Для чего вам нужно мнение БЗ? NF
4878
56
Ну просто интересно. Кто-то про коллектив на работе спрашивает, кто-то про развод, кто-то про телевизионные, извиняюсь, передачи или даже такое трогательное событие, как встреча НГ.
А цель? "Для поддержания разговора" ? :-)
Или вам помогает самим для решения каких-то насущных проблем/задач?
Вопрос прежде всего к авторам, интересующимся среднестатистическим мнением БЗ по тем или иным вопросам.
Башенский
Поп*****ь "за жизнь".
Типа кухонных разговоров.

А вариант "опроса" - для зацепки.
Elle Driver
Но зачастую это выглядит как сочинение на заданную тему, а не кухонный разговор :-)
Elle Driver
Прикольно)
Помню, у нас в школе училка по лит-ре заставляла всех читать свои сочинения.
Ощущение то же :-)
Башенский
Это же Вас нисколько не смущает?
*вспоминая варианты настоящих сочинений*:миг:
Башенский
Здрассти...уже же обсуждали.
Типа, кто что ждёт/ищет на БЗ. Зачем пишет, зачем спрашивает...

Для меня БЗ - как Волшебный фонарь. Это сказка, где все такие милые...А ещё все богатые и образованные.

А ещё здесь из прошлой жизни мои любимые люди и виртуальные герои - вон Пеппи, Федька и Доктор. Они меня знают как облупленную и в реале, и в виртуале. Ещё Крыска - гений виртуала.
Мне их мнение очень важно, как впрочему, и всех остальных приятных людей здесь.

У меня в реале - полный беспросвет, у меня так всё плохо.
А здесь так розовенько и уютно !!!
Башенский
У меня все время разные цели, наверно... И я их не рискну определить.

И вообще - у меня нет желания это анализировать - хочецца писать на БЗ!!! И все тут. :спок: И никому от этого не плохо, никому не мешает. Вот ты, например, почему мяса хочешь иногда, а рыбы не хочешь? Чем ты руководствуешься, когда ананасовый сок отодвигаешь, а томатный пьешь? :миг:

А если начать думать, как у сороконожки получается синхрогнно ноги переставлять, упадешь и двинуться не сможешь)))
Elle Driver
Скорее забавляет.
Так хочется прочитать, что кто-нибудь, внедрившись в свой первый коллектив, с ужасом ( а может с радостью, мало ли) понял, что все они - инопланетяне, или советы как правильно разводиться при многоженстве, но каждый раз как унылый скрип половиц повторяется примерно один и тот же рассказ про примерно одно и то же.
Неужели все так одинаково живут?
Или одинаково врут? :-)
Башенский
Не знаю :dnknow:
Мне рассказы не кажутся одинаковыми. Совершенно.

Кстати, специфика "кухонных разговоров" именно в том, что мелятся-перемалываются одни и теже темы, в разных ракурсах, с разным настроением и разными интонациями. И никогда не надоедают.
SkwoT
Я не говорю, что мешает.
У меня вообще впечатление, что люди здесь очень интересно реагируют на тему/заглавный топик.
Либо моментально его зафлуживают, либо как подчиненные начальнику начинают писать подробные отчеты/доклады.
Среднего почему-то не наблюдается.
Отчего так?
Башенский
А кому здесь еще очень важно мнение БЗ?
Кому из топикстарперов, пардон, топикстартеров, оно реально помогло?
Башенский
У меня вообще впечатление, что люди здесь очень интересно реагируют на тему/заглавный топик.
Либо моментально его зафлуживают, либо как подчиненные начальнику начинают писать подробные отчеты/доклады.

Я люблю писать по теме, независимо от автора.
Башенский
Среднего почему-то не наблюдается.
Отчего так?
Среднее наблюдается. Но реже, согласна. Посмотри Гипин топик про свободу. И флуд, и бред (я про себя, если что), и дискуссия по сабжу и около, и веселуха)) Типичный БЗ-шный топик, что не из серии ругачек))) Вполне мило))

Только без Стичи скучно((
И еще хорошо, когда много разных авторов в топ пишут, а не три-четыре присутствующих...
SkwoT
Как человек, близкий к психологии, что можешь сказать - действительно ли людей так уж волнуют заведенные ими темы?
Ведь не семнадцатилетние - давно знают ответы на все вопросы :-)
Или напротив, не хотят знать никаких посторонних ответов, ибо он расходится с их собственным.
Если смотреть в самую основу - для чего все-таки?
И почему одни "топикстартуют" никогда или редко-редко, а другие - как после сенаде? :-)
Башенский
Про близкий к психологии - это сильно. Скорее, к психозу))))

А дорого или нет - КОНЕЧНО ДОРОГО! Свой текст всегда воспринимается как часть своего Я - даже если это флуд (а может, особенно если это флуд? Ведь клоуну-акробату нужно быть более искусным, чем акробату, чтобы сделать вид, что он падает и не упасть, а только высмеять падение. Значит, за искусный флуд можно даже больше себя ценить, чем за длинный текст... Надо подумать...).

Все всегда с удовольствием читают себя. Отмена твоих мыслей равносильна отмене твоего Я, какой-то, пусть даже маленькой его части. А ты же не согласишься, чтоб тебя без разрешения стригли - хоть ногти, хоть волосы, особенно на интимных местах))) А уж точно не согласишься, чтоб тебе отрезали палец только потому, что Х или Y считают его неуместным или неправильным. Так и твое СЛОВО-мысль - оно твое и часть тебя, каким бы оно ни было. И поэтому дорого. И поэтому больно, когда его пытаются исправить...
Крыска
Тема другая, это во-первых.
Вопрос стоит не почему "тянет общаться", а почему общаются именно так.
Новые люди - новые мнения, это во-вторых.
Я не живу в прошлом, мне более интересен 2008-й, нежели 2005-й :-)
SkwoT
Ты знаешь - неоднократно приходилось ловить себя на мысли, что напечатанное красивым шрифтом, да еще своё, некоторые люди воспринимают чуть ли не как произведение искусства.
Может поэтому на форумах так много флудеров?
Башенский
> Вопрос стоит не почему "тянет общаться", а почему общаются именно так.

Формат общения диктует такой стиль...
Башенский
А прикинь - если вырезать на спинке скамейки, красиво так: "Вася - дурак!" или "Петя и Коля здесь были!" или даже сакраментальное "Жопа!"
Загляденье!!! Еще можно раскрасить, виньетки нарисовать...

Лотман говорил, что написанное на заборах по сути и по функциям (не по содержанию) - точно такой же текст, как и "Война и мир". И авторы заборых истин гордятся своим произведением нисколько не меньше.

А Лотман знал толк в текстах))))
Башенский
***А цель? "Для поддержания разговора" ? :-)***

как я люблю говорить "ни о чём"
и как мне редко это удаётся
спасибо БЗ , что ты есть! :flowers:
Башенский
а между прочим человеку полезно знать, что ты не один так или иначе думаешь или вообще умеешь ли ты думать?!
Так не особо думая, сказанула.
Башенский
Вот интересно, а Ты какого хрена этим интересуешся???
Башенский
Для чего вам нужно мнение БЗ? NF

При обмене банальных мнений рождается банальность ))) а мы очень любим банальности )))
surg-NCM
НА ВСЕХ

Вы что, с ума посходили? Всё же очень просто.
Друзья, знакомые, родственники — это все те люди, с которыми мы общаемся.
Коллеги по работе не в счет. Некоторым везет на хорошего собеседника, некторым — не сильно.
Но именно с коллегами по работе нам приходится чаще и дольше всего общаться.

В результате, близких людей, таких, с которыми можно всё обсудить, просто поболтать, почувствовать себя СВОИМ, не так много.

А здесь можно стать своим. Разным, не всегда приятным для всех и не всегда хорошо относящимся ко всем.

Помните, как у Бильбо Бэггинса?
Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.

Но всё равно все они были свои.
А здесь, на БЗ у меня есть возможность пообщаться с теми, с кем мне хочется общаться.
И услышать те мнения, которые мне и в голову не приходили. Тема сисек в разрезе понимания жизни в современном городе весьма разнообразит восприятие жизни.

ЗЫ. Это и для Poisson ответ заодно.
McBurns
Возможность общаться с близкими тебе людьми - везде, где это возможно - это здорово.:улыб:
Только, боюсь, Пойссону этого не объяснить. Мне кажется, что бедняжка очень одинок, раз не понимает таких простых вещей.

Да, Пойссон, голубчик, общение может не ограничиваться парой подфорумов. В это же время хорошо получается писать в ЖЖ и разговаривать в аське или по телефону (если повезёт и удастся отбить его у деток). И плевать, что ни о чём.:улыб:
Таша
на п/п...
Вот права Гиппа!!!
Сколько раз уже говорилось, что кто то от скуки, кто ещё от чего...кто то от одиночества(ну нет больше у человека НИ ЧЕГО!!!акромя этой помойки!!!)
ДУРДОМ!!! :death:
Серафимм
Ну ты чё. Я не говорила так !
Что "больше ничего" !! :-))

У меня много что есть, и у тебя, и у всех ! Не утрируй, плизз.
Серафимм
Это жизня такая. (Сказка для Наташи. Из цикла про домовёнка Кузьку)
Гипа_Патамовна
Ну прости..малость перегнул...ну если только малость...:-)))
Башенский
БЗ только для приятного общения.
А если нужна помощь - есть ПФ, есть узконаправленные форумы - нужно узнать чтото про кино - захожу на "фильмы", нужно что-то из дамских штучек - ЖФ и т.д. Вот на форуме "Работа" топик разместила - действительно нужны ответы.
А на БЗ завожу топики, потому что интересно мнение людей по заданному вопросу.
В чужих топиках веду себя по-разному. Если интересна заведенная тема - отвечаю развернуто, если забавляет флуд - флужу тоже. Пометку NF в своих топиках пока не ставлю - не такие уж серьезные темы для обсуждения завожу.
В любом случае, мне нравится здесь общаться - с новыми ли людьми или со старыми знакомыми, я вообще люблю это дело:улыб:
Veritas
А мне, если надо что-то из дамских штучек, нет нужды идти на ШИ. :спок:
McBurns
А мне, если надо что-то из дамских штучек, нет нужды идти на ШИ. :спок:
Пыталась расшифровать ШИ, но у меня не вышло.
Куда ты не собираешься идти то? Где это - ШИ?
Veritas
She

Расшифровывай дальше.
Veritas
Пыталась расшифровать ШИ, но у меня не вышло.
Куда ты не собираешься идти то? Где это - ШИ?
:ха-ха!:
Вспомнила, как меня Апджон впервые послал на ШИ))) Я долго мучилась - размышляла, что он имел ввиду))) Так ведь и не поняла с первого разу, потому что не ходила туда вообще.
ПРотом сходила - составила мнение.
Башенский
НПП.
Подумав.
Нах не надо.
McBurns
А вот не скажи. Общение с женщиной на форуме - это тоже общение с женщиной.
Zlork
Ты вопрос в заголовке читал?
Мнение нах не надо.
McBurns
Т.е. как резиновую куклу чтоль?!
Башенский
Для того чтобы выслушать и сделать наоборот
Новинка
Вообще-то тут высказывают свое мнение не только женщины.
Башенский
Да, интересно мнение БЗ, предстьавьте себе. Здесь, в основном, неглупые и остроумные люди.
Шелест
Или просто хотят такими казаться...:хммм:
А вопче то, мнение сдешней публики всего лишь пшик...ни чего и не для окго не имеющее ни какого значения..для Этого существует реальная жизнь...среальными людьми...и если ЭТО не так то человек натужно вчитывающийся в данные тексты и ищущий оценки и так сказать шоп заценили...просто больной!!!Даже больше, урод он!!!:улыб:
Серафимм
Даже от пшика люди порой кривятся:миг:
Zlork
Это проблема только их...если они считают что данный рессурс и всё что тут чиркают для них важнее всего в жизни...или кроме ЭТОГО у них ни чего больше нет...Ну что ж мне их икренне жаль:хммм:
Ущербные...шож поделать?
Серафимм
итить. чета меня прям достали реальные люди с реальной жизнью. Итить. Раз такие реалисты, че вы тут третесь? Раз не имеет значение мнение ничье из присутствующих - че вы тут делаете? Раз все уроды?
надоела снобота, ей Богу. а уничижение паче гордости.
Шелест
Если ты меня спрашиваешь?скажу...
я вот тут трусь...шоп над вами поподрунивать...."заниточкиподёргать"...мне нравиться...а чО? :tease:
Шелест
:agree:
Угу.
Реальность - реальностью. А БЗе - БЗом.
Важно мне, важно. А в реальности тоже важно - с другими людьми.
С БЗ у меня стало больше существования на +1 мир и +1 жизнь. Пусть маленькую, пусть виртуальную - какая разница? Мне здесь нравится. И люди нравятся.

(*напевая:
Форум - это маленькая жизнь - порознь,
Тихо подрастает на ....(нужное вставить) поросль.
А я бреду по БЗ, а меня нету!
Форум - это маленькая жизнь!"
:безум: :ха-ха!:
Серафимм
****шоп над вами поподрунивать...."заниточкиподёргать"****

не верю!(с) :спок: