McBurns
gold Няmster
Он бывает в детстве у всех.
Кто-то боится темноты. Кто-то одиночества. Кто-то чего-то еще.
А какие страхи у вас остались с дества посейчас?
Я вот вчера мыл голову и вдруг понял, что мне страшно, что я под водой в очень беспомощном положении. Никого не вижу. Домыл голову, огляделся: никого. Самое страшное было именно то, что я _не_увижу_ того, кто войдет.
Кто-то боится темноты. Кто-то одиночества. Кто-то чего-то еще.
А какие страхи у вас остались с дества посейчас?
Я вот вчера мыл голову и вдруг понял, что мне страшно, что я под водой в очень беспомощном положении. Никого не вижу. Домыл голову, огляделся: никого. Самое страшное было именно то, что я _не_увижу_ того, кто войдет.
Осталось немного - змей боюсь и высоты. От остального избавилась вроде.
С детства остался страх высоты. Хотя многократно преодолевал его....
А вот какой запомнился с детства:
Холодная война. По телеку активно обсуждаются посдесдствия ядерной войны. Меня это так пробило, что звук самолета вызывал ассоциации с тем, что сейчас сбросят ядерную бомбу....
Реально была фобия....
А вот какой запомнился с детства:
Холодная война. По телеку активно обсуждаются посдесдствия ядерной войны. Меня это так пробило, что звук самолета вызывал ассоциации с тем, что сейчас сбросят ядерную бомбу....
Реально была фобия....
Насекомых не боюсь.
Ни пауков, ни тараканов, ни жуков...
а вот насчет мышей неоригинальна - их боюсь.
Ни пауков, ни тараканов, ни жуков...
а вот насчет мышей неоригинальна - их боюсь.
Хе. У нас у всех была подобная фобия. Нам в младших классах регулярнейше показывали учебные фильмы, куда ползти в случае атомной войны и мерки на противогаз снимали каждую четверть. Хорошо, хоть не сразу на гроб.
А мне как-то ничего не отложилось с тех времен
Сейчас читают
Вы курите? да или нет...
127922
647
Зачем нужен брак?
94710
430
Женщины в сфере обслуживания
10036
52
ничего
сейчас я не боюсь ничего
сейчас я не боюсь ничего
Я имею ввиду именно нелогичные страхи. Которые, как кажется, вовсе и не могут быть.
Сейчас. А раньше?
Сейчас. А раньше?
Может, это наша конкретная школа усердствовала.
В результате сон про гриб атомный был унылой повседневностью.
Ишшо я боюся мышей, до полной потери самоконтроля. Позорище-стыдище.
В результате сон про гриб атомный был унылой повседневностью.
Ишшо я боюся мышей, до полной потери самоконтроля. Позорище-стыдище.
Страх высоты. Причем не с детства.
В детстве не было. А вот лет семь назад понял, что у меня реальная фобия.
В детстве не было. А вот лет семь назад понял, что у меня реальная фобия.
Как можно бояться высоты? Там же здоровски!
Я не осуждаю, а искренне недоумеваю. Правда.
Я не осуждаю, а искренне недоумеваю. Правда.
когда ночью одна сажусь в машину, то сердце екает сразу смотреть в зеркало заднего вида, хэ знает кто там посидеть собрался пока меня не было и чо я там увижу. ы-ы-ы-ы. вот так идиотично, в моем духе, страх
О, я тоже боюсь, когда мою голову или моюсь. Поэтому всегда закрываю дверь в ванную, когда одна дома.
И темноты боюсь, временами до ужаса. Вернее, не темноты, а когда ночью сама в квартире.
И высоты. На колесе обозрения была один раз - чуть не умерла.
И темноты боюсь, временами до ужаса. Вернее, не темноты, а когда ночью сама в квартире.
И высоты. На колесе обозрения была один раз - чуть не умерла.
замкнутого пространства маленьких размеров без окон. на лифтах езжу только оч больших зеркальных желательно или прозрачных. или хожу пешком. лучше 15 этажей пешком чем 3 минуты панического страха..
Здоровско, я же не спорю.
Причем понимаешь как. Вот надо, чтобы метр - метр двадцать в высоту было сплошного ограждения. Тогда мне пофиг.
А вот если нет его или даже когда оно есть, но сетка или стекло - реально плохо. Физически трудно подойти. Хрен его знает почему. Проверял уже неоднократно.
Причем понимаешь как. Вот надо, чтобы метр - метр двадцать в высоту было сплошного ограждения. Тогда мне пофиг.
А вот если нет его или даже когда оно есть, но сетка или стекло - реально плохо. Физически трудно подойти. Хрен его знает почему. Проверял уже неоднократно.
да
раньше я очень боялась, что мама, оставляя меня перед одной дверью магазина, выйдет через другую и меня бросит...
мама всегда смеялась и говорила, что это я без нёё проживу, а она без меня - нет...но я всё равно очень боялась...
раньше я очень боялась, что мама, оставляя меня перед одной дверью магазина, выйдет через другую и меня бросит...
мама всегда смеялась и говорила, что это я без нёё проживу, а она без меня - нет...но я всё равно очень боялась...
Боюсь узнать о серьёзной болезни... Боюсь, что меня раз! - и не станет... Такой ледяной ужас накатывает, и сердце начинает из груди выпрыгивать, самый настоящий неконтролируемый экзистенциальный страх.
А всяких там тараканов или высоты не боюсь. Ну, не в смысле что могу стоять на крыше и безразлично смотреть вниз, конечно. Это неприятно. Но это не то...
А всяких там тараканов или высоты не боюсь. Ну, не в смысле что могу стоять на крыше и безразлично смотреть вниз, конечно. Это неприятно. Но это не то...
после Фреди Крюгера ночью вставать боялась))))
долго.
а так маленьких закрытых низких помещений.
в танк например ни за какие деньги не полезу.
долго.
а так маленьких закрытых низких помещений.
в танк например ни за какие деньги не полезу.
у нас тоже было.
противогазы и учебные тревоги... и разговоры на спорт площадке, будет война или нет.
противогазы и учебные тревоги... и разговоры на спорт площадке, будет война или нет.
Боюсь пауков. Я и раньше то их не особо жаловал, боялся только крупных, навроди пауков-крестовиков размером с большую виноградину. Но узнал что ВСЕ пауки ядовиты и лишь потому большинство из них безопасны, потому что у них хелицеры слабые, а яд то у них огого.. у всех. Сейчас бось всех, даже мелких. Хоть и понимаю, что это фобия.
Вообще страх перед пауками, змеями и мышами заложен в нас генетически. Первые ядовитые, а у последних зубы заражены всякой гадостью.
Вообще страх перед пауками, змеями и мышами заложен в нас генетически. Первые ядовитые, а у последних зубы заражены всякой гадостью.
Не понимаю так же, как и страха высоты.
Это же чудесно: уплыть от всех подальше в море, и знать, что оно всегда будет держать тебя в своих ладошках, нежно покачивая на волнах.
Тот же вопрос, что и к Зизи. А чего именно боишься? Как-то можешь описать свой страх?
Это же чудесно: уплыть от всех подальше в море, и знать, что оно всегда будет держать тебя в своих ладошках, нежно покачивая на волнах.
Тот же вопрос, что и к Зизи. А чего именно боишься? Как-то можешь описать свой страх?
сложно сказать.. проще сказать что мне надо - мне надо что бы я хоть сквозь маленькое окошко видела улицу или там небо...даже помню маленькая была и на новый год у елки делали в парках лабиринты изо льда. и вот я в него заползла и ползла -ползла, а потом повернула за угол а впереди еще один поворот и выходит просвета нет не впереди ни сзади..
мамо! я выперла всех детей в обратную сторону..
это такой жуткий страх..
причем наличие других людей рядом не сильно то успокаивает а если их оч много и тесно - усугубляет (например как в московском метро в час пик на старых станциях или что еще хуже, на переходах с одной станции на другую)
мамо! я выперла всех детей в обратную сторону..
это такой жуткий страх..
причем наличие других людей рядом не сильно то успокаивает а если их оч много и тесно - усугубляет (например как в московском метро в час пик на старых станциях или что еще хуже, на переходах с одной станции на другую)
В метро тоже стараешься не ездить?
Панически с 13 лет боюсь двухвосток...Самое удивительное, что если на километр где-нить в округе есть двухвостка, то она обязательно заползет в мои вещи или одежду...или в комнату, где я сплю...парадокс...у меня иногда ощущение, что мой страх их как-то самостоятельно воспроизводит...
Я к твоим и страхам и страхам Мишеля (в отношении пауков) присоединяюсь. Только это не страх, а брезгливость скорее. Они мне грязными какими-то кажутся.
О, да, двухвостки такие противные. Особенно их блестящие твёрдые раздвоенные хвосты, да же? Бррр... А ещё мокрицы. Толстые, бесцветные отвратительные мокрицы... беее. Ужас.
Нет, у меня конкретный страх от невозможности встать и убежать от них...и закричать...когда они ночью тихонечко ползали по стенам, и клей под обоями оповещал о их ровном неизбежном приближении...
Да...это, пожалуй, один из самых сильных страхов...Еще я боюсь высоты...меня тянет прыгнуть.
В метро тоже стараешься не ездить?в москве выбора нет А у нас - да не езжу. несколько лет там не была.
А страх воды или высоты?
Приобретенный?
Ктото считает, что это в человеке воспоминания прежних жизней - если в прошлой жизни ты утонул или разбился упав с высоты, то в этой жизни у тебя такая непонятная фобия.
У меня страх воды и змей - приобретенный.
В деццтве была впечатлительным ребенком и посмотрела как то "Пеструю ленту". И так меня впечатлила эта змея, ползшая по стене с потолка, что я все время боялась что она упадет на меня например с потолка туалета. А так как свет в туалете у нас включался не сразу, и заходить приходилось в полную темноту, то страх развился в фобию. А с водой - в возрасте до 10 лет с удовольствием плавала и ныряла, чувствовала себя в воде как дома. А потом меня напугали глубиной - и я начала ее бояться, купалась только на мелководье и в глубину не лезла.
Приобретенный?
Ктото считает, что это в человеке воспоминания прежних жизней - если в прошлой жизни ты утонул или разбился упав с высоты, то в этой жизни у тебя такая непонятная фобия.
У меня страх воды и змей - приобретенный.
В деццтве была впечатлительным ребенком и посмотрела как то "Пеструю ленту". И так меня впечатлила эта змея, ползшая по стене с потолка, что я все время боялась что она упадет на меня например с потолка туалета. А так как свет в туалете у нас включался не сразу, и заходить приходилось в полную темноту, то страх развился в фобию. А с водой - в возрасте до 10 лет с удовольствием плавала и ныряла, чувствовала себя в воде как дома. А потом меня напугали глубиной - и я начала ее бояться, купалась только на мелководье и в глубину не лезла.
Да...это, пожалуй, один из самых сильных страхов...Еще я боюсь высоты...меня тянет прыгнуть.У меня с высотой - то же самое. Тянет спрыгнуть - боюсь что не удержусь от собазна, поэтому избегаю.
Черной ночи боюсь ужасно. На улице. Особенно в каких-нить переулочках. А если ночью в квартире одна остаюсь, то свет выключаю уже в кровати, дергая за веревочку светильника или пультом отключая ТВ. Так и кажется, что кто-то за ногу схватит))
Еще боюсь высокой скорости на машинах, мотоциклах, ору как резаная и прошу тише-тише ехать.
Черной ночи боюсь ужасно. На улице. Особенно в каких-нить переулочках. А если ночью в квартире одна остаюсь, то свет выключаю уже в кровати, дергая за веревочку светильника или пультом отключая ТВ. Так и кажется, что кто-то за ногу схватит))
Еще боюсь высокой скорости на машинах, мотоциклах, ору как резаная и прошу тише-тише ехать.
А вот ни темноты ни ночи ни скорости не боюсь.
В ночи как в самой уютной одежке - кутаюсь в нее и мне комфортно.
А скоростью - наслаждаюсь.
В ночи как в самой уютной одежке - кутаюсь в нее и мне комфортно.
А скоростью - наслаждаюсь.
А я хочу как-нибудь попробовать змею на вкус. Очень.
Привет, Веснулька, - сто лет:)
Я вот тоже боюсь скорости:)
Я вот тоже боюсь скорости:)
Тяга прыгнуть в пропасть есть у всех, кто боится высоты. Я не понимаю почему так происходит, ведь страх высоты врождённый, значит мы должны наоборот, инстинктивно отшатнуться от пропасти. Однако мы почему то цепенеем и хочется туда прыгнуть. Очень странно.
У меня страх высоты был, но я его потихоньку переборол, то на вышку залезал, то на крышу дома и потихоньку смотрел вниз.. Приучил организьму, карочи.
Эээ... мошт и паукам начать пальцы совать? Ой, не, это я не смогу...
У меня страх высоты был, но я его потихоньку переборол, то на вышку залезал, то на крышу дома и потихоньку смотрел вниз.. Приучил организьму, карочи.
Эээ... мошт и паукам начать пальцы совать? Ой, не, это я не смогу...
Интересно, на что похоже ее мясо, как думаешь?
Я пришлю тебе ожерелье из лично законсервированных двухвосток:)))
всё банально - боюсь летать, хотя как говорят умные люди я боюсь падать, а не летать. причем страх появился лет 7 тому назад, когда мне надо было по долгу службы лететь в Нарьян-мар с тремя пересадками, а накануне упало три самолета за два дня, в Париже, в Москве и еще где-то, не помню... вот тогда и появился панический страх. С тех пор, в самолете летаю исключительно в обнимку с большой бутылкой коньяка (при этом больше коньяк нигде не пью, только в самолете) и исключительо по большой нужде. Если возможно стараюсь доехать поездом, пусть и три-четыре дня.
Меня Анютка на море запугала своим страхом, когда мы краба ловили. Я побоялся немного, а потом нагло вытащил его (краба) из-под камня, где он прятался.
Лара, ты мой близнец, разлученный в детстве?:)) Хотя, нет в твоем случае, как в том Ералаше: "Че пристал - тройняшки мы!"
Слушай, мысль о бутылке с коньяком мне никогда не приходила в голову, я тоже буду теперь надираться в самолете втихую:))
Слушай, мысль о бутылке с коньяком мне никогда не приходила в голову, я тоже буду теперь надираться в самолете втихую:))
Ой, напомнил! Я то же на море люблю крабиков ловить. Его ловишь, а он тебя шипчиками кусь! кааак прижмёт и держит. Очень больно, но терпимо. И какое то садомазохистское наслаждение от такой боли получаешь.
Точно! Воды боюсь с детства после того, как тонула. Плыву пока дно под собой чувствую.
Да-да...я помню, как ты в сауне даже в маленьком бассейне дно искала:))
Типа пузом по дну шкребёшь или, вернеее не пузом, а этими, эээ.. ну ты меня поняла, да?