На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну и на том уже хорошо. У многих все добрые дела уже в том, что плохих не делали
БарагозниК
old hamster
всех нас не перестреляете.....
Новинка
Менеджер мафии
оглядела внимательно*
Теперь немного наклонитесь и поверниесь ко мне спиной - я вам пинка дам
Теперь немного наклонитесь и поверниесь ко мне спиной - я вам пинка дам

Как в анекдоте про домик в деревне :-)
Змей Горыныч выходит на поляну, и говорит: "Избушка-избушка, стань к лесу передом, ко мне задом... И наклонись!"
... "Хорошо иметь домик в деревне..."
Змей Горыныч выходит на поляну, и говорит: "Избушка-избушка, стань к лесу передом, ко мне задом... И наклонись!"
... "Хорошо иметь домик в деревне..."
БарагозниК
old hamster
Иногда я шучу... а иногда нет... так вот, я очень уважаю людей добросовестно выполняющих свой труд, просто добросовестно, я уже не говарю о том что как учитель обязан давать знания, интересно, ребенкам, а класса до девятого, это ещё дети... Ребетишке должно быть там интересно, а не в стиле, я прокукарекала, а там хоть не рассветай. Смотрели фильм русский про подлодку 72 метра называется как капитан корабля, по поводу русского языка общался с каким то мичманом что ли? по поводу русского языка, вот он отличный педагог . Уверен что больше половины учителей средних школ тупо читает старые наработки не применяя ниче нового... Вообще у меня в семье есть педагоги, сестра зам директора техникума, работала в школе потом в коледже каком то.... скажу вот че, спасибо нет не скажу, потому как они за свою работу получали зарплату, ровно такую на сколько работали...
Новинка
Менеджер мафии
аналогично.
Я до сих пор с уважением отношсусь к учителям. . Я считаю, в шокле надо боращаться не Зоя Ивановна! Клара Потаповна, а Учитель!
Учитель, разрешите задать вопрос.. и т.п.
Чувствуете разницу?
Должна быть дистанция между учеником и Учителем и никакого панибратства. Детки это очень хорошо понимают и очень уважают учителей, которые умеют держать дистанцию. А сейчас или полный антагонизм, или панибратсво, что не есть дистанция в обоих случаях.
Я до сих пор с уважением отношсусь к учителям. . Я считаю, в шокле надо боращаться не Зоя Ивановна! Клара Потаповна, а Учитель!
Учитель, разрешите задать вопрос.. и т.п.
Чувствуете разницу?
Должна быть дистанция между учеником и Учителем и никакого панибратства. Детки это очень хорошо понимают и очень уважают учителей, которые умеют держать дистанцию. А сейчас или полный антагонизм, или панибратсво, что не есть дистанция в обоих случаях.
БарагозниК
old hamster
специяльно с ашипками да? дразнитеся?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
249257
1000
Утренний дозор!
129122
1026
Ночной дозор
91644
1039
БарагозниК
old hamster
плахое настроение у вас? ну ладно, поеду я...
Новинка
Менеджер мафии
тороплюсь, уже кхожу
А ваще-то я грамотная, яж библиотекарь в анамнезе
А ваще-то я грамотная, яж библиотекарь в анамнезе

Новинка
Менеджер мафии
у меня отличное настроение, правда-правда)) Когда плохое, я ваще на БЗ не хожу
БарагозниК
old hamster

> Должна быть дистанция между учеником и Учителем и никакого панибратства. Детки это очень хорошо понимают и очень уважают учителей, которые умеют держать дистанцию.
Наша классная с 4-го класса звала нас на "вы"...
И ещё один Учитель, когда вызывал отвечать, то говорил "товарищ такой-то" :-)
Обоих мы уважали очень. И как предметники они были превыше всех похвал.
Наша классная с 4-го класса звала нас на "вы"...
И ещё один Учитель, когда вызывал отвечать, то говорил "товарищ такой-то" :-)
Обоих мы уважали очень. И как предметники они были превыше всех похвал.
Учитель, с большой буквы-это нечто другое...и дистанция, равно как и уважение зависит от него самого.
у меня было несколько учителей, которых я уважала, которые реально были очень хорошие и специалисты и люди интересные, но воспринимать как именно Учителя в голову не приходило. а вот вне школы таких встречала.
в школе такое отношение мне кажется, уже потеряно.
у меня было несколько учителей, которых я уважала, которые реально были очень хорошие и специалисты и люди интересные, но воспринимать как именно Учителя в голову не приходило. а вот вне школы таких встречала.
в школе такое отношение мне кажется, уже потеряно.
Я офигела просто, когда недавно с классной сына разговаривала. Она говорила, что учителя жалуются на девочек из класса, что они весь урок переписываются СМСками, сами не учатся и другим мешают. А перед этим сын рассказывал, как 4 девочки сорвали урок, потому что разговаривали громко, а учительница новая и не смогла заставить их замолчать. Для меня это настолько дико звучало: как учитель не может справиться с ребёнком?
утеряно - так восстановить! Ну что там будем плестись? Эх...
например, как? как справиться с 13-14 летним ребенком? Отвлечь его, показав гулю за окошком?
Я не учительница, мне сложно судить. Чтотбы я сделал такое. Вообьще, когда урок интересен, даже двоечники помалкивают. А для этого должна быть дискуссия, обмен мнениями. Иначе скука и отсюда треп и бестолочь
Например, телефоны на уроке не должны вообще мелькать на парте.
Хочется поговорить на уроке? Иди за дверь вместе с подругой. Тебе не хочется слушать учителя? Не мешай слушать другим. Детки-то не сиротки, у них есть родители.
Хочется поговорить на уроке? Иди за дверь вместе с подругой. Тебе не хочется слушать учителя? Не мешай слушать другим. Детки-то не сиротки, у них есть родители.
да нихрена он им не интересен. какой интерес? ВОн училка выучилась и стала в разряде побирушки, которую отец вообще танком бы задавил. Что должна учительница вещать такого сказочно-увлекательного про бензольное кольцо, чтобы 13-летняя девица перестала с таким же балбесом из соседнего класса смситься? Это сделано на мой взгляд специально, нет уважения к образованию. Что такое образование? Да плюнуть и растреть. Кому оно надо?
как?
указки им надо выдать, в виде дубинок, знамо дело
указки им надо выдать, в виде дубинок, знамо дело
Вспомнила, как у нас по литературе ода учительница замещала нашу заболеввшую - аж полгода. Как жалко было что она была временно. Она вошла в клас и представилась, как-то не советски))
Пмтос казала , что начинаем изучать творчество Лермонтова. И начала с его родословной, да с портретами, да с родовыми линиями. Потом добавли, что она какая-то его внучатая или правнучатая племянница. Мы были в шоке! Мы оптом все фотки Лермнтовские пересмотрели - искали сходство и даже находили)))))) Лермонтов у нас влет ушел. С наслажденим я бы сказала. Прелесть была а не Учительница. Мы потом и правда выясниои, что действительно - она кто-то ему была потомком
Пмтос казала , что начинаем изучать творчество Лермонтова. И начала с его родословной, да с портретами, да с родовыми линиями. Потом добавли, что она какая-то его внучатая или правнучатая племянница. Мы были в шоке! Мы оптом все фотки Лермнтовские пересмотрели - искали сходство и даже находили)))))) Лермонтов у нас влет ушел. С наслажденим я бы сказала. Прелесть была а не Учительница. Мы потом и правда выясниои, что действительно - она кто-то ему была потомком
это человек, который может научить не только своему предмету, но и мудрый по жизни. Не умный, а именно мудрый. У меня при слове Учитель сразу возникают ассоциации с Востоком.
Не хочу ничего плохого сказать про современных учителей, но в школе я таких не встречала. Может они и есть.
Не хочу ничего плохого сказать про современных учителей, но в школе я таких не встречала. Может они и есть.
Я как-то имела счастье видеть план урока одного из нынешних учителей.Ровно пол страницы.Типа че там писать и так все знаю. Вот отсюда и не интересные уроки а в результате дети занимаются на уроках всем чем угодно ...
ты прошлое время с нынешним-то не путай ))) тогдаобразование было реальным шансом. А сейчас нахрена учиться, когда можно на платное отделение поступить или вообще диплом купить и работать себе потом менеджером по продажам.
Надо постоянно развиваться учителям, непременно, Чтобы знать намного больше того, что написано в учебние. У нас такая историчка была.
да-да-да... А много у вас дети дома читают?
работать себе потом менеджером по продажам.
скучно как) Все или юристы или экономисты. Раньше какое было разнообразие профессий! Все не боялись идти в вузы и получать то образование, которое им по душе и мозгам. А сейчас 0 куда легче поступить на бюджет или где меньше стоит
скучно как) Все или юристы или экономисты. Раньше какое было разнообразие профессий! Все не боялись идти в вузы и получать то образование, которое им по душе и мозгам. А сейчас 0 куда легче поступить на бюджет или где меньше стоит

так кто ж против восстанавливать?))
проблема в том, что сейчас уважение к учителям теряется...те же смс-ки, телефоны на уроках, да много чего. и учитель не всегда может заставить себя уважать. к знанию предмета это имеет мало отношения.
проблема в том, что сейчас уважение к учителям теряется...те же смс-ки, телефоны на уроках, да много чего. и учитель не всегда может заставить себя уважать. к знанию предмета это имеет мало отношения.
Я свою учительницу лит-ры до сих пор вспоминаю с благодарностью.Очень интересные были уроки.Мы даже сценки по произведениям ставили.Так прикольно.
у нас даже были вечера пушкинские)) Помню как я рыдала, когда мне не дали роль Татьяны Лариной)) И даже на вечер тот не пошла, так обидно было. Страсти были на уроках, хорошо))
Не нужны нам образованные, нам нужны тупые и работящие. У нас сейчас юристов как гавна за баней (сидят друг с другом судятся), а вот реально это гавно чистить некому.
У нас была учительница по английскому, которая на уроках рассказывала о своей личной жизни - до сих пор помню эти истории про то как ее муж водил любовниц домой и затыкал замочную скважину отверткой чтобы она не могла войти. Или про золотое кольцо, которое она нашла на дороге...
А когда наступало время контрольной, она задавала какие то непонятные тесты, в которых ответы нужно было ставить - плюс или минус, и сама всем подсказывала правильные ответы.
Через 2 года она от нас ушла а учительница, которая пришла после нее хваталась потом за голову - два учебных года прошло, а дети кроме алфавита ничего не знают...
Та, вторая была очень хорошей учительницей, но программа то шла вперед и учить нас заново у нее не было никакой возможности...
А когда наступало время контрольной, она задавала какие то непонятные тесты, в которых ответы нужно было ставить - плюс или минус, и сама всем подсказывала правильные ответы.
Через 2 года она от нас ушла а учительница, которая пришла после нее хваталась потом за голову - два учебных года прошло, а дети кроме алфавита ничего не знают...
Та, вторая была очень хорошей учительницей, но программа то шла вперед и учить нас заново у нее не было никакой возможности...
Ну и много тогда она (преподаватель истории) могла вам тогда дать из того что не было написано в учебнике?
я образование понимаю, как образованность + самообразование. Диплом часто вообще ниочем.
Я свою учительницу по англ.яз . боялась до смерти даже не знаю почему.
Много, мы наполеновские войны по картам разбирали, писали рефераты о культуре возрождения или Нового времени не по учебнику - иначе не видать пятерки. Только если порылись в книжно пыли. Самим было интересно)
Нам историк давал много... Он сам был фронтовик, дошедший до Берлина, и рассказывал частенько две версии... То, что нужно говорить на экзаменах, и то, что было на самом деле.
А я свою англичанку обожала -прикинь она теперь в Академгородке преподавет английский)) Вот судьба нас обеих занесла в Сибирь))
Литературные вечера тоже помню. Полумрак свечи стихи тихая музыка. Ох...
а у нас в школе была сумашедшая цчительница истории, и все знали, что она чиканулась, когда у нее погибли муж с сыном, а чуть позже еще один сын, да мы подсмеивались над ней, но вот никто от обезисторивания не помер. Также как я не померла от практически отсутствия физики и английского языка в двух классах. У нас были реально плохие учителя по этим предметам. Кому было нужно и интересно, занимались сами.
"мы наполеновские войны по картам разбирали, " - про египетский поход "ослов и ученых в центр колонны" 

А я вообще на английский ложила в школе. И когда обнаружила, что в институте знаю его едва ли не лучше всех в группе, изрядно зауважала наконец-то свою школьную учительницу... Хотя по-прежнему считаю это каким-то курьёзом...
А литература... ой, б**... ай эм вери сорри, у меня не то что цензурных слов нет, но даже и с подбором обычных русских затрудняюсь.
А литература... ой, б**... ай эм вери сорри, у меня не то что цензурных слов нет, но даже и с подбором обычных русских затрудняюсь.
я таких дталей не пмоню) Но урок рассказывали у доски, именно раскрывая суть операции. Пацаны ваше тащились от таких уроков.
Вот мне хотелось бы чтоб как в анекдоте про врачей - если человек хочет жить то медицина бессильна.
Если у ребенка есть тяга к знаниям, то никакие учителя не отобьют. Ну вот не понимаю я физику и как бы мне ее божественно не преподавали, не буду я ее знать.
Если у ребенка есть тяга к знаниям, то никакие учителя не отобьют. Ну вот не понимаю я физику и как бы мне ее божественно не преподавали, не буду я ее знать.
Нам историк давал много... Он сам был фронтовик, дошедший до Берлина, и рассказывал частенько две версии... То, что нужно говорить на экзаменах, и то, что было на самом деле.Повезло с преподавателем.
А у нас историк учил, где на карте север, а где юг... Преподавательница географии этим как-то не заморачивалась.
К счастью чекнутых учителей в моей школе не было, но вот что все были очень строгие и требовательные это точно.
Если бы преподавали нормально, даже не "божественно" - то знала бы, хотя бы школьный курс.