить - это те же врачи из соседней участковой поликлиники!" - ну а откуда им еще взяться? конечно, они все вышли из советской бесплатной медицины, - только они "вышли" и дверь плотно за собой закрыли: репутацией своей дорожат, по отношению к пациентам ведут себя достойно и квалификацию свою постоянно поддерживают.
...в том, что касается здоровья сарафанное радио работает на ура, и любой косяк врача в платном центре будет растиражирован и разнесен по форумам тут же, никакой рекламой и пиаром не отмоешься
Моя доктор в Дентал-Сервисе тоже постоянно учится, кандидатскую защитила, и место работы (другую, тоже не последнюю, клинику) сменила в своё время именно потому, что здесь предоставлялись лучшие возможности для учёбы... Врачей, любящих свою работу, видно... И доверять им своё здоровье приятно.
Такие доктора есть и в системе бесплатной медицины. Но вот попасть к ним там - это большая удача.
Такие доктора есть и в системе бесплатной медицины. Но вот попасть к ним там - это большая удача.
ДМС - это один из способов выхода из ситуации. Всегда есть специальный человек, который придет из страховой конторы и проверит, как в случае с Бернсом, за что они (стрховая компания платят денежки. Есть возможность застраховаться по ДМС самостоятельно, тогда можно выбрать страховую компанию, партнеры которой устраивают. В крайнем случае можно вымутить у страховиков, чтобы прикрепили именно к нужному медцентру. Моя коллега в Кемерово так и сделала, когда ее не устроили стоматологические услуги.
У нас на работе чё учудили... Заключили договор со страховой компанией. Но - решение, куда именно послать работника на обследование\лечение принимается в каждом случае индивидуально (представителями компании и Отдела кадров). Вплоть до того, что один зуб пойдёшь лечить в одну клинику, а другой - в другую. Кошмар. На фиг надо?.. Я не пользуюсь... Даже не хочу туда идти просить о чём-то, унижаться.
А можно поподробнее?
Куда он придет и что проверит?
Куда он придет и что проверит?
Ну, сейчас-то ты, надеюсь, в платную пошла? Хоть и не болеешья хожу бесплатно![]()
и довольна как слон, ни одной претензии к врачам
Повезло.
После прошлогодней попытки убить я как-то бесплатной нашей перестал доверять. Сам не знаю, почему.
После прошлогодней попытки убить я как-то бесплатной нашей перестал доверять. Сам не знаю, почему.
не, не повезло
я целенаправленно искала себе врача
она не по моему участку вообще, но выбирать любого врача имею право
я целенаправленно искала себе врача
она не по моему участку вообще, но выбирать любого врача имею право
В стольных и престольных городах, возможно, с этим проще 

В стольных и престольных городах, возможно, с этим прощеподтверждаю.![]()
м.б.
а выше кто-то уже написал, что есть хорошие врачи и в бесплатной медицине, просто их надо искать
вишь, тебе и с платной не повезло
а я все-таки за то чтобы оба вида существовали
а выше кто-то уже написал, что есть хорошие врачи и в бесплатной медицине, просто их надо искать
вишь, тебе и с платной не повезло
а я все-таки за то чтобы оба вида существовали
чем, Алина?
я к тому что врачи хорошие есть везде, не только в столицах
я к тому что врачи хорошие есть везде, не только в столицах
Я не про то, что врачи в столице в принципе лучше, а, мол, в Н-ке хуже. А я про то, что заболело у тебя что-то сегодня - сегодня пришел и сегодня тебя приняли. А не по записи за 2,5 месяца вперед принимают.
Это в бесплатной клинике ты имеешь ввиду, да?
Я в очень дорогую клинику записываюсь на прием за 2,5 недели. При этом первичная консультация стоит 1900 рублей. И клиентов не убавилось, а прибавилось!
Ощутим эффект от одной и той же процедуры. Бесплатно в стационаре, куда упекут на 10 дней минимум и платно, но дорого за 4 часа времени в общей сумме. Плюсы и эффективность в сторону платности, но на это нужны деньги.
Ощутим эффект от одной и той же процедуры. Бесплатно в стационаре, куда упекут на 10 дней минимум и платно, но дорого за 4 часа времени в общей сумме. Плюсы и эффективность в сторону платности, но на это нужны деньги.
Но за наши денежки в платной клинике тебе не то что приемов лишних, еще лишних анализов поназначают, если ты лох в медицине.
есть несколько видов платной медицины:
а.платная медицина, где лечат
б.платная медицина, где улыбаются
в.где лечат , где улыбаются
В Росси пристутсвует вариант а и б
"Кремлевка"-а,б,в
а.платная медицина, где лечат
б.платная медицина, где улыбаются
в.где лечат , где улыбаются
В Росси пристутсвует вариант а и б
"Кремлевка"-а,б,в
В России, да и В Н-ске все присутствует. Вопрос лишь в готовности переплачивать за пункт в) по сравнению с пунктом а)
..."имя в студию"
*лихорадочно слюнявит палец и листает справочник*
*лихорадочно слюнявит палец и листает справочник*
Чего имя?
Имя, где делают пункт в)?
По стоматологии могу сказать - Дентал Сервис. За переплату примерно в 2,5 раза по сравнению с обычным протезированием в хорошей клинике. Но зато оближут все, не только зубы. Дольше начального осмотра я там не остался.
Имя, где делают пункт в)?
По стоматологии могу сказать - Дентал Сервис. За переплату примерно в 2,5 раза по сравнению с обычным протезированием в хорошей клинике. Но зато оближут все, не только зубы. Дольше начального осмотра я там не остался.

ищите кому выгодно. ))) кто-то же выбрал такуюкосячную контору по ДМСу