Настальжи по идиотизму.
32694
278
Ech_Aleks
"Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)."
И ни слова об уровне знаний. Ну и кому такое «обучение» нравится?
Шелест
Как бы там ни было, но факт остается фактом - идиотизм школы довольно неплохо адаптирует учащихся пациентов к идиотизму жизни))))))))))))
McBurns
Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов
_________

Блин, этот выдающийся по своей изящности канцеляризм надо в подпись взять)
Или сразу в Крылатые фразы
Ech_Aleks
И не строчки что образование является услугой.

есть ещё постановление правительства, принятое во исполнение ст. 45 названного закона, звучащей как "платные допонительные образовательный услуги"

наверна чо платно, то услуга, а то что за так, то никак. да же)
Шелест
>КТО ВЕРИТ

Все воспитывает в разной степени. В том числе и бабушки у подъезда, и друзья-собутыльники, и учителя, ну и родители само собой. Больше всего возможностей по воспитанию у родителей.
KotTom
Так речь о дополнительном образование, так где стоит платное. Или хочешь чтобы в кружках при школе все было бесплатно, в качестве дополнительной нагрузки для учителей?
Ech_Aleks
Государственное образование не бесплатное, оно существует на наши налоги.
Ech_Aleks
Молодец. То есть, мы платим тем, кто имеет в мозг наших детей.
Не считая тех, кто имеет мозг нам. Пукин там. Мудведёв.
Серафимм
Ага,у меня у коллеги жена учитель начальных классов, и такое от него наслушаешься. Деньга за все тянут. Причем он гордится этим. Бесконечные подарки: микроволновки/золото/компьютерные кресла и т.д.
На вопрос "не стыдно ли" следует ответ "ну а как".
Но есть и хорошие учителя.
я ,учась в школе, их боготворила,некоторых боялась, ооо. это были небожители, и плохие и хорошие.
Потом год сама работала в школе 98/99 года.Поверьте,это такая клоака....Были и драки. Интриги. Заводят одного ученика в учительскую и тюкают его, причем вставляли свои 3 рубля в гнобление даже те,кто не учил его непосредственно. Тогда-то понятно, что безденежье,я тогда получала в кризис 98 г 167р, это были несколько бутылок растительного масла,когда цены резко взлетели.
И они говорят: нам платят мало, чо мы должны стараться?
Извините, так техничка же не дубасит нас шваброй,когда моет полы в офисе,а продавец не кидает в лицо через прилавок колбасу,ониж тоже немного получают.
Чтож вы не пошли в денежные сферы? Пошли в пед ради того.чтоб получить образование высшее. Туда легче всего на бюджет пройти.
А те,кто пошел по призванию, те работают с душой и не надо на них наговаривать!
Ech_Aleks
ОО. занудел! ыыы)

да там в каждой-каждой статье идет речь об образ. услугах с уточнением (в том числе платных) *кому я чо говорю, с содроганием*
Бассё
Речь о том и идет, что пошедших в школу по велению души мизер. Остальные там потому, что больше нах никому не нужны!
McBurns
Спорить можно, что они просто ничего другого не ищут, и даже мысли такой не имеют. Но не потому что прямо совсем никому не нужны, а потому что их устраивает эта система и эта работа.
Шелест
вот тоже что интересно: я школу воспринимала как каторгу и по сей день такие всопоминания. Сын же отходил с удовольствием, с настроением. в этом году пошел после 9 класса в ВКИ, а в школу каждую среду собираются компанией и ездят к бывшим одноклассникам и учителям. я рада за него, но не понимаю....
McBurns
Да не поэтому,потомочто в возрасте,молодых учителей мало, да и то год-два после универа.
У меня куча занкомых окончила пед ради того, чтоб тупо было в/о.
Я помню как у нас математичка вышибала дверь взяв за шиворот мальчиков и с размаха бабабабаах лбом о дверь. И мы молчали и трепели, а через пяыть лет те,кто после нас шло поколение уже было более свободное и они написали на нее кляузу куда могли, она присмирела.
Еще одна физичка деньги вымогала, напивалась на вечерах школьных и воровала то фотоаппрата, то видеокамеру, тоже уволили ее, но не наше поколение, а уже поколение моего брата младшего.
Они же Боги и идти с ними на конфликт-навредить своему ребенку.
Тетка моя за брата отдавала ползарплаты англичанке "за репетиторство", иначе та ему ставила двойки,угрожая вторым годом и т.д., платили бабло- ставила 4/5.
KotTom
Я к тому. что когда все сводится только к платным услугам, роль учителя, стремительно уменьшается. Как говорится, кто платит тот и заказывают музыку. И дети это чувствуют и относятся к учителю как к слуге. Как раньше недоросли - если что можно на учителя пожаловаться и маменька его высечет на конюшне.
Ech_Aleks
Платя неплохие деньги стоматологу, и зная, что в месяц он получает больше тебя, ты тоже считаешь его слугой и относишься соответственно?
Ech_Aleks
какая хорошенькая маменька. вот бы мне так *мечтательно закатила глаза*
Ech_Aleks
Только в этом случае учитель сильно задумается, прежде чем манкировать своими обязанностями. И если родители имеют чуточку ума, то они легко отличат мозгоэбаутальство от обучения.

В общем, вожжи на конюшне — веский аргумент.
McBurns
Я что то сомневаюсь что значительная часть родителей "легко отличат мозгоэбаутальство от обучения." - если такие умные. что почему не учат детей сами?
Ech_Aleks
а налоги пусть платят в том же объёме, да? :-)
Ech_Aleks
Как говорится, кто платит тот и заказывают музыку. И дети это чувствуют и относятся к учителю как к слуге.
----------
если родители и сами учителя повода не дают так думать/чувствовать. то с чего бы?

Другое дело, что учителя сами и , что важно, на любых условиях готовы продаваться.
Ametiska
Зачем так сразу обо всех? Можно ведь так сказать о любой специальности, основываясь на частном примере.
Ech_Aleks
Можно , конечно. Кто бы спорил? Но в данном топике учителей -то обсуждают, а не сталеваров, к примеру.
Ech_Aleks
добавлю, что НЕКОТОРЫЕ учителя.
Ametiska
Для того чтобы сталеваров обсуждать нужно хоть что то понимать в металлургии. А как учителей и врачей - так в легкую, ведь у нас все же профессионалы в этих сферах.
Ech_Aleks
да просто сталевары не так часто попадаются на жизненном пути простого обывателя, а учителя и врачи сплошь и рядом.)
потому и обсуждаем.)
Ametiska
Так еще чаще нам попадаются продавцы, может и их обсудим?
Так где мой большой пакет попкорна :спок:
Ech_Aleks
Их влияние на нашу жизнь не столь существенно)
Ametiska
нпп.

В качестве ремарки в воздух: все учителя дураки. Ну откуда же вы, ваши родители и ваши дети вумными-то взялись и все знают, коли учителя дураки.
Ametiska
Как это не существенно? Я то с учителями и врачами уже давно не сталкиваюсь, а с продавцами каждый день. А если вспомнить времена застоя и дефицита, когда эта категория работников вдруг стала гораздо значимей чем учителя и врачи, и по влиянию и по весу в обществе. Может от туда пошел тот негатив к учителям?
Ech_Aleks
и как (существенно) могут повлиять продавцы на жизнь человека сейчас? ( Бог с ними с застойными годами, нет их уже)
свет
а ты такая умная от учителей чтоли?
я - нет :улыб:
свет
почему все? и почему дураки? нет, в общей массе-ничего выдающегося, но этот вовсе не синоним слову "дурак"
Цветок
А от кого? сама от себя и от мамы с папой, да? Молодец какая.
я к чему.. к тому, что переоценивать роль учителя в жизни вряд ли стоит. Это работа у него такая. Но, как и любая работа с людьми, - детьми тем более, - это не только работа.
Но и цедить на них пренебрежительно "планктон" - тоже некрасиво.
Шелест
от мамы с папой и еще более старших поколений, я думаю
ну правда - у меня был физико-математический лицей
соотв-но из школы знаю я хорошо математику и физику
остальное прошло мимо, а эти предметы мало ума в жизни дают :улыб:
Цветок
Эти предметы, светочечек, дают до хрена и больше: логику, ясность мысли, строгость и последовательность умственных построений) Вот так)
Шелест
Тому, кто их берет.
Цветок решила не брать. И правильно.
wsoroka
почему - правильно? *очень заинтересованно*
Шелест
ну хорошо, уговорила )
но очень многое из того что я знаю - не из школы
wsoroka
скажешь я не строгая чтоль? :зло:
Цветок
корочи. светок. мне в личке щас сказали, чтоб я тебя не расстраивала. Я ж не расстраиваю?)
Цветок
от мамы с папой и еще более старших поколений, я думаю
зачем же ты в школу ходила? Зачем вообще? Не ходила бы и посмотрели бы мы была бы ты такая же умная, не ходя в школу, от мамы с папой.
Шелест
не растраиваешь конешно )))
(скока тут буков *с* должно быть? кто-то из нас плохо в школе учился)

з.ы. я плохо училась )
свет
чтобы знать математику и физику.
они во вступительных экзаменах в институт есть
Цветок
Правильно, а в институтах, где сдают физику и математику, много мальчиков.
wsoroka
а вот и фигу
на нашем факультете мальчиков было мало
а физику сдавать пришлось. зачем спрашивается?
Цветок
Так вот , про логику. Из того, что на факультете не много мальчиков, совсем не слудует, что их мало в институте.
Цветок
а математику с физикой зачем учить, если ты и без учителей умная?)))) Или физике с математикой тебя не дураки-учителя научили? А институт тебе зачем? Ты ж и так умная))))

Свет, это все разговоры в пользу бедных. Кто умнее кого. Шелест сказала абсолютно верно. И я добавлю - каждый предмет по отдельности ничего не дает. А в целом, в комплексе он разививает ум, логику и способность познавать далее, разивает способности ума.
Если бы все было так просто и можно было отсортировать умных и неумных, то с рождения пичкали бы тебя одной физикой и математикой. и все. и больше ничем. Ты бы не осилила интситут, ей Богу. и умная бы не была. Хоть сто пядей во лбу твоих родителей и твоих иных предков.
wsoroka
:ха-ха!:
ну ты как всегда прав конечно
без мальчиков я не осталась )