На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)."И ни слова об уровне знаний. Ну и кому такое «обучение» нравится?
Как бы там ни было, но факт остается фактом - идиотизм школы довольно неплохо адаптирует учащихся пациентов к идиотизму жизни))))))))))))
Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов
_________
Блин, этот выдающийся по своей изящности канцеляризм надо в подпись взять)
Или сразу в Крылатые фразы
_________
Блин, этот выдающийся по своей изящности канцеляризм надо в подпись взять)
Или сразу в Крылатые фразы
И не строчки что образование является услугой.
есть ещё постановление правительства, принятое во исполнение ст. 45 названного закона, звучащей как "платные допонительные образовательный услуги"
наверна чо платно, то услуга, а то что за так, то никак. да же)
есть ещё постановление правительства, принятое во исполнение ст. 45 названного закона, звучащей как "платные допонительные образовательный услуги"
наверна чо платно, то услуга, а то что за так, то никак. да же)
>КТО ВЕРИТ
Все воспитывает в разной степени. В том числе и бабушки у подъезда, и друзья-собутыльники, и учителя, ну и родители само собой. Больше всего возможностей по воспитанию у родителей.
Все воспитывает в разной степени. В том числе и бабушки у подъезда, и друзья-собутыльники, и учителя, ну и родители само собой. Больше всего возможностей по воспитанию у родителей.
Так речь о дополнительном образование, так где стоит платное. Или хочешь чтобы в кружках при школе все было бесплатно, в качестве дополнительной нагрузки для учителей?
Государственное образование не бесплатное, оно существует на наши налоги.
Сейчас читают
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
157113
945
Грибы 2015 (часть 2)
502053
978
"ты сейчас обижаешь любовь"
20376
237
Молодец. То есть, мы платим тем, кто имеет в мозг наших детей.
Не считая тех, кто имеет мозг нам. Пукин там. Мудведёв.
Не считая тех, кто имеет мозг нам. Пукин там. Мудведёв.
Ага,у меня у коллеги жена учитель начальных классов, и такое от него наслушаешься. Деньга за все тянут. Причем он гордится этим. Бесконечные подарки: микроволновки/золото/компьютерные кресла и т.д.
На вопрос "не стыдно ли" следует ответ "ну а как".
Но есть и хорошие учителя.
я ,учась в школе, их боготворила,некоторых боялась, ооо. это были небожители, и плохие и хорошие.
Потом год сама работала в школе 98/99 года.Поверьте,это такая клоака....Были и драки. Интриги. Заводят одного ученика в учительскую и тюкают его, причем вставляли свои 3 рубля в гнобление даже те,кто не учил его непосредственно. Тогда-то понятно, что безденежье,я тогда получала в кризис 98 г 167р, это были несколько бутылок растительного масла,когда цены резко взлетели.
И они говорят: нам платят мало, чо мы должны стараться?
Извините, так техничка же не дубасит нас шваброй,когда моет полы в офисе,а продавец не кидает в лицо через прилавок колбасу,ониж тоже немного получают.
Чтож вы не пошли в денежные сферы? Пошли в пед ради того.чтоб получить образование высшее. Туда легче всего на бюджет пройти.
А те,кто пошел по призванию, те работают с душой и не надо на них наговаривать!
На вопрос "не стыдно ли" следует ответ "ну а как".
Но есть и хорошие учителя.
я ,учась в школе, их боготворила,некоторых боялась, ооо. это были небожители, и плохие и хорошие.
Потом год сама работала в школе 98/99 года.Поверьте,это такая клоака....Были и драки. Интриги. Заводят одного ученика в учительскую и тюкают его, причем вставляли свои 3 рубля в гнобление даже те,кто не учил его непосредственно. Тогда-то понятно, что безденежье,я тогда получала в кризис 98 г 167р, это были несколько бутылок растительного масла,когда цены резко взлетели.
И они говорят: нам платят мало, чо мы должны стараться?
Извините, так техничка же не дубасит нас шваброй,когда моет полы в офисе,а продавец не кидает в лицо через прилавок колбасу,ониж тоже немного получают.
Чтож вы не пошли в денежные сферы? Пошли в пед ради того.чтоб получить образование высшее. Туда легче всего на бюджет пройти.
А те,кто пошел по призванию, те работают с душой и не надо на них наговаривать!
ОО. занудел! ыыы)
да там в каждой-каждой статье идет речь об образ. услугах с уточнением (в том числе платных) *кому я чо говорю, с содроганием*
да там в каждой-каждой статье идет речь об образ. услугах с уточнением (в том числе платных) *кому я чо говорю, с содроганием*
Речь о том и идет, что пошедших в школу по велению души мизер. Остальные там потому, что больше нах никому не нужны!
Спорить можно, что они просто ничего другого не ищут, и даже мысли такой не имеют. Но не потому что прямо совсем никому не нужны, а потому что их устраивает эта система и эта работа.
вот тоже что интересно: я школу воспринимала как каторгу и по сей день такие всопоминания. Сын же отходил с удовольствием, с настроением. в этом году пошел после 9 класса в ВКИ, а в школу каждую среду собираются компанией и ездят к бывшим одноклассникам и учителям. я рада за него, но не понимаю....
Да не поэтому,потомочто в возрасте,молодых учителей мало, да и то год-два после универа.
У меня куча занкомых окончила пед ради того, чтоб тупо было в/о.
Я помню как у нас математичка вышибала дверь взяв за шиворот мальчиков и с размаха бабабабаах лбом о дверь. И мы молчали и трепели, а через пяыть лет те,кто после нас шло поколение уже было более свободное и они написали на нее кляузу куда могли, она присмирела.
Еще одна физичка деньги вымогала, напивалась на вечерах школьных и воровала то фотоаппрата, то видеокамеру, тоже уволили ее, но не наше поколение, а уже поколение моего брата младшего.
Они же Боги и идти с ними на конфликт-навредить своему ребенку.
Тетка моя за брата отдавала ползарплаты англичанке "за репетиторство", иначе та ему ставила двойки,угрожая вторым годом и т.д., платили бабло- ставила 4/5.
У меня куча занкомых окончила пед ради того, чтоб тупо было в/о.
Я помню как у нас математичка вышибала дверь взяв за шиворот мальчиков и с размаха бабабабаах лбом о дверь. И мы молчали и трепели, а через пяыть лет те,кто после нас шло поколение уже было более свободное и они написали на нее кляузу куда могли, она присмирела.
Еще одна физичка деньги вымогала, напивалась на вечерах школьных и воровала то фотоаппрата, то видеокамеру, тоже уволили ее, но не наше поколение, а уже поколение моего брата младшего.
Они же Боги и идти с ними на конфликт-навредить своему ребенку.
Тетка моя за брата отдавала ползарплаты англичанке "за репетиторство", иначе та ему ставила двойки,угрожая вторым годом и т.д., платили бабло- ставила 4/5.
Я к тому. что когда все сводится только к платным услугам, роль учителя, стремительно уменьшается. Как говорится, кто платит тот и заказывают музыку. И дети это чувствуют и относятся к учителю как к слуге. Как раньше недоросли - если что можно на учителя пожаловаться и маменька его высечет на конюшне.
Платя неплохие деньги стоматологу, и зная, что в месяц он получает больше тебя, ты тоже считаешь его слугой и относишься соответственно?
какая хорошенькая маменька. вот бы мне так *мечтательно закатила глаза*
Только в этом случае учитель сильно задумается, прежде чем манкировать своими обязанностями. И если родители имеют чуточку ума, то они легко отличат мозгоэбаутальство от обучения.
В общем, вожжи на конюшне — веский аргумент.
В общем, вожжи на конюшне — веский аргумент.
Я что то сомневаюсь что значительная часть родителей "легко отличат мозгоэбаутальство от обучения." - если такие умные. что почему не учат детей сами?
а налоги пусть платят в том же объёме, да? :-)
Как говорится, кто платит тот и заказывают музыку. И дети это чувствуют и относятся к учителю как к слуге.
----------
если родители и сами учителя повода не дают так думать/чувствовать. то с чего бы?
Другое дело, что учителя сами и , что важно, на любых условиях готовы продаваться.
----------
если родители и сами учителя повода не дают так думать/чувствовать. то с чего бы?
Другое дело, что учителя сами и , что важно, на любых условиях готовы продаваться.
Зачем так сразу обо всех? Можно ведь так сказать о любой специальности, основываясь на частном примере.
Можно , конечно. Кто бы спорил? Но в данном топике учителей -то обсуждают, а не сталеваров, к примеру.
Для того чтобы сталеваров обсуждать нужно хоть что то понимать в металлургии. А как учителей и врачей - так в легкую, ведь у нас все же профессионалы в этих сферах.
да просто сталевары не так часто попадаются на жизненном пути простого обывателя, а учителя и врачи сплошь и рядом.)
потому и обсуждаем.)
потому и обсуждаем.)
Так еще чаще нам попадаются продавцы, может и их обсудим?
Так где мой большой пакет попкорна
Так где мой большой пакет попкорна

Их влияние на нашу жизнь не столь существенно)
нпп.
В качестве ремарки в воздух: все учителя дураки. Ну откуда же вы, ваши родители и ваши дети вумными-то взялись и все знают, коли учителя дураки.
В качестве ремарки в воздух: все учителя дураки. Ну откуда же вы, ваши родители и ваши дети вумными-то взялись и все знают, коли учителя дураки.
Как это не существенно? Я то с учителями и врачами уже давно не сталкиваюсь, а с продавцами каждый день. А если вспомнить времена застоя и дефицита, когда эта категория работников вдруг стала гораздо значимей чем учителя и врачи, и по влиянию и по весу в обществе. Может от туда пошел тот негатив к учителям?
и как (существенно) могут повлиять продавцы на жизнь человека сейчас? ( Бог с ними с застойными годами, нет их уже)
а ты такая умная от учителей чтоли?
я - нет
я - нет

почему все? и почему дураки? нет, в общей массе-ничего выдающегося, но этот вовсе не синоним слову "дурак"
А от кого? сама от себя и от мамы с папой, да? Молодец какая.
я к чему.. к тому, что переоценивать роль учителя в жизни вряд ли стоит. Это работа у него такая. Но, как и любая работа с людьми, - детьми тем более, - это не только работа.
Но и цедить на них пренебрежительно "планктон" - тоже некрасиво.
я к чему.. к тому, что переоценивать роль учителя в жизни вряд ли стоит. Это работа у него такая. Но, как и любая работа с людьми, - детьми тем более, - это не только работа.
Но и цедить на них пренебрежительно "планктон" - тоже некрасиво.
от мамы с папой и еще более старших поколений, я думаю
ну правда - у меня был физико-математический лицей
соотв-но из школы знаю я хорошо математику и физику
остальное прошло мимо, а эти предметы мало ума в жизни дают
ну правда - у меня был физико-математический лицей
соотв-но из школы знаю я хорошо математику и физику
остальное прошло мимо, а эти предметы мало ума в жизни дают

Эти предметы, светочечек, дают до хрена и больше: логику, ясность мысли, строгость и последовательность умственных построений) Вот так)
Тому, кто их берет.
Цветок решила не брать. И правильно.
Цветок решила не брать. И правильно.
почему - правильно? *очень заинтересованно*
ну хорошо, уговорила )
но очень многое из того что я знаю - не из школы
но очень многое из того что я знаю - не из школы
корочи. светок. мне в личке щас сказали, чтоб я тебя не расстраивала. Я ж не расстраиваю?)
от мамы с папой и еще более старших поколений, я думаюзачем же ты в школу ходила? Зачем вообще? Не ходила бы и посмотрели бы мы была бы ты такая же умная, не ходя в школу, от мамы с папой.
не растраиваешь конешно )))
(скока тут буков *с* должно быть? кто-то из нас плохо в школе учился)
з.ы. я плохо училась )
(скока тут буков *с* должно быть? кто-то из нас плохо в школе учился)
з.ы. я плохо училась )
чтобы знать математику и физику.
они во вступительных экзаменах в институт есть
они во вступительных экзаменах в институт есть
Правильно, а в институтах, где сдают физику и математику, много мальчиков.
а вот и фигу
на нашем факультете мальчиков было мало
а физику сдавать пришлось. зачем спрашивается?
на нашем факультете мальчиков было мало
а физику сдавать пришлось. зачем спрашивается?
Так вот , про логику. Из того, что на факультете не много мальчиков, совсем не слудует, что их мало в институте.
а математику с физикой зачем учить, если ты и без учителей умная?)))) Или физике с математикой тебя не дураки-учителя научили? А институт тебе зачем? Ты ж и так умная))))
Свет, это все разговоры в пользу бедных. Кто умнее кого. Шелест сказала абсолютно верно. И я добавлю - каждый предмет по отдельности ничего не дает. А в целом, в комплексе он разививает ум, логику и способность познавать далее, разивает способности ума.
Если бы все было так просто и можно было отсортировать умных и неумных, то с рождения пичкали бы тебя одной физикой и математикой. и все. и больше ничем. Ты бы не осилила интситут, ей Богу. и умная бы не была. Хоть сто пядей во лбу твоих родителей и твоих иных предков.
Свет, это все разговоры в пользу бедных. Кто умнее кого. Шелест сказала абсолютно верно. И я добавлю - каждый предмет по отдельности ничего не дает. А в целом, в комплексе он разививает ум, логику и способность познавать далее, разивает способности ума.
Если бы все было так просто и можно было отсортировать умных и неумных, то с рождения пичкали бы тебя одной физикой и математикой. и все. и больше ничем. Ты бы не осилила интситут, ей Богу. и умная бы не была. Хоть сто пядей во лбу твоих родителей и твоих иных предков.

ну ты как всегда прав конечно
без мальчиков я не осталась )