давай сделаем это по быстрому..
32321
288
Eka26
Вот и я тоже считаю, что развод - это промежуточный финиш.
А дальше - опять жизнь. А что ещё?..
Крыска
Надо усыплять разведенных, чтобы породу не портили.
wsoroka
Это у тебе зависть. сказать-то нечего по теме. а у людей - горизонты.
Шелест
Самые глубокие горизонты на краю пропасти.

Мрачно, но зато красиво сказано.

По мне, так люди отказались решать кармическую задачу. А все равно придется, никуда не денутся.
wsoroka
горизонт не м.б. глубоким.,
Шелест
Ну, давай к словам цепляться. И глубокие, и широкие, и высокие.
wsoroka
Какую кармическую задачу?..
Зацепка за отношения лечится их разрывом. Чем сильнее цепляешься - тем больнее будет. Мораль: расставайся спокойно, если захотелось.

А то истерики всякие...
Крыска
А то истерики всякие...
Да уж...истерики это да..эт мы любим...как же нам и без истерик.
Тема не из приятных...особенно удивляет рассуждения тех..кто и понятия не имеет что такое режим развода...умники млин...
Однозначно...Разводится...
Ага а потом опять по новой?!!! Или хуже..сидеть как перст одному? На потолке мух считать и разговаривать с холодильником по ночам?
Уроцтво млин!!!
А в будние дни на работах или ешо хде хорохорица...ОЙ! А я то какой кротой токма за себя...сам по себе...ни кто мне моск не компстировает...как мне хорошо!!!Ах!!!Ах!!!Ах!!!
Это ещё хуже...Вернее Это проще всего...так легче..понимаю...А вот как Валерка говорит...да...это больно..это трудно..посему и не приемлемо для большинства тут присутствующих. Проще плюнуть и удрать, чем измениться. Посторить свой мышиный трусливый мирок..отгородиться от жизни...и пердеть...тихо ночью по одеялом...вот ЭТО ЖИЗНЬ!!!УВАЖАЮ!!! :death:
Серафимм
ну причем тут мыши опять))!
:ха-ха!:
Это ломка. Ломка характеров, взглядов, принципов. Взвешивание решений.
Одним мудрым удается сохранить семью. У других хватает мудрости понять и расстаться. Я не была в разводе, но думала в свое время о нем. Где правда?
Если это нужно двоим! Или если ОДИН становится ВЫШЕ всего этого (разбега по углам), второй соглашается быть ведомым, но не обманутым.
Сейчас сталкиваясь с разведенными мужчинами, много лет холостяками. Да! Именно так и позиционируют себя
"кротой токма за себя...сам по себе...ни кто мне моск не компстировает...как мне хорошо!!!Ах!!!Ах!!!Ах!!!
Это ещё хуже...Вернее Это проще всего...так легче..понимаю..."
а на самом деле закомлексованные и всего боящиеся даже своих желаний мужчины, у которых одна проблема недостаток секса. И на бегу, воровато, пытаясь нахрапом и в замкнутом круге.
Серафимм
> как Валерка говорит...да...это больно..это трудно..посему и не приемлемо для большинства тут присутствующих.

Да тут половина как минимум разводившихся или в процессе. Неприемлимо, ага. Как же.

> Проще плюнуть и удрать, чем измениться.

Не проще.
Очень хочется быть вместе - но тебя не хотят. Знакомая картина? Ну вот. И что остаётся?.. Либо таскаться за человеком, скуля, или сдерживая желание поскулить, либо уйти самому.

> Посторить свой мышиный трусливый мирок..отгородиться от жизни...

Тьфу на вас, мужиков.
Вот женщины, остающиеся с детьми, чьи папы всеми силами пытаются забыть про алименты, ни в каком мирке не сидят, а работают и растят свох детей.
Крыска
Да Я не про ЭТО...а именн про то о чём Ты говоришь сейчас...если что!!!
Напридумывают себе принцоф и прЫнцесс...а потом маюца со своими галюцинациями. А есть те кто и ваще ни куда не смотрел и ни чего не хотел...просто так получилось по жизни...а когда кома кончилась...деваться просто некуда уже. ЧТо прям так у всех всё просто..захотел остался...захотел ушёл?!!! Как собаки прям....
Серафимм
Проще плюнуть и удрать, чем измениться.

Разводятся по очень разным причинам.
Не всегда можно измениться.
Серафимм
Что ли ты сам никогда не уходил - не знаешь, как это бывает трудно?..
Но так надо.
Потому что это лучше, чем перевоспитывать (иллюзия!) своего бывшего - дожидаться, пока он повзрослеет к старости.
Крыска
Да о чём тут спорить? Сказали, что не хотим кармическую задачу решать - трусы и лентяи, (улыбаемся и машем) соглашаемся и живём дальше. Что можно доказывать людям, которые лучше тебя, оказывается, понимают и видят твою жизненную ситуацию? Какой смысл? Пусть говорят и думают, что хотят. Но я лучше спокойно будут одна растить ребёнка, чем умру в 30 лет от рака, потому что не смогла вовремя поставить запятую в "уйти нельзя остаться".
Таша
Лично я свою кармическую задачу знаю, и это вовсе не налаживание отношений. Это забота о близких.

"И где в Писании сказано, что англичанин - твой ближний?" © А. Дюма
Крыска
> А право на ошибку они имеют?

В чём ошибка?.. Что не стали скрывать свою суть дальше?.. Или в том, что это (проявление худших качеств) от них не зависело?..
Суть человека не может быть ошибкой.
Ошибкой может быть лишь поступок\поведение.

Проще говоря, если кому-то охота жить с мерзавцем, уже показавшим своё истинное лицо, но обычно тщательно это скрывающим, и считать, что всё отлично, ну что ж - это их выбор. На мой взгляд, это всё равно что вставить себе динамитную шашку в задницу и играть за спиной зажигалкой.
Я про те ошибки, которые дают нам опыт и понимание. Суть у всех людей, примерно, одинаковая :D. В каждом намешано и хорошего и плохого. Главное вовремя понять куда тебя понесло и сделать правильный вывод.
А с шашкой в заднице живет скорее тот, кто подобный опыт еще не пережил т.к. от этого никто не застрахован.

Я не против разводов. Но только не надо это делать по быстрому.
wsoroka
По мне, так люди отказались решать кармическую задачу.
---------------------------------------------------------
А брак является обязательным условием для решения кармической задачи?
А вообще - классный ярлычок, мне нравится. Подходит ко всем жизненным ситуациям.
"Вася! Ты опять не вынес мусор?! А ведь именно в выносе оном твоя кармическая задача, сколько можно тебе повторять!"
Arabeska
По-моему, я высказалась ясно, что я называю не ошибкой, а как раз наоборот.
К чему вы прицепились, клон?.. Про шашку выражение понравилось? Оно не моё.
femid
Замужем хорошо, Фемидочка, когда любишь. Тогда 20 лет пролетают, как один день. Житейские трудности, огорчения, ссоры, примирения- всё это переносится легко при наличии любви.
И вот любовь уходит. Бывает такое.. Да. Это трудно объяснить.
Кто-то с этим мирится (у меня есть подруги, которые не представляют развод в своей давно несуществующей семье), а кто-то не может жить без НЕЁ, без любви, то есть...
И это не слабость духа. Эта сила свободы духа. И, чем больше осознаётся бессмысленность совместного сосуществования, тем больше растет желание освободиться от этой бессмысленности.
Желаю всем любви!!! :роза: :heart: :чмок:
Крыска
Вы читали Лазарева?:улыб:
Крыска
Просто увидела знакомые фразы в ваших постах...:улыб:
Крыска
Да ни к чему, собственно. Прсто пыталась донести свою точку зрения.
Arabeska
А... ну тогда не надо было квотить мой пост, если не отвечаете мне.
Пилюля
Замужем хорошо, Фемидочка, когда любишь. Тогда 20 лет пролетают, как один день. Житейские трудности, огорчения, ссоры, примирения- всё это переносится легко при наличии любви.
И вот любовь уходит. Бывает такое.. Да. Это трудно объяснить.
Кто-то с этим мирится (у меня есть подруги, которые не представляют развод в своей давно несуществующей семье), а кто-то не может жить без НЕЁ, без любви, то есть...
И это не слабость духа. Эта сила свободы духа. И, чем больше осознаётся бессмысленность совместного сосуществования, тем больше растет желание освободиться от этой бессмысленности.
Желаю всем любви!!! :роза: :heart: :чмок:
Пилюля!! ты права на все 100% прямо под каждым высказыванием подпишусь :agree:
Крыска
Это забота о близких.

Недавно размышляла над "чужой и чуждый".
Чужой - незнакомый, есть возможность познать. Чуждый - бесполезняк искать родство.
Absolut
Чуждый, получается, уже познаный? :-)

Я ассоциирую понятие "чужой" с понятием "страх". Ксенофобия - естественная реакция...
Крыска
Нет. Чуждый - это оторжение.
Чуждый тебе стиль мышления, он понятен тебе, но ты не будешь никогда согласной с этим. Не сроднишься. Автомата не будет. А чужого познать можно и может быть есть точка пересечения.
Крыска
Именно Вам отвечала и надеялась получить ответ по существу вопроса. Вполне допускаю, что я чего-то недопонимаю.
Eka26
Никогда не понимала зачем люди из развода армагедон устраивают. Если в семье все плохо, то нужно развод воспринимать.. как шанс на новую и счастливую жизнь:yes.gif:
правда никогда ?
*вспоминая первый топик на ПФ*
Arabeska
Я не восприняла ваш пост как ответ мне, и не увидела никакого вопроса.
За полным взаимонепониманием, разговор прекращаю.
Крыска
Не знаю, Лен, честно!!!
Вот сколько людей столько ситуаций. И если человек не может просто бросить и уйти, это не всегда есть проявление слабости. Иногда наоборот.Поверь! Просто есть люди кому хватает совести этим пльзоваться, а есть кому хватает мужества душевного принять уход подобающе.
Серафимм
Да я уже тут мозоль натёрла писать, что вообще категориями сила-слабость предпочитаю не оперировать, ибо у разных людей всё по-разному, одно и то же может быть как силой одного, так и слабостью другого...
Крыска
Но и обвинять то тоже как то не по человечски...
Вот я в постпредыдущем посте попробовал написать с точки зрения обвинения..так? Глупо же выглядело? Глупо..так тогда зачем?
Я вообще в последнее время замечаю что появилась такая категория жизненных ситуаций у людей которые я лично называю просто
"ННО"
Непредвиденные
Непреодолимые
Обостоятельста

И что противно, это действительно так!!!И осуждать людей за это или того хуже стремать..просто как то гадко и не правильно!!
Серафимм
Ох уж это предвидение - непредвидение... Никогда не скажешь, что там на самом деле...
Крыска
Да ты знаешь....говори не говори...всё одно слушать то по большому счёту ни кто не желает...все и каждый в своей скорлупе сидит..рожу высунуть боиться...по тому как и надавать же могут....да и есть за что:-)
Серафимм
Чёй-то?! Я сижу, весь вечер слушаю.
Да и рожу свою могу без стеснения высунуть. Но бывает настроение именно послушать.
Чтобы в дальнейшем проще было разговаривать.
stich
Светк..Я тебя тоже люблю!!! :роза: :чмок:
stich
Можно я тоже быстренько пофлужу и попризнаваюсь?:улыб:
wsoroka
==Надо усыплять разведенных, чтобы породу не портили. ==

СУПЕР!!!!!!!!!
Давненько не заходил - такие страсти!!!!!!
А как будем усыплять! (Технология интересует - ибо сам разведен, но идея прикольная!!!)
:respect:
Крыска
категориями сила-слабость предпочитаю не оперировать, ибо у разных людей всё по-разному, одно и то же может быть как силой одного, так и слабостью другого...
Полностью согласна!
Серафимм
И осуждать людей за это или того хуже стремать..просто как то гадко и не правильно!!
Это верно. Судить-рядить часто берутся люди, которые никогда подобную ситуацию не проживали. :))
По сути- у каждого человека своя жизнь, свои отношения, свои восприятия, свои решения. На каждую ситуацию может быть несколько взглядов, и каждый по-своему верный. Правд много, не одна.
wsoroka
Надо усыплять разведенных, чтобы породу не портили.
И будет на Земле сонное царство!
wsoroka
Зачем усыплять? Вроде недавно так здраво обсудили, что разводы разрешить только после 15 лет совместной жизни в браке.
Пилюля
Царство мёртвых. Он их (нас) совсем не так усыплять собирается.
Пилюля
>Замужем хорошо, Фемидочка, когда любишь.

Еще лучше, когда квартирка двадцатикомнатная, когда денег мильен, когда дети не идиоты. Я не быстро перечисляю? Вы успеваете записывать?

Вобщем лучше быть здоровым и богатым, чем бедням и больным. Кто же спорит.

Любовь штукая такая - хрен угадаешь, когда она начнется и хрен же угадаешь, когда она кончится. А жить надо.
Опять же, любви ничего не помешает любить, если хочется. Но зачем же стулья ломать?

Это если годами идти к разводу, начиная еще до свадьбы, то без него уже, конечно, нельзя. Черевато раком.
wsoroka
Не уследил за мыслью :dnknow:
McBurns
Макс, это бывает. Пойдет про пурген поговром, Там-то все понятно.