На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клон родни - в чем польза?
1672
21
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Читаю вас давно, но тема для обсуждения,которая могла бы заинтересовать многих,появилась вроде только сейчас. Навеяно вот этой статьей http://nsk.kp.ru/daily/24197/403261/
В связи с ней вопрос,а кого бы из родных, при наличии всех возможностей клонировали бы вы? Я думала-думала, кроме себя никого не нашла.
Читаю вас давно, но тема для обсуждения,которая могла бы заинтересовать многих,появилась вроде только сейчас. Навеяно вот этой статьей http://nsk.kp.ru/daily/24197/403261/В связи с ней вопрос,а кого бы из родных, при наличии всех возможностей клонировали бы вы? Я думала-думала, кроме себя никого не нашла.

я бы наверно клонировала свою родственницу, которая трагически погибла в день своего 18-летия уже более 20 лет назад. Ибо о ней до сих пор вспоминает вся родня и уже по прошествии столького времени не слезами, конечно, а душой оплакивают до сих пор. И всегда будут оплакивать. Вот ее бы клонировала.
Никого.Все-равно это быдет другой человек...Чужой, не родня...
Я лучше родю кого-нить...
Я лучше родю кого-нить...
Но ведь доказательств,что при клонировании внутренние (душевные) качества человека сохраняться - нет! И ожидание появления человека с прежними характеристиками может смениться не только глубоким разочарованием.
Предполагается, что будет точная копия, иначе какой смысл говорить о клоне, если любой другой человек априори отличается от всех людей?
мою бабушку Соню
она жива
даже почитывает любовные романы
а что Вы,кроме себя, никого не можете найти для клонировния ...это плохо
гордыня в Вас говорит великая
а это грех!
она жива
даже почитывает любовные романы
а что Вы,кроме себя, никого не можете найти для клонировния ...это плохо
гордыня в Вас говорит великая
а это грех!
Нет,не гордыня, просто смотрю на родню реальными глазами.
А себя бы клонировала,потому как,получается, что на 100% могу быть уверена и положиться только на себя. 
А себя бы клонировала,потому как,получается, что на 100% могу быть уверена и положиться только на себя. 
Сейчас читают
Забыть бывшего...
54080
346
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
147911
619
От чего возникает ревность?
46498
384
презумпция
хикки
Но ведь копирование-то механическое. Верно сказали - человек будет другой. Лучше уж про метемпсихоз поговорите, то бишь переселение душ. В Индии, говорят, такие случаи бывают.
Смотрела как-то передачу про клонирование людей. Разные там мнения высказывались им за и против. Например, актер Александр Пороховщиков говорил, что если бы была возможность он бы клонировал свою мать, по которой очень скучает после ее смерти. Но, насколько я поняла, клонируется, только оболочка (тело). Характер-то (внутреннюю составляющую мозгов)не скопируешь. И получится совсем другой человек, просто с внешностью знакомой ...
А вы разве статью не прочли? (ссылка стоит),там как раз интервью Пороховщикова об этом. Если честно,не ожидала от уважаемого мной артиста такой зацикленности на эту тему. 

Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Лучше уж про метемпсихоз поговорите, то бишь переселение душ.Как-то слабо в это верится,хотя допускаю,что в мире много необъяснимого.
презумпция
хикки
В последние годы было несколько сообщений в новостях про подобные случаи (чаще в Индии). Причем поскольку СМИ были не "желтые" и новости такие шли вторым-третьим рядом, то явно не ради сенсации их сообщали.
А проверялось, по описанию, все довольно просто, поскольку люди описывали какие-то мелкие и личные подробности, которые могли знать только те, кем они были в прошлой жизни. Или как правильно сказать? Подробности из своей прошлой жизни - наверное, так.
А проверялось, по описанию, все довольно просто, поскольку люди описывали какие-то мелкие и личные подробности, которые могли знать только те, кем они были в прошлой жизни. Или как правильно сказать? Подробности из своей прошлой жизни - наверное, так.
Ну допустим клонирование произошло,родился ребенок. Вот с каким набором умственного развития: как у всех в этом возрасте-нулевым,или все-таки что-то уже заложили при опыте? Так опять же,как можно воссоздать ту же структуру жизненного окружения,которое сопровождало подлинника и формировало его в ту личность,которая создалась в итоге? Ведь многих людей из этого окружения просто уже нет,соот-но другие люди будут формировать в клоне совсем иные качества.
Обязательно родственников? Может лучше каждому по Дженнифер Лопес, а каждой ... Ну, я не знаю уж чего этим бабам надо.
Себя, конечно. Я хотела бы иметь дочку, похожую на меня.
Новой родни мне не надо, имеющейся вполне достаточно :-)
Новой родни мне не надо, имеющейся вполне достаточно :-)
Просто в статье именно упор на клон близкого человека,там даже одна росейская семья решила последнее продать,лишь бы любимую собачку клонировали 

Собачку - это зоофелия. Лопес гораздо лучше.
Притом воспитать с учетом,что знаешь свои недостатки,значит можно подкорректировать
А где-то вообще все пустить на самотек,потому как поведение в той ситуации будет наверняка предсказуемым.
Там вряд ли жена Лопес потерпит,это же удар ниже пояса.Я бы своего кота клонировала. Только где взять уверенность, что его душа вернется назад