На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если у ребенка есть тяга к знаниям, то никакие учителя не отобьют.
-------------------------
Отобьют, отобьют. У моего старшего отбили яак любовь к математике.ю А всего лишь сменилась учительница. И куда через год любовь подевалась... Д
-------------------------
Отобьют, отобьют. У моего старшего отбили яак любовь к математике.ю А всего лишь сменилась учительница. И куда через год любовь подевалась... Д
Мы на географии бездумно раскрашивали контурные карты.
Кто красивее раскрасит тому и пять.
Вообще бывая на собраниях и видя только классного руководителя, трудно понять, что за учителя у наших детей. В началке проще - вот она одна единственная учительница, девачка за все.
Кто красивее раскрасит тому и пять.
Вообще бывая на собраниях и видя только классного руководителя, трудно понять, что за учителя у наших детей. В началке проще - вот она одна единственная учительница, девачка за все.
интересная тема, но пора спать))
Да нормальный у нас вроде преподаватель был.
С юмором.
Обзывал нас молекулами и доходчиво вроде объяснял.
Но вот если химию и математику я вполне вспоминаю, что и как, то с физикой темный лес.
С юмором.
Обзывал нас молекулами и доходчиво вроде объяснял.
Но вот если химию и математику я вполне вспоминаю, что и как, то с физикой темный лес.
Наши уроки географии только зимой проходили в классе а как только теплело начиналось то на пришкольный участок с компасом то в какую-нибудь рощу типа учиться ориентироваться по мху то в горы изучать рельеф. Караул!!!
О, вот это круто! Это действительно интересно! Я бы наверное с удовольствием на таких уроках побывала бы.
А то в детстве в походе то была только раз, потом опыт походной жизни уже во взрослом состоянии.
А то в детстве в походе то была только раз, потом опыт походной жизни уже во взрослом состоянии.
Сейчас читают
Чао, дозорини белла ночес
195560
1000
Дневной дозор возвращается
196337
1002
13 июля (F часть 2)
129892
1000
Если бы не пытались там еще и воспитывать люди, далекие от воспитания. Да еще и догматики...
Учили бы себе да учили. Тому, что знают и любят.
Учили бы себе да учили. Тому, что знают и любят.
А причом тут трах перетрах недотрах...
ежли в семье всё хоршо оно и везде всё хорошо...дажежь..а ежли нет...то и везде нет..не только в школе..просто в школе мы доверяим им сцукам самое ценное что у нас есть...а они этим пользуются!1"не трогай ты её...а то потом на твоём ребёнке и отыграется!!" часто слышишь такие слова....и отыгриваются сцуки...пакостно гаденько так исподволь....улыбаясь тебе в лицо и нахваливая....и в тоже время тыкая шпыняя и унижая маленьких человеков.....
ежли в семье всё хоршо оно и везде всё хорошо...дажежь..а ежли нет...то и везде нет..не только в школе..просто в школе мы доверяим им сцукам самое ценное что у нас есть...а они этим пользуются!1"не трогай ты её...а то потом на твоём ребёнке и отыграется!!" часто слышишь такие слова....и отыгриваются сцуки...пакостно гаденько так исподволь....улыбаясь тебе в лицо и нахваливая....и в тоже время тыкая шпыняя и унижая маленьких человеков.....

И работа у всех была любимой и каждый был бы ней профессионалом. Но ведь это не часто встречается, что же тогда такие требования выдвигать к учителям?
Я как-то не представляю, как можно заниматься тем, что тебе не нравится 
А уж работать с детьми, ненавидя их — это вообще преступления.
© Я так думаю

А уж работать с детьми, ненавидя их — это вообще преступления.
© Я так думаю
согласен. как и в любой профессии встречаются и идиоты и профессионалы любящие свое дело. Жаль что профессионалов как и в любой другой области очень мало. Есть два человечка - учителя, которых я безмерно уважаю и все, кончились. В основной своей массе посредственности. Зато эти пара человеков дали мне настолько много, что очень сильно поменяли мою жизнь, а то укатился б я по наклонной ))
"А уж работать с детьми, ненавидя их — это вообще преступления. " - платили бы больше может быть ненависть так и не показывали бы, боясь потерять работу. А с такой зарплатой. То то половина из пишущих на дневниках и форуме - выпускники или пед. или инъяза, но не пошедших работать в школу.
© Экай ты меркантильный, Маргадон. О душе подумай.
PS. Я спать. Всем доброго сна.
PS. Я спать. Всем доброго сна.
Низкая зарплата это не оправдание. Не устраивает з\п не работай.
Вот и не работают. Остаются только немногие фанатики-энтузиасты и основная масса, кому просто некуда деться. Которые так и относятся к своей работе - как платите, так и работаем.
Школа с учителями и училками - это лишь видимая часть айсберга. Очень большое количество "учителей по жизни", живописно обозначенных в заглавном топе, к школе никакого отношения не имело и не имеет, но тем не менее учит всех и вся кругом. Кто под руку попадется - супругов, соседей, прохожих, сослуживцев, форумчан.
Вот она, основная проблема нашего родимого общества - все чуть ли не поголовно желают учить, но никто не желает учиться.
Вот и имеем то, что имеем.
Вот она, основная проблема нашего родимого общества - все чуть ли не поголовно желают учить, но никто не желает учиться.
Вот и имеем то, что имеем.
Не понял...эт наезд штоли?:-)))
У-у-у-у ...Я тя тоже люблю!

У-у-у-у ...Я тя тоже люблю!

Это не наезд. Это о том, что дело не в школе.
Школа - это плоть от плоти народной/блатной/хороводной.
Также как и наше разлюбезное правительство, которое не ругает только ленивый.
Так же как и все остальные.
Они ж все не с Марса прилетели.
Они же все - наше порождение, увы.
И ах.
Школа - это плоть от плоти народной/блатной/хороводной.
Также как и наше разлюбезное правительство, которое не ругает только ленивый.
Так же как и все остальные.
Они ж все не с Марса прилетели.
Они же все - наше порождение, увы.
И ах.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И чем Вы не довольны?
я про красные лапотки.
Судя по рассказу "прислуга решает", а не барины его на снег выпнули.
А рассказец этот не о широте русской души, а о русском пресмыкательстве скорее. В готвности угодить барину (царю, начальнику, мужу и т.д.) многие и по сей день не щадят живота своего.
я про красные лапотки.
Судя по рассказу "прислуга решает", а не барины его на снег выпнули.
А рассказец этот не о широте русской души, а о русском пресмыкательстве скорее. В готвности угодить барину (царю, начальнику, мужу и т.д.) многие и по сей день не щадят живота своего.
Эта.. Знаешь, сима, че? Очень приятно не любить учителей. Еще приятно не любить гаишников, врачей, чиновников, правительство и вообще всю линейку профессий, что предполагает власть над людьми - детьми, водителями, больными и тыр пыр. Их всегда есть за что поругать и прицепиться, мильярд страшных историй о том, какие они гитлеры.
Также очень здоровско говорить, что у дуры-училки перманентный недотрах: мужа нет, любовника нет, - и от этого все беды с нашими нещасными детями. (Интересно - у гайца, что шпыняет и цукает автомобилиста - тоже недотрах и нету ни жены, ни любовницы?).
Но я вот че хочу сказать. Наши любимые деточки тоже не сахар, и еще какой не сахар, а когда таких несахарных - 30 гавриков в классе, извини, тут тоже по потолку побежишь.
Жалобы на учителей они сродни жалобам на родителей - ах, не так воспитывали, ах, не так учили. Я вот не люблю школу. Ни свою, ни ребенкину. Ну так я и трудиться не люблю, и пешком ходить, и кучу еще всего полезного не люблю. Но понимаю необходимость всего этого в жизни. Так и к школе.. у меня какое-то..экзистенциальное отношение))) Жизнь нужно просто прожить. Школу надо просто закончить.
Также очень здоровско говорить, что у дуры-училки перманентный недотрах: мужа нет, любовника нет, - и от этого все беды с нашими нещасными детями. (Интересно - у гайца, что шпыняет и цукает автомобилиста - тоже недотрах и нету ни жены, ни любовницы?).
Но я вот че хочу сказать. Наши любимые деточки тоже не сахар, и еще какой не сахар, а когда таких несахарных - 30 гавриков в классе, извини, тут тоже по потолку побежишь.
Жалобы на учителей они сродни жалобам на родителей - ах, не так воспитывали, ах, не так учили. Я вот не люблю школу. Ни свою, ни ребенкину. Ну так я и трудиться не люблю, и пешком ходить, и кучу еще всего полезного не люблю. Но понимаю необходимость всего этого в жизни. Так и к школе.. у меня какое-то..экзистенциальное отношение))) Жизнь нужно просто прожить. Школу надо просто закончить.
Все правильно. Вот и не полагайся на школу, а сам рости.
Я не настаиваю..да и не настаивал никада что являюсь последней инстанцией в этой жизни.Да не дай Бог!! Просто есть у меня вот такая маленькая фигня...это при том что в семье все учителя, мама заслуженный работник образования на республиканской пенсии и всё такое...так что я всё изнутри знаю...какими должны быть учителя...видел и знаю...как и что должно быть и .....прости нету!!!нету и не будет...
детки согласен да!ещо то поколеньице растим...в гловках тока шубы...бранзулетки и фсё такое...слоф нет согласен...и как не быть учительнице сцукой если 15-ти летние клуни приходят в школу ф кофточке ценой в её трех-месячную з/п...согласен...а чо? разе я могу свово ребёнка обделять чемта да жежь?вот...
детки согласен да!ещо то поколеньице растим...в гловках тока шубы...бранзулетки и фсё такое...слоф нет согласен...и как не быть учительнице сцукой если 15-ти летние клуни приходят в школу ф кофточке ценой в её трех-месячную з/п...согласен...а чо? разе я могу свово ребёнка обделять чемта да жежь?вот...
чем и занимаюсь...тока времени в обрез осталось :-))
А я, неблагодарная такая скотина, вообще с трудом вспоминаю, как звали учителей. Певая - Марьсиргеевна, что ли. Петровна?
Мне со всеми было хорошо. Или им со мной?
Детям моим везет по-разному. Больше всего повезло Юре, это такая была учительница, такая учительница... но вырос все равно балбесом. Насте с первой повезло гораздо хуже, со второй еще хужее, до сих пор не отдает денег. Третья вроде ничего - молодая, честолюбивая - не до детей и слава богу.
Мне со всеми было хорошо. Или им со мной?
Детям моим везет по-разному. Больше всего повезло Юре, это такая была учительница, такая учительница... но вырос все равно балбесом. Насте с первой повезло гораздо хуже, со второй еще хужее, до сих пор не отдает денег. Третья вроде ничего - молодая, честолюбивая - не до детей и слава богу.
Как можно не помнить имя первой учительницы?
а мне первая учительница недавно на одноклассниках написала))
>Жизнь нужно просто прожить. Школу надо просто закончить.
Многое в том, как воспринимается школа, зависит от ребенка, а это в свою очередь зависит от того, как ребенка завоспитали родители. У меня тетя - учительница, даже до сих пор репетитурствует - деньги нужны. Так вот она сама объясняла своим детям, что их учителя не правы, сильно не правы и вообще их не стоило бы допускать до детей. Результат очевидный. Так и тянет своих деток, деньгами, пирожками.
Многое в том, как воспринимается школа, зависит от ребенка, а это в свою очередь зависит от того, как ребенка завоспитали родители. У меня тетя - учительница, даже до сих пор репетитурствует - деньги нужны. Так вот она сама объясняла своим детям, что их учителя не правы, сильно не правы и вообще их не стоило бы допускать до детей. Результат очевидный. Так и тянет своих деток, деньгами, пирожками.
>Как можно не помнить имя первой учительницы?
Давно это было.
Давно это было.
триста лет тому назаад.. (С)
Вот так получилось, что по жизни я слабо завишу от учителей. Хорошо ли? Раньше думал, что круто. Сейчас сомневаюсь. Но имя Первой Учительницы уже забыл напрочь.
Нет, если сильно интересно, я могу узнать у одноклассников. Надо?
Нет, если сильно интересно, я могу узнать у одноклассников. Надо?
не знаю...не с чем мне сравнивать...сын у меня один )))
Но к нему всегда относились все хорошо и чтобы они прям задавили его индивидуальность какую - то...не знаю...не сильно задавленый вроде.
Пара учителей ему не нравилась...ну мало ли!
Учителя не заставляет никто любить, а предмет, будь любезен - знай.
А мне с учителями повезло.
Первая моя учительница Шульгина Наталья МИхайловна....чудо была, а не Женщина.
Потом меня учил её сын, а классный мой заставлял нас мыслить, а не учить, не заучивать.
Спасибо ему.
Потому я сильно присоединяюсь к Шелест...ну не могут нам все нравиться, как и мы всем...ну и что?
Жизнь.
Пройти нужно всёи всякое, переварить, научиться выживать, жить и радоваться здесь и сейчас.
Другого не будет.
Но к нему всегда относились все хорошо и чтобы они прям задавили его индивидуальность какую - то...не знаю...не сильно задавленый вроде.
Пара учителей ему не нравилась...ну мало ли!
Учителя не заставляет никто любить, а предмет, будь любезен - знай.
А мне с учителями повезло.
Первая моя учительница Шульгина Наталья МИхайловна....чудо была, а не Женщина.
Потом меня учил её сын, а классный мой заставлял нас мыслить, а не учить, не заучивать.
Спасибо ему.
Потому я сильно присоединяюсь к Шелест...ну не могут нам все нравиться, как и мы всем...ну и что?
Жизнь.
Пройти нужно всёи всякое, переварить, научиться выживать, жить и радоваться здесь и сейчас.
Другого не будет.
А я трудовика помню...от него всегда перегаром несло и луком...аж щаз помню...б-р-р-р-р-р
найчиться выживать, жить и радоваться здесь и сейчас.надоже!!!!

Иван Ефремович Смирнов
Гугл о нем не знает.
Зато рассказал, что на Первом Съезде были меньшевики и трудовики.
Вот оно, оказывается, откуда пошло
Зато рассказал, что на Первом Съезде были меньшевики и трудовики.
Вот оно, оказывается, откуда пошло

Это тебе запах его помог запомнить имя. Да?
Нет это просто у меня память фонеменальная...
Как же можно трудовика запомнить? Это надо быть с квадратной головой. Да ещё и фамилию и отчество. Только если причина есть. Наверное трудовик Симачкина за уши таскал и порол нещадно, за то что тот курил под партою втихушку. Я догада.
я поменяла 6 (или 7 ??) школ ни одну из них не вспоминаю с предыханием. школы как школы, бОльшая часть учителей -задроченные жизнью тетки, энтузиастов и любителей своего дела-единицы, из хорошего помню буквально едициницы: англичанку Ли Ульяну Сергеевну за особый подход к своему предмету, и к нам оболтусам, физичку Светлану Александровну за те же качества, ну и первую учительницу -Ольгу Ярославовну.
ВСе остальные-ни чем не примечательный планктон, либо учителя со знаком "минус".
ВСе остальные-ни чем не примечательный планктон, либо учителя со знаком "минус".
Наверное трудовик Симачкина … порол нещадно
Думаешь?
Думаешь?

Оспидя! ну я не могу никак понять, че вы от них от всех хотите, от учителей этих? Ну вы че, сами всемпримечательный непланктон, чтоле?!
Всегда меня удивляет, почему человек, не являясь никаким гением и светилом ни в одной из областей, требуеткакого-то горения и подвижничества от других. Тц!
Всегда меня удивляет, почему человек, не являясь никаким гением и светилом ни в одной из областей, требуеткакого-то горения и подвижничества от других. Тц!
Как, разве Аметиска не космонавтка?
Или для тебя и этого мало?
Или для тебя и этого мало?
"Вот Вот Вот....!!!"(С)