собрать журавлика
2243
48
Уже неделю пытаюсь собрать журавлика оригами. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! пробовала уже: инструкцию от приятеля в письменном виде по аське, инструкцию в картинках. Седня нашла видеоинструкцию. НО ВСЕ РАВНО ТУПЛЮ!
Да что это за таинственное искусство такое - оригами???
Барзини
просто почувствуй бумагу...
бумага - это вселенная
а ты - Бог
что захочешь, то и получится
Барзини
ну если схема и логическое мышление не помогает, то нужно включать эмоции и интуицию...
авось получится )))))
Барзини
Я собирала... давно, правда... по инструкции в сборнике по оригами.
Дерзай :-)

А лучше дай ребёнку :-)
Если у него получится, это по крайней мере будет означать, что в твоей инструкции нет ошибок :-)
Крыска
Я уже вчера давала собирать этого чертового журавля двум мальчикам. Великовозрастным, правда. Они матерились, ковырялись, но в итоге собрали-таки по моей инструкции двух корявых журавликов. А я не могу(((
Барзини
че там сложного? немного воображения и все)
Мужик
:cray-1: :cray-1: :cray-1:

У меня, судя по всему, нет воображения((((((
Мужик
Эт чё, это ты сам чтоли сделал? Да ты просто кладезь талантов. Ты должен срочно дать Барзини несколько уроков оригами, ты разве не видишь, что у неё депрессняк и самооценка падает?
Барзини
как и везде нужно начинать от простого к сложному. собери простейших фигурок несколько, научись инструкции понимать - там свои правила, ну и масть попрет :yes.gif:
а шарик вот тот последний, если его кинуть - то он рассыпается на кучу парашутиков:улыб:
Мишель
вот какой с меня учитель? сунул-вынул и бежать))))
Барзини
Всем делать оригами :-)

Результаты выкладываем :-)
Крыска
Спасибо!

вот на 6-м шаге я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕ НАДО СДЕЛАТЬ
Барзини
перевернуть, и сделать то же самое с другой стороны, вроде...
Крыска
:not_i:
но у меня тогда 7-я конструкция не получается((
Барзини
вот, только доя тебя - журавлик :смущ:
Крыска
книжка немецкая, без перевода?
Цветок
без перевода... да зачем там перевод :-)
Барзини
Внутрь складывать, все 4 части!
Крыска
Вот так - дошло))
А что дальше делать? :смущ:
Барзини
Дальше разогнуть
Потом ещё раз все 4 части в разные стороны отогнуть
дальше расправлять :-)
Крыска
АААААА
собрала!
Только получился перевернутый верблюд в основном, но я ему глаза в нужном месте подрисовала, теперь похоже!
Спасибо всем большое))))
Барзини
Уже неделю пытаюсь собрать журавлика оригами

кирдык. к станку нах! ну или борщ варить, журавлики им.. ишь чо
sabatini
А станок- это чо такое? Неужели то самое? :eek:
Пилюля
Пилюля, станок - это просто станок...на которых на заводах детали вытачивают, напимер...или конфетки там делают... или ещё что...
а ещё станок - это перекладики, у которых балерины тренируются...
а ты что подумала?
Девочка
Я знаю чо Пилюля подумала, но не скажу. Патамушта это военная тайна, её знают тока двое: я и Пилюля.
Мишель
я вот что подумала: а не страшно жить в мире, в котором тебя окружают одни сплошные фаллосы, а?
Девочка
Ты про меня или про Мишеля? Ему не страшно, а у меня мир не весь из фаллосов.
Девочка
Кого окружают? :eek:
Врпрос про станок был к Сабатини. У неё там приписочка к этому слову была, наверное, уточняющая... :)))
Девочка
Что, оригами и фаллосы из бумаги делать позволяет??? :eek:
Нифигасе отошел журнальчик полистать!
А все так прилично начиналось: журавлики, искусство... :шок:
Девочка
А чем фаллосный мир хуже книжного, к примеру? Скажи сейчас какому-нить шофёру-дальнобойщику, что Дом-2 ацтой, а "Список Шиндлера" интеллектуальный фильм, он скривит презрительную улыбку и тебя идиотом обзовёт, для него Дом-2 жизненный фильмец, а "Список Шиндлера" жвачка для яйцеголовых. А шоферов много. И кто прав?
Мишель
*немедля вступилась за дальнобойно-шоферскую братию*

фуууу как некрасиво.
и нашел тож мне интеллектфильм, там даж ксюшенькисобчюшеньки нетуть
sabatini
Это...
я журавлика потеряла где-то.
наверное придется нового собирать.
Но этот был моим первым... жалка(
Правда выглядел он как перевернутый мутант-верблюд примерно.
Короче вот фото. кто увидит - верните))))))
Барзини
классный журавель! молоцца! а то не получится, не получится.
Барзини
А тут все свои бумажечки показывают, да ? :-))
Я тупая, я не умею. А вот мой сын что делает, махом прямо.
К этому бумажному делу, похоже, талант надо иметь :-)))
Мишель
+++....шофёру-дальнобойщику.... для него Дом-2 жизненный фильмец, а "Список Шиндлера" жвачка для яйцеголовых+++

Вот чушь какую порете, аж завидно :-)))
Много Вы видели шоферов, я уж молчу про дальнобойщиков ? :-))

Кроме того, почему нельзя и то, и то смотреть с одинаковым интересом ? Я люблю Дом2, 1 час в день могу себе позволить отключиться ! И это вовсе не означает, что я не буду смотреть с интересом всякие там списки.
Гипа_Патамовна
Дальнобойщики, любящие говорить о кварках и Шекспире? где-то есть, верю.
Мишель
+++Дальнобойщики, любящие говорить о кварках и Шекспире? где-то есть, верю. +++

Они любят слушать шансон, смотреть про зону, убойную силу и детективы, вот век воли не видать, если вру.
*сделала характерный жест рукой*
Гипа_Патамовна
Ну а я что говорю? Каждый выбирает по себе: женщину, религию, профессию.
Шансон, зона, сериал про убойную силу и детективы-это же пища для деградантов, если я не ошибаюся. Я как то в мусорке по веленью сердца, по зову души, выложил шансонно-блатную песенку Вороваек "Не воровка, не шалава", так на меня Ташунчик так фыркнул, что мне аж поплохело за собственные декадентские вкусы. :dnknow:
Мишель
Шансон, зона, сериал про убойную силу и детективы-это же пища для деградантов, если я не ошибаюся

эта как вы, Мишель, опустили скопом мужиков.
Я даже не ожидала от вас такой брутальности:-))
Анимашка
Ага, жёстко. А мне вот что удивительно, как у людей быстро мнение о человеке меняется, всего то и надо одно-единственное предложение. Чёрное и белое, черное и белое... А серединки нет, ни серой, ни цветной. А вдруг вы чего не допоняли или может у меня сегодня мышечные колики?
Мишель
А кто вам сказал,что мнение мое о вас изменилось? удивило и только :смущ:
Анимашка
Ах, да, это я лоханулся, ваш весёлый сдвоенный смайлик :-)) в предыдущем посте принял за печальный. Проститя.