Спасибо за разъяснение, а то я правда засомневалась...
и еще. нельзя рекламировать лекарственные средства. так что все что Вы видете в рекламе - это либо средства безрецептурного отпуска, либо бады, либо гомеопатические лекарственные средства.
Ваше щастье, шо я не доктор. А то бы я вам надохторил.
А от головной боли - пенталгин например - рекламируют же.
это еще один недосмотр. Пенталгин относится к комбинированны лекарственным средствам и вот почему-то за границей эти препараты вообще не разрешены для безрецептурного отпуска, а у нас пожалуйста. У нас пенталгин относится к берецептуре.
Есть еще темпалгин - тож безрецептурный.
А интересно кетанов тоже без рецепта продается?
А интересно кетанов тоже без рецепта продается?
кетанов? он вообще не анальгетик, а нпвп - моно. И вот именно комбинированные нпвп тоже нельзя по хорошему продавать без рецепта. Но это по-хорошему, а унас сойдет и так.
Сейчас читают
Дневные хотелки.
192269
1000
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26617
304
Активные женщины, пассивные мужчины
80111
196
А для не особо одарённых перевод надо бы....
нпвп-это что такое? У меня только с начальной военной подготовкой ассоциации есть.
нпвп-это что такое? У меня только с начальной военной подготовкой ассоциации есть.
нестероидные противовоспалительные препараты
JorikaMajorika
guru
Ага, ага. Мне бы Пилюля ассистировала, а я бы всему БЗ прописал по огро-о-о-мной клизьме засандалить из касторки. А Симачкину две. Отане бы у нас покрутилися, да жешь?садист
> кетанов? он вообще не анальгетик
То-то я в нём разочаровалась как в анальгетике...
То-то я в нём разочаровалась как в анальгетике...
JorikaMajorika
guru
странно.. а я считала что он самый стльный из всех обезбаливающих..
Кетанов- нестероидный притивовоспалительный препарат с обезболивающим действием. Его обезболивающий эффект более выражен, если причина боли- воспаление.
Крыска
unreal
Я никогда его раньше не пила, не было причины... А тут попробовала, толку ну не совсем чтобы ноль, немного облегчил, конечно, но подействовал он только через два часа, а ещё через два я уже скрипя зубами смотрела на часы, чтобы через 6 часов быстренько сожрать следующую таблетку, и так трое суток без перерыва. Уж лучше бы меня кувалдой огрели, ей-Богу.
А чаще нельзя, у него такие побочные эффекты, что лучше от боли сдохнуть на фиг, чем от них...
А чаще нельзя, у него такие побочные эффекты, что лучше от боли сдохнуть на фиг, чем от них...
Ну может я инопланетянин с чуждым человечьей расе метаболизмом, не знаю. Или это конкретно не моё лекарство... Или боль уже была за пределами его возможностей, но ещё не за пределами моих.
Если боль обусловлена ушибом или спазмом, кетанов не поможет.
угу... опытным путём это теперь мною установлено.
JorikaMajorika
guru
дааа? чет про побочные эффекты не читала.. что там ?
Крыска
unreal
инструкцию к нему почитай :-)
это вариации на тему "сдохни безболезненно" :-)
это вариации на тему "сдохни безболезненно" :-)
JorikaMajorika
guru
а я с утра приловчилась алкозельцер пить или аспирин шипучий. состав один и тот же. только по цене разница..
оч помогает.. вот про него что можете сказать
ну эт после гулянок с выпиванием обильным..
оч помогает.. вот про него что можете сказать
ну эт после гулянок с выпиванием обильным..
Крыска
unreal
лучше кардиомагнил, это аспирин в защитной оболочке, он не так гробит желудок...
JorikaMajorika
guru
нада попробовать))
вотя щаз заглянула на ПФ - там женщина с ником Анна Каренина. мне кажетстя или она раньше давно на бз была?
вотя щаз заглянула на ПФ - там женщина с ником Анна Каренина. мне кажетстя или она раньше давно на бз была?
Крыска
unreal
Это старый персонаж... но на БЗ я её как-то в больших количествах не припомню.
Я, наверное, ночевать сегодня на работе буду *мрачно*
мерзкие эксплуататоры решили тебя угробить непосильным трудом? :-)
Я, наверное, ночевать сегодня на работе буду *мрачно*Я тоже. Мы, случайно, не на одной работе пропадаем? :)))
vesnulia
veteran
Как-то купила по рецепту врача дорогое лекарство в пределах тысячи рублей, прочитала аннотацию - такие осложнения, вплоть до летального исхода Так и не выпила ни одной таблетки.
приловчилась алкозельцер пить или аспирин шипучий.
Вы с аспирином не переборщите. У нас тут один препод (даже в газетах писали) пристрастился штук по пять шипучих в день выпивать. Открылось желудочное кровотечение, его не спасли. Аспирин очень разжижает кровь.
Вы с аспирином не переборщите. У нас тут один препод (даже в газетах писали) пристрастился штук по пять шипучих в день выпивать. Открылось желудочное кровотечение, его не спасли. Аспирин очень разжижает кровь.
Veritas
v.a.m.p.
странно.. а я считала что он самый стльный из всех обезбаливающих..Я тоже так считала... Надо почаще читать аннотации...
таки у нас Апсны и Лыхны со скидкой в Метро, цена с НДС 213 с копейками
сегодня на БЗ глухо как в танке?
все укатили водку пить ))
все укатили водку пить ))
сегодня на БЗ глухо как в танке?Не только на БЗ.
Везде тихо.
Прям некуда податься.
Бросить, что ли, интернет, и пойти книжку дочитывать?
Сегодня видела календари издательского дома "Медный всадник" в Сибирском доме книги (Красный проспект, д. 153), сразу как заходите, там отдел с журналами, открытки. Календари висят, где открытки, каждый в пакетике.
Это не то, что мне нужно (мне нужны календари-плакаты), но всё равно спасибо.
JorikaMajorika
guru
Как-то купила по рецепту врача дорогое лекарство в пределах тысячи рублей, прочитала аннотацию - такие осложнения, вплоть до летального исхода Так и не выпила ни одной таблетки.ого... тогда луче помучиться с похмелья..
хотя я ж по две таблетки масимум раз-два в неделю)))
JorikaMajorika
guru
откровенно говоря - не читаю их вообще. почему то считаю, что врачу как раз за то и плачу, что он выписывая мне таблетки должен их читать.. но понимаю что напрасно)))странно.. а я считала что он самый стльный из всех обезбаливающих..Я тоже так считала... Надо почаще читать аннотации...
у нас тоже засада с календарями
ничего приличного не видела в продаже
ну не с видами же Питера мне покупать
ничего приличного не видела в продаже
ну не с видами же Питера мне покупать
Мне нужен один с иконой, один с кухонной картинкой, типа уют создающей, и один с чем-нибудь для души, чтобы просто картинка нравилась, это может быть жанровая фотография, пейзаж и т.п. С иконами вообще в магазинах не вижу :-(
даже странно, обычно с иконами полно календарей
Говорят, в церковных лавках уже появились, надо в храм зайти...
и один с чем-нибудь для души,Ну там колбаса всякая...шубы...и сумки с сапогами да жежь?:-)))
JorikaMajorika
guru
молоко сбежало (
вот че за фигня - стоишь над ним ждешь -ловишь.. задумался-отвернулся-отвлекся на секундочку - и тут оно..
вот че за фигня - стоишь над ним ждешь -ловишь.. задумался-отвернулся-отвлекся на секундочку - и тут оно..
Серафимм
mentally ill people hunter
не фик "сопли жевать"