На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*расстроился на Крыску из-за своего малохольного кролика
БарагозниК
old hamster
Крыска вы поправляйтесь, и гуляйте днем, там в парке, или ещё где, и кстатьи че такое ОДЕР? я есть чет хачу...

Крыска
unreal
Ну, одёр - это типа доходяга.
У Ожегова это:
ОДЁР, одра, м. (разг.). Старая изнурённая лошадь.
Спасибо. Я стараюсь :-).
У Ожегова это:
ОДЁР, одра, м. (разг.). Старая изнурённая лошадь.
Спасибо. Я стараюсь :-).
Да ладно тебе, вкусно - значит, правильный был кролик :-)
Пойду и из солидарности с тобой завтра же куплю двухкилограммового - всё равно других нет :-)))
Пойду и из солидарности с тобой завтра же куплю двухкилограммового - всё равно других нет :-)))
Вкусный кролик... *вспомнила, что в морозилке есть ещё кусок*
Я очень надеюсь, что он вкусный. Будет. Завтра.

Сейчас читают
Дозор. Все еще ждем весну
198431
1012
Гуси гуси! ГА ГА ГА
27615
176
Дневной дозор возвращается
200377
1002
Конечно, будет. Его испортить-то трудно.

Крыска
unreal
Кто-нибудь уток в продаже видел?..
Не на рынке. Желательно татарских.
Не на рынке. Желательно татарских.
Крыска
unreal
да там рынка уже не осталось практически :-(
Elle Driver
v.i.p.
Да ты что!!!
Интересно, откуда тогда супруг каждую неделю привозит картошку, морковку, лук и мясо???
Интересно, откуда тогда супруг каждую неделю привозит картошку, морковку, лук и мясо???

Таша
morgenmuffel
А я не люблю: он как-то одновременно жирный и мясо сухое и грубое.
БарагозниК
old hamster
паел пряников со сгущенкой и кофе выпил, наверное спать надо идти....
А что с утками делать? У нас две лежит, а я никак не подступлюсь, потому что целиком в духовке столько жира и чада.

Elle Driver
v.i.p.
А у нас ещё семечки крупные, свежепожаренные недощёлканы 

Elle Driver
v.i.p.
Я тебе счас расскажу мой любимый рецепт уточек

Зачем целиком?..
Можно порезать и обжарить-потушить, в т.ч. в горшочках...
Можно порезать и обжарить-потушить, в т.ч. в горшочках...
БарагозниК
old hamster
рассказывайте, сравню со своим новогодним рецептом гуся:) 

Крыска
unreal
Я ж не говорю, что там картошки купить негде :-)
Просто сам рынок совсем уже другой. Наполовину это барахолка с какими-то кошмарными шмотками, которые, по-моему, продавцы сами же друг у друга и покупают, потому что покупатели там просто отсутствуют как класс...
Просто сам рынок совсем уже другой. Наполовину это барахолка с какими-то кошмарными шмотками, которые, по-моему, продавцы сами же друг у друга и покупают, потому что покупатели там просто отсутствуют как класс...
Elle Driver
v.i.p.
Итак, берёшь уточку и штук шесть апельсинок. Наливаешь в кастрюлю воду, чтобы отварить уточку, доводишь до кипения, подсаливаешь. Апельсинки режешь на 4 части, слегка отжимаешь сок в воду, а четвертинки запихиваешь в уточку. Уточку кладёшь в воду и отвариваешь почти до готовности (чтобы не сочился розовый сок). Важно не переварить!
Достаёшь уточку и засовываешь в раскалённую духовку. Как покроется корочкой - можно есть!
Прикол в том, что апельсины размягчают мясо, а так же придают слабый тонкий аромат. Приправ не нужно.
Мы кушаем такую уточку со сложным гарниром - тушёная кислая капуста и картофельное пюре.
Достаёшь уточку и засовываешь в раскалённую духовку. Как покроется корочкой - можно есть!
Прикол в том, что апельсины размягчают мясо, а так же придают слабый тонкий аромат. Приправ не нужно.
Мы кушаем такую уточку со сложным гарниром - тушёная кислая капуста и картофельное пюре.
Таша
morgenmuffel
Вооот! Именно его я и хотела у тебя просить, потому что помнила, что это твой рецепт - с апельсинами.
Elle Driver
v.i.p.
Кстати, если утка не входит в кастрюлю - нестрашно. Варится сначала одна часть (другая торчит наружу), затем переворачивается и варится вторая.
Разве что дольше получится, конечно.
Разве что дольше получится, конечно.
Крыска
unreal
Угу. Левый павильон уже не рынок. А в правом задействовали подвал. Я сама там в подвале не была, рассказывали. Я на рынок только за орехами езжу, вообще-то, остальное мне тащить за тридевять земель незачем.
Можно, да. Но меня тогда мучает совесть, что я бездарно перевела продукт.

Elle Driver
v.i.p.
Грустно.
Уходят последие "базары", с их очень интересной культурой
Только чего стоит музыка, доносящаяся из динамиков, где продают кассеты и диски, ммммм
Уходят последие "базары", с их очень интересной культурой

Только чего стоит музыка, доносящаяся из динамиков, где продают кассеты и диски, ммммм
Чудо-печь ещё есть у нас. Тоже неплохо. И всяко лучше, чем духовку драить потом.
Elle Driver
v.i.p.
Интересная мысль. У меня тоже есть "чудо", а я регулярно чад устраиваю.
Крыска
unreal
Если её под самую крышку не набивать, то никакого чаду вроде...
4кг - средний вес для кролика, в зависимости от породы :-)да ну
мы когда кроликов держали - они наоборот не очень большие были
поэтому щас мама боится их в Метро брать - они там кони какие-то продаются, непонятно чем откормленные
БарагозниК
old hamster
Ладно слухай, я рассказываю:) утачку, апельсины:) фигня, слухай, гусь с яблоками:) берешь гуся, потрашенного, 1 штуку, пускай оттаивает пока,
далее достаешь яблоки, пофиг какие, рубишь яблоки на кубики по 1 см, можно пофиг как не важно, береш квашеную капусту, ну смотря кто как солит, если крепко посолена то промыть разок. Перемешиваешь, яблоки (которые кубиком нарезаны с капустой возможно промытой), лука можно туда как нравиться че угодна туда можно. вот берешь и пхаешь капусту гусю в дырку тока не переборщить в него могет и 3 литровая банка капусты запхаться... зашиваешь гуся, ну эт не сложно нитки и иголка большая, и в духовку на медленный агонь, в общем потом жира будет вал я сливаю, гуся тока чуток намажу с наружи солью и делов та:) ну и поливаю этим жи жиром в процессе жарки, один минус жариться он долго.. часа 3-4...
далее достаешь яблоки, пофиг какие, рубишь яблоки на кубики по 1 см, можно пофиг как не важно, береш квашеную капусту, ну смотря кто как солит, если крепко посолена то промыть разок. Перемешиваешь, яблоки (которые кубиком нарезаны с капустой возможно промытой), лука можно туда как нравиться че угодна туда можно. вот берешь и пхаешь капусту гусю в дырку тока не переборщить в него могет и 3 литровая банка капусты запхаться... зашиваешь гуся, ну эт не сложно нитки и иголка большая, и в духовку на медленный агонь, в общем потом жира будет вал я сливаю, гуся тока чуток намажу с наружи солью и делов та:) ну и поливаю этим жи жиром в процессе жарки, один минус жариться он долго.. часа 3-4...
Цветок
Мисс СФ
и я гусика хочу )
сегодня муж искал его по городу..
нашел! завтра запеку
сегодня муж искал его по городу..
нашел! завтра запеку

БарагозниК
old hamster
я ей рецепт писал она ушла ну че за люди...
Цветок
Мисс СФ
я твой рецепт прочитала )
но у меня свой есть
а с яблоками я только утку люблю, гуся больше с гречкой
но у меня свой есть
а с яблоками я только утку люблю, гуся больше с гречкой
БарагозниК
old hamster
низнаю ну я так готовил раза 3-4, 2 раза подгарал:) ну все равно прикольно:) дивченкам жи лишь бы не готовить на новый год, все съедят:) ыыы
Elle Driver
v.i.p.
Если я не строчу каждую минуту - это не означает, что я ушла.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!

БарагозниК
old hamster
обращайтеся:) я кое че понимаю в том че можно есть:) все пашел спать типа) всем пака дифченкам чмоки)
Elle Driver
v.i.p.
Абращаюсь. Нужен рецепт приготовления седла косули