Иррациональный страх
14952
208
Крыска
Не, я подхожу, домашние всегда звонят.
Мишель
Я смелая. Я К-а-ак забоюсь сначала аж до посинения, а потом к-а-а-к разозлюсь на свой с трах и как накидаю причине моего страха. Я орать как Шелест не буду. Я его молча угроблю. Со страха
Новинка
ох, ё... эт ты про кого щас? чур меня.
Новинка
Оооо, а теперь я Вас боюсь.... :eek:
Veritas
А у нас не принято звонить, все всегда своим ключом открывают. Вот что я, должна бросить всё, скажем, на кухне, и пусть там все сгорит-убежит, и бежать открывать дверь, только потому что там кому-то лень ключ достать? Или из туалета выскакивать?
Мишель
я про причину страха. Так что сильно не приближайся, если надумаешь напугать))))))))) Я со страху злая как черт
Veritas
теперь я Вас боюсь....
--------------------
А то! :beee:
Новинка
*подложил Новинке кнопочку* садитесь пжалста, госпожа Новиночка, чайку не желаити?
Крыска
А я когда однажды позвонил кто-то незнакомый, да так настойчиво. Я быстренько, пока он звонил, полчайника вскипятила - думаю, будет ломиться - плесну в рожу кипятком))))))))) Но он ушел так, видимо понял, что ошибся.
Эх, хорошо что ошимбся...
Я потом кружку чаю из этого чайника выпила и легла спать
Мишель
чайку не желаити
-----------------------
желаим, желаим, уже выше написала :ха-ха!:
Новинка
Какой ужас, да ты настоящий лютый зверь, алкающий и зубатый. Разве можно человеку в рожу кипятком? Она же на тебя глазами смотрит.
Мишель
Я в детстве драчлива была, видимо отголоски далекого прошлого :ха-ха!:
Новинка
Я орать как Шелест не буду. Я его молча угроблю. Со страха
---------------------------
ой, блинн. Че, много молчаливо угробленных за плечами? Вот как начнут - да я угроблю.. да я руками порву любого... да пусть только попробуют.
Как эти.
Шелест
*шёпотом* говорят у Новинки на чердаке десятка два невинно убиенных. И вообще она людей, как куфайки, рвёт и живьём ест...
Крыска
А у нас не принято звонить, все всегда своим ключом открывают. Вот что я, должна бросить всё, скажем, на кухне, и пусть там все сгорит-убежит, и бежать открывать дверь, только потому что там кому-то лень ключ достать? Или из туалета выскакивать?
А у нас любят у двери встречать.
Veritas
А у нас любят у двери встречать

ы-ы-ыы. в тему. я как-то вечером дома была, а отец не знал, ну т.е. я не должна была быть дома. И я заслышав звук открывающегося замка, затаилась за углом, ну и... хорошо вообщем что у меня реакция какаяникакая имеется, а так б убил, наверна, одним взмахом
оч. тупая шутка это была. это сейчас мне смешно, а тогда не очень
Veritas
И у нас. Все будут трезвонить в домофон, потом в дверь, и тем. кто дома, надо топтаться у двери, встречая)))
Veritas
Я и встречаю, когда слышу, что дверь открывается. Если могу.
McBurns
Высоты. Отсутствия опоры. Иду по мосту, знаю точно: не рухнет, не вывалюсь. Но все равно страшно:хммм:
Рoксана
Еще мышей боюсь. Мне предлагают для купирования такого страха домашнюю крысу завести. Пока не решаюсь:улыб:Хотя, может, и стоит.
Кстати, проживание на 10 этаже не особо помогло от страха высоты.
McBurns
В итоге получается что все наши страхи - благоприобретенные. И почти у всех ноги из детства растут. Хороший топик, правильный.
Сознавшись себе в страхе можно уже с этим страхом бороться.
"Дай только злу себя увидеть - оно не сможет тебя обидеть" (из того же Фреди Крюгера кстати).
Шелест
И у нас. Все будут трезвонить в домофон, потом в дверь, и тем. кто дома, надо топтаться у двери, встречая)))
У нас вообще лбами будут сшибаться, бежа к двери и крича - Я-я-я открою!
Veritas
Хороший топик, правильный.
Сознавшись себе в страхе можно уже с этим страхом бороться.
---------------------------------------------
Ну, куда там.
Veritas
потому что - каким образом?
Veritas
потому.
ну вот я какбе никогда и не скрывала про свое зеркало заднего вида чтоб наконец-то сознаться, ну и даже так, сознавшись, удумать не могу, как мне это поможет не очковать ночью одной в машине смотреть в него.
не люблю такие штампанутые фразочки
sabatini
Слушай, фемидишна.. Ну вот ты раз посмотрела - нет никого сзади, два посмотрела - нету, но ты продолжаешь надеяться, что там все ж кто-то возникнет?!)))))))
Шелест
счас скажу.
я частенько ночью катаюсь. ну и вот. ночь. темно. немношко жутко. я делаю марш-бросок до неё, родимой. но она же, ссабака, тонированая, и я не вижу чо там внутрях делается. и вот я сажусь... и всё. не могу я в зеркало смотреть. я знаешь чё, я оборачиваюсь сначала туда, назад. так мне не страшно почему-то, а в зеркало неприятно холодно.

ы-ы-ы-ы, вот жутко, представь ты зеркало поправляешь и встречаешься взглядом с какими-нибудь глазками, упырячими. да и не знаю я откуда этот задвиг
sabatini
да иди ты! *мелко крестясь и пятясь*
Вот че как дурочка, я тоже теперь бояться буду.)))
sabatini
Еще я боюсь летучих мышей. К мышам обыкновенным я просто с брезгливостью отношусь. а вот летучие.... Они ужасны.
Шелест
:ха-ха!: ай Шелест, я уже смеятся не могу опять. А вот представь увидеть крадущуюся летучую мышь со змей на спине и пауком в обнимку в зеркало заднего вида приделанную в душе, когда ты дома одна и ночью и дом на самом конце высотки и тут хрясь и зазвонил телефон))

вроде ничо тут из вышеобозначенного в топике не пропустила?
sabatini
Ну, здрасьте?! а моя фобия как жа?????????

Еще в этот дом надо непрерывно заходить и выходить, чтоб пугаться опять зайти. Зайти-ввыйти. Зайти-выйти))))))))))))))))))

а-хах-хах-хах-хааааааааааа
Шелест
я просто не придумала в какой момент этот зашел-вышел там примострячить)
Шелест
Иду сегодня по улице, подхожу к лестнице (есть у меня такая по пути), передо мной мужичонка уже на насколько ступеней поднялся. Лестница широкая - человек 7 в ряд пройдут. Дядя слышит сзади мои шаги, останавливается, оборачивается, пропускает вперёд, идёт следом.
Тоже, наверное, фобия - боится, что сзади что-нибудь прилетит...
Крыска
А я люблю пройтись за симпатичной попкой. Ну вот такое безобидное извращение.
wsoroka
Какие щас попки-то... в шубах уже все нормальные попки :-)
Шелест
потому что - каким образом?
Ну например моя боязнь глубины - заставлять себя плавать, ходить в бассейн.
Мишелю - завести тарантула, привыкнет к нему и перестанет бояться...
Ну как то так.
Крыска
Какие щас попки-то... в шубах уже все нормальные попки :-)
Ой, в шубах все попки такие...ноормаальные!!!
Veritas
О... точно... давайте сделаем доброе дело - подарим по пауку всем, кто боится пауков, по хомяку - всем, кто боится мышей, и по ужу - змеефобам :-)
McBurns
Когда я была не сильно большая, у меня умер котенок, прямо на руках. Я думала он спит, а потом он стал холодный...
Я с тех пор и по сей день иногда безотчетно боюсь за тех, кто спит рядом, - прислушиваюсь к дыханию, иногда даже трясу, чтобы удостовериться, что все нормально.
Veritas
Правильно! Надо действительно бороться со своими страхами! И побеждатьь их! Фемид будет ездить задом наперед, а я - жить на пороге!!!))))))))))))
вечер
А я голову непрестанно мыть?
McBurns
Инструкция к шампуню: "Намылить. Смыть. Действия повторить"
Крыска
Добренькая ты. Алгоритмы такие не нужны нам.
McBurns
Это из анекдота про программиста... Он так и зациклился :-)))
Крыска
Я понял уже. Мог бы тоже зациклиться.
sabatini
Ой, я тебе вместе с Шелест сейчас любимую цитату тут тисну, чтоб вы ею потом со своими машинно-квартирными страхами боролись. Вот как соберётесь бояться, так её вспоминайте. Мне сразу смешно делается и бояться уже плохо получается. Вдруг и вам поможет?
"Нянюшка Ягг заглянула под кровать - на тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет".
Таша
Пратчер. Просто чудо. Мне очень понравилось:улыб:
McBurns
Пратчетт, ага. У меня пунктик - все окружающие уже привыкли.:улыб:
Таша
Точно, Пратчетт, перепутал. Бывает. Зато книжку прямо вспомнил мгновенно. Какие там ведьмочки замечательные.
Как хорошо, что, полиставши историю о пропавшей Смерти (не помню, как называется, даже по-честному полазил на книжной полке, но не нашел. Редкостная гадость), всё же решился взять книжицу про ведьм. Обалденная.