На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Кого-то уже коснулось сие явление в мировой экономике?
milena2633
experienced
меня. у клиентов проблемы, автоматически у меня тоже
Kindred
veteran
Это явление мировой экономики латентно расло последние два десятка лет. При этом последние полтора года оно пробивало скорлупу. А сейчас выбралось наружу.
А поскольку это мировая экономика - оно касается всех.
А поскольку это мировая экономика - оно касается всех.
Крыска
unreal
Чё, хлеб опять подорожал?.. Не заметила...
Экстремист
Мне один из клиентов пытается навязать проект, по которому я должен чуть ли не в убыток себе работать, объясняя подобные расценки кризисом – мол надо потуже затянуть пояса, быть скромнее и т.д. Я конечно могу взять работу, но в этом случае буду платить на треть меньше обычного.
Сейчас читают
Муж, его хобби и отношения...
20636
126
Как быть???
10543
92
Кризис среднего возраста
7046
50
Kindred
veteran
Сейчас многие будут пытаться под шумок нагреть руки. И лишь малая часть - легально. Впрочем, Вы же - интуит, сможете почуять угрозу.
Экстремист
Пожалуй не 20 лет, а 25 минимум, а то и 30. Мировую экономику все это время спасали вновь открывающиеся рынки, рынок СССР и стран бывшего СССР, рынки стран Восточной Европы, Китая и других азиатских стран. Но сейчас мировая экономика сожрала и эти рынки – они перетарены… рост экономик прекратился, а расходы не урезаны…
Kindred
veteran
Не имеет значения. Я в этом ничего не понимаю.

Мадам Помпадур
v.i.p.
Достали уже с этим кризисом. Слышали что Путин сказал? Нету кризиса никакого в России. И баста.
Zlork
Sorry but...
Ну наконец то правительство приняло действенные меры против кризиса. Ураааа!!!!
РОС
veteran
Ага, коснулось. В связи с непредсказуемой ситуацией на рынке автомобилей в автосалоне предложили взять более дорогой автомобиль, но предложили скидку в размере 50 тысяч рублей. Смалодушничал, акцептовал, так сказать, оферту. 

Мадам Помпадур
v.i.p.
Zlork
Sorry but...
Блин, меня с работы сократят.. причем не из-за кризиса, а за ржач в рабочее время. :)))
Я прочитала только про мост и этого мне хватило.
"Мне опять показали...хм... мост"- грустно подумал В.В. Путин.
"Мне опять показали...хм... мост"- грустно подумал В.В. Путин.
Чем-то рассказы про Штирлица напомнило.

Экстремист
А американцы наоборот берут дешевые малолитражки, чтоб снизить расходы на бензин и содержание автомобиля… Вот она, широта русской души:)
Экстремист
Я тоже так считал, пока думал, что минует меня сия участь…

РОС
veteran
Можно пойти другим путем и увеличивать доходы, а не снижать расходы. 

aznatah
experienced
Колесников вообще душка, иногда такие перлы выдает... мама не горюй

по роду работы ежедневно читаю Коммерсантъ, статьи А. Колесникова всегда радуют и вызывают если не ржач, то улыбку наверняка

по роду работы ежедневно читаю Коммерсантъ, статьи А. Колесникова всегда радуют и вызывают если не ржач, то улыбку наверняка

Экстремист
Взять беззалоговый кредит и объявить себя банкротом?!!!
Iris
v.i.p.
У меня иногда ощущение, что он там перманентный.
Ligt
veteran
Достали уже с этим кризисом. Слышали что Путин сказал? Нету кризиса никакого в России. И баста.пм сказал что нету кризиса у государства. есть небольшая заначка для сдерживания инфляции и др антикризисных мер.
Ligt
veteran
сапогишубы закуплены на 2 года. комплект украшений надо выбрать для заначки (вдруг понадобится) .
и молюсь за банк , где пенсия на далекую старость копится
вот так и коснулся
и молюсь за банк , где пенсия на далекую старость копится

вот так и коснулся
РОС
veteran
Можно и так. Всё зависит от способностей/желания/возможностей/моральных принципов наконец. Один предпочтет украсть, второй предпочтет взять беззалоговый кредит, третий предпочтет лежать ни диване и расказывать, что он готов на всё, но кризис этот ему мешает очень, а четвертый будет банально больше работать.
если у этого четвертого будет работа.
Можно ваще не работать 

Вместо водки высших сортов за 1000 р, ряд компаний планирует выпуск водки "Антикризисной" менее 100 р. за литр. Вот так будем бороться с кризисом.
Zlork
Sorry but...
Вчерась картохи 8 мешков купил.
Ну, до осени дотянем (с) Кузя.
Ну, до осени дотянем (с) Кузя.
Мяса я позавчера набрал, правда только на месяц... если небольшими порциями. Макароны где-то видел продавались бааальшими мешками, но чет не помню где я такое видел.
Видать уже разобрали.
Надо где-то оптом пару мешков взять. Есть что-нибудь вроде книги "1000 блюд из макарон"?

Нах?! Макароны по флоцки я и так уже умею. Правда надо как-то еще научиться миновать стадию собирания обжаренного фарша с пола. Но и так тоже неплохо получается.
У тебя же кот есть! Научи его фаршесосить. Мог бы и сам догадаться.
Главная фишка, что скоро итальянские спагетти сравняются ценой с нашими макаронами. Так что лучше подождать немного и их покупать, а не наши.
Может, в связи с кризисом перейти на изготовление лапши в домашних условиях? 

Ошибочка. Это наши скоро с итальянскими ценой сравняются
Их поэтому и покупают заранее.

Их поэтому и покупают заранее.
А я помню, как делается домашняя лапша. И даже вкус.
Тогда начальником производства будешь *подписала распоряжение*
Между прочим, пресное тесто - мой конек. Я им еще ГДР-овских немок удивлял в шышнадцатом годе.
А мы её, представь, с месяц назад делали
© Чё-то накатило

© Чё-то накатило
Я даже могу угадать в какой удивительной форме было то тесто.
И что это мы будем в кризис поддерживать итальянского производителя?
Видишь ли, в Италии рынок, и когда цены на зерно падают в 2 раза, то вслед за ними опускается и цена на спагетти. Это только у нас - цена на зерно растет - растет и цена макарон, цена зерна падает, а цена на макароны по прежнему растет. Но ведь пока границы не закрыты, дешевые спагетти начинают потихонечку вытеснять дорогие макароны. По крайней мере в западной части России.
А что поделать? Экономить ведь надо на чем то? Ну и пиво пить только "Жигулевское" разливное Хайнекен
Пива-то российского нет. Красный Вотсок - и то татарское.
"если у этого четвертого будет работа"
Работу найти можно всегда. Главное, чтобы амбиции не мешали.
Работу найти можно всегда. Главное, чтобы амбиции не мешали.
Я вот никак не могу найти себе работу по душе. Мелочь такая - хочу, чтоб меня называли "Президент Российской Федерации и всего остального мира, генерал губернатор Луны, феодал космоса, Союзник дружественных галактик".