Запоздалые флёрдоранжи
1730
45
Ну вот у Дм. Новикова нашла хороший кусочек прям в тему моим последним размышлениям:
*.... Второй брак, в отличие от первого, лишен той залихватской новизны, которыая заствляет свадебные мероприятия звучать одной надрывной нотой - об окончательном и бесповоротном счастье. Умудренность знанием, что никакие не две половинки, а всего лишь две разнополые особи с противоположными часто устремлениями, собираются существовать сообща, логично устраняет из сомнительного праздника бредовые атрибуты - все эти запозданые флердоранжи, слезы новой жены неизвестно о чем, совместное перепиливание бревна. Хоть и нравилось Эдику, что любимая женщина называет его *Чудище-Эдище* в минуты особой близости, он хорошо и трезво помнил, что и предыдущая отдавала подобную дань словесному творчеству. Какие-то воспоминания имела и невеста, поэтому новую свадьбу решили праздновать камерно, в небольшом уютном кафе, чем-то средним между недорогим рестораном и рабочей столовкой....*

Ну зачем тетке которой уже 47 обязательно романтические выкрутасы в виде помолвки, шумного свадебного застолья и ежедневного в течение срока помолвки подношения шоколадки??? (жертвоприношение? :ха-ха!:)
Мне кажется в таком возрасте должно быть больше расчета. Задумываться надо - хочется ли с этим человеком стареть??? Э, бабы, бабы...
Новинка
Вообще не надо задумываться, хочется ли стареть...
Новинка
Мне кажется, что вообще должно быть больше расчета. Пип!
Крыска
Ох, ну чего всех так старость пугает. Прям и думать о ней не надо, и говорить. Спокойнее надо к этому относится. Я вот думаю о старости и даже говорю о ней частенько, это совершенно не мешает мне жить в МОЕМ возрасте. а может даже и помоложе.
Кстати, а почему не надо задумываться о старости?
Новинка
Зачем?.. Надо просто жить в своём возрасте и получать удовольствие.
А сидеть и истово думать, что же будет лет через дцать, совершенно ни к чему... Не надо управлять будущим, оно само придёт. И уж особенно приближать его не надо - а мысль-то материальна.
Крыска
особенно приближать его не надо - а мысль-то материальна.
----------------------------------
Ну тогда я глубокая старуха, я о старости стала задумываться лет в 25. Ну просто мне очень интересен этот этап в жизни человека. И я в свои 50 и выгляжу на этот возраст, ты об этой материальности?)))))
Крыска, я уже в возрасте полной спелости, можно подумать и о той поре, когда свалюсь, перезревшая, с ветки яблони))
Новинка
вообще-то топик не о старости, а романтической дури у тех, кому за ....)
А не признак ли это старости, если такая спелая тетка трбеует подвенечного платья?? Уже будучи до этого замужем два раза?))
Новинка
Да я понимаю, что думалку не заткнёшь. Сама не умею :-)
Новинка
может ей первых раз не хватило )

мне вот не хватило всякого такого на свадьбе, да
придется повторить
Цветок
Ну может быть и не хватило, но не натужно ли это выглядит? Светок, ты ж еще молода - а вот если тебе уже близко к полтиннику было бы - неужто б прыгала на одной ножке?:миг:
Новинка
Именно на одной ножке?
Я не раз встречал в жизни дедушек (мой такой был), с которыми интереснее, чем со сверстниками детям. Они старые или не очень?
Новинка
мне это кажется смешным и несколько глупым, если честно...
проще надо быть, и... если это уместно прозвучит, - с юмором подходить к такому мероприятию, как свадьба (если ее вообще учинять) :))
Цветок
> придется повторить
------------------------------
действующие лица предполагаются те же или новые?
Новинка
Я вообще не терплю этих флердоранжей, ни в каком возрасте. Платьев-тортов, тамадов, "горько", выкупов, сердечек из шариков, бессмысленных фоток и прочего пафоса-апофеоза...
Новинка
я не могу предположить какая я буду к тому времени )))
McBurns
Они в своем возрасте. Что вовсе не мешает быть веселым, остроумным и легким на подъем. У меня отец такой
Линка
с юмором подходить к такому мероприятию, как свадьба--------------------------

Во! Именно! Но меня упрекнули в отсутствии романтичности. Может и правда, романтической дури стало меньше))
Veritas
Ну я не так категорична. в 20 лет я всего этого хотела и получила))) А вот сейчас не хочу, впрочем я и взамуж не хочу, поэтому все логично
Цветок
а развод будет взаправдашний?...:улыб:
Новинка
В 20 наверное и хотелось.
Просто насмотрелась этих свадеб под копирку.
Veritas
а без копирки сделать слабо?
Цветок
ну как?
чтобы помолвка, свадьба заново.
а то получится не свадьба, а ролевые игры.
Линка
годовщина свадьбы получится
Veritas
свадеб под копирку.
Точно! Я была на двух юбилеях и на двух свадьбах, прошло полгода, и уже путаюсь - на ккаком из торжеств были какие ряженые...
Новинка
я люблю романтику, но романтика не = торжественному ритуалу... и уж тем более не являются для меня романтикой сюси-пуси типа Сусанночки с мужем в "Самой обаятельной и привлекательной"

свадьба должна быть веселой, имхо!
да все должно быть веселым.
чем больше юмора в жизни - в быту - тем проще выходить из любых трудных ситуаций, а уж "легких" ситуаций без юмора и смеха я вообще не представляю.
Цветок
годовщину будете отмечать как саму свадьбу?:улыб:
Линка
я тоже думаю что романтика не = ритуалу. Но как частот именно самая деликатная часть человеческой жизни ритуализируется. Ну видимо, это нужно для зрителей, мне так кажется.
Новинка
свадеб под копирку.
Точно! Я была на двух юбилеях и на двух свадьбах, прошло полгода, и уже путаюсь - на ккаком из торжеств были какие ряженые...
Дак там ряженые все одни и те же *брр*
Сердючки, младенцы, телеграммы от президента и т.п.
Новинка
вот, кстати, меня всегда удивляла и даже несколько возмущала традиция кричать "горько", и чтоб жених с невестой целовались упоенно, типа, как будто, они одни на свете, при том, что все остальные заглядывают чуть ли не внутрь поцелуя и кричат: "рааааз! двааааа!" и т.д.
на мой взгляд, мало что более дурацкое бывает в свадьбах, чем эти поцелуи под крики зрителей.
для меня, пожалуй, только какой-нибудь обычный чмок можно делать на публике.
Но вот, простите, _целоваться-по-взрослому_ я люблю без держащих свечку.
:ха-ха!:
Линка
заглядывают чуть ли не внутрь поцелуя
Дададада!!! :ха-ха!: :live:
Линка
Дури на свадьбах хватает. Ну почему-то принято так. Вобщем-то гости пришли на шоу, будьте уж добры зав гаши денежки, нам его показать. Где-то так. Я не думаю, что сами молодые стали бы это делать бесплатно :ха-ха!:
Новинка
все по-разному относятся
кому-то и самому приятно быть в центре внимания и целоваться под счет
Новинка
:ха-ха!:
нет, в общем, это однозначно - не для меня.
Линка
Всем отвечаю.

Зажрались вы, девочки.
McBurns
чевой-то?
да мне лишь бы в семье было комфортно, а все эти расшаркивания официальные - мне нафиг не нужны!
если уж что-то праздновать, то в веселой компании, а не чинно прохаживаться с протокольными мордами, в кринолинах и фраках.
Линка
Мне лучше знать, я небо знаю
McBurns
я небо знаю
---------------------------
Жизнь после смерти?
А говорят, оттуда , с неба, не возвращаются :dnknow:
Новинка
Второй брак, в отличие от первого, лишен той залихватской новизны, которыая заствляет свадебные мероприятия звучать одной надрывной нотой - об окончательном и бесповоротном счастье. Умудренность знанием, что никакие не две половинки, а всего лишь две разнополые особи с противоположными часто устремлениями, собираются существовать сообща, логично устраняет из сомнительного праздника бредовые атрибуты - все эти запозданые флердоранжи, слезы новой жены неизвестно о чем, совместное перепиливание бревна.

Полный бред неудачника в личной жизни.

Идеализация первого брака только потому, что он первый? И штамп на все последующие как на лишённые романтики? :ха-ха!:
Как раз когда видел грабли и понимаешь, что не будешь на них же наступать, даёт больше свободы и уверенности в "бесповоротном счастье" :спок:

Так что - праздник, праздник и ещё раз праздник!!!
И :death: на унылое "расписывание" в будний день :ха-ха!:
Новинка
Дури на свадьбах хватает.
На моей свадьбе (на второй день), я, как молодая жена, должна была принести воду в ведрах на коромысле. Воду молодой муж набирал в ведра прямо из реки. Его дружки должны были мешать ему надеть ведра мне на коромысло. Когда 3 раза вылили ведра, я смолчала, когда 10 раз вылили,- я возмутилась, когда 15 раз,- бросила коромысло и убежала с берега реки. А сколько нужно было терпеть, я не знаю...Может, 100раз? :eek:
Новинка
А не признак ли это старости, если такая спелая тетка трбеует подвенечного платья?? Уже будучи до этого замужем два раза?))

Подумаешь! Можно даже понять, когда она на своё тринадцатое замужество прицепит клыки и оденется в черное)
Ей главное - дожить
Пилюля
когда 15 раз,- бросила коромысло и убежала с берега реки
--------------------------------
Эк оно в деревнях-то... :ха-ха!:
Догнал хоть?