На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
Господа БЗшники!
Каких законов, по-вашему мнению, не хватает у нас в стране/городе? Что бы предложили именно вы и почему?
Фантазируйте, предлагайте, аргументируйте, приводите контраргументы
Каких законов, по-вашему мнению, не хватает у нас в стране/городе? Что бы предложили именно вы и почему?
Фантазируйте, предлагайте, аргументируйте, приводите контраргументы

Elle Driver
v.i.p.
Мои первые пять копеек:
Я бы хотела, чтобы был введён запрет на звуковую сигнализаци в спальных районах.
Пусть у хозяина брелок будет орать, а мирным гражданам это мешать не будет - всё равно на автомобиле лампочка мигает - видно, что на сигналке.
В-общем, я бы такой ввела *важно*
Я бы хотела, чтобы был введён запрет на звуковую сигнализаци в спальных районах.
Пусть у хозяина брелок будет орать, а мирным гражданам это мешать не будет - всё равно на автомобиле лампочка мигает - видно, что на сигналке.
В-общем, я бы такой ввела *важно*
yxx
истинный мариец
Реально работающих у нас законов прежде всего не хватает)))
С этой точки зрения легитимность хоздумы находится на уровне БЗ.
Так что ,поехали!)))
Предлагаю ввести закон о строжайшем соблюдении всех остальных законов))))))))
С этой точки зрения легитимность хоздумы находится на уровне БЗ.
Так что ,поехали!)))
Предлагаю ввести закон о строжайшем соблюдении всех остальных законов))))))))
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
iddqd
i.d.d.q.d.
Реально работающий закон по борьбе с коррупцией.
больше ничего не нужно будет.
больше ничего не нужно будет.
wiza
больше хорошего
Китайских законодателей не хватает.
Они умные.
Украл чиновник (на НГС про дороги, про ИКЕЯвскую развязку пишут, про Третий мост) - на стадион.
Только не спортом заниматься , а под "ружо".
Так расстрелялось бы половина администрации и китайцев можно было "с миром" домой отпускать.
--------------------------------------------------------
закон есть мера беззакония (с)
Они умные.
Украл чиновник (на НГС про дороги, про ИКЕЯвскую развязку пишут, про Третий мост) - на стадион.
Только не спортом заниматься , а под "ружо".
Так расстрелялось бы половина администрации и китайцев можно было "с миром" домой отпускать.
--------------------------------------------------------
закон есть мера беззакония (с)
Так расстрелялось бы половина администрации
------------------
какой оптимистичный прогноз..
А мне представляется такая картина:
На стадионе стоит жидкая шеренга работников столовой мэрии, а, с ружьями наперевес, стоят высшие наши чины.. И тут, после продолжительной обвинительной речи, Толя Конский командует - "Пли, нах!"
Вот так, Новосибирская область, первой отчиталась перед Правительством о победе над коррупцией по китайскому методу..
С чем всех заранее и поздравляю!
------------------
какой оптимистичный прогноз..
А мне представляется такая картина:
На стадионе стоит жидкая шеренга работников столовой мэрии, а, с ружьями наперевес, стоят высшие наши чины.. И тут, после продолжительной обвинительной речи, Толя Конский командует - "Пли, нах!"
Вот так, Новосибирская область, первой отчиталась перед Правительством о победе над коррупцией по китайскому методу..
С чем всех заранее и поздравляю!
Сейчас читают
Отношение к деньгам
51739
310
Любить Нельзя Не любить
46555
223
О чем скажет зверюшка в доме?
23758
141
Veritas
v.a.m.p.
НП
Вот тут про сигнализации было. А что бы такое сделать с придурками, которые свои трахомные драндулеты в 5 утра под окном прогревают в будни и праздники, и в любой сезон. И глохнут по сто раз а потом снова заводятся и так 2-3 часа...
А еще бы хотелось закон об общественном транспорте, чтобы машины по маршрутам распределялись согласно потребностям народа а не тем, насколько маршрут денежный.
Вот тут про сигнализации было. А что бы такое сделать с придурками, которые свои трахомные драндулеты в 5 утра под окном прогревают в будни и праздники, и в любой сезон. И глохнут по сто раз а потом снова заводятся и так 2-3 часа...
А еще бы хотелось закон об общественном транспорте, чтобы машины по маршрутам распределялись согласно потребностям народа а не тем, насколько маршрут денежный.
Elle Driver
v.i.p.
Интересно, где модераторы?
*задумчиво*
*задумчиво*
Veritas
v.a.m.p.
Пожалуйста.
Я за то чтобы в спальной зоне были организованые парковки в специально оборудованных для этого местах. И места эти не должны располагаться слишком близко к домам.
Я за то чтобы в спальной зоне были организованые парковки в специально оборудованных для этого местах. И места эти не должны располагаться слишком близко к домам.
Zlork
Sorry but...
Как где?! Вон, классику начала 20 века поминают

Elle Driver
v.i.p.
... и чтоб дома нельзя было сдать, если нет надлежащего к-ва парковок 

А почему только спальные районы? В других люди не живут?
А брелоки сигнализационные давным давно уже делаются орущими в карманах. А то, что орет, обычно, дешевка.
А брелоки сигнализационные давным давно уже делаются орущими в карманах. А то, что орет, обычно, дешевка.
А почему только спальные районы? В других люди не живут?Хорошо, в жилых.
А почему ее так много - дешевки?
Запретить.
Если это лишнее, тогда какой вариант?
Ты ж дворы то наши видела, не слепая чай.
Если это лишнее, тогда какой вариант?Видела *вздыхает*. В самых продвинутых карманы парковочные есть. Только они не расчитаны на объем имеющихся машин. И ставят свои тачки на газоны прямо под окна и балконы. Тут правильно сказали что дома не принимать без оборудованных парковок. Вот мое предложение целиком - дворы с парковками и машины ставить только там.
И че, что карманы, оборудованные парковки и т.д.? Размер двора от этого не вырастет и машины как были в 5 метрах от дома, так там и будут.
Нужно или вообще их "отселять" в специальные парковки вне дворов или куда поглубже закапывать. Но тогда автовладельцы пищать будут, что им 100 метром пришлось пехом топать.
Нужно или вообще их "отселять" в специальные парковки вне дворов или куда поглубже закапывать. Но тогда автовладельцы пищать будут, что им 100 метром пришлось пехом топать.
их еще пожечь можно да и дело с концом. без суда и следствия.
Ну вот есть подземная парковка у дома, мимо которого я на работу хожу. И чё?.. Полный двор машин (не дешёвых!). Не каждый же туда, вниз, поставить может. А только тот, кто место там купил.
Кроме того, первые этажи - офисные помещения, ну, дальше понятно...
Кроме того, первые этажи - офисные помещения, ну, дальше понятно...
Ну тут понятно что проблема шире, в том виде, в каком наши дворы сейчас проблема не решится. Переносить парковки, закладывать в проекты новостроек нужные параметры парковок и т.п. Дворы же кстати не только для автовладельцев, все остальные тоже имеют право на спокойствие. А владельцы думаю будут ворчать не изза того, что придется пешком идти, а изза того что спать перестанут из страха что из машина не видна из окна и с ней что угодно может приключится.
А-а-а-а-а-а-а-а. Веритас, извините, но терпение кончилось.) Куда - переносить парковки? В криводановку? Или ваш дом стоит на острове и вокруг вашего двора - территории навалом?
Вооот, а для комплекного решения - должен быть комплексный законопроект. А про существующие дворы - фига с два там какой законопроект придумаешь. Домиков наляпали впритирку и баста.
Твоя парковка будет в Криводановке. *резолюция, подпись, печать*
Вооот, а для комплекного решения - должен быть комплексный законопроект. А про существующие дворы - фига с два там какой законопроект придумаешь. Домиков наляпали впритирку и баста.Про это и речь. На существующих дворах помочь нечем.
Задница в том, что та совсем небольшая территория, которая могла бы быть использована под парковку, отдается под точечную застройку одно- двухподъездных домов.
У нас во дворе ситуация удручающая. Если не поставил машину около подъезда до 20, максимум до 20.30 часов, то потом хрен поставишь. Все занято. Машины мостят поверх поребрика.
У нас во дворе ситуация удручающая. Если не поставил машину около подъезда до 20, максимум до 20.30 часов, то потом хрен поставишь. Все занято. Машины мостят поверх поребрика.
А у нас всё хорошо в этом смысле. У нас машины нет

Извините, за то что вывела из терепния.
Вот в моем дворе есть парковки, но на них машины не ставят практически, а ставят под окнами, видимо для того чтобы за ними всю ночь вполглаза бдить. А с утра пораньше заводятся. Накипело просто, в 5 утра самый сладкий сон, не высыпаюсь.
Вот в моем дворе есть парковки, но на них машины не ставят практически, а ставят под окнами, видимо для того чтобы за ними всю ночь вполглаза бдить. А с утра пораньше заводятся. Накипело просто, в 5 утра самый сладкий сон, не высыпаюсь.
Кстати, да - у меня целый троллейбусный парк для парковки

Ну да. А я за шо? За то, чтоб граждане имели гражданскую совесть и охотно селились на задворках, тогда не будет проблем с паркингом. Но граждане ж норовят купить квартиру в обжитом районе? )))
Впрочем, это не вам. А опять иддикудэ, как яростному борцу.
Вот поэтому и смотрим на проблему по-другому. А была бы машина - ворчали бы на тех, кому она мешает.
Да мне они как-то и не мешают особо чтобы. 

Шелест, ну раз ты у нас сегодня как пионЭр в ответе за все: А какого икса строят в жилых кварталах бизнес-центры о десяти/ста этажах, без парковок? Как так можно?
Нельзя. Но имейте в виду, что стройка - дело не быстрое. и разрешение на строительтсво они могли получить давным-предавно, пока проблема не стояла так остро. Или за взятку)
Веритас, вы меня вашим "извините" прям пристыдили.
Да мне они как-то и не мешают особо чтобы.У Вас такой спокойный двор?![]()
В основном, да.Бывают
иногда персонажи, паркующие свою тележку подле подъездной двери. Злюсь. Но они уезжают, и всё опять хорошо.
иногда персонажи, паркующие свою тележку подле подъездной двери. Злюсь. Но они уезжают, и всё опять хорошо.
Я щас вообще страшную историю расскажу. У меня около дома была клумба, такая большая а вокруг скамеечки, чтобы всякие бабушки с детишками там гуляли и цветочки нюхали. Вдруг эту клумбу разрыли и сказали, что городу не хватает муниципальных поликлиник. не поспоришь, но клумбу было все-таки жалко. Но сдруг опять же городу стало хватать муниципальных поликлиник и теперь на месте клумбы вместо поликлиники дом с административными помещениями "сдам под офис". Как бы там еще через полгода какого-нибудь космодрома не организовалось. Никто не в курсе: хватает России космодромов?
ни хрена себе размер клумбочки был *уважительно*
клумбочка была так себе, небольшая
-------------
Эээээээ????
Я то опять каким боком влип в ваши разговоры? ))
-------------
Эээээээ????
Я то опять каким боком влип в ваши разговоры? ))