А вы бы хотели жить с гением?

Чтог-то меня напрягают мемуары и прижизненные откровения публичных женщин, которые опять же публично являлись лишь тенью своего мужа, но в нужный )трагический момент подногсили стакан воды, и в этом их геройская заслуга.
stich
нет. нет. нет.
никаких гениев. Хотя талантливык и увлеченные мужчины мне нравятся, но гениальность - это крайность, а крайностей я опасаюсь.
GuimpLеna
Зато представь себе - какие дивиденты!
Можно как Людмила Поргина поиметь себе "минуту славы" на всех информационных каналах!

Кто она была? Никто. Неудавшаяся актриса. А теперь она коромысло для всеобщего любимца Николая Каранцова.

Роль женщины в судьбе мужчины - интересно, они об этом задумываются или как?
stich
Знаешь, я да. Хотела бы. Мне было бы интересно, и почему-то мне кажется, что в этом случае ценность твоего собственного существования, как чего-то, что обеспечивает спокойный тыл гениального человека, значительно возрастает, буквально априори... и становится более очевидным смысл твоего собственного бытия. Ну, это при условии, что сам ты, увы или слава Богу, не гений.:)
stich
С одной стороны, с гениями интересно, наверное.
С другой, мне почему-то кажется (хотя могу ошибаться), что гении часто оторваны от реальной жизни или больше заняты собой, чем окружающими.
Дружить, общаться-хотела бы.
Жить вместе-скорее всего нет.
stich
Чтог-то меня напрягают мемуары и прижизненные откровения публичных женщин, которые опять же публично являлись лишь тенью своего мужа, но в нужный )трагический момент подногсили стакан воды, и в этом их геройская заслуга.
Да, за исключением того, что выходят замуж за молодого человека, не гения, но очень неуравновешенного, странного, неуклюжего и смешного во многих житейских ситуациях... А во времена Сталина еще и очень опасного для жизни - ведь Ландау садили и еле его освободили. А он мог и такое говорил, что его и жену и сына могли по лагерям сгноить... А это потом стало выясняться, что он гений, а жене пришлось терпеть его выходки, неумение устраивать быт, его скверный характер и любовниц... А потом еще его больного выхаживать, это и подвиг жены был...
А зависть то к гению Ландау, к его жене...
пелена зависти... жаба душит...
вот и прет и судачат сударушки...
stich
А вы бы хотели жить с гением?

Не-а.
Я хочу жить с любимым человеком.
Причём не желаю, чтобы он был на переднем плане - опасно.
stich
какая разница, с кем?
если есть любовь и тепло отношений...
Девочка
С гением прикольнее, гении ж оне все с прибабахом, такие затейники...
Мишель
..ну, если у женщины других развлечений в жизни нет... :безум:
stich
> А вы бы хотели жить с гением?

Да. Я и жила, и знаю, что это такое. Мантра "Крыша, стоять!" для обоих... Но лучше один такой год, чем целая унылая жизнь с посредственностью...
sahara
"Я стираю носки гению, а то, что он ходит в гости не со мной, а сдругими женщинами, отнюдь не умаляет мою ценность существования" - неужели так реально и спокойно можно думать и воспринимать?
Elle Driver
Причём не желаю, чтобы он был на переднем плане - опасно.
-----------------------------------------------------------------
Почему опасно?
stich
Какая же это жена?
Вопрос нужно было поставить так: хотите ли вы быть домработницей у гения?
Девочка
А если любовь есть, а тепла отношений нет? Ты коротаешь одинокие вечера с гениевыми носками в обнимку, а он, любящий и любимый, на работе или на тусовке - не с тобой? С обычным мужиком такой номер бы не прокатил, но способна ли гениальность притуплять зрение партнёра?
Крыска
Насколько может быть долговечен взаимный крышеснос? Это же очень энергетически изматывающе...
Elle Driver
Элен, я вот сейчас правильно поняла: если ты полюбишь гения (ну все это понятно гипотетически и все такое), то будешь препятствовать развитию этого самого гения? потому что ему придется быть на переднем плане, а это опасно. То есть от большой любви Элен этого гения в человеке постарается задушить.
stich
Хм )))
. внешние проявления круглого идиота и гения ..так мало отличимы )) ..так что понять его может тоже, далеко не дура
stich
да
и с обычным тоже
stich
> Насколько может быть долговечен взаимный крышеснос? Это же очень энергетически изматывающе...

Не знаю, насколько может :-)
Но по-первости это непрерывный кайф.
А потом... Общение с людьми попроще как-то не вставляет. И довольно долго.
SilVеR
Кстати, интересно. Быть женой Ландау - признанного гения, и быть женой Мышкина - признанного идиота - "найдите пять отличий" (с)
stich
чур, забиваю Мышкина :спок:
stich
Да не пишите вы все МЫШКИН. Я с вами заикой точно стану.
GuimpLеna
порядочность синоним Мышкина
:улыб:
Крыска
Мантра "Крыша, стоять!" для обоих...
Стало быть, у нас кто-то гений.
Девочка
От слова "бить"? :ха-ха!:

Опять же "художника обидеть может каждый"(с) - что с гением, что с идиотом жена должна играть роль мощновпитывающей жилетки. Они же любители слюни попускать (ну, это Сильвер подровнял их под одну гребёнку - я тут не при чём). И получается, что самой ни на минуту нельзя расслабится - вдруг приспичит расслабиться гению/идиоту в самый неподходящий момент. Всегда начеку - вот девиз спутницы таких людей.
Самоотрешение - чем оно должно быть оправдано? (только про любовь не надо - с этим всё понятно, есть же поди ещё и другие объяснения)
GuimpLеna
Ну, более нарицательного персонажа просто не припоминается. Предложи давай кого другого, мы его мусолить будем.
stich
...ну...кто что видит...кто-то и от слова бить...
(кста, ждала такой реакции, только не от тебя....):улыб:

-=жена должна играть роль=-

жена не должна играть роль...
нужно просто - быть
Девочка
Просто быть женой? В заданных условиях - какой ты представляешь себе жену гения?
А не проще ли и приятнее быть его музой? Вдохновлять, любить, ходить с ним по гостям - и никаких носков?
stich
Быть Женой , вообще трудно..как и мужем.. гениальность..тоже, в своем роде
Читал дневники жены Льва Толстого.. интереснейшая женщина.. а ведь женой стать так и не сумела
SilVеR
Вопрос к мужчинам: а каково быть мужем Софьи Ковалевской, к примеру? Она была глубоко несчастна в личной жизни по воспоминаниям современников.
stich
нет
быть - это быть такой, а не представляться, не притворяться и не играть чью-то роль
вот что такое - быть
stich
Это не будет как в том анекдоте:
" ... ой, блин, забыла - муж весь день на диване пролежал нетр...!"
stich
Опять же "художника обидеть может каждый"(с) - что с гением, что с идиотом жена должна играть роль мощновпитывающей жилетки. Они же любители слюни попускать
Как будто среди обычных людей таких мало имеется. Гении в общем-то такие же люди, как и все остальные, просто гораздо более одаренные в какой-то определенной области. Поэтому особенность семейной жизни с гением скорее всего не в его личных якобы сверхзакидонах, которых может и не быть, а в прикованности внимания общественности к такой семье. Тот же Ландау кроме жены за всю жизнь имел из доказанных четырех любовниц, что в целом немного, а раздули до масштабов сексуального маньяка.
walker3
Почему? Женский гений и секс - вещи несовместимые?
stich
Наверное самодостаточность в браке должна как то корректироваться.. чтобы не задевать углом своего Я того, кто тоже уступает..
Будь ты хоть трижды Ковалевской можно так и не понять потребности человека, который делит с тобой свою жизнь. Гениального терпеть рядом можно ..но жить счастливо видимо возможно только на условиях самоотречения.. гении - большие индивидуалисты, как правило

С женщинами как то проще все ж ... они на своей волне ..ты на своей.. если устраивает такой расклад ..то вполне можно ужиться
Ява
Тот же Ландау кроме жены за всю жизнь имел из доказанных четырех любовниц, что в целом немного
--------------------------------------------------------------------
Да действительно. Фигня какая-то.
stich
Разница времён ощутимо изменила отношения между мужчинами и женщинами.
Теперь нет домостроя, на который постоянно осились тогда.
Мне кажется, сейчас это зависит только от личных отношений.
McBurns
домострой в 20-м веке? :безум:
он жил с 1908 по 1968 год
SilVеR
но жить счастливо видимо возможно только на условиях самоотречения
Женщины на такое способны, а мужчины? Я не знаю ни одного примера...
Девочка
Ковалевская — это «он»? Бывает.

Рекомендую внимательно смотреть, кто и на что отвечает. Может помочь.
McBurns
да и в 19 веке домостроем уже не пахло
:улыб:
walker3
"Открой тайну дверцы, открой!"(с)
Ну, поясните, что Вы имели в виду.
stich
Да, другое природой заложено. Хотя есть же (где-то в природе) очень хозяйственные отцы-одиночки.
stich
Я не знаю ни одного примера...
Что вовсе не означается априори, будто их вовсе нет.

2Девочка. Серьезно? В 19 веке уже не пахло домостроем? И в 20-м тем более. Как интересно!
stich
Тот же Ландау кроме жены за всю жизнь имел из доказанных четырех любовниц, что в целом немного
Да действительно. Фигня какая-то.
С точки зрения статистики именно так. Пять женщин за жизнь - в среднем для мужчины это немного.
Ява
А с точки зрения женщины?
stich
Иногда у таких женщин (типа Ковалевской) бывают мужья - ну полная противоположность. Видимо, в этом и сила такой семьи.
анекдот здесь
McBurns
Насколько я помню стат. данные, тоже.