Пеппи
Наше распрекрасное человечество переживало самые разные периоды распада морали и нравственности, .. а люди как вступали так и вступают в брачные отношения.. нет не думаю что есть в этом экономическая или какая другая подоплека..просто мы так устроены .. два полушария мозга.. две руки.. и прочее так .. соблюдается природный закон парности
Льдинка
Не. Мы неудачницы.
И будем таковыми считаться остальными - всеми до одного мужчинами и замужними женщинами.
Льдинка
:agree: Медаль во всю грудь)) :tease:
за что именно?
SilVеR
нпп
Люууди! Да что за проблема-то - как? Пошла - и вышла...
Крыска
ага.. сколько помню что лет эдак с 200 все при встрече сразу спрашиваю - ну что человек молодой с серьезными намерениями есть? или если короче: замуж еще не вышла?
Крыска
Зависит от уровня умения гребцов.. этому нужно учится и женщинам и мужчинам
zizi
Бодро отвечать- " Появится-сразу сообщу! "
SilVеR
Ни одно животное в природе не учится спариваться и потом вместе рыть нору.
А нам нужно?..

(вспомнила желание Шлёндры стать амёбой и легла на дно)
Iris
ну можно но после 153 такого вопроса ответа бесится начинаешь а если ситуация так и не меняется и такие диалоги продолжаются годами ??? :зло:
Крыска
Так инстинкты у людей остались. Только этого мало бывает .
SilVеR
У меня кристаллизованная точка зрения: брак есть институт социально -экономический, в прямом смысле базовая ячейка общества, и по этой своей природе он обречен чутко реагировать на любые и малейшие социальные/ экономические изменения.
Природной парности брак не нужен. Природно сопрягаться можно без всяких ЗАГСов, судов, государства в качестве гаранта и соглядатая и тыр пыр. Даже и в случае рождения потомства, см. на животных. А вот имущество передавать, от деда к внуку, удобнее, когда их родство четко маркировано.
zizi
Тренироваться..."отращивать" самообладание и чувство юмора.
Пеппи
Я не про штампы конечно говорил,.. а что нам слабо в гражданском браке всю жизнь прожить.. ? да нет конечно ..и я примеров знаю таких множество .. тоже браком зовут ..
ну а там социально может и обусловлено .. ученые и не такого надумают.. бездоказательно все это..
Льдинка
Для начала, нужно быть точно уверенной, что ты готова посвятить свою жизнь уборке, готовке и мытью посуды.
Молчу об остальных приятностях замужества.
И если ты готова вынести все это - то можешь спокойно сдаваться в рабство.

Бедная-бедная льдинкаааа
*заголосила*
Elle Driver
мне кажется что она еще слишком юна.. вот и все:улыб:
Крыска
Не. Мы неудачницы.
И будем таковыми считаться остальными - всеми до одного мужчинами и замужними женщинами.
А судьи - кто?
Ха-ха-ха!!! - я скажу на этих, кто кого-то кем-то считает с высоты своей сомнительной формы, наполненной сомнительным содержанием!!!

(*пошла купаться в мутном потоке сансары, где нет ни формы, ни содержания, а есть только жизнь*)
:улыб:
Льдинка
Если любишь себя умничку, разве можно хотеть замуж?

Конечно же!
Кто за тобой красивой будет дома ухаживать, сок из холодильника приносить?
Кто смешить тебя будет или утешать?
Кто денюшку в дом приносить?
Кто в магазин за продуктами ездить будет?
Кто тебя возить на мафынке будет?
Кто из дома в красивые места увозить-привозить будет?
Кто тяжести носить?
Кто будет лучше всех знать, как тебя порадовать во всех смыслах? :злорадство:

Нет. Не любишь ты себя умничку. Или не умничка вовсе.
Просто мужика не смогла выбрать подходящего, вот и маешься.
SilVеR
Ниче себе бездоказательно.
Неохота повторяться, на дневниках недавно обсуждалось, но! Брак появился сразу , как только появилось личное имущество и встал вопрос механизма его наследования.
В первобытных сообществах и у тех примитивных народов, где все вокруг общее, нету никакого брака. Мужчины, женщины и дети общие тоже.
Брак, как институт, был нерушим ровно до того момента, когда женщины получили экономическую самостоятельность. Как только женщина перестала , в прямом смысле, пропадать, попав за рамки брака и лишившись содержания, началась лавина разводов, появились массовые официально неформленные сожительства и все такое прочее.
Социальное устройство раньше тесно сплеталась с господствующей на территории государства религией и браки были точными слепками религиозно- государственных норм и установок.

Как-то трудно утверждать, что все это выдумано праздными учеными.
Пеппи
)))))
Пеп, тогда не боись тем более ..коммунизм уже отменили, так что и имущество придется как то делить ..тогда тем более наши экономисты не дадут распасться этому договорному институту ))
Elle Driver
На востоке умелым плакальщицам хорошо платят.
:tease:
SkwoT
Да и мне насрать.
Но общественому мнению тоже на нас... это самое...
Elle Driver
чо за потребительское отношение? как про наложника для щекотки пяток на ночь говоришь прям.
:хехе:
femid
Можно было поинтересоваться - что при этом раскладе получает мужчина :миг:
Elle Driver
чо, чо. ясно как день, что хлопот полон рот и спиногрызов с пилой-жонушкой..
Elle Driver
а вот сдаецца мне что некоторые заглянули в этот том не только дать совет а больше самой совет прочитать..

Гггг..
zizi
А некоторые очень мудро так решают всё за других. Ты сама с собой общайся тогда, ладно?
McBurns
да че ты.. обиделсо??
не нада.. топик для тогож и делался чтоб нам всем таким обездоленным помочь

только вот толку мало..
zizi
Я обиделся? Бред какой.
Просто многие почему-то уверены, что топик исключительно для них и так, как нравится им. А это глупо.
McBurns
Ох, а мне вот срочно надо найти слова, что не стоит горячиться и нужно пытаться сохранить семью.
zizi
Ты что? :безум:
Тем кто не вышел замуж вовремя.
Топиками не поможешь.
Iris
Вовремя — это, видимо, когда льдышко считает приличествующим правильной, с её точки зрения, девушке. Гламурненькой такой, наверное.
Льдинка
Других вариантов нет?
А если институт закончишь незамужней, то все, на семье можно крест ставить?
McBurns
Что стесняетесь открыто дурой обозвать? :tease:
Iris
Нет конечно, но уже намного сложнее... к сожалению.
Льдинка
Как я могу тебя дурой обозвать, если никогда с тобой не общался? :dnknow:
McBurns
А гламурненькая это какая? И когда она замуж выходит?
Льдинка
А именно институт как отправная точка-это что? Образование, нужный возраст? еще что-то?
Iris
Это стандартная расшифровка: ВУЗ - выйти удачно (удобно) замуж.
Iris
Крест не крест, но становишься разборчивее...да и со сверстниками уже меньше возможности общаться
McBurns
Как я могу тебя дурой обозвать, если никогда с тобой не общался? :dnknow:
ооо, новость... здесь почти все так могут.. и как тебяч еще не научили :dnknow:
zizi
мы это голословное заявление уже вчера слышали
зизя! Вы повторяетесь )))))))))))))
Таша
Ой, я такой аббревиатуры даже не слышала ))
zizi
Даже если вокруг тебя периодически болтаются маньяки, ты такой не станешь, пока не захочешь. Нест па?
Шлёндра
С одной стороны, в ВУЗе может быть больше возможностей . С другой, как показывает практика, иногда разборчивость и накопленный опыт как раз грубо говоря отсеивают варианты, которые только на первый взгляд кажутся очень привлекательными.