А не встречались ли вам на жизненном пути такие товарищи, которые ставили эксперименты (как на кроликах) в общении и достижении каких-нибудь им только понятных целей разного плана на друзьях, близких?

Ну там попытки влюбить в себя, стать Хозяином и Богом для этого человека, манипулировать чужим сознанием и личностью - что называется подгрести под себя?

Вчера сюжетец про брачного аффериста по ТВ видела. В выходные про химика-убийцу, который перетравил всю свою семью, даже ДОЧЬ!
Absolut
У меня таких психов среди знакомых нет
Absolut
Да, встречались. Это же прекрасно видно... И что с этим делать, тоже понятно - посылать.
Ech_Aleks
И у меня таких знакомых среди психов нет.
Ech_Aleks
а у меня есть такие знакомые. Человеки-манимуляторы совсем не редкость
Absolut
Тут на БЗ их есть штуки три, три с половиной даже, насколько хороша манипуляция-другой вопрос, но манипулируют и манипулируют, манипулируют и манипулируют...
Absolut
Разумеется, ужели нет? Если я не в курсях, то как же мне не поддаться, сложно не поддаться. Вот, совсем же недавно Стича рассказывала про МП и готовку еды. Человек заводит топ, рассчитав варианты и зная реакцию, реакция случается, человек радуется. Или это не манипуляция по-твоему?
Новинка
И у меня есть такие знакомые - пытавшиеся манипулировать другими и даже мной. Несчастные люди, думаю. Наблюдается патологическая и постоянная тяга этим заниматься.
Легко ли это?
Absolut
В выходные про химика-убийцу, который перетравил всю свою семью, даже ДОЧЬ!
-------------------------------
зашибись манипуляция.
нет, я про близких и друзей так не думаю. а на форуме видела. Это игры скорее, чем манипуляции(например, я думала что свет - взбалмошная дура.)) а мадам - просто хамка и ничего более.)) какие уж тут манипуляции) у свет я даже открыто спрашивала - чего это с ней было такое).. а мадам я люблю теперь читать очень и очень .
Мишель
Хороший пример манипуляции :хехе:
Мишель
Ну это провокация... адекватная. Хочешь ведись, а хочешь нет. От настроения зависит твоего собственного)))
Такая мелкая и безобидная зачастую манипуляция.

Я ж про то, когда твое сознание прессингуют спецом.
Absolut
да. ну не до отравления всех и вся, ну до по пыток управлять человеческими взаимоотношениям и судьбами людей :umnik:
Absolut
На первый

Таких больных не встречала.
GuimpLеna
все как с ума посходили с этой манипуляцией.
А вот назовите мне - как вы думаете - самый эффективный способ понуждения?
Шелест
Реально. Дядька сидит уже.
Он подсыпал яд - талий в еду всем, кто косо на него посмотрел. Жена. Соседи. Сотрудники. Следователю. Умертвил трех любимых женщин. А дочь случайно откушала заряженную ядом икру и он мог сказать врачам, что с ней, но зассал за свою жизнь!
Видели бы его жирную и холеную морду! Интересно, что ему будет в зоне от сокамерников?
Absolut
Ниче не будет . Это артист наверняка. А "сужет" - из воспаленного мозга журналиста.
И странно называть убийство манипуляцией.
Шелест
1. влюбить в себя,
2. зацепить человека деньгами,
3. а секс?
Absolut
Ох, абсолют, наивное вы какое)))
секс, любовь, деньгами..
Шантаж. самый быстрый и действенный метод.
Absolut
Настоящего манипулятора вы навряд ли вычислите, если это не будет входить в его планы. А то что видно сразу - выглядит как попытки рыбы, выброшенной на берег, попасть обратно в воду.
Шелест
Он экспериментировал!
С ядами на своих. близких и родных.
И когда ему дали пожизненное он не ожидал!
Он надеялся на несколько десятков лет.

Манипуляторы-аферисты думаю те же экспериментаторы. Обкатывают методы, усовершенствуют.
Шелест
шантаж твоей слабостью через любовь, через секс, через деньги
GuimpLеna
Ага. Или на танке приехать)
если ты на меня будешь сквозь прицел смотреть, то я (если останусь живой), побегу в ментовку и тебя посодют. А вот если ты меня шантажировать будешь, - без всякого пестика., т о я никуда не побегу, а напротив, буду сидеть тихо-тихо.
Phantom
Вообщем, приятного мало.
Absolut
Шантаж "через секс", это сильно, да))
Шелест
У каждого своя слабость.
Типа кнопка.
Иначе и не было бы процветания всего этого, тех же брачных аферистов.
Ну и до кучи новости на нгс утром читала и вчера по местному ТВ. Секта Шамбалы и как она там?
Девчонки на секс подсажены.
Absolut
Если осознаете, конечно, когда нибудь. Неведение в данном случае - благо. Хотя, если человек способен воспринять это лишь как науку на будущее и не рефлексировать, то наоборот.
Phantom
Хотя, если человек способен воспринять это лишь как науку на будущее и не рефлексировать, то наоборот.
_________

Осадочек то остался, что называется)))
Шелест
Шантаж - это очень рискованно. Реакция не всегда может быть ожидаемой.Обратной связи практически нет, чтобы ситуацией рулить в нужном направлении. Хотя иногда очень действенно и быстро, с этим не могу не согласиться.
Шелест
первое со вторым, а второе с первым.
Absolut
А не встречались ли вам на жизненном пути такие товарищи, которые ставили эксперименты (как на кроликах) в общении и достижении каких-нибудь им только понятных целей разного плана на друзьях, близких?
"А не встречались ли вам злобные нехорошие волки?"- спросила гиена в саванне.

Сильному духом не страшны манипуляторы, экспериментаторы, провокаторы и прочая братия.
Phantom
шантаж опасен только тем, что под длительным психологическим давлением челове долго не может жить. А может ка краз сорваться с резьбы.
Absolut
"Девчонки на секс подсажены."
Вообщето и мальчишки тоже, причём все. Даже ненормально, если равнодушны, настораживает как то.
Absolut
Ну и что? Главное - не дать себя поиметь дважды на одном и том же. А так то - вся наша жизнь - сплошной осадочек от негативных и позитивных ситуаций. Это называется опыт. Только один может его использовать, а другой нет - вот в чем различие. А, в общем, все мы варимся в одной каше.
Шелест
Он опасен тем, что у шантажируемого зубы могут оказаться острее и крепче. Может для него сам факт шантажа настолько противен, что он всем готов пожертвовать только чтобы не уступить. В резко кризисной ситуации человек скорее может себя непредсказуемо повести. И не только с резьбы сорваться, а проявить совсем неожиданные качества. В общем, это способ с очень большой долей риска, грубый и неэстетичный, хотя порой очень эффективный.
Шелест
Психологическое давление заключается в том, что "жертва" боится. Чего боится? Того, что придумает сама. Шантажист - лишь внешний фактор, который не может "психологически давить" на того, кто не боится. А не боится тот, кто силен духом. А силен духом тот, у кого есть идеал. Неважно какой.

А то что "под длительным психологическим давлением человек не может долго жить" - далеко не факт. Очень и очень многие создают себе страшную, опасную реальность, без которой жить им ну очень скучно.

Как то не доходит до сознания многих одна простая вещь: говорят о психологическом давлении на себя слабые и ленивые эгоцентрики. Те, кто за свою жизнь не удосожился уделить внимания ни себе, ни другим людям и потому не знает, что противопоставить угрозе в случае возникновения нестандартной ситуации.
Kindred
Психологическое давление заключается в том, что "жертва" боится. Чего боится? Того, что придумает сама.
Человек в это время, что называется без царя в голове.

"На дурака не нужен нож,
ему с три короба наврешь
и делай с ним, что хошь!"
(Песенка Лисы Алисы и Кота Базилио)

Интересно подвержены ли обычным человеческим эмоциям те, о ком я писала свою тему?
Могут ли они проколоться от сильной привязанности к одной из своих жертв, отпустить ее на волю?
Absolut
нп
Мой первый муж - эксклюзивный образец манипулятора и эксперементатора. Очень трудно было мне потом выбраться из сплетеной им за 5 лет паутины, не без некоторого ущерба для себя... Потом попадался еще один - посильнее, обошлось слава богу.
В принципе после такого опыта любые попытки манирулирования вижу хорошо более-менее успешно им сопротивляюсь.
Absolut
Интересно подвержены ли обычным человеческим эмоциям те, о ком я писала свою тему?
Могут ли они проколоться от сильной привязанности к одной из своих жертв, отпустить ее на волю?
Подвержены.
Меня второй и последний мой манипулятор пожалел, отпустил. Видимо, испытывал все таки ко мне какую-то слабость...А я бы в то время сама вряд ли выбралась.
Veritas
Каждому манипулятроу по манипулируемому!

В технике это называется прецензионная пара.
Veritas
и скока у вас мужей уже было? :eek:
Мужик
Мужей - всего двое.
Мужчин - больше.