На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если у ребенка есть тяга к знаниям, то никакие учителя не отобьют.
-------------------------
Отобьют, отобьют. У моего старшего отбили яак любовь к математике.ю А всего лишь сменилась учительница. И куда через год любовь подевалась... Д
-------------------------
Отобьют, отобьют. У моего старшего отбили яак любовь к математике.ю А всего лишь сменилась учительница. И куда через год любовь подевалась... Д
Мы на географии бездумно раскрашивали контурные карты.
Кто красивее раскрасит тому и пять.
Вообще бывая на собраниях и видя только классного руководителя, трудно понять, что за учителя у наших детей. В началке проще - вот она одна единственная учительница, девачка за все.
Кто красивее раскрасит тому и пять.
Вообще бывая на собраниях и видя только классного руководителя, трудно понять, что за учителя у наших детей. В началке проще - вот она одна единственная учительница, девачка за все.
интересная тема, но пора спать))
Да нормальный у нас вроде преподаватель был.
С юмором.
Обзывал нас молекулами и доходчиво вроде объяснял.
Но вот если химию и математику я вполне вспоминаю, что и как, то с физикой темный лес.
С юмором.
Обзывал нас молекулами и доходчиво вроде объяснял.
Но вот если химию и математику я вполне вспоминаю, что и как, то с физикой темный лес.
Наши уроки географии только зимой проходили в классе а как только теплело начиналось то на пришкольный участок с компасом то в какую-нибудь рощу типа учиться ориентироваться по мху то в горы изучать рельеф. Караул!!!
О, вот это круто! Это действительно интересно! Я бы наверное с удовольствием на таких уроках побывала бы.
А то в детстве в походе то была только раз, потом опыт походной жизни уже во взрослом состоянии.
А то в детстве в походе то была только раз, потом опыт походной жизни уже во взрослом состоянии.
Если бы не пытались там еще и воспитывать люди, далекие от воспитания. Да еще и догматики...
Учили бы себе да учили. Тому, что знают и любят.
Учили бы себе да учили. Тому, что знают и любят.
А причом тут трах перетрах недотрах...
ежли в семье всё хоршо оно и везде всё хорошо...дажежь..а ежли нет...то и везде нет..не только в школе..просто в школе мы доверяим им сцукам самое ценное что у нас есть...а они этим пользуются!1"не трогай ты её...а то потом на твоём ребёнке и отыграется!!" часто слышишь такие слова....и отыгриваются сцуки...пакостно гаденько так исподволь....улыбаясь тебе в лицо и нахваливая....и в тоже время тыкая шпыняя и унижая маленьких человеков.....
ежли в семье всё хоршо оно и везде всё хорошо...дажежь..а ежли нет...то и везде нет..не только в школе..просто в школе мы доверяим им сцукам самое ценное что у нас есть...а они этим пользуются!1"не трогай ты её...а то потом на твоём ребёнке и отыграется!!" часто слышишь такие слова....и отыгриваются сцуки...пакостно гаденько так исподволь....улыбаясь тебе в лицо и нахваливая....и в тоже время тыкая шпыняя и унижая маленьких человеков.....

И работа у всех была любимой и каждый был бы ней профессионалом. Но ведь это не часто встречается, что же тогда такие требования выдвигать к учителям?
Я как-то не представляю, как можно заниматься тем, что тебе не нравится 
А уж работать с детьми, ненавидя их — это вообще преступления.
© Я так думаю

А уж работать с детьми, ненавидя их — это вообще преступления.
© Я так думаю
согласен. как и в любой профессии встречаются и идиоты и профессионалы любящие свое дело. Жаль что профессионалов как и в любой другой области очень мало. Есть два человечка - учителя, которых я безмерно уважаю и все, кончились. В основной своей массе посредственности. Зато эти пара человеков дали мне настолько много, что очень сильно поменяли мою жизнь, а то укатился б я по наклонной ))
"А уж работать с детьми, ненавидя их — это вообще преступления. " - платили бы больше может быть ненависть так и не показывали бы, боясь потерять работу. А с такой зарплатой. То то половина из пишущих на дневниках и форуме - выпускники или пед. или инъяза, но не пошедших работать в школу.
© Экай ты меркантильный, Маргадон. О душе подумай.
PS. Я спать. Всем доброго сна.
PS. Я спать. Всем доброго сна.
Низкая зарплата это не оправдание. Не устраивает з\п не работай.
Вот и не работают. Остаются только немногие фанатики-энтузиасты и основная масса, кому просто некуда деться. Которые так и относятся к своей работе - как платите, так и работаем.
Школа с учителями и училками - это лишь видимая часть айсберга. Очень большое количество "учителей по жизни", живописно обозначенных в заглавном топе, к школе никакого отношения не имело и не имеет, но тем не менее учит всех и вся кругом. Кто под руку попадется - супругов, соседей, прохожих, сослуживцев, форумчан.
Вот она, основная проблема нашего родимого общества - все чуть ли не поголовно желают учить, но никто не желает учиться.
Вот и имеем то, что имеем.
Вот она, основная проблема нашего родимого общества - все чуть ли не поголовно желают учить, но никто не желает учиться.
Вот и имеем то, что имеем.
Не понял...эт наезд штоли?:-)))
У-у-у-у ...Я тя тоже люблю!

У-у-у-у ...Я тя тоже люблю!

Это не наезд. Это о том, что дело не в школе.
Школа - это плоть от плоти народной/блатной/хороводной.
Также как и наше разлюбезное правительство, которое не ругает только ленивый.
Так же как и все остальные.
Они ж все не с Марса прилетели.
Они же все - наше порождение, увы.
И ах.
Школа - это плоть от плоти народной/блатной/хороводной.
Также как и наше разлюбезное правительство, которое не ругает только ленивый.
Так же как и все остальные.
Они ж все не с Марса прилетели.
Они же все - наше порождение, увы.
И ах.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И чем Вы не довольны?
я про красные лапотки.
Судя по рассказу "прислуга решает", а не барины его на снег выпнули.
А рассказец этот не о широте русской души, а о русском пресмыкательстве скорее. В готвности угодить барину (царю, начальнику, мужу и т.д.) многие и по сей день не щадят живота своего.
я про красные лапотки.
Судя по рассказу "прислуга решает", а не барины его на снег выпнули.
А рассказец этот не о широте русской души, а о русском пресмыкательстве скорее. В готвности угодить барину (царю, начальнику, мужу и т.д.) многие и по сей день не щадят живота своего.
Эта.. Знаешь, сима, че? Очень приятно не любить учителей. Еще приятно не любить гаишников, врачей, чиновников, правительство и вообще всю линейку профессий, что предполагает власть над людьми - детьми, водителями, больными и тыр пыр. Их всегда есть за что поругать и прицепиться, мильярд страшных историй о том, какие они гитлеры.
Также очень здоровско говорить, что у дуры-училки перманентный недотрах: мужа нет, любовника нет, - и от этого все беды с нашими нещасными детями. (Интересно - у гайца, что шпыняет и цукает автомобилиста - тоже недотрах и нету ни жены, ни любовницы?).
Но я вот че хочу сказать. Наши любимые деточки тоже не сахар, и еще какой не сахар, а когда таких несахарных - 30 гавриков в классе, извини, тут тоже по потолку побежишь.
Жалобы на учителей они сродни жалобам на родителей - ах, не так воспитывали, ах, не так учили. Я вот не люблю школу. Ни свою, ни ребенкину. Ну так я и трудиться не люблю, и пешком ходить, и кучу еще всего полезного не люблю. Но понимаю необходимость всего этого в жизни. Так и к школе.. у меня какое-то..экзистенциальное отношение))) Жизнь нужно просто прожить. Школу надо просто закончить.
Также очень здоровско говорить, что у дуры-училки перманентный недотрах: мужа нет, любовника нет, - и от этого все беды с нашими нещасными детями. (Интересно - у гайца, что шпыняет и цукает автомобилиста - тоже недотрах и нету ни жены, ни любовницы?).
Но я вот че хочу сказать. Наши любимые деточки тоже не сахар, и еще какой не сахар, а когда таких несахарных - 30 гавриков в классе, извини, тут тоже по потолку побежишь.
Жалобы на учителей они сродни жалобам на родителей - ах, не так воспитывали, ах, не так учили. Я вот не люблю школу. Ни свою, ни ребенкину. Ну так я и трудиться не люблю, и пешком ходить, и кучу еще всего полезного не люблю. Но понимаю необходимость всего этого в жизни. Так и к школе.. у меня какое-то..экзистенциальное отношение))) Жизнь нужно просто прожить. Школу надо просто закончить.
Все правильно. Вот и не полагайся на школу, а сам рости.
Я не настаиваю..да и не настаивал никада что являюсь последней инстанцией в этой жизни.Да не дай Бог!! Просто есть у меня вот такая маленькая фигня...это при том что в семье все учителя, мама заслуженный работник образования на республиканской пенсии и всё такое...так что я всё изнутри знаю...какими должны быть учителя...видел и знаю...как и что должно быть и .....прости нету!!!нету и не будет...
детки согласен да!ещо то поколеньице растим...в гловках тока шубы...бранзулетки и фсё такое...слоф нет согласен...и как не быть учительнице сцукой если 15-ти летние клуни приходят в школу ф кофточке ценой в её трех-месячную з/п...согласен...а чо? разе я могу свово ребёнка обделять чемта да жежь?вот...
детки согласен да!ещо то поколеньице растим...в гловках тока шубы...бранзулетки и фсё такое...слоф нет согласен...и как не быть учительнице сцукой если 15-ти летние клуни приходят в школу ф кофточке ценой в её трех-месячную з/п...согласен...а чо? разе я могу свово ребёнка обделять чемта да жежь?вот...
чем и занимаюсь...тока времени в обрез осталось :-))
А я, неблагодарная такая скотина, вообще с трудом вспоминаю, как звали учителей. Певая - Марьсиргеевна, что ли. Петровна?
Мне со всеми было хорошо. Или им со мной?
Детям моим везет по-разному. Больше всего повезло Юре, это такая была учительница, такая учительница... но вырос все равно балбесом. Насте с первой повезло гораздо хуже, со второй еще хужее, до сих пор не отдает денег. Третья вроде ничего - молодая, честолюбивая - не до детей и слава богу.
Мне со всеми было хорошо. Или им со мной?
Детям моим везет по-разному. Больше всего повезло Юре, это такая была учительница, такая учительница... но вырос все равно балбесом. Насте с первой повезло гораздо хуже, со второй еще хужее, до сих пор не отдает денег. Третья вроде ничего - молодая, честолюбивая - не до детей и слава богу.
Как можно не помнить имя первой учительницы?
а мне первая учительница недавно на одноклассниках написала))
>Жизнь нужно просто прожить. Школу надо просто закончить.
Многое в том, как воспринимается школа, зависит от ребенка, а это в свою очередь зависит от того, как ребенка завоспитали родители. У меня тетя - учительница, даже до сих пор репетитурствует - деньги нужны. Так вот она сама объясняла своим детям, что их учителя не правы, сильно не правы и вообще их не стоило бы допускать до детей. Результат очевидный. Так и тянет своих деток, деньгами, пирожками.
Многое в том, как воспринимается школа, зависит от ребенка, а это в свою очередь зависит от того, как ребенка завоспитали родители. У меня тетя - учительница, даже до сих пор репетитурствует - деньги нужны. Так вот она сама объясняла своим детям, что их учителя не правы, сильно не правы и вообще их не стоило бы допускать до детей. Результат очевидный. Так и тянет своих деток, деньгами, пирожками.
>Как можно не помнить имя первой учительницы?
Давно это было.
Давно это было.
триста лет тому назаад.. (С)
Вот так получилось, что по жизни я слабо завишу от учителей. Хорошо ли? Раньше думал, что круто. Сейчас сомневаюсь. Но имя Первой Учительницы уже забыл напрочь.
Нет, если сильно интересно, я могу узнать у одноклассников. Надо?
Нет, если сильно интересно, я могу узнать у одноклассников. Надо?
не знаю...не с чем мне сравнивать...сын у меня один )))
Но к нему всегда относились все хорошо и чтобы они прям задавили его индивидуальность какую - то...не знаю...не сильно задавленый вроде.
Пара учителей ему не нравилась...ну мало ли!
Учителя не заставляет никто любить, а предмет, будь любезен - знай.
А мне с учителями повезло.
Первая моя учительница Шульгина Наталья МИхайловна....чудо была, а не Женщина.
Потом меня учил её сын, а классный мой заставлял нас мыслить, а не учить, не заучивать.
Спасибо ему.
Потому я сильно присоединяюсь к Шелест...ну не могут нам все нравиться, как и мы всем...ну и что?
Жизнь.
Пройти нужно всёи всякое, переварить, научиться выживать, жить и радоваться здесь и сейчас.
Другого не будет.
Но к нему всегда относились все хорошо и чтобы они прям задавили его индивидуальность какую - то...не знаю...не сильно задавленый вроде.
Пара учителей ему не нравилась...ну мало ли!
Учителя не заставляет никто любить, а предмет, будь любезен - знай.
А мне с учителями повезло.
Первая моя учительница Шульгина Наталья МИхайловна....чудо была, а не Женщина.
Потом меня учил её сын, а классный мой заставлял нас мыслить, а не учить, не заучивать.
Спасибо ему.
Потому я сильно присоединяюсь к Шелест...ну не могут нам все нравиться, как и мы всем...ну и что?
Жизнь.
Пройти нужно всёи всякое, переварить, научиться выживать, жить и радоваться здесь и сейчас.
Другого не будет.
А я трудовика помню...от него всегда перегаром несло и луком...аж щаз помню...б-р-р-р-р-р
найчиться выживать, жить и радоваться здесь и сейчас.надоже!!!!

Иван Ефремович Смирнов
Гугл о нем не знает.
Зато рассказал, что на Первом Съезде были меньшевики и трудовики.
Вот оно, оказывается, откуда пошло
Зато рассказал, что на Первом Съезде были меньшевики и трудовики.
Вот оно, оказывается, откуда пошло

Это тебе запах его помог запомнить имя. Да?
Нет это просто у меня память фонеменальная...
Как же можно трудовика запомнить? Это надо быть с квадратной головой. Да ещё и фамилию и отчество. Только если причина есть. Наверное трудовик Симачкина за уши таскал и порол нещадно, за то что тот курил под партою втихушку. Я догада.
я поменяла 6 (или 7 ??) школ ни одну из них не вспоминаю с предыханием. школы как школы, бОльшая часть учителей -задроченные жизнью тетки, энтузиастов и любителей своего дела-единицы, из хорошего помню буквально едициницы: англичанку Ли Ульяну Сергеевну за особый подход к своему предмету, и к нам оболтусам, физичку Светлану Александровну за те же качества, ну и первую учительницу -Ольгу Ярославовну.
ВСе остальные-ни чем не примечательный планктон, либо учителя со знаком "минус".
ВСе остальные-ни чем не примечательный планктон, либо учителя со знаком "минус".
Наверное трудовик Симачкина … порол нещадно
Думаешь?
Думаешь?

Оспидя! ну я не могу никак понять, че вы от них от всех хотите, от учителей этих? Ну вы че, сами всемпримечательный непланктон, чтоле?!
Всегда меня удивляет, почему человек, не являясь никаким гением и светилом ни в одной из областей, требуеткакого-то горения и подвижничества от других. Тц!
Всегда меня удивляет, почему человек, не являясь никаким гением и светилом ни в одной из областей, требуеткакого-то горения и подвижничества от других. Тц!
Как, разве Аметиска не космонавтка?
Или для тебя и этого мало?
Или для тебя и этого мало?
"Вот Вот Вот....!!!"(С)