БЗаконодательное собрание. NF
3530
50
Господа БЗшники!
Каких законов, по-вашему мнению, не хватает у нас в стране/городе? Что бы предложили именно вы и почему?
Фантазируйте, предлагайте, аргументируйте, приводите контраргументы:улыб:
Elle Driver
Мои первые пять копеек:

Я бы хотела, чтобы был введён запрет на звуковую сигнализаци в спальных районах.
Пусть у хозяина брелок будет орать, а мирным гражданам это мешать не будет - всё равно на автомобиле лампочка мигает - видно, что на сигналке.
В-общем, я бы такой ввела *важно*
Elle Driver
Реально работающих у нас законов прежде всего не хватает)))
С этой точки зрения легитимность хоздумы находится на уровне БЗ.
Так что ,поехали!)))
Предлагаю ввести закон о строжайшем соблюдении всех остальных законов))))))))
yxx
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Elle Driver
Реально работающий закон по борьбе с коррупцией.

больше ничего не нужно будет.
Elle Driver
Китайских законодателей не хватает.
Они умные.
Украл чиновник (на НГС про дороги, про ИКЕЯвскую развязку пишут, про Третий мост) - на стадион.
Только не спортом заниматься , а под "ружо".
Так расстрелялось бы половина администрации и китайцев можно было "с миром" домой отпускать.
--------------------------------------------------------
закон есть мера беззакония (с)
wiza
Так расстрелялось бы половина администрации
------------------

какой оптимистичный прогноз..

А мне представляется такая картина:

На стадионе стоит жидкая шеренга работников столовой мэрии, а, с ружьями наперевес, стоят высшие наши чины.. И тут, после продолжительной обвинительной речи, Толя Конский командует - "Пли, нах!"

Вот так, Новосибирская область, первой отчиталась перед Правительством о победе над коррупцией по китайскому методу..

С чем всех заранее и поздравляю!
Elle Driver
НП
Вот тут про сигнализации было. А что бы такое сделать с придурками, которые свои трахомные драндулеты в 5 утра под окном прогревают в будни и праздники, и в любой сезон. И глохнут по сто раз а потом снова заводятся и так 2-3 часа...
А еще бы хотелось закон об общественном транспорте, чтобы машины по маршрутам распределялись согласно потребностям народа а не тем, насколько маршрут денежный.
Veritas
Предлагайте формулировку закона! :спок:
Elle Driver
Интересно, где модераторы?
*задумчиво*
Elle Driver
Пожалуйста.
Я за то чтобы в спальной зоне были организованые парковки в специально оборудованных для этого местах. И места эти не должны располагаться слишком близко к домам.
Elle Driver
Как где?! Вон, классику начала 20 века поминают:улыб:
Veritas
... и чтоб дома нельзя было сдать, если нет надлежащего к-ва парковок :agree:
Veritas
А почему только спальные районы? В других люди не живут?
А брелоки сигнализационные давным давно уже делаются орущими в карманах. А то, что орет, обычно, дешевка.
Zlork
Глубоко в земле?
Не ну это лишнее.
McBurns
А почему только спальные районы? В других люди не живут?
А брелоки сигнализационные давным давно уже делаются орущими в карманах. А то, что орет, обычно, дешевка.
Хорошо, в жилых.
А почему ее так много - дешевки?
Запретить.
Veritas
Если это лишнее, тогда какой вариант?
Ты ж дворы то наши видела, не слепая чай.
Zlork
Если это лишнее, тогда какой вариант?
Ты ж дворы то наши видела, не слепая чай.
Видела *вздыхает*. В самых продвинутых карманы парковочные есть. Только они не расчитаны на объем имеющихся машин. И ставят свои тачки на газоны прямо под окна и балконы. Тут правильно сказали что дома не принимать без оборудованных парковок. Вот мое предложение целиком - дворы с парковками и машины ставить только там.
Veritas
И че, что карманы, оборудованные парковки и т.д.? Размер двора от этого не вырастет и машины как были в 5 метрах от дома, так там и будут.
Нужно или вообще их "отселять" в специальные парковки вне дворов или куда поглубже закапывать. Но тогда автовладельцы пищать будут, что им 100 метром пришлось пехом топать.
Zlork
их еще пожечь можно да и дело с концом. без суда и следствия.
Шелест
Это попозже, когда холодно будет.
Шелест
Ну вот есть подземная парковка у дома, мимо которого я на работу хожу. И чё?.. Полный двор машин (не дешёвых!). Не каждый же туда, вниз, поставить может. А только тот, кто место там купил.
Кроме того, первые этажи - офисные помещения, ну, дальше понятно...
Zlork
А. Ну только потом не жалуйся.
Zlork
Ну тут понятно что проблема шире, в том виде, в каком наши дворы сейчас проблема не решится. Переносить парковки, закладывать в проекты новостроек нужные параметры парковок и т.п. Дворы же кстати не только для автовладельцев, все остальные тоже имеют право на спокойствие. А владельцы думаю будут ворчать не изза того, что придется пешком идти, а изза того что спать перестанут из страха что из машина не видна из окна и с ней что угодно может приключится.
Veritas
А-а-а-а-а-а-а-а. Веритас, извините, но терпение кончилось.) Куда - переносить парковки? В криводановку? Или ваш дом стоит на острове и вокруг вашего двора - территории навалом?
Veritas
Вооот, а для комплекного решения - должен быть комплексный законопроект. А про существующие дворы - фига с два там какой законопроект придумаешь. Домиков наляпали впритирку и баста.
Шелест
Твоя парковка будет в Криводановке. *резолюция, подпись, печать*
Zlork
Вооот, а для комплекного решения - должен быть комплексный законопроект. А про существующие дворы - фига с два там какой законопроект придумаешь. Домиков наляпали впритирку и баста.
Про это и речь. На существующих дворах помочь нечем.
Шелест
Задница в том, что та совсем небольшая территория, которая могла бы быть использована под парковку, отдается под точечную застройку одно- двухподъездных домов.

У нас во дворе ситуация удручающая. Если не поставил машину около подъезда до 20, максимум до 20.30 часов, то потом хрен поставишь. Все занято. Машины мостят поверх поребрика.
свет
А у нас всё хорошо в этом смысле. У нас машины нет:улыб:
Шелест
Извините, за то что вывела из терепния.
Вот в моем дворе есть парковки, но на них машины не ставят практически, а ставят под окнами, видимо для того чтобы за ними всю ночь вполглаза бдить. А с утра пораньше заводятся. Накипело просто, в 5 утра самый сладкий сон, не высыпаюсь.
McBurns
Кстати, да - у меня целый троллейбусный парк для парковки:улыб:
свет
Ну да. А я за шо? За то, чтоб граждане имели гражданскую совесть и охотно селились на задворках, тогда не будет проблем с паркингом. Но граждане ж норовят купить квартиру в обжитом районе? )))
Впрочем, это не вам. А опять иддикудэ, как яростному борцу.
McBurns
Вот поэтому и смотрим на проблему по-другому. А была бы машина - ворчали бы на тех, кому она мешает.
Veritas
Да мне они как-то и не мешают особо чтобы. :dnknow:
Шелест
Шелест, ну раз ты у нас сегодня как пионЭр в ответе за все: А какого икса строят в жилых кварталах бизнес-центры о десяти/ста этажах, без парковок? Как так можно?
GuimpLеna
Нельзя. Но имейте в виду, что стройка - дело не быстрое. и разрешение на строительтсво они могли получить давным-предавно, пока проблема не стояла так остро. Или за взятку)
Veritas
Веритас, вы меня вашим "извините" прям пристыдили.
McBurns
Да мне они как-то и не мешают особо чтобы. :dnknow:
У Вас такой спокойный двор?
Veritas
В основном, да.Бывают
иногда персонажи, паркующие свою тележку подле подъездной двери. Злюсь. Но они уезжают, и всё опять хорошо.
Шелест
Я щас вообще страшную историю расскажу. У меня около дома была клумба, такая большая а вокруг скамеечки, чтобы всякие бабушки с детишками там гуляли и цветочки нюхали. Вдруг эту клумбу разрыли и сказали, что городу не хватает муниципальных поликлиник. не поспоришь, но клумбу было все-таки жалко. Но сдруг опять же городу стало хватать муниципальных поликлиник и теперь на месте клумбы вместо поликлиники дом с административными помещениями "сдам под офис". Как бы там еще через полгода какого-нибудь космодрома не организовалось. Никто не в курсе: хватает России космодромов?
GuimpLеna
ни хрена себе размер клумбочки был *уважительно*
Шелест
клумбочка была так себе, небольшая
Шелест
Впрочем, это не вам. А опять иддикудэ, как яростному борцу.
-------------

Эээээээ????

Я то опять каким боком влип в ваши разговоры? ))