Платная медицина. Какая она должна быть?
3914
64
McBurns
Объясняю:
1. Приходит МБернс на платный прием и говорит: что-то я кашляю. Ему врач, который заинтересован не в Бернсе, а в денежках: "ой-вой-вой... это же хана вам, батенька, пришла. Это же горломорлоцелюлит. Идите и сдайте анализы... все. Потом мы Вас будем облучать лазером и одновременно через уши продувать озоном, а потом сделаем фотоэпиляцию ладоней, что-то они у вас волосаты какие-то... нехорошо это для горла..."
2. Если МБЕрнс застрахован по ДМС, то денежки уже не его а страховой конторки. И там есть такие специальные люди - эксперты, которые всегда могут проверить целесообразность назначения той или иной процедуры или анализа.
GuimpLеna
Спасибо...
Теперь бы выяснить, ДМС у меня или нет. Полис есть, но что он в себя включает... По-любому пойдут выяснять, да?
ЗдОровски бы было.
McBurns
кто пойдет? эксперты? точно не пойдут по-любому. Они ходят либо с выборочными проверками, либо если уж больно подозрительно все выглядит. А ДМС от не ДМС отличить легко, в полисе все написано.
GuimpLеna
Понял. Вот теперь понял. Спасибо, ма шери.
kosta
А я из Дентал-сервиса давеча ушла, ни копейки не заплатив... Плановый осмотр - всё в порядке, до свиданья, приходите ещё.

И ещё случай у меня был балдёжный, в прошлом году. Выхожу из кабинета, расплачиваюсь за работу, а мне говорят - знаете, а у вас долг с прошлого посещения. Что-то там за два снимка, что ли... Помню, было дело, тоже ушла я не заплатив - вернее, не попросили. Я говорю - ну что ж вы не позвонили, я бы давно уже зашла. А мне отвечают - ну, вы же всё равно придёте, типа, куда денетесь... А нам не к спеху...

Вот так бывает :-)
Крыска
в Блеске спокойно кредитуют..
если сразу не можешь заплатить, платишь позже
Цветок
Да, я раньше в Блеске лечилась, а потом моя доктор ушла оттуда в ДС.
Крыска
нпп.

Отменить нафик бесплатную медицину (в идеале конечно, а не в текущих российских реалиях). И платить значит ДМС государству. Приходишь в больницу, платишь по полной, потом государство тебе скажем 80 процентов возвращает. Соответственно и медицина платная на всю катушку и тебе не дорого. Соответственно цена/качество врачебных услуг станет адекватным.
Камон
Возникают у меня сомнения по этому поводу. ПРимерно такие же, как в антикоррупционной направленности госдумы.
McBurns
Дмс- там заитересованная сторона-страховая компания. Ей выгодно, чтобы меньше тратилось средств на обследование и лечение человека. Поэтому ведется строгий контроль работы врачей, что тоже плохо,- руки у врачей связаны, и не всегда можно сделать всё необходимое для больного человека, так как контролируется каждый шаг и его стоимость. Палка о двух концах.
Та медицина, которая была до перестройки, при нынешних возможностях оснащения стала бы самой лучшей в мире. Но её погубили.. Всё на Запад ровняемся, ёлки-палки...
McBurns
Простите, но Вы лукавите.
Положим, повторные приемы в платной клинике действительно платные, но стоимость вторичного приема ниже, чем первичного (возможно, существуют клиники, где всякий раз за прием взимается одинаковая плата, но мне с такими сталкиваться, к счастью, пока не приходилось).
Если Вы обращаетесь с ОРВИ не важно, в платную или бесплатную клинику, повторный прием вам назначат на третий день после визита. Только бесплатные клиники, как правило, не работают по выходным, стало быть, и прием (третий) переносится на ближайший будний день (понедельник). Вот и создается иллюзия, что частная клиника гоняет Вас почем зря.
К слову, я предпочитаю наблюдаться не в государственных лечебных заведениях. Здесь мне не надо дожидаться температуры тела от 38 и выше, чтоб вызвать врача на дом. Здесь я могу позвонить врачу в любое время и что-то уточнить, или скорректировать время приема. Да и еще масса плюсов.
И об этом: "При том, что у пациента явно что-то ОРЗ-подобное, его ломает и плющит, и через три дня это наверняка не пройдет. И будет такой же разговор. " - если Вы не будете выполнять врачебных предписаний (а Вам ведь выписали лекарства, рекомендовали режим, дали больничный?), все именно так и будет. :yes.gif:
Перелетная
Сразу видно, что перелетная.
Во-первых, я нигде не лукавлю (гы, слово-то какое). По-крайней мере, стараюсь быть честным. Потому однозначно уверен в том, о чем пишу. Каждый прием стоил ровно столько же, сколько и первый.
И кто решил, что повторный прием назначается именно через три дня? Типа, за три дня человек выздоравливает? Бред.
Предписания выполнял, всякой гадостью в таблетках и каплях кормился.

И последнее, вопрос не в том, сколько платить, хрен бы с ним. А в том, что отношение было ничуть не отличающееся от того, что в муниципальных поликлиниках. Разве что не пришлось в очередях по паре часов сидеть. Так я, выходит, плачУ именно за это?
McBurns
Мдя... Вот он - пример классического невезения.
Причем источник этого невезения - в Вас самом.
Поправляйтесь:улыб:
McBurns
Для меня платная услуга никогда не означала автоматически хорошей. Все всегда зависело от конкретного врача. И куча тому примеров из жизни. А вот когда надо оплачивать услугу по какмим-то конкретным причинам, это понять могу.